论坛首页 骑士 詹姆斯必须改变自己的篮球理念!否则晚年无冠!

詹姆斯必须改变自己的篮球理念!否则晚年无冠!

回帖数:{{441 | number}}浏览量:{{36899 | number}}
我觉得骑士队挺多人不想跟詹姆斯打球的,求轻喷……

举报 380楼 2018-06-11 11:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

我只想说詹姆斯的篮球智商超于其他球员。NBA的管理者们也比吧友们懂球。退一步讲,季后赛这种比赛就是巨星的舞台,乔丹科比詹姆斯这些球员难道要和其他角色球员做一样的事么?

举报 381楼 2018-06-11 11:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

我也是这样觉得的,说到点上了

举报 382楼 2018-06-11 11:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

James23Li 发表于 2018-06-11 08:45
我发现很多人喜欢不看球就在这胡分析!就说这个季后赛,说詹姆斯不相信队友什么都要自己干的,那请你看看每当詹姆斯下场休息时,其他队友在场上的表现,分差瞬间就被人家拉开一大节,无奈卢有得把詹姆斯弄上场,詹姆斯倒是想把球权交出去,但凡骑士要是能有第二个发起点来组织,詹姆斯也不至于打的那么累。看球的都知道詹姆斯是那种喜欢传球助攻的球员。(这里肯定有很多人说这是詹姆斯甩锅的方式,对这种人没必要给他解释)就说欧文在的时候,詹姆斯下场欧文上来带队球权都在欧文哪!还有16年总决赛最后时刻欧文那个单打三分,如果说詹姆斯什么都想自己干不相信队友,那最后时刻他完全可以不传球给欧文自己来投啊!总而言之,像詹姆斯这样全能的球员,你给他什么样的阵容和什么样的队友,就决定他什么样的打法。

哈哈,说的对啊。有些人总觉得自己比nba的人更懂球。

举报 383楼 2018-06-11 11:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

晓飞有理想 发表于 2018-06-11 02:12
其实我觉得比起这一点杜兰特就比詹姆斯聪明的多。杜兰特太知道球队有无体系是多么重要的事情。以前在雷霆就是二少大包大揽,结果累的半死,还是打不过球队体系,所以他才要加入体系球队,成为体系的一环。可詹姆斯无论去哪,都只能围着他打,那就自然压制了其他队友的成色。詹姆斯如此,威少也是如此。虽然有出色的控场能力,但终究不像纳什,保罗之流,能让其他队友更出色。甚至比起带动队友,我个人认为詹姆斯都不如科比。科比能够反向刺激队友的表现。可老詹就不能。且我也不认为詹姆斯就算去马刺也不一定能改变的了打法,反而还可能毁了马刺多年的体系。。。。

你说的很对。

举报 385楼 2018-06-11 11:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

勒布朗是我老公 发表于 2018-06-11 09:49
就因为球都在他手里所以导致他一秒不能下,以前还有韦德德拉德隆欧文这些人,现在这套阵容有谁真正组织过进攻?我不是黑这些球员,但他们确实不会组织

逻辑关系你搞错了,这些球员原本就不是进攻发起点,老詹要他们来就是终结的,进攻发起点如欧文,他们不会愿意来骑士的,因为球一直在老詹手里

举报 386楼 2018-06-11 12:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

说的很好,乔丹的篮板和助攻,得分。詹姆斯可以学习下,适当放权。不过还是因为自己能力太强。队友有点怕怕

举报 387楼 2018-06-11 12:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

pikaqiu11 发表于 2018-06-10 08:10
主要还是队友太垃圾了

乐福,胡德,TT,格林,我没觉得差哪里了。

举报 388楼 2018-06-11 12:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

其实我觉得比起这一点杜兰特就比詹姆斯聪明的多。杜兰特太知道球队有无体系是多么重要的事情。以前在雷霆就是二少大包大揽,结果累的半死,还是打不过球队体系,所以他才要加入体系球队,成为体系的一环。可詹姆斯无论去哪,都只能围着他打,那就自然压制了其他队友的成色。詹姆斯如此,威少也是如此。虽然有出色的控场能力,但终究不像纳什,保罗之流,能让其他队友更出色。甚至比起带动队友,我个人认为詹姆斯都不如科比。科比能够反向刺激队友的表现。可老詹就不能。且我也不认为詹姆斯就算去马刺也不一定能改变的了打法,反而还可能毁了马刺多年的体系。。。。

那杜兰特怎么没加入凯尔特人呢

举报 389楼 2018-06-11 12:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿兮度 发表于 2018-06-11 02:07
我发的帖不给过,我想问詹姆斯g4下半场出手两次是什么担当?

常规赛全勤 季后赛打两个抢七 季后赛35➕9➕9 总决第一场 51➕没赢球 眼睛被搞到 红到第四场还没好 g4还又被搞一下 g3脚扭伤 系上鞋带继续冲 g1 g3拼尽全力都没赢,g1赛后结束怒打板,右手受伤,总决赛一直带伤出场,细心你就会发现,他后面几场根本没有g1那个远投能力了 你是想他像科比那样拼到后期受伤遗憾退役? 这系列赛他是站着输,没有一个人比他强硬。

举报 390楼 2018-06-11 12:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

小白兔_EwdH 发表于 2018-06-11 02:38
时代真的变了。以前想要夺得总冠军总是想如何建设自己的队伍才能得到总冠军。现在总是想要去哪个队才能得到总冠军?唉,真不知道是谁毁了联盟,是从什么时候开始的呢? 还有就是,有些人老是说超越乔丹。乔丹拿到三连冠的时候就宣布退役了,那种是。。什么样的感觉呢?当然是独孤求败高处不胜寒的感觉。可以说真的是天下无敌。更恐怖的是,两年后复出又拿了三连冠。现在动不动就有人说要超越乔丹了!时代真的变了。

如果詹姆斯从开始在骑士到现在的成就,我内心里真心觉得他可以

举报 391楼 2018-06-11 12:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

说什么也掩盖不了詹姆斯世界第一!!就是无敌!!他的球就是好看!!输赢永远都是最稳定的那一个!!多少次关键时刻的挺身而出!!!一次次的绝杀!!!无论他在哪打球!!我都享受他带给我的观感!!!无敌,是多么寂寞!!说句难听点的,今年詹姆斯要是拿了冠军!勇士都得被打散!!猛龙老鹰就是很好的例子!!享受吧!不要说些无谓的评判!他的篮球理念他自己懂就好!!!

举报 392楼 2018-06-11 12:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

说什么也掩盖不了詹姆斯世界第一!!就是无敌!!他的球就是好看!!输赢永远都是最稳定的那一个!!多少次关键时刻的挺身而出!!!一次次的绝杀!!!无论他在哪打球!!我都享受他带给我的观感!!!无敌,是多么寂寞!!说句难听点的,今年詹姆斯要是拿了冠军!勇士都得被打散!!猛龙老鹰就是很好的例子!!享受吧!不要说些无谓的评判!他的篮球理念他自己懂就好!!!

举报 393楼 2018-06-11 12:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

pikaqiu11 发表于 2018-06-10 08:10
主要还是队友太垃圾了

没有所谓的垃圾,球队没有战术体系。指望最后死马当活马医的时候再用,偶尔一次还可以,长久的来说就算了

举报 394楼 2018-06-11 12:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

不希望詹姆斯去我刺,真的可能事与愿违!

举报 395楼 2018-06-11 12:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

爱吃火腿的羊羔 发表于 2018-06-11 02:18
常规赛,他想打养生篮球,咋不见队友多厉害,来帮他分担点,还场场被用力操38+分钟??占球权?以为这是金州勇士啊?有三个超级得分手+追梦一个策应加防守核心。你见过乐福打多少场硬战?你见过JR这首发得分后卫能场均几分?决赛第一场他全力进攻,差点赢。后面开始找队友被打成浆糊了。

这个得怪教练了,没有建立一个有效的战术体系,就像马刺,4大主力全部轮休照样能和顶级强队一拼。这个战术体系或者说球队文化不是一天两天甚至一个月两个月能形成的!

举报 396楼 2018-06-11 12:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

现实的NBA不同于2K

举报 397楼 2018-06-11 13:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

总有人说詹姆斯不能打无球,在热火时期,许多时候都是韦德来串联球队詹姆斯打无球挡拆顺下快攻等等,骑士时期,欧文的控球、单打时间少吗?所以别总是黑詹姆斯了,詹姆斯在黑子眼里最弱的得分能力已经跟杜兰特一个档次了,串联球队尚且不能和保罗隆多这样助攻失误比极低的控场大师相比,但是也是联盟顶级的吧?在热火的时候詹韦查总统等人的铁血防守是得到总冠军的最重要因素。回归骑士之后,防守确实下降了几个档次,叉腰防守换防不及时等等,这作为一个领袖甚至影响了球队的气质,这个锅我认为老詹不得不背,至于说什么太占球权,看看隔壁哈登保罗,球队发动机类型的球员,怎么可能牺牲他的长处让他打无球?那只有一种可能,就是有一名和他一个水准,而且善于串联球队的队友,像韦德那样。你看季后赛很多场次,詹姆斯已经给焦志喜放权了,确实有一定效果,但是太不稳定,时灵时不灵,你说这种情况下詹姆斯不控场谁来控场?骑士在勇士的防守下有能带得起来球的球员么?

举报 398楼 2018-06-11 13:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

晓飞有理想 发表于 2018-06-11 02:04
同意楼主观点。除了詹姆斯谁也不可能带领这样的骑士进总决赛,但只要詹姆斯在,这支骑士永远不可能是总冠军。就这么简单

这种情况只能发生在东部。西部的话。难上加难

举报 399楼 2018-06-11 13:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

主要还是队友太垃圾了

队友垃圾老板甘愿给那么高年薪?

举报 400楼 2018-06-11 13:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

指挥官TK 发表于 2018-06-11 02:23
詹姆斯出走热火你确定不是被马刺打跑的?韦德老了,他知道未来会是什么样子,欧文离开骑士你敢摸着良心说不是因为詹姆斯?

神特么因为詹姆斯

举报 402楼 2018-06-11 13:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

LBJ15years 发表于 2018-06-11 08:41
杜兰特加盟勇士,难道不是被库里打跑[酷]

我好像没说不是?

举报 403楼 2018-06-11 13:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

不是篮球理念,是球队赢球文化,没办法,自己当年在骑士七年带来的文化

举报 404楼 2018-06-11 14:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

自己不做,队友是确实做不来,文章有点烂

举报 405楼 2018-06-11 14:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

晓飞有理想 发表于 2018-06-11 02:04
同意楼主观点。除了詹姆斯谁也不可能带领这样的骑士进总决赛,但只要詹姆斯在,这支骑士永远不可能是总冠军。就这么简单

那到底是进总决赛强还是不进总决赛强??我们先把这个理好

举报 406楼 2018-06-11 14:34 发表于直播吧PC网页版 回复

很简单的一点如果詹姆士每场都只管和杜兰特对位专注杜兰特 那骑士半节就花了 死的体无完肤 骑士扣除詹姆斯 勇士扣除杜兰特你感觉还有必要打嘛??

举报 407楼 2018-06-11 14:38 发表于直播吧PC网页版 回复

哇,真的好厉害的分析,怎么还没有哪只球队来聘请你当助教啊,可惜了。

举报 408楼 2018-06-11 14:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

实际上,勒布朗所在的球队到最后,多少都会这样:
——因为需要空间,所以长人逐渐转为射手(波什、勒夫、弗莱甚至早年的大Z)。
——因为需要空间,球队轻型化,所以没有镇场巨人(热的内线常年是哈斯勒姆和波什坐镇,偶尔有个鸟人;骑士放走莫兹科夫后,唯一的稳定长人就是特里斯坦)。
——因为需要娴熟,所以球队需要老将,于是运动能力不太行。
——因为需要接应勒布朗的组织,需要一个弱侧超级副攻手:然而韦德老,欧文走,托马斯伤,今年就缺了这个。
——因为习惯依赖勒布朗了,于是大家的自主进攻欲望会慢慢退化,于是最后,看勒布朗吧。
于是勒布朗所在球队的体系下,很少出产利文斯顿、伊戈达拉或德雷蒙·格林。他的模式根源,是1994-95年的大梦套路:攻防、创造、接管,全系于一人。所以成功时,会有2016年总决赛那种一个人领衔球队所有数据的表现,以及类似于今年东部季后赛旅程这样的不朽传奇。
但,重新品味科尔那句话:
“我们球队的特别之处,就在于球队的组织者太多了。”
今天最后时刻勒布朗罚球时,即便比分已经糜烂,克里夫兰人民依然高呼MVP。到他与全场所有球员击掌下场后,MVP呼声依然没有结束。比起八年前,这一场感人多了。
东部决赛第六场后说过:
确实这一个系列赛是倾尽所有,把什么都交托给克里夫兰了。
无论第七场是输是赢,哪怕这真是他最后一个克里夫兰主场,有这么一场球,也已经够够的了。
我觉得,比起夏天跟哪个球队签约,勒布朗更需要面对的,是这么个问题:他2011年夏天转型过一次,2014年夏天转型过一次(还掉了体重),现在是不是再变一次?
?
过去四年他三次输给勇士,如果加上2014年输给马刺,模式几乎一样:他个人所向无敌,但球队遭遇一个横扫、两个1比4和一个2比4;马刺与勇士并没有一个巨星足以压倒他,只是都有一个无比团结的队伍,都有多点进攻,以及联盟最好的传切。
2014年的马刺和2015、2017、2018的勇士恰好都拥有联盟里最不黏球的传切,都夺冠了……这应该不是偶然吧?
就像今年爵士靠传切压过威少爷的雷霆,凯尔特人靠团队跨过东部最可怕的年轻怪物们(希腊怪物、恩比德和西蒙斯)一样,勇士击败骑士,是又一次证明,这就是个多点攻击整体传切的时代。勒布朗艰辛又伟大的季后赛旅程证明他个人的不朽能力,但多少已经算是逆天而行了:从篮球技战术而言,勇士与凯尔特人多少代表着历史的进程。
?
勒布朗已是联盟中的长者,拥有联盟历史上屈指可数的比赛大局观以及篮球智商,他当然比我们都更明白,篮球运动在朝什么方向进化。
所以说,比起与哪个球队签约,对他而言,更重要的课题是:是不是需要再转型一下,以适应新的历史进程?毕竟,无论他是留在骑士,还是去到一支新的球队,继续按照这种打法,都不算省力。
而且我们也知道,以他的执行力,想转型成什么样,真只是随便换换训练日程和饮食,就能变过来的。就看他乐不乐意了。
毕竟,十一年前邓肯说“未来是你的”时,勒布朗还有漫长的职业生涯可以玩,可以到2011年夏天败给小牛后才悍然开始练背身:那时他也不过26岁……而2018年的此时,他33岁半了:是乔丹拿第四个戒指的年纪了。

举报 409楼 2018-06-11 15:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

ivring11 发表于 2018-06-11 10:30
典型的詹密,听真话就觉得是在喷他家主子

脑残粉!!!

举报 410楼 2018-06-11 15:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

以前的冠军也是报团,还有16年那个,不用骑士队,哪个队打没有内线的勇士都能夺冠。没什么含金量。

举报 411楼 2018-06-11 16:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{441 | number}}浏览量:{{36899 | number}}
骑士
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: