论坛首页 国际米兰 国米,今生有你真好!

国米,今生有你真好!

回帖数:{{34 | number}}浏览量:{{2100 | number}}
1996年,初二,那时我一直认为足球是一项危险的运动,没有参与到同学们的足球运动中。一次体育课,班上的男同学分组踢比赛,我被强制上场,于是怀着害怕的心情加入到了比赛。一到场上,纯粹是乱踢,不过随着我莫名其妙的攻进对方两球(是的,我确认是我攻进去的)后我的足球热情一发不可收拾!
起初我对足球的了解仅限于学校,完全不知道什么俱乐部,国家队,因此还闹过笑话,同学们都在说这个国家厉害,那个国家牛B,于是我很好奇的问:英国队怎么样?同学一副人畜无害的表情说:没有英国队,只有英格兰队。当时我的心情用现在的话来讲就是:一万只草泥马奔腾而过。
有一次,大家在踢球休息时谈论起了意甲联赛,众多球队的名字从我的左耳进去就从右耳出来,但有一个名字却从双耳进入直达心里,她就是国际米兰!当时我不知道她是那个国家的,不知道她厉害不厉害,也不知道她历史数据,不知道队内有些什么球星,连球队的球衣都不知道是什么颜色,总之就是一无所知,但是就这么喜欢上了,爱上了(莫名我就喜欢你,深深的爱上你,没有理由没有原因)。
随后我就开始通过电视关注国际米兰的消息,那时互联网不发达,不像现在找度娘一问什么都知道了,基本就通过中央五台了解,第一次见到她,我真的很兴奋,球衣的颜色竟然是我最喜欢的两个颜色,而且还完美的蓝黑色结合在一起,我只能说我天生就只适合做国际米兰的球迷!
随着对国际米兰了解得越来越多,也知道了她的历史,没想到还是欧洲一只豪门,心中很是得意,但就算她是一只小球会我相信我也会一直坚守,因为从那时起我坚守了11年才等到捧起联赛冠军!
96/97赛季,我没有看过哪怕一场比赛直播,只看中央五台每天18点的体育新闻以及意甲集锦,当时队内球星能说出名字来的也就那么几个:萨内蒂,萨莫拉诺,德约卡夫,保罗因斯,帕柳卡,我一直认为德约卡夫是超级球星,因为对罗马那个接近零角度的倒钩着实的够吹好多年,后来才发现他就是一般球星。在看体育新闻时,播到西甲联赛时总有一个光头电光火石间碾压对手进球,并且进球如探囊取物,对手后卫拉不翻,绊不倒,就算倒了也能以迅雷不及掩耳之势爬起接球并完成射门,观赏性太强,画面太美,我就想要是国际米兰有这么一个NB翻天的人该多好,说来好笑,虽然那时播音员无数次说过他的名字,但我在那个赛季还是不知道他叫什么名字。
当赛季国际米兰最终联赛第三,尤文和帕尔马冠亚军。欧战赛场,尤文1:3多特蒙德输了冠军杯,国际米兰两回合1:1沙尔克04(点球1:4)输了联盟杯,巴萨1:0巴黎(上面说到的光头进的点球)。那时对冠军的追求不强烈,输了联盟杯也没有伤心之类的心情,就觉得遗憾,今天来说的话,那个赛季在感情上唯一能高兴的就是尤文输了欧冠决赛,就如同次年和2015年欧冠决赛的舒坦以及伊斯坦布尔之夜的陶醉。我毫不犹豫的买了一套国际米兰球衣,穿上在球场踢球时感觉棒棒的。在买球衣的事上我干过一件我这辈子最蠢的事,因为那时不了解世仇,不了解德比,买了一件尤文的球衣,直到了解了彼此的关系后,才知道自己犯了个天大的原则性的错误,为了弥补这个错误,我把尤文的球衣用来做SY后的擦拭物,才慢慢使内心得到解脱!
97年夏天,暑期,一如既往的关注着体育新闻里的国际米兰,突然有一天的重磅新闻播出巴塞罗那队那个在球场上所到之处人仰马翻的光头转会国际米兰!天哪,竟然那个来自外星的怪物来了,当时实在是不能用语言来表达激动的心情,只对即将到来的赛季充满期待,就是从那时起开始渴望冠军,也就从那天起我知道了那个光头叫罗纳尔多,唯一的罗纳尔多,地球上可以有很多球王,但外星人只有一个!
97/98赛季开始了,国际米兰首轮主场迎战布雷西亚。比赛进行得很紧张,布雷西亚队胡布雷尔先进一球领先我们时,我们有可能赛季一开始就被爆冷。我把所有希望都压在了大罗身上,但是大罗一拿球对方就几个人围抢,根本没机会,就一任意球击中横梁,就在我焦急万分时,获得一个任意球,一个酷似中国人的球员左脚直接破门,接着又是左脚一个远射破门拯救了球队,也让大罗没在意甲首秀中品尝败绩。时至今日我对那场比赛记忆犹新,就是因为那是我第一场看的足球比赛,同时也是大罗意甲第一场,还有雷科巴的惊艳演出,不得不说抢尽了大罗的风头。
待续。。。

举报 1楼 2018-06-08 15:52 回复

看的第一场足球就是欧冠决赛国米踢拜仁

举报 3楼 2018-06-08 16:47 回复

德约卡夫在到国米之前一直被认为是罗纳尔多最佳搭档,他俩在友谊赛中的配合默契程度令人叹为观止,但真正组合到了一起发现效果并不好。
一直认为不是德约卡夫的错 是国米当时的中场的确不强。

举报 4楼 2018-06-08 16:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

国米雄起

举报 5楼 2018-06-08 16:54 发表于直播吧苹果客户端 回复

内拉万岁

举报 6楼 2018-06-08 16:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

国米我最爱~

举报 8楼 2018-06-08 17:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

一人我打灰机 发表于 2018-06-08 16:47

你真行

举报 9楼 2018-06-08 18:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

多的不说,给你👍

举报 10楼 2018-06-08 18:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

一生国米,一生偶像雷科巴!

举报 11楼 2018-06-08 18:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

从此我就入了小国际的坑

举报 12楼 2018-06-08 18:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

老球迷坚持到现在不容易

举报 13楼 2018-06-08 18:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

情真意切,挺你!

举报 15楼 2018-06-08 19:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

三驾马车勇猛无敌,九十年代经历遥遥无期的绝望,狂人时期重返巅峰,后烤肉帮时期让我再次学会忍耐,加油国米!

举报 16楼 2018-06-08 19:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

因为巴乔开始喜欢国米,加入国米虽然不是最好的时候,但却是一生最对的选择。

举报 17楼 2018-06-08 19:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

呃,我跟你差不多,初二那年我表哥说踢足球就要买套队服,他给我推荐一堆,多特蒙德、德国、AC米兰……我一件没看上,就看上了带点忧郁的蓝黑间条。我表哥给我说这球队不咋厉害,我就关注了下新闻,貌似她做了件轰动足坛的大事,创转会记录地买了个👽,没想到这辈子看的第一场比赛,外星人没表现多惊艳,一个“中国小将”让我认识了足球的魅力。一辈子只喜欢一支球队,一辈子也只看她的比赛。

举报 18楼 2018-06-08 19:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

恩,擦拭物,我就记住了这个

举报 19楼 2018-06-08 19:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

加油,我们是国际米兰!

举报 20楼 2018-06-08 20:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

因为大罗而喜欢

举报 21楼 2018-06-08 20:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

老内拉

举报 22楼 2018-06-08 23:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

此生最爱 国际米兰

举报 23楼 2018-06-08 23:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

还有多少老内拉啊,赞起来

举报 24楼 2018-06-09 00:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

因为大罗喜欢上了国米,从此再无二心了,不会在因为某个知名球星喜欢某个队,只要是国米的 就喜欢!

举报 25楼 2018-06-09 01:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

看球,第一次印象深刻是一个光头顶了一个头球,然后解说员解说了一句:这么球员非常全面,但是头球是差了些;大概就是这样的意思吧!后来这个光头从巴塞罗那到了国际米兰,这个光头是谁也就不说了……
只是此时此刻会议起来有点遥远了,那时候的意甲……等待复兴吧

举报 26楼 2018-06-09 06:27 发表于直播吧PC网页版 回复

支持

举报 27楼 2018-06-09 07:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

国米大罗和阿德是我最喜欢的。只是可惜了都没高兴多少时间。唉

举报 28楼 2018-06-09 08:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

第一场是98世界杯巴西队对荷兰,从此关注国米

举报 29楼 2018-06-09 11:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

在我记忆中看的最多的国米球是维埃里那几年!

举报 30楼 2018-06-12 16:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

这一辈 不管国米如何 不管自己如何 我想我会始终支持

举报 31楼 2018-06-13 09:34 发表于直播吧PC网页版 回复

很喜欢楼主的这张配图啊——罗罗组合,可惜因为伤病,否则应该是很完美的组合
我最喜欢的两个人,也是过门将最多的两个人

举报 32楼 2018-06-13 10:00 发表于直播吧PC网页版 回复

你还年轻 新生力量

举报 33楼 2018-06-13 13:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

酒鬼阿勇 发表于 2018-06-08 16:51
德约卡夫在到国米之前一直被认为是罗纳尔多最佳搭档,他俩在友谊赛中的配合默契程度令人叹为观止,但真正组合到了一起发现效果并不好。
一直认为不是德约卡夫的错 是国米当时的中场的确不强。

确实那时候只有中场不是世界级,门将后卫前锋都顶级,那时候老爹如果注重一下中场,也不至于多年无冠

举报 34楼 2018-06-13 13:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{34 | number}}浏览量:{{2100 | number}}
国际米兰
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: