论坛首页 骑士 骑士赛季总结(长文:球队篇、个人篇)

骑士赛季总结(长文:球队篇、个人篇)

回帖数:{{50 | number}}浏览量:{{2177 | number}}
球队篇:克利夫兰骑士队
上赛季欧文的出走,导致赛季初首发控球后卫空缺(IT重伤停)交易来了一批老将。一度以联盟最老的阵容打比赛。中期一度不被看好进季后赛。老龄化的球队常规赛都不敢倾尽全力,导致防守问题被无限放大。一度连败。迫不得已重组,换来一批年轻球员。好处:立马看到效果的就是年轻球员不用像老将一样保守,毕竟有无限的活力和拼劲。效果立竿见影,一波连胜东部第三。弊端:年轻球员经验不足,赛季中期重组磨合不好产生不了化学反应,在季后赛的舞台不会给你犯错的空间。季后赛打完3场不被看好进次轮。最终打到了总决赛。可以说,这群人用自己的付出换来了可以想象到的最好的结果。虽败犹荣!毕竟从不被看好进季后赛到打进总决赛这个天翻地覆的进程就是对这批球员的肯定。只要詹姆斯留下来,可以根据本赛季展现出来的弱点补强。再好好磨合。相信会比这赛季强!

人物篇:詹姆斯
论一个赛季是不是成功。答案因人而异。比如76人。爵士,凯尔特人,鹈鹕。都被打了一个成功的赛季。但有詹姆斯的球队。只要进不了总决赛都会被认为失败。甚至部分苛刻的球迷会觉得詹姆斯没有得到总冠军就是失败的。等一下,既然你们觉得詹姆斯跟神,科比都比不了。甚至历史前五都算不上。那从一个历史前十(具体成就等他退役后再评论)的球星来说:给骑士带来了这赛季的成功。再回到球队篇去看待这个个人表现,这真的是一个很神奇很伟大的赛季。(骑士打进总决赛离不开所有人的贡献,但一切的根本在于詹姆斯)
人物篇:乐福
这个赛季,乐福成为了二当家。他在季后赛的贡献不是数据可以体现了。由于卢的战术让他出战5号位。事实证明这是一个错误的选择。卢的想法是让乐福拉开场上空间。可以更好的发挥突分传切战术。但这也让乐福在防守端的弱点被无限放大。后续TT出战更加验证了这个错误。如果一开始乐福就打自己的位置。也许骑士前几轮就不会打的这么辛苦(马后炮了一下,这些都是如果论,没有意义)不过对于乐福来说是一个很好的启示。如果乐福可以通过训练弥补自己的弱点。即使詹姆斯离开了,也可以当球队核心。如果还是这样,那乐福就没法成为真正的巨星(攻防平衡,这点要提一下库里,库里的个人对位防守并不弱,只是被换防大个子欺负。而乐福是换大,换小都防不住)
人物篇:希尔
希尔到来的时候,甚至有人希望他取代欧文。欧文是独一无二的。没有任何一个超级巨星的作用是可以被取代的。整个赛季,希尔的表现可以说中规中矩。说防守端持续贡献,进攻端时好时坏。也许是第一轮关键时刻詹姆斯个人突分,骑士场面上吃到了甜头。卢似乎想一直贯彻这样的打法。这也是某种层面上让詹姆斯被人诟病废队友的根源。事实上希尔在防守端被赋予了更重的任务,毕竟骑士单兵防守能力顶尖的没几个。进攻端打折扣的重要性,骑士证明了希尔进攻端差也能赢球(遇上超级强队另说)
人物篇:JR
JR跟希尔有点相似,在防守端付出了更多的体力。导致进攻端下降。你很难想象,JR这个赛季要主防奥迪,德罗赞,塔图姆,克莱。而且大部分时间他还干的不错。这也是骑士对阵容防守稍弱的作出妥协。这个JR不是最强的那个神经刀。但绝对是最敬业,付出最多努力的JR。求求别喷他了!!!!!!
人物篇:格林
骑士把他当成一哥来使用?想让他提供防守强度,也希望他能在进攻端提供杀伤。他的突破和低位单吃真的让人觉得他不该只是这个级别的球员。他是我最想骑士留下的一个球员。他的生涯需要他在总决赛的赛场上驰骋。因为他本该有这个天赋。他的生涯不该这么没落。
人物篇:克拉克森
你可以说他是季后赛表现最烂的球员。但要在前面加上季后赛菜鸟和进攻端的标签(因为他防守端不算差,贡献了很多活力)骑士给了克拉克森很多进攻自主权。但经验的缺乏让我们看到了很多不合理的出手。这也是年轻球员该交的学费。这里也要提出,骑士队内对他的包容远超你们的想象。詹姆斯何时责怪过队友?
人物篇:卢指导、胡德
为什么要把他们两个人放在一起。卢在策略和战术上被人诟病太多。对乐福,希尔,克拉克森,胡德,詹姆斯的使用首当其冲。但也屡出奇效。他在人员搭配方面可能真的有缺点,但在针对对方弱环和对手强点的限制上做的真的很好。一整个赛季到了季后赛舞台上还在尝试阵容也让人喷的够惨的。但这些不身陷其中是不可能懂的。我们用上帝视角去评判他也不合理。单纯从结果来看。卢取得了不错的一个赛季。
再来说说胡德,乐福,希尔只是在使用策略上被单一化。而胡德不被卢重视,大半个赛季的呼声(胡德取代JR首发)最终止于自己心态问题(拒绝上场)好的一面是,胡德在总决赛后两场证明了自己的实力。他被低估了。
人物篇:TT、南斯
活力提供者。TT及时复苏。南斯值得在骑士得到更好的未来。南斯夏季也不能闲着,这次季后赛之旅他暴露出了缺点,防守端太容易上抢,容易起跳。再开发出远投,前途光明(个人觉得他中投不算太差)
结文为老汉抱不平。不要一味觉得詹姆斯废队友。没办法打无球。只有打自带体系的单一打法。好好回顾热火时期第一年和第二年和美国队时期的打法。后两年是因为韦德,博士因为伤病,慢慢要詹姆斯承担更多了。伟大球员如果只能单一打法。根本不可能巅峰15年。因队友得防守策略去改变是超级巨星必备的。相反,是对手逼着詹姆斯一个人打。因为他们明白,限制他的队友,获胜几率更高。而詹姆斯也不是以前的詹姆斯,他选择我用你最想击败我的方式击败你。一个人扛着球队走到了总决赛(前面已经强调了,骑士的成功离不开所有人的贡献,这里说的詹姆斯扛着球队只是说他带来了获得胜利的决定性作用)

说了好多。有争议也好。有遗漏也好。请大家底下说出自己的观点。纯手打,纯粹篮球

举报 1楼 2018-06-09 13:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

詹姆斯,我的青春见证者。胜不骄,败不妥

举报 2楼 2018-06-09 13:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

真球迷

举报 3楼 2018-06-09 13:46 回复

别说虽败犹荣,走步不吹,裁判帮成这样都赢不了,被横扫了,有什么荣的

举报 4楼 2018-06-09 13:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是神射手 发表于 2018-06-09 13:54
别说虽败犹荣,走步不吹,裁判帮成这样都赢不了,被横扫了,有什么荣的

球员只是努力去打球。裁判吹不吹不是球员能控制的。客观的说,每个系列赛都有争议,不少勇士得益,也有不少骑士。难道就该我去喷你的球队胜之不武。你来喷我不公?这些跟球员没有半点关系。作为球员只能努力打球,输赢更重要的因素是球员。你投不进该死的球。帮也没用。

举报 5楼 2018-06-09 14:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

枪炮师切格瓦拉 发表于 2018-06-09 13:46
真球迷

又是骄傲的几个月。没有NBA看了

举报 6楼 2018-06-09 14:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

枪炮师切格瓦拉 发表于 2018-06-09 13:46
真球迷

煎熬

举报 7楼 2018-06-09 14:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

感谢骑士全体球员整个赛季的付出,真正的骑士球迷都看在眼里,虽然有部分球迷批评球员不争气,但是打过球的人知道,不是你想表现好就能表现好的,他们努力了,明年再来吧!

举报 8楼 2018-06-09 14:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

terrence_N6p3 发表于 2018-06-09 14:04
感谢骑士全体球员整个赛季的付出,真正的骑士球迷都看在眼里,虽然有部分球迷批评球员不争气,但是打过球的人知道,不是你想表现好就能表现好的,他们努力了,明年再来吧!

对的,更何况他们只是输给公认最强的球队。

举报 9楼 2018-06-09 14:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

对于詹姆斯来说,一个伟大赛季,可惜结局不够完美。

举报 10楼 2018-06-09 14:12 发表于直播吧PC网页版 回复

居然遗漏了科沃尔。如果不是科沃尔詹姆斯的个人体系打法不会这么极致

举报 11楼 2018-06-09 14:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

火箭红 发表于 2018-06-09 14:12
对于詹姆斯来说,一个伟大赛季,可惜结局不够完美。

第一场如果能赢,形式就会截然不同。不过也是注定的。不能怨别人。。实力使然

举报 12楼 2018-06-09 14:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

还是这么多人黑老汉

举报 13楼 2018-06-09 19:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

对于JR强如詹姆斯都只有…………………………

举报 14楼 2018-06-09 21:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

FFTQ 发表于 2018-06-09 21:23
对于JR强如詹姆斯都只有…………………………

哈哈,球员状态起伏正常不过。利拉德这赛季不也被黑的不成样子。

举报 15楼 2018-06-09 23:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

最不喜欢看这样的评论,一切都在于詹姆斯!!!把詹姆斯拿掉,骑士也很牛。看看整容,把詹姆士丢了,整容比今年的马刺、爵士、一帮新人的凯子……差?就是球基本一个人玩了,其他球员不参与。也不要说詹姆斯数据多牛,说真的,联盟前十的球员只要詹姆斯的球权,都可以拿这个数据,参考威少。那是不是威少也超神了??你说用战术突分??詹姆斯不就会这个战术吗?很少看他打其他战术。

举报 16楼 2018-06-10 07:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

老汉小勒布朗 发表于 2018-06-09 19:48
还是这么多人黑老汉[流汗]

我不是詹黑,只是你们这些詹密……一赢球詹姆斯厉害,超乔丹,历史第一,一输球詹姆斯队友菜。就像今年,詹姆斯进决赛就是奇迹了。你们看看骑士把詹姆斯不算的阵容能力对比今年的马刺、爵士,后期的凯子弱吗??打不好要不怪队友不行,要不怪教练不行。教练安排战术,詹姆斯只会说我一会打我控球,我进攻,不行我传球。也不要整天说数据多牛,联盟前十的,那样的控球权数据都可以做到,参考威少。

举报 17楼 2018-06-10 07:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

龙魔大战 发表于 2018-06-10 07:38
我不是詹黑,只是你们这些詹密……一赢球詹姆斯厉害,超乔丹,历史第一,一输球詹姆斯队友菜。就像今年,詹姆斯进决赛就是奇迹了。你们看看骑士把詹姆斯不算的阵容能力对比今年的马刺、爵士,后期的凯子弱吗??打不好要不怪队友不行,要不怪教练不行。教练安排战术,詹姆斯只会说我一会打我控球,我进攻,不行我传球。也不要整天说数据多牛,联盟前十的,那样的控球权数据都可以做到,参考威少。

每个球队球迷都有无脑吹。伟大就是被人吹出来的。乔丹没人吹就不会是历史第一人。况且大多球迷还是理智的。你的第一句话就证明了你看人带色彩。况且你亲耳听见詹姆斯说我自己打,我来控球???还是你听见詹姆斯怪队友,怪教练了?可笑的就是这点,人家不停的说信任队友,信任教练。到了你们这里各种埋怨,各种腹黑。哈哈,你们臆想症该治治了。别为黑而黑。战术是主教练制定的,不是只有你们才懂篮球是五个人的。詹姆斯从出道就强调这个。前期詹姆斯被黑的惨也是说偏团队型,说超级巨星都是偏个人打法的。用自己的能力决定比赛。没有科比一样的英雄球。没有担当。后期关键时刻牛比了,又说不给队友机会。一个球员。不管打再好也会被黑。你可以假设其他人这么多球权数据可以像詹姆斯一样好。以后要是出现这样的球员。队友发挥不好情况下带队进总决赛。也绝对牛逼。詹姆斯牛不是牛在单独一个赛季打的很高光。而是他十五个赛季单独拿出来都是巨星级发挥。不喜欢詹姆斯就别关注他了。起码他的篮球造诣和为人处世真的是好的不能再说了。你要是不喜欢吹的球迷,那就别关注他们。视而不见。如果连我这样的都看不过,那就别看篮球了。现在哪个球队不是一大堆喷子,无脑吹的?算我这样的过分???

举报 18楼 2018-06-10 08:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

龙魔大战 发表于 2018-06-10 07:31
最不喜欢看这样的评论,一切都在于詹姆斯!!!把詹姆斯拿掉,骑士也很牛。看看整容,把詹姆士丢了,整容比今年的马刺、爵士、一帮新人的凯子……差?就是球基本一个人玩了,其他球员不参与。也不要说詹姆斯数据多牛,说真的,联盟前十的球员只要詹姆斯的球权,都可以拿这个数据,参考威少。那是不是威少也超神了??你说用战术突分??詹姆斯不就会这个战术吗?很少看他打其他战术。

你的眼睛已经原则性的只看到吹詹姆斯的部分。骑士去掉詹姆斯不比马刺?爵士差??其他人不参与?战术是詹姆斯自己定的???那为什么詹姆斯想休息,卢告诉他,希望他打48分钟???你知道什么是主教练吗?他们都是职业球员。球迷间笑谈詹教练詹经理,隆指导隆教练(隆多)笑笑就好了,还真的当真???难道一个球员会说,你不把谁交易过来,我就不打球了。你不把球给我一个人打。我就不发挥了???你的评论真的是让我笑了。别说职业球员。任何一个篮球人,只要站到场上,想的都只是赢球。詹姆斯做那么多还不是卢要求他做的???球队想要他这么做,他还得经过球迷的允许?那卢不让胡德上场得到你的允许了吗?怎么到头来胡德上不了场也被很多球迷怪到詹姆斯头上?不喜欢詹姆斯。你看到的永远是他的阴暗面。就算是个好人,你也会觉得他是个笑里藏刀嘴脸的人。

举报 19楼 2018-06-10 09:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

龙魔大战 发表于 2018-06-10 07:38

詹姆斯自带体系之前被称作是开挂。现在输球了,有黑化性质的苗头了。詹姆斯的体系让人忘了他会打无球。精彩集锦,让人看不见他放开球权时队友的进攻效果。好像一切都是固定的一样。有詹姆斯的球队其他人只能站着投詹姆斯传出去的球。而不是教练团队制定的比赛计划。也就这样吧。詹姆斯在中国已经成为毒瘤了也就NBA里的人瞎,还个个争着招募一个34岁废队友的老将。中国球迷万岁

举报 20楼 2018-06-10 09:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

总有一些人说,本来很喜欢詹姆斯,但是因为看不惯詹密的嘴脸什么的就开始黑詹姆斯。鸡蛋里挑骨头。我想跟你们说,其实不喜欢一个人不需要找冠而堂皇的理由。不喜欢就是不喜欢。想黑就黑。你要是因为看不惯球迷吹,而开始黑詹姆斯,讨厌詹姆斯,那我建议你们不要看竞技体育了。因为你随便说出一个知名球员。我都可以找出一堆无脑吹他们的言论。然后你就“可以讨厌他了”。这是很弱智的行为。球员强不强都看在眼里。球迷吹不吹他每个人都有自己的看法。很多球迷还看好鲍尔呢,你怎么不去讨厌鲍尔,很多球迷吹利拉德、库里、杜兰特、戴维斯、科比、韦德、AI那你们就要同时讨厌这么球星????搞不懂逻辑在哪里?竞技你可以喜欢胜利,喜欢胜利的人只会觉得谁夺冠谁牛逼。喜欢能力的人,会觉得谁能力强谁牛逼。本来就是各持各的观点。不一定要去硬碰硬互喷观点。强行说服别人的观点。特别是我这贴没有指责任何一个人,贬低任何一个球员。单独从自己的角度说出自己所看到的球员的缺点。这也有错吗?我就变成被人讨厌的詹密了???不喜欢可以不看,不评,不喷。干嘛非要动不动就喷人。说话带有主观色彩。说话还带刺的去羞辱人。

举报 21楼 2018-06-10 12:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

请球迷不要无脑黑球员都是詹姆斯挑的,然后废了就怪队友能力不行了。。。詹经理,詹教练这种话,坊间笑谈就好了。别还当真了!围绕球队核心建队是每个球队管理层该做的事。来了之后发挥的好不好,适不适合也应该是管理层教练组去考虑研究的事情。詹姆斯只是做好教练组给自己定下的比赛计划。甚至经常超额去完成工作量。还有什么可黑的,业余就不要老是质疑别人的专业,詹姆斯要是真的废队友,对球队有害无利,恐怕早就被美其名的交易走了!!!骑士管理层可不会无脑,做的事情肯定是考虑球队利益为重。只做对球队有益的事情,如果詹姆斯开始下滑严重拖累球队,一样有可能被踢出球队,或者劝他退役。可以借鉴韦德在热火。AI在76人。人家是职业球员,你真以为过家家啊。球队做的每个决定都是球队管理层和教练组开过无数会议研究的结果。

举报 22楼 2018-06-11 08:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

老汉小勒布朗 发表于 2018-06-09 14:18
居然遗漏了科沃尔。如果不是科沃尔詹姆斯的个人体系打法不会这么极致

说实话,总决赛之前科沃尔都是不错的,但是连续两个赛季总决赛科沃尔都是很差,这是事实。防守来说是非常积极,但是身体条件所限,总是被针对。

举报 23楼 2018-06-11 08:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

调戏如花 发表于 2018-06-11 08:52
说实话,总决赛之前科沃尔都是不错的,但是连续两个赛季总决赛科沃尔都是很差,这是事实。防守来说是非常积极,但是身体条件所限,总是被针对。

遇上勇士,任何球队的弱点都会被无限放大。季后赛比的不是谁的球员最强。而是哪只球队弱点最少。总决赛就是一场弱点攻坚和防御的战术博弈。

举报 24楼 2018-06-11 09:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主舌战群乳

举报 25楼 2018-06-11 09:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

r短a发u老l吴 发表于 2018-06-11 09:14
楼主舌战群乳

只是从篮球的角度去看待问题。说的也有不对的,也比较主观。但我从不会为了证明自己的观点言之凿凿去说一些没证实过的传闻,或者黑别人。我的言论跟黑子的言论差别就在黑子是攻击性言论。我是保守防御派。

举报 26楼 2018-06-11 09:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

老汉小勒布朗 发表于 2018-06-11 09:31
只是从篮球的角度去看待问题。说的也有不对的,也比较主观。但我从不会为了证明自己的观点言之凿凿去说一些没证实过的传闻,或者黑别人。我的言论跟黑子的言论差别就在黑子是攻击性言论。我是保守防御派。

嗯,码字辛苦了!现在到处都是对喷,无脑黑,你写这么多估计和你讨论的也没几个,楼歪的快。

举报 27楼 2018-06-11 11:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

龙魔大战 发表于 2018-06-10 07:31

脑子是个好东西

举报 28楼 2018-06-11 12:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

还有每次哨子响在他身上都委屈的不得了,好像一点都不是他的错一样。。。

举报 29楼 2018-06-11 14:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

人家在讨论,你却在喷,高下立判。幼稚

举报 30楼 2018-06-11 16:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

bake&jane 发表于 2018-06-11 14:47
还有每次哨子响在他身上都委屈的不得了,好像一点都不是他的错一样。。。

不知道你有没有打过篮球。还是连篮球都比较少看。你认真看看,很多球员包括库里犯规的时候的表情也是一样的。我是觉得这正常不过,认为自己防的干净,心里偏向相信自己很正常。况且詹姆斯也有很多被误判的。看事情不能只看到一面。很多55开甚至46开的球,换做你,难道你不会觉得委屈或者我的天啊,这也吹我犯规???而且詹姆斯场均犯规在联盟属于偏少的。对于一个防守干净的球员来说,自信自己没犯规难道不正常???

举报 31楼 2018-06-11 18:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{50 | number}}浏览量:{{2177 | number}}
骑士
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: