论坛首页 拜仁慕尼黑 如果将足球纳入高考项目是否可行

如果将足球纳入高考项目是否可行

回帖数:{{121 | number}}浏览量:{{5708 | number}}
一直以来中国足球的迷之不给力一直是很多球迷心中的痛
中国足球到底是因为什么不行以及用什么办法才能真正的变强
这么多年来一直议论纷纷 但是始终得不到可以解决的答案
就像我现在问的这个 如果将足球纳入高考项目是否可行
之前也有很多人提过过很多类似的想法
但是真要付诸行动似乎又不太现实 同时也会遇到很多困难
不知道吧友们怎么看待这个事
是否可以将足球纳入高考的项目 这样做能否真正有效的拯救中国足球

举报 1楼 2018-06-07 20:42 发表于直播吧PC网页版 回复

以前不是老有学校招体育特长生吗 现在还有不 会踢足球的算特长吗

举报 3楼 2018-06-07 20:43 回复

目的是啥?讨好圣上?

举报 5楼 2018-06-07 20:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

感觉很矛盾 足球纳入高考吧 会觉得这样是因为考试压力去踢球而不是因为热爱 会导致足球变味
但是其实如果不这样吧 又有多少人能真正的去踢球 又有多少家长会让自己的孩子去踢球呢

举报 6楼 2018-06-07 20:45 回复

楼主你孩子笔试能上清华北大,结果足球没过,是不是你要哭死了

举报 7楼 2018-06-07 20:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

二哥_XgBT 发表于 2018-06-07 20:47

你这不是抬杠嘛  怎么可能出现这么极端的情况 我孩子能路过清华大学门口 我就偷笑了

举报 8楼 2018-06-07 20:50 回复

不可行。如果足球纳入高考,很多不会踢球的能拿满分你信吗?

举报 9楼 2018-06-07 20:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

足球这东西,不喜欢的话踢也没意义

举报 10楼 2018-06-07 20:54 发表于直播吧苹果客户端 回复

有的地区孩子没有条件踢足球,有的孩子身体条件不适合踢足球,最重要的,不是所有人都喜欢足球。把足球纳入高考?骚髛!

举报 11楼 2018-06-07 20:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

不会吧?到时高考没人考了

举报 12楼 2018-06-07 20:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

神经病才会这么做

举报 13楼 2018-06-07 20:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

可以可以,不过应该是选修

举报 14楼 2018-06-07 21:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

情罘的 发表于 2018-06-07 20:45
感觉很矛盾 足球纳入高考吧 会觉得这样是因为考试压力去踢球而不是因为热爱 会导致足球变味
但是其实如果不这样吧 又有多少人能真正的去踢球 又有多少家长会让自己的孩子去踢球呢

不是才有说孩子玩手游王者荣耀毁了的吗,当时培养孩子足球兴趣多好

举报 15楼 2018-06-07 21:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

足球要的是兴趣,而不是套路

举报 16楼 2018-06-07 21:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

足球需要一个单独的体系。。。而不是某个体系的附属品,,,有专业的学校,体制选拔。

举报 17楼 2018-06-07 21:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个时候,篮管中心会跳出来,说也该把篮球纳入,然后,各种项目都跳出来……

举报 18楼 2018-06-07 21:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

为了踢球而踢球?而且足球是团体运动,你一个人怎么考,表演花式足球?更何况目前各个行业都缺人才,在这种情况下是不可能在足球行业浪费资源的,足球对国家并没有那么重要

举报 19楼 2018-06-07 21:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

这种言论是无奈之下的调侃,不必当真。如果什么事干不好就列入高考,就能发展,那世上就没有什么难事了。国人的心态就是急,恨不得明天就超英赶美,中国足球发展需要一个过程,只要路子对,持之以恒,慢慢培养足球的群众基础,相信必会修成正果。

举报 20楼 2018-06-07 21:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

兴趣最重要 中国现在是缺少这种氛围 感觉踢球的小孩子越来越少

举报 21楼 2018-06-07 21:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

与子同梦 发表于 2018-06-07 21:12
为了踢球而踢球?而且足球是团体运动,你一个人怎么考,表演花式足球?更何况目前各个行业都缺人才,在这种情况下是不可能在足球行业浪费资源的,足球对国家并没有那么重要

喜欢你说的最后一句

举报 22楼 2018-06-07 21:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

情罘的 发表于 2018-06-07 20:45

其实此举能帮那些爱足球的孩子实现足球梦!其余没天赋,不喜欢但是凑数的也能增加球迷群体!另外有些东西确实是可以培养兴趣的,如果能把全国打麻将的人转化一小半,这是怎样一个市场???想想都笑了

举报 23楼 2018-06-07 21:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

全国球迷捞出来看看总共有多少,为这么点儿人去改变全国所有人的共识,你真是想的出来

举报 24楼 2018-06-07 21:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

什么鬼

举报 25楼 2018-06-07 21:41 发表于直播吧PC网页版 回复

什么鬼

举报 26楼 2018-06-07 21:41 发表于直播吧PC网页版 回复

二哥_XgBT 发表于 2018-06-07 20:47

很有讽刺意味,你的言下之意,足球和应试一个地下一个天上

举报 27楼 2018-06-07 22:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

然而并不能!要逼死一群未来的发明家!

举报 28楼 2018-06-07 22:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

那篮球怎么办

举报 29楼 2018-06-07 22:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

我_就是拽 发表于 2018-06-07 22:48
那篮球怎么办

篮球哪边凉快哪边呆着去

举报 30楼 2018-06-07 22:48 回复

已经纳入了啊 体育生有足球专项 四川只考3样,绕杆射门,定位打点,比赛。

举报 31楼 2018-06-07 22:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

高考考数理化能让学生爱上这些东西吗?这只会增加学生的压力最后沦为应付考试的形式,毫无意义

举报 32楼 2018-06-07 22:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

可行个几把 足球踢得不好能怎么样 影响国家发展?

举报 33楼 2018-06-07 22:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{121 | number}}浏览量:{{5708 | number}}
拜仁慕尼黑
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}