论坛首页 骑士 詹姆斯必须改变自己的篮球理念!否则晚年无冠!

詹姆斯必须改变自己的篮球理念!否则晚年无冠!

回帖数:{{454 | number}}浏览量:{{34699 | number}}
骑士被横扫🔥,结果并没有太多意外,大家都更关心夏天詹姆斯去哪?在说这个问题以前,我想先说说詹姆斯该改变自己的篮球理念了,不然晚年也难拿冠军!!

首先说詹姆斯现在的打法,持球控场,选择在传球和个人攻击之间来回切换;队友各种辅助,抢板、三分、防守。骑士感觉就是一个钢铁侠,詹姆斯是里面的人,球队其它成员是钢铁侠的盔甲、武器、碰气机等等。詹姆斯一人操控!发挥好就是超神,发挥不好就没赢的可能。造成这种情况的根源是什么?是克利夫兰的篮球历史,是詹姆斯超强的天赋!

1、从詹姆斯第一年加入克利夫兰,烂队一只,没有成型的体系,詹姆斯立即打出全能数据,但隐患也从此埋下,就是干的活太多,想干的也太多,导致其天赋不能用在最刀尖上,一只球队五个人,篮板助攻这些事你不做,队友也都能做,如果队友做不到,那是队友差,可以换,但是不要自己觉得它们做不到,大包大揽,一人的精力是有限的,五个人各司其职远比一人主导有用的多,尤其是在最高水平的比赛中。詹姆斯在生涯初期的多年打法对他自己就是一种精神鸦片!打的越好越辉煌,其自己越是深信不疑,结果也越不好,总决赛被马刺横扫,多年联盟第一战绩冲不出东部!
2、到了热火,詹姆斯起先收起自己的打法,结果迷茫了,被小牛羞辱;接着又开始控球,拿了两个冠军,一个亚军,现实的说冠军拿的也没有压倒性优势,第二冠打马刺差点就被4-2了,第四年更是被马刺团篮打散,三巨头的实力优势为什么没有打出压倒性王朝优势篮球,就是一人控场打法导致了队伍打法的僵化,队友的实力和积极性被弱化了,都成了部件型的球员,实力比别人高出一截还好,实力不高出的时候就老是输了!
3、回到骑士,原本形势大好,前两年控场带欧文教经验也无可厚非,但第三年如果适当放弃球权,增加欧文控场的内容,加上冠军信心加乘,本是骑士升华的一年,还是坚持自己控场,不但球队没有提升,还把欧文给赶跑了,其实就是欧文不想接受自己功能化的角色,我一直觉得第三年骑士本来和勇士有的打,但...后来的故事大家都知道了...

我想说,刀尖上的天赋就是得分和防守!!!

詹姆斯必须要学会在强队打球的心态!什么是强队?强队都有自己的体系,队友有自己的分工,我能做好我自己的事,不需要詹姆斯你帮我把事情都做了,我照样能赢!我需要的是你早起关键时刻带领我们打下那个山头,攻下他,你就是头,是老大,是队员硬仗信心的来源,这就够了!
我真的认为马刺的莱昂纳德很强!不是他比詹姆斯全能或天赋好,而是他学会了在顶级球队发挥刀尖天赋的本领! 得分并且锁死对方领袖!
当然,这一切的前提是你得在一只顶级球队,詹姆斯生涯起码有两次这样的机会,但是他没有抓住!
他的控场打法就是他总决赛胜率过低的根本原因!
有人会说,没有詹姆斯控场,骑士走不到现在,是的!但是詹姆斯在球队打不好的时候就控场也是扼杀了其球队真正成为王者球队的可能!

夏天

我不太关心詹姆斯去哪,如果他加入一只新球队,希望他能适当改变一下自己,交出一些控球,组建团队型的球队,让自己成为团队中的一员,而不是去掌控球队!这样球队上限会更高,冠军可能性会更大!
如果你还是在骑士,也很好,试着做一下这么多年没做过的事,毕竟你已足够伟大!!!

以上个人观点,不喜勿喷!

举报 1楼 2018-06-10 02:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

主要还是队友太垃圾了

举报 2楼 2018-06-10 08:10 回复

有道理

举报 4楼 2018-06-10 08:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

骑士应该请你去当总经理兼教练!

举报 5楼 2018-06-10 08:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

确实太占球权了

举报 6楼 2018-06-10 08:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

他也累了。他只是太想赢了,个人认为这种模式才能打到西决,真的。还有他已经去尝试打无球了。

举报 7楼 2018-06-10 09:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

詹姆斯愿意拦?。常规赛是大练兵。詹姆斯根本没有发全力。为什么队友不去进全力练兵?。对。也可能进全力了。进了全力但是就是那么点天赋了,。季后赛是真枪实弹。再不拦今年第一轮估计是4比1。

举报 8楼 2018-06-10 10:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

的确,所以这就是为什么詹密希望老詹能去马刺。想看看老詹在一个好教练的带领下。没有所谓的自带体系,能打出什么样的成绩。因为如果真的老詹只能自带体系打球,是不会被这么多队伍招募的

举报 9楼 2018-06-10 10:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

虽然勇士获得了今年的总冠军,但惨遭成为勒布朗·詹姆斯交易的背景板,勇士夺冠的新闻无人问津,詹姆斯交易的留言沸沸扬扬,这不!铺天盖地的新闻席卷而来,继保罗、恩比德、穆雷、坎特,又有一位大人物出来招募勒布朗·詹姆斯了,不过他与前几位那么明目张胆不同,他是象征性的招募,媒体PelicansTalk在推特上传了一张骑士球员勒布朗-詹姆斯身穿鹈鹕球衣的合成图(见新闻配图)。之后,鹈鹕球员安东尼-戴维斯点赞了这幅图片。

举报 12楼 2018-06-11 02:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

说的有理,但是骑士第三年他已经在放权给欧文了…

举报 13楼 2018-06-11 02:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

同意楼主观点。除了詹姆斯谁也不可能带领这样的骑士进总决赛,但只要詹姆斯在,这支骑士永远不可能是总冠军。就这么简单

举报 14楼 2018-06-11 02:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

你说得对,孙悦周琦如果有老詹这些球权,一定比老詹棒。

举报 15楼 2018-06-11 02:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

一看到打散,赶走欧文这些字眼就反感。我就想问问现在骑士队哪些人不愿意跟詹姆斯打球?发文章首先得中立。为了点击回复量我可以理解你这样的带节奏。

举报 16楼 2018-06-11 02:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

我发的帖不给过,我想问詹姆斯g4下半场出手两次是什么担当?

举报 17楼 2018-06-11 02:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

举报 18楼 2018-06-11 02:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

那叫职业生涯末期,不叫晚年

举报 19楼 2018-06-11 02:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

太啰嗦了…

举报 20楼 2018-06-11 02:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

有一定的道理

举报 21楼 2018-06-11 02:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

这就是教练没能把体系弄起来,战术不行,为什么从马刺出来的教练那么牛逼,这就是团队篮球,说真的篮球文化很重要,应该说是马刺兴起,然后再到现在的勇士吧

举报 22楼 2018-06-11 02:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

这就是抛给你一个问题,如果你作为教练 你有一个优势 你是用还是不用,别扯他废队友

举报 23楼 2018-06-11 02:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

谁能驾驭老詹,

举报 24楼 2018-06-11 02:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

其实我觉得比起这一点杜兰特就比詹姆斯聪明的多。杜兰特太知道球队有无体系是多么重要的事情。以前在雷霆就是二少大包大揽,结果累的半死,还是打不过球队体系,所以他才要加入体系球队,成为体系的一环。可詹姆斯无论去哪,都只能围着他打,那就自然压制了其他队友的成色。詹姆斯如此,威少也是如此。虽然有出色的控场能力,但终究不像纳什,保罗之流,能让其他队友更出色。甚至比起带动队友,我个人认为詹姆斯都不如科比。科比能够反向刺激队友的表现。可老詹就不能。且我也不认为詹姆斯就算去马刺也不一定能改变的了打法,反而还可能毁了马刺多年的体系。。。。

举报 25楼 2018-06-11 02:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

Nothing._XRIt 发表于 2018-06-10 08:26
确实太占球权了

常规赛,他想打养生篮球,咋不见队友多厉害,来帮他分担点,还场场被用力操38+分钟??占球权?以为这是金州勇士啊?有三个超级得分手+追梦一个策应加防守核心。你见过乐福打多少场硬战?你见过JR这首发得分后卫能场均几分?决赛第一场他全力进攻,差点赢。后面开始找队友被打成浆糊了。

举报 26楼 2018-06-11 02:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

爱吃火腿的羊羔 发表于 2018-06-11 02:18
常规赛,他想打养生篮球,咋不见队友多厉害,来帮他分担点,还场场被用力操38+分钟??占球权?以为这是金州勇士啊?有三个超级得分手+追梦一个策应加防守核心。你见过乐福打多少场硬战?你见过JR这首发得分后卫能场均几分?决赛第一场他全力进攻,差点赢。后面开始找队友被打成浆糊了。

只要詹姆斯在,他队友再强最后都变成一个样,就是你们眼中的垃圾。詹姆斯为什么g4下半场控球狂魔只投篮两次了???

举报 27楼 2018-06-11 02:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

爱吃火腿的羊羔 发表于 2018-06-11 02:18

因为是别人突破的时候詹姆士会去挡拆吗?会去掩护吗?

举报 28楼 2018-06-11 02:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

骚哥歌 发表于 2018-06-11 02:06
一看到打散,赶走欧文这些字眼就反感。我就想问问现在骑士队哪些人不愿意跟詹姆斯打球?发文章首先得中立。为了点击回复量我可以理解你这样的带节奏。

詹姆斯出走热火你确定不是被马刺打跑的?韦德老了,他知道未来会是什么样子,欧文离开骑士你敢摸着良心说不是因为詹姆斯?

举报 29楼 2018-06-11 02:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

骚哥歌 发表于 2018-06-11 02:06

再强调一点,夏天詹姆斯离队,难道不是摆明被勇士打跑?

举报 30楼 2018-06-11 02:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

pikaqiu11 发表于 2018-06-10 08:10
主要还是队友太垃圾了

那什么才是NBA队友

举报 31楼 2018-06-11 02:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

指挥官TK 发表于 2018-06-11 02:23
詹姆斯出走热火你确定不是被马刺打跑的?韦德老了,他知道未来会是什么样子,欧文离开骑士你敢摸着良心说不是因为詹姆斯?

哥们,看问题看重点,本来直播吧喷子就多,小编还这样带节奏。
我说城门楼子,你说蹲个猴子,鸡同鸭讲

举报 32楼 2018-06-11 02:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

这么说吧,目前骑士除了詹姆斯以外并没有第二个很好的战术发起点,注意,我说的是战术发起点,并不是进攻终结点。在来到骑士之前,乔治希尔向来是以沉稳的防守著称的,乐福是一个很好的进攻终结者,但是森林狼时期的指挥官一直是路标,JR和科沃尔基本上属于等着喂三分,克拉克森和胡德则是持球型攻击型球员,唯一算上有组织能力的可能就是格林了。你说球不给詹姆斯组织给谁?其实卢指导在这个赛季之前战术变化很多的,这也是因为骑士除了詹欧外在替补席上有第三个战术发起点(16年德拉,17年的德隆)骑士为什么在赛季初那套替补阵容见谁灭谁?就是因为多了韦德这个战术核心。现在这个大交易就是直接围绕詹姆斯建队,球权都集中在他手中。这样的打法,会让科沃尔TT希尔这样的球员打着很舒服。但是对胡德这样的就很难受(JR和克拉克森就不说了,大空位都投不进还能怪谁),毕竟他习惯了有球在手,跟着第一阵容打球在詹姆斯手里,跟着第二阵容,球都在克拉克森手里,但他又不是个组织好手,所以胡德打的很憋屈。我的看法是,真正意义上给詹姆斯配一个战术指挥官(不一定是全明星,有布莱德索那种级别就行)加上胡德的持球单打能力,这套阵容就能和勇士掰掰手腕。

举报 33楼 2018-06-11 02:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

指挥官TK 发表于 2018-06-11 02:24
再强调一点,夏天詹姆斯离队,难道不是摆明被勇士打跑?

大半夜的,高潮啥?我说的带节奏,我没看过球让你给我讲?再次重申我没针对詹姆斯或者勇士什么的,针对小编给你高潮了

举报 34楼 2018-06-11 02:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{454 | number}}浏览量:{{34699 | number}}
骑士
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: