论坛首页 湖人 詹姆斯能带领09年,10年的湖人获得总冠军吗

詹姆斯能带领09年,10年的湖人获得总冠军吗

回帖数:{{48 | number}}浏览量:{{2375 | number}}
看着不理智的詹密,我也凑个热闹,讲理别骂人,哈哈😄。
答案是显然不能
1.战绩
09年东决 魔术4-2淘汰骑士
09总决赛 湖人4-1淘汰魔术
10年东部半决赛 凯尔特人4-2淘汰骑士
10年总决赛 湖人4-3淘汰凯尔特人

2.对手
为什么骑士输球,
因为09年魔术,外有皮特鲁斯,内有霍华德。10年凯尔特人,外有托尼阿伦,内有加内特。07年总决赛骑士对马刺,马刺外有鲍文,内有邓肯,结果骑士被横扫。
14年总决赛热火对马刺,马刺外有莱昂纳德,内有邓肯,结果马刺4-1淘汰热火。
11年总决赛热火对小牛,小牛外有马里昂,内有泰森钱德勒,结果小牛4-2淘汰热火。
还有步行者的希伯特也把詹姆斯逼到抢七。

事实证明,要击败詹姆斯的球队很简单,不论是拥有三巨头的热火,还是骑士,只要内线有个能补防的大个,外线有个人消耗詹姆斯,就OK了。
詹姆斯真正最杀人的,是突分,只要不包夹,内线补防到位,詹姆斯的球队就没戏。

所以即便詹姆斯09,10在其他任何球队,只要在总决赛与魔术,凯尔特人相遇,一样会被击败。

3.队友
09,10年两年湖人最强的是,科比的无解单打加内线三高,拜纳姆,加索尔,奥多姆。
詹姆斯去湖人,内线三高加对应的防守人已经把内线堵死,詹姆斯怎么突破?不突破如何带动队友,指着詹姆斯投篮吗?说实话今年之前的詹姆斯,投篮确实不怎么样。

今年的詹姆斯进攻段确实棒,真的是升级版的詹姆斯,之前的老办法很有可能不会奏效了,只有不断变着花样防,不给他适应的机会,也不一定能防住。
但是詹姆斯防守端的表现呢?实在话,不比乐福强多少,只是偶尔有几个追帽,刷刷存在感,也不能指着他又进攻,又防守,毕竟33岁了。
知道科比12次入选最佳防守阵容有多难了吧?而且科比最后几年都是带着重大伤病。

詹姆斯很棒,科比也很棒,享受此时此刻的他表演就行,没必要为了抬高自己的偶像贬低别人的偶像,因为说实话,讲理,你也讲不过。

举报 1楼 2018-06-08 19:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

纯属讨论,詹姆斯今年真的很棒

举报 2楼 2018-06-08 20:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

我之前说过,热火时期的皇帝像今年一样那么热火绝对四连冠!那时的皇帝短板太明显了,波波的战术就是放投不放突,外线放不住突进来内线石佛等着你!加上皇帝自身特点和体系需要大量持球,导致队伍传到球很不流畅!所以皇帝的体系真的很吃队友的,队友没有球在手,你指望他接球就能投进怎可能!整个NBA有多少人能做到呢!

举报 3楼 2018-06-08 20:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

zdm19840309 发表于 2018-06-08 20:24
我之前说过,热火时期的皇帝像今年一样那么热火绝对四连冠!那时的皇帝短板太明显了,波波的战术就是放投不放突,外线放不住突进来内线石佛等着你!加上皇帝自身特点和体系需要大量持球,导致队伍传到球很不流畅!所以皇帝的体系真的很吃队友的,队友没有球在手,你指望他接球就能投进怎可能!整个NBA有多少人能做到呢!

嗯,所以说詹姆斯去火箭的人,真的是……,

举报 4楼 2018-06-08 21:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

詹姆斯很棒,科比也很棒,享受此时此刻的他表演就行,没必要为了抬高自己的偶像贬低别人的偶像,我喜欢这句话

举报 5楼 2018-06-08 22:17 回复

还真不一定,我觉得可以总冠军

举报 6楼 2018-06-08 22:18 回复

zdm19840309 发表于 2018-06-08 20:24

真是,这两年詹皇的投射能力让我震惊,33了依然可以进步,确实厉害

举报 7楼 2018-06-08 22:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

魔术是被科比活生生中投投死的,詹姆斯那时候没做过能力,所以不能

举报 8楼 2018-06-08 22:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

hero詹 发表于 2018-06-08 22:24
魔术是被科比活生生中投投死的,詹姆斯那时候没做过能力,所以不能

对,皮特鲁斯顶防科比,科比顶两下,一个后撤步跳投,他跟霍华德干瞪眼。那时候詹姆斯顶皮特鲁斯还真不太占便宜,现在皮特鲁斯,特科格鲁都不知道在哪里了,但詹姆斯依旧顶级,

举报 9楼 2018-06-08 22:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

odom8898 发表于 2018-06-08 22:54
对,皮特鲁斯顶防科比,科比顶两下,一个后撤步跳投,他跟霍华德干瞪眼。那时候詹姆斯顶皮特鲁斯还真不太占便宜,现在皮特鲁斯,特科格鲁都不知道在哪里了,但詹姆斯依旧顶级,

所以呀,中投好 才是王道

举报 10楼 2018-06-08 22:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

大球场 发表于 2018-06-08 22:19
真是,这两年詹皇的投射能力让我震惊,33了依然可以进步,确实厉害

其实最让我吃惊的是他打了15年了,身体是最顶尖的,很多人生涯都没有15年

举报 11楼 2018-06-08 23:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

hero詹 发表于 2018-06-08 22:56
所以呀,中投好 才是王道

嗯,中距离肯定是必须的,离篮筐越近,命中率越高,永远都不会变。
但是时代不同了,这是个三分球的时代,大家的射程都越来越远,命中率也越来越高,如果转换成有效命中率,三分球是真的很划算,感觉离设立四分线不远了

举报 12楼 2018-06-08 23:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

赞同,好多人为了粉一个就必须黑另外一个人!承认对手强大不丢人,我承认你强大但我还要打败你那是真伟大!

举报 13楼 2018-06-08 23:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

odom8898 发表于 2018-06-08 23:10
其实最让我吃惊的是他打了15年了,身体是最顶尖的,很多人生涯都没有15年

15年,詹姆斯得多么努力训练,控制饮食,看看安东尼那肚子

举报 14楼 2018-06-08 23:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

odom8898 发表于 2018-06-08 20:04
纯属讨论,詹姆斯今年真的很棒

双塔的湖人真的印证了得内线者得

举报 15楼 2018-06-08 23:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

球王梅詹水王罗 发表于 2018-06-08 23:29
双塔的湖人真的印证了得内线者得

没得

举报 16楼 2018-06-08 23:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

odom8898 发表于 2018-06-08 23:20
嗯,中距离肯定是必须的,离篮筐越近,命中率越高,永远都不会变。
但是时代不同了,这是个三分球的时代,大家的射程都越来越远,命中率也越来越高,如果转换成有效命中率,三分球是真的很划算,感觉离设立四分线不远了[笑哭]

你可拉倒吧,你看火箭第七场三分投的屎一样,但凡能有突破有中投还会盲目投三分吗?两分球始终是根本。如果舍弃了两分那不如直接比对投三分就行了

举报 17楼 2018-06-08 23:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

BOABOAA 发表于 2018-06-08 23:38
你可拉倒吧,你看火箭第七场三分投的屎一样,但凡能有突破有中投还会盲目投三分吗?两分球始终是根本。如果舍弃了两分那不如直接比对投三分就行了

没说不需要中距离呀,我说中距离是必须的呀,三分肯定有不准的时候,但是三分球的比重肯定要比中距离多,因为中距离相比突破,既不够靠近篮筐,得分也只是2分。

举报 18楼 2018-06-08 23:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

就服今年的詹姆斯,前些年真不行

举报 19楼 2018-06-08 23:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

今年詹姆斯的中远投算是有把握了

举报 20楼 2018-06-08 23:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

枫_wbOw 发表于 2018-06-08 23:55
今年詹姆斯的中远投算是有把握了

有把握了,肯定特意练了,年纪一大就必须改变打法,再像以前靠身体没办法维持顶尖。
乔丹跟科比后期减少突破,加强背身单打都是一个道理

举报 21楼 2018-06-09 00:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

科比最厉害的是总决赛,隆多,阿伦,托尼阿伦,波西,皮尔斯五个人车轮战,还能拿高分,

举报 22楼 2018-06-09 00:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

那支湖人是以禅师的体系为核心打造的阵容,老詹足够聪明去驾驭三角进攻,但是当时,我说的是当时!当时他的能力驾驭不了科比那个位置,真的驾驭不了。那个时候他倒是可以胜任家嫂的位置。。,。。

举报 23楼 2018-06-09 00:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

能冲出西部就烧高香了,加嫂会比现在乐福更惨,到时候又是队友cba

举报 24楼 2018-06-09 00:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

但是时代不同了,这是个三分球的时代,大家的射程都越来越远,命中率也越来越高,如果转换成有效命中率,三分球是真的很划算,感觉离设立四分线不远了[笑哭]

感觉设4分就不好玩了,罚个球才一分,那全是在外面射了

举报 25楼 2018-06-09 01:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

没发生的就别讨论了吧,还说得理直气壮,我还说科比带09的骑士进不了总决呢,有意思吗

举报 26楼 2018-06-09 02:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

没有发生的事情你永远不能说能还是不能 举例永远就是假设对吧 假设就是自己主观的认为 你主观认为不能 别人一样可以主观认为能 而且你说魔术4-2骑士 湖人4-1魔术这样举例其实也是错 因为比赛永远不会是一个数学题 比赛永远都是千变万化 就像今年的欧冠 罗马淘汰了巴萨 利物浦淘汰了罗马 但是你能说利物浦会比巴萨强吗?而且你要清楚一点的是 09.10年的湖人是菲尔杰克逊作为主教练带领的 你觉得一个教练在球队中的角色重不重要?不是否认卢的努力 但我相信你也会觉得两个人对比卢作为主教练肯定差很多对吧?所以很多东西不是你这样列出来就能证明 因为这些东西都没有一个准确的答案 只有发生了之后 才知道究竟答案是什么 就好像现在骑士是不是就一定不能夺冠?你也不能100%肯定 只能说大概率。

举报 27楼 2018-06-09 02:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

不不不,常规赛是三分的时代,季后赛关键时刻还是两分解决问题

举报 28楼 2018-06-09 05:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

这次是真的不行不行

举报 29楼 2018-06-09 07:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

halo-LJX 发表于 2018-06-09 02:53
没有发生的事情你永远不能说能还是不能 举例永远就是假设对吧 假设就是自己主观的认为 你主观认为不能 别人一样可以主观认为能 而且你说魔术4-2骑士 湖人4-1魔术这样举例其实也是错 因为比赛永远不会是一个数学题 比赛永远都是千变万化 就像今年的欧冠 罗马淘汰了巴萨 利物浦淘汰了罗马 但是你能说利物浦会比巴萨强吗?而且你要清楚一点的是 09.10年的湖人是菲尔杰克逊作为主教练带领的 你觉得一个教练在球队中的角色重不重要?不是否认卢的努力 但我相信你也会觉得两个人对比卢作为主教练肯定差很多对吧?所以很多东西不是你这样列出来就能证明 因为这些东西都没有一个准确的答案 只有发生了之后 才知道究竟答案是什么 就好像现在骑士是不是就一定不能夺冠?你也不能100%肯定 只能说大概率。

没错,竞技体育确实不能说100%,95%吧。但你拿欧冠对比NBA真的就有点没文化了。
欧冠淘汰赛是一场定胜负,而且对阵球队很有可能在小组赛一场都没交手过,而且如果分属两个联赛就更没有交手的机会,而且每支球队都有各自联赛的压力,在加上对一场比赛而言,足球本来偶然性就比较大,因为足球比分低,场上有22个人在打,那欧冠淘汰赛的偶然性就大上加大。
而nba的淘汰赛呢是7场4胜制,而且对阵本区球队常规赛能打4场,对阵另一个分区球队,能打3场,再加上常规赛有82轮的录像可以研究,请问哪个足球联赛能打到50轮?所有NBA淘汰赛对阵球队,双方无论是人员还是战术大家都了如指掌,篮球场上只有10个人,更好做针对性部署,所有NBA淘汰赛基本上是实力的体现,没有多少偶然因素。

举报 30楼 2018-06-09 09:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

hero詹 发表于 2018-06-09 05:14
不不不,常规赛是三分的时代,季后赛关键时刻还是两分解决问题[微笑][微笑]

对,关键时刻肯定越靠近篮筐越高效,因为是关键时刻嘛,比例上三分应该占最多,中距离,突破,罚球依次吧

举报 31楼 2018-06-09 09:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{48 | number}}浏览量:{{2375 | number}}
湖人
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: