论坛首页 中国足球 你们觉得中国足球最大的问题是什么

你们觉得中国足球最大的问题是什么

回帖数:{{260 | number}}浏览量:{{6743 | number}}

恒大足球学校外教说:“马德里踢球的人比中国人口过亿的省还多,改变需要几代人的努力的”

说到底中国足球的最大问题是踢球的人少?还是中国缺少足球文化?还是在中国,父母并不想让孩子踢球?

举报 1楼 2018-06-10 23:12 发表于直播吧PC网页版 回复

氛围不好

举报 2楼 2018-06-10 23:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

有国旗吗?

举报 3楼 2018-06-10 23:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

先照搬乒乓 再说其他的

举报 4楼 2018-06-10 23:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

除了顶级联赛 缺少了各级基础联赛 没有人才成才机制和基础

举报 5楼 2018-06-10 23:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

跟教练球员没关系,主要是高层,体育局,足协。

举报 6楼 2018-06-10 23:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

中国的教育问题 传统就是 学而优则仕 的文化,很少有父母有学校让孩子放开高考放开心去搞足球。另外,城市化加速,足球场地也很少。农村场地是有 但玩得起足球的没有。穷人玩不起,富人不去玩,中产阶级注重文化教育,这就是中国的足球氛围。

举报 7楼 2018-06-10 23:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

缺足球人口,选材基础太小了,别忘了高考是几百万选,如果中国足球能有几万的注册球员,能称霸亚洲,超过10万,世界杯八强不是梦

举报 9楼 2018-06-10 23:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

踢球的人太少,踢球成本太高,穷人踢不起,没有球探体系,靠贿赂上位,真正有天赋的人踢不上球,教练技战术素养太低,各级别联赛不完备。

举报 10楼 2018-06-11 00:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

最大的问题是居然有一支球队叫中国男足

举报 11楼 2018-06-11 00:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

最大的问题就是你 还觉得中国有足球呢

举报 12楼 2018-06-11 00:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼上亮了

举报 13楼 2018-06-11 00:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

就是中国人不喜欢踢球,其他原因都是借口,

举报 14楼 2018-06-11 00:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

说实话这和中国的传统也有关系,中国的家长大多数都以孩子学习为主,踢球基本都是孩子的自己兴趣爱好,没有充分的时间去系统的学习,第二就是硬件设施,球场少,一进球场锻炼身体的,带小孩玩的,散步跑步的什么人都有,怎么踢!最重要的中国如果真心想搞好足球,我觉得可以让⚽️独立在体育课之外成为一门课,因为要学习的太多了,还有最最重要的就是能不能让不懂足球的远离足球,🐷协那帮人有几个人真正懂球,真正是从球员上来的,不把问题根本解决,即便四年后,八年后,十六年后侥幸再进一次世界杯又如何,还是落后,中国足球就得抓基础,哪怕花四十年就打基础都行,作为中国人我能等,以后每届世界杯都有中国,这才是真正提高了! 个人愚见,每个人看法不懂,相同感受的赞一个,不能赞同的踩一个,不接受评论,尤其是杠精!不想引战!

举报 15楼 2018-06-11 00:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

自上而下都在瞎折腾,根本没有静下心来踏踏实实做事

举报 16楼 2018-06-11 00:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

没有球星 高求 退役后 中国足球1000年没有崛起

举报 17楼 2018-06-11 00:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

足球文化,青训体系,管理方法

举报 18楼 2018-06-11 00:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

最大的问题,蛀虫太多

举报 19楼 2018-06-11 00:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

这还用想吗?根本原因还是 腐败啊 真正有实力有潜力了 苗子 如果没钱 就踢不上球的 看看能在中超中甲 能踢球的 哪个不是 经济条件 优越的家庭出身 很明显的根本原因如果真在中国 5个亿的年青人中挑选出好苗子加以培养的话 世界杯主办方是中国 世界冠军是中国

举报 20楼 2018-06-11 00:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

跟有没有球场一点关系都没。巴西贫民窟有球场?就是老师家长不让踢。呵呵

举报 21楼 2018-06-11 00:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

比如说 罗纳尔多 罗纳尔迪尼奥 内马儿 如果出生在中国的话 他们将不可能是足球明星而是为了家庭生活而不断努力干活的 工人 或者不满现状被逼无奈作奸犯科

举报 22楼 2018-06-11 00:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

崔英俊 发表于 2018-06-11 00:29
这还用想吗?根本原因还是 腐败啊 真正有实力有潜力了 苗子 如果没钱 就踢不上球的 看看能在中超中甲 能踢球的 哪个不是 经济条件 优越的家庭出身 很明显的根本原因如果真在中国 5个亿的年青人中挑选出好苗子加以培养的话 世界杯主办方是中国 世界冠军是中国

其他项目为什么能起来?只有足协腐败吗?明显不是!腐败并不是主因

举报 23楼 2018-06-11 00:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

中国足球为什么不进步,最大的问题就是国家政策看不到,体系看不到。基本上没有看到国家搞足球付出有什么大的动静,足球思路没有形成文化,高层管理足球的人不专业,其他各自俱乐部搞个人利益化。最最重要的是国家应当立即建立健全足球体制改革,发扬光大。

举报 24楼 2018-06-11 00:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

最大的问题是不知道几万个问题之中哪个问题最重要

举报 25楼 2018-06-11 00:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

崔英俊 发表于 2018-06-11 00:41
比如说 罗纳尔多 罗纳尔迪尼奥 内马儿 如果出生在中国的话 他们将不可能是足球明星而是为了家庭生活而不断努力干活的 工人 或者不满现状被逼无奈作奸犯科

你觉得巴西阿根廷穷人比中国少?很多孩子都是平民窟出来的,你这观点根本站不住脚!

举报 26楼 2018-06-11 00:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

崔英俊 发表于 2018-06-11 00:18
没有球星 高求 退役后 中国足球1000年没有崛起

这种原因也能找出来,真不知道高球跟现代足球有什么关系!非要拉扯上

举报 27楼 2018-06-11 00:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

‘爸 我想踢足球’ ‘啪’ ‘我想踢’ ‘啪’ ‘我想’ ‘啪’ ....... ‘我写作业去了’

举报 28楼 2018-06-11 00:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

崔英俊 发表于 2018-06-11 00:41

在中国 没钱还想踢球 ?你就算是24k金子 只要没人拿火炼你 你就永远是个破铜篮铁

举报 29楼 2018-06-11 00:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

上海上港胡尔克 发表于 2018-06-10 23:42
中国的教育问题 传统就是 学而优则仕 的文化,很少有父母有学校让孩子放开高考放开心去搞足球。另外,城市化加速,足球场地也很少。农村场地是有 但玩得起足球的没有。穷人玩不起,富人不去玩,中产阶级注重文化教育,这就是中国的足球氛围。

其他说的都对,没场地之说何来?哪个学校没有足球场?
成年人的小场更多,

举报 30楼 2018-06-11 00:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

钱太多

举报 31楼 2018-06-11 01:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

中国足球只是那些富二代官二代的运动场,入场费太贵,穷人进不了

举报 32楼 2018-06-11 01:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{260 | number}}浏览量:{{6743 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}