论坛首页 火箭 火箭休赛季运作分析(第一期)

火箭休赛季运作分析(第一期)

回帖数:{{55 | number}}浏览量:{{7204 | number}}
过完了自己的小长假,休赛期陪伴大家一起度过,球员的努力很重要,休赛期的运作更重要,我会根据休赛期的进展,持续更新此主题,希望和大家一起讨论,交流。

运作的中心思想

不出意外,下赛季火箭的主教练依然是德安东尼,那么运作的中心思想一定是选择招募德安东尼善于使用的球员,否则纸面实力无法转化为球队战力,特别是季后赛中,符合德帅用人的喜欢,就很重要,我们在谈论哪位球员会加盟的前提就是德帅是否会让他在季后赛中发光发热。

运作的两个思路

1.狠心下血本

想要更有力的冲击总冠军,我们的纸面实力就不能低于勇士,不能总依靠拼劲去争胜,奢侈税在所难免。勇士是那堵成功路上的高墙,勇士拥有两个MVP球员,这是最奢侈的一个点,因此,首要目标,招募詹姆斯是最能解决问题的,如此一来,火箭也会是两个MVP带队的球队,一个MVP级别的球星就可以给球队带来质变,两个会让这支球队达到前所未有的高度,同时,比起招募更多的角色球员打造体系,一个全能的詹姆斯更符合德帅七人轮换的用人思路,季后赛的七个圣斗士个人能力越全能,德帅用的越顺手。如果招募失败,次要锁定的目标是莱昂纳德和保罗乔治,这两名球星都是攻守兼备的终结点,正是火箭急缺的,之前我就提到过,这赛季的火箭是不完整的,仅配置了灯泡组合这两个发起点就仓促起航,因此,把球队补充完整是首要任务,缺的就是终结点,莱昂纳德几天在马刺的几率较高,保罗乔治的离队几率较大,如果能够招募到保罗乔治,球队就是很完美互补的三巨头,有更大的几率继续前行。

2.小修小补

之前的采访中,BOSS提到了小修小补,招募一名球星的难度是很高的,若未能如愿,小修小补是更稳定的做法。球队已经拥有了哈登,保罗,即使没有第三巨头,灯泡组合的战斗力也是非常强劲的,并且我认为他们没能在西决中完全发挥自己的实力,主要原因是他们一个人需要做的工作太多了,对于自己擅长的事有所影响,因此,小修小补的目标就是为灯泡组合减压,这样他们会成为更好的自己,今天的第一期分析就主要讲讲灯泡组合的减压计划。

灯泡组合的减压计划

我们先来看看灯泡组合在球队中承担的工作任务及压力之下带来的副作用影响。

哈登:

1.组织,球队第一发起点,需要阅读对方整体球队的防守策略,寻找最合适的得分方式,创造得分的能力很强,但也很花精力,严重耗费心神,影响个人进攻。

2.筑基得分,保持进攻的延续性,承担回合数过多,由于球队持球点较少,如果没有吃饼的好机会,球队会迅速陷入得分荒,这时,哈登必须用个人进攻保证球队的进攻不断,如果稍有划水,后果就比较严重,筑基得分过多,导致哈登无法保留,分配体能,最终影响关键时刻的发挥。

3.团队协防

哈登的面筐单防能力较弱,因此防守精力主要用在团队协防,对方换位时,如果火箭的对位人员身高差距过大,哈登就会做协防工作,协防不是简单的夹击,为了不让对手有出球的空间,必须专注持球人的进攻路数,确保在对手出手时进行协防干扰,其次就是判断对方的传球路线,完成团队型抢断,要知道,哈登在西决有场均2.1次的抢断。综合前两项,如此大的工作任务对于哈登来说,要想完成,是十分困难的事情。

保罗:

1.领防,保罗除了完成自身的防守任务,作为领袖,领防是保罗更艰巨的任务,在保罗的领防下,球队的防守尖兵会很快进入铁血防守的状态,是火箭成为防守强队的根本。

2.喂饼,让队友变的更好,是保罗一贯的强项,特别是火箭的角色球员都以吃饼作为首要得分方式,且终结能力较弱,因此饼要喂的舒服,到位,他们才能在进攻端有所贡献,比起哈登,保罗的传球和你注重队友的接球习惯,保罗在场时,塔克,安德森等人的进攻会更舒适,特别是轮换时间,带好替补,才能打出火箭的优势。

3.关键得分,保罗的每一次个人进攻都至关重要,哈登累的时候保罗需要轮换得分,球队三分打铁时保罗需要用中投缓解压力,关键时刻更是要提供稳定输出,这其中任何一个时间节点保罗状态有失,球队都会立马陷入危机,压力很大。

综上所述,哈登和保罗基本上一个人在做其他球队三个人做的工作,哈登的体能,保罗的伤病隐患以及年龄都让他们在重压之下无法成为更好的自己,因此,如果球队无法招募第三巨星,就一定要通过修补,接手灯泡组合的一定工作,让他们先成为最强的自己,这样球队的实力也可以得到很大的提升。

那么如何完成减压工作呢

1.补强控卫

分担组织工作是重中之重,替补控卫的补强势在必行,配置不用太高,能防守,会传球的传统控卫即可,花费不大,作用是可观的,补充以后,哈登可以把更多的组织工作交给保罗,自己多进攻,保罗累了,就有人换保罗休息了,这样其他吃饼的球员也不至于在灯泡不在场时连出手的机会都找不到,这个位置如果没有特别合适的球员,可在欧洲联盟引进,是非常好的选择。

2.增加持球点,这类球员不需要会组织,自己能持球打就行,哪怕效率低点,至少能自己创造得分机会,不至于几乎每回合都是由灯泡组合发起进攻,打5个能成一两个都能让灯泡组合多休息几个回合,有助于他们在关键时刻能有体力发挥,个人比较看好开拓者的内皮尔。

3.更换射手,首先,不得不配合灯泡组合的传球能力,他们拿5次助攻比一般控卫拿10次助攻传球次数还多,如果终结能力更强,灯泡组合的威胁会更大,终结点羡慕不来明星级别的球员情况下,可以把3D换成射术更纯粹的球员,例如迈尔斯,这样多把握一两个空位,球队的处境就会有很大改变,特别是德帅一场比赛创造的空位投篮机会不比其他球队要少。

4.增加进攻方式,补充各种进攻方式的人比较困难,可以放弃卡佩拉,换乔丹,乔丹身高有优势,可以在弧顶寻找更多的空切机会,火箭会打空切的人不少,阿里扎,哈登,都可以,乔丹的吃饼技巧更多,内线护筐更好,更换以后收益很大,进攻方式多了,哈登和保罗就不用一直用单打解决球队筑基得分了,更多的体能留在关键时刻。

这样的修补,资金压力并不大,作用却无可厚非,唯一要做的就是全力留下保罗,打勇士依然需要靠拼,但机会更大。

第一期先分析最基本的,后期会分析每个位置,每个球员的运作计划,欢迎大家随时指教,交流

举报 1楼 2018-06-11 03:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

保罗是个双刃剑,我不怎么希望火箭付出大的合同留保罗,他的伤病太多了,火箭教练更喜欢小轮转,保罗的竞技能力能到多大年纪,老詹不来火箭保罗就得好好考虑,他真的值什么价位,感情不能决定比赛,老詹或乔治来火箭是三巨头,如果没来保罗的薪水就是火箭的下一个毒瘤,那时火箭就得看保罗的身体状态了,火箭走多远,能走到哪里,都得看保罗的状态,所以我觉得保罗的合同将使火箭的转折,是该细想想的时候了

举报 2楼 2018-06-11 04:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

一抹火红 发表于 2018-06-11 04:43
保罗是个双刃剑,我不怎么希望火箭付出大的合同留保罗,他的伤病太多了,火箭教练更喜欢小轮转,保罗的竞技能力能到多大年纪,老詹不来火箭保罗就得好好考虑,他真的值什么价位,感情不能决定比赛,老詹或乔治来火箭是三巨头,如果没来保罗的薪水就是火箭的下一个毒瘤,那时火箭就得看保罗的身体状态了,火箭走多远,能走到哪里,都得看保罗的状态,所以我觉得保罗的合同将使火箭的转折,是该细想想的时候了

你不留就是一朝回到解放前

举报 3楼 2018-06-11 08:00 发表于直播吧PC网页版 回复

现在想夺冠就是要组三巨头

举报 4楼 2018-06-11 08:22 回复

狠心下血本吧,搞来乔治或者老詹

举报 5楼 2018-06-11 08:23 回复

如果顶薪续约保罗,1800万续约饼皇,薪金空间就不大了。乔治最少2000万,老詹3000万打底吧。休斯敦的球市不温不火,老板舍不舍的交高额的奢侈税?

举报 6楼 2018-06-11 08:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

卡佩拉去留是个关键,如果离开,就得补强内线,选谁,能招来谁下赛季都会不一样。

举报 7楼 2018-06-11 09:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

一抹火红 发表于 2018-06-11 04:43

保罗想要4000万好像

举报 8楼 2018-06-11 09:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

保罗3200-3500 卡片1700-2000 保罗乔治2800-3000或者詹皇3500-3800或者2500-3000jb处理掉安德森合同在通过戈登阿里扎打包 就可以弄来老詹

举报 9楼 2018-06-11 09:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

个人观点 首发 哈登 保罗 卡片 保罗乔治或者jb 塔克或者格林 哈登 保罗 小乔丹 詹皇 塔克 或者格林 替补 格林或者塔克 王子 内内

举报 10楼 2018-06-11 09:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

写的真好

举报 11楼 2018-06-11 09:36 回复

30rToAC 发表于 2018-06-11 08:00
你不留就是一朝回到解放前

解放前也是联盟前三的球队

举报 12楼 2018-06-11 09:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

现在两大难题,一是安德森的垃圾合同,二是堪培拉的续约

举报 13楼 2018-06-11 09:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主只字不提戈登是觉得,会被交易吗?

举报 14楼 2018-06-11 09:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

保罗要价确定了吗?只是新闻吧?

举报 15楼 2018-06-11 10:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

下一个艾弗森 发表于 2018-06-11 09:32
个人观点 首发 哈登 保罗 卡片 保罗乔治或者jb 塔克或者格林 哈登 保罗 小乔丹 詹皇 塔克 或者格林 替补 格林或者塔克 王子 内内

你这是说啥呢 看了七八遍没看懂 喝完酒发的评论吧

举报 16楼 2018-06-11 10:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主分析很全面,另外我觉得火箭增加进攻方式这里主要是增加1/2号位以外的进攻方式。楼主说铁扎的空切很好,我不觉得,而且我觉得火箭急缺一位空切的能手丰富战术。如果是湖人时期的阿里扎或者火箭当核心培养时期的阿里扎就完美了。那时候的阿里扎除了强硬的防守,还有不知疲惫的空切,跑位,最重要的是篮下攻击不惧怕任何对抗,篮下终结能力强。现在的铁扎除了三分好点,只有防守了,空切并不多,篮下终结能力并不强。再说小乔丹,给大家唯一的疑问是他能不能跟得上对手的脚步。我觉得说得直白一点,就是能不能跟得上库里的脚步。因为勇士最大的单打上篮强点就是库里,啊杜主要是投篮,而不是上篮。汤普森单打可以忽略。我觉得就算库里能过掉小乔丹,但是火箭的篮下补防还可以,库里只能躲闪上篮,其实这样的效率并不高,火箭并不惧怕。而且小乔丹的篮下终结能力更强,篮下要位抢位更好,这样吃饼机会更多,我相信格林一防一够呛,至少还会牵制其他的球员。

举报 17楼 2018-06-11 10:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

再说一下楼主分析的补强控卫,这点我也同意。但是说这个控卫只是能防守能传球,我觉得还不适合。至少进攻方面还是要有突出的地方,即使是很单一。或三分,或上篮,或中投,如果只会防守和控球。我觉得德帅不会给他上场时间的,毕竟是进攻大师,可以参照季后赛的巴莫特。我觉得,肥顿这种老将很适合。

举报 18楼 2018-06-11 10:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

个人觉得大牌追不到的话,可以考虑用卡皇加安德森换小乔丹、哈里斯、贝弗利,或者想办法引进鲁迪盖伊这种加强版阿里扎。

举报 19楼 2018-06-11 11:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

安德森和小黑估计走定了,特别是安德森有点可惜了,来我火第一个赛季三分很准的,现在彻底失去信心了

举报 20楼 2018-06-11 11:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

不缴奢侈税那是很难的,卡佩拉,巴莫特,保罗,阿里扎,也许还要补强,如果要夺冠老板就花钱吧,不过也很难

举报 21楼 2018-06-11 11:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

两个球星太少了!保罗年年伤病,顶薪的话只好放弃。招募詹姆斯是最好的选择!如果哈登不能容人,估计保罗也会走,哈登要知道,凭他一己之力要在西部冲出重围基本不可能,现在的阵营小修小补也没用!保罗年纪越来越大!球队其他人的年纪也越来越大!不一定打出今年的状态!没有第三个球星,明年肯定又是败在勇士前面。

举报 22楼 2018-06-11 11:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

我是登蜜 发表于 2018-06-11 09:37
解放前也是联盟前三的球队

常规赛战绩第三不代表你的实力第三

举报 23楼 2018-06-11 12:03 发表于直播吧PC网页版 回复

格林童话_lwcr 发表于 2018-06-11 08:36
如果顶薪续约保罗,1800万续约饼皇,薪金空间就不大了。乔治最少2000万,老詹3000万打底吧。休斯敦的球市不温不火,老板舍不舍的交高额的奢侈税?

会的

举报 24楼 2018-06-11 12:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

决定一撸来老詹 小卡 泡椒其中之一 这三个弄不来 就决定二 卡片搭上安德森 王子换小乔丹加贝弗利 再补充一个纯射手 就够了

举报 25楼 2018-06-11 12:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

爱KG爱生活 发表于 2018-06-11 09:07
卡佩拉去留是个关键,如果离开,就得补强内线,选谁,能招来谁下赛季都会不一样。

小乔丹很想来火箭

举报 26楼 2018-06-11 12:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

小修小补个人观点觉得把贝弗利,哈雷尔签回来效果是不是会好一点。

举报 27楼 2018-06-11 13:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

肥肠_YdpY 发表于 2018-06-11 11:21
两个球星太少了!保罗年年伤病,顶薪的话只好放弃。招募詹姆斯是最好的选择!如果哈登不能容人,估计保罗也会走,哈登要知道,凭他一己之力要在西部冲出重围基本不可能,现在的阵营小修小补也没用!保罗年纪越来越大!球队其他人的年纪也越来越大!不一定打出今年的状态!没有第三个球星,明年肯定又是败在勇士前面。

你说的不无道理,但是管理层不一定这么想,还有火箭今年的续约问题确实非常严重。所以楼主提出第二种补强方法是有他的独到之处的。另外楼主也避谈保罗的续约问题,我觉得非常理智。因为一切还是未知数,不必引起恐慌。作为球迷,我们不要瞎想,目前只根据球队的短板做分析就够了。

举报 28楼 2018-06-11 13:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

下一个艾弗森 发表于 2018-06-11 09:32

我关注你了

举报 29楼 2018-06-11 16:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

我关注你了

举报 30楼 2018-06-11 16:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

把狗哥撸回来

举报 31楼 2018-06-11 16:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{55 | number}}浏览量:{{7204 | number}}
火箭
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}