论坛首页 曼联 谈谈我对当前这支曼联的个人看法

谈谈我对当前这支曼联的个人看法

回帖数:{{8 | number}}浏览量:{{1011 | number}}

谈谈我对当前这支曼联的个人看法:

相信曼联的球迷,对过去的两个赛季,都很难感到满意,那怕是去年拿到欧联杯,但是因为不少的场次的过程,确实不好,那么,曼联的问题在那里?

个人认为:曼联的最大问题就一个字:慢,而且是各种慢! 一:人慢,这里体现有两个方面,队内中,包括马塔,马蒂奇,费莱尼,瓦伦西亚,布林德,达米安等等,都是跑动比较慢的人,无论是打对方反击,还是被对方打反击,这个问题都非常突破,尤其在英超这样的联赛!但偏偏,在这样相比要求速度要快的联赛中,慢的人却如此之多!另一方面,我们常说,曼联缺乏无球跑动,对,没有持股的人,不能说没有动,有,但是太慢太慢,像散歩一样,我就不明白,既然知道自己的跑动速率慢,那应该笨鸟先飞,多跑几下,可是... 

二:球慢,这里有三个体现,一是球在球员之间的转移时机慢,包括马塔,马蒂奇,博格巴,甚至包括林德洛夫等等,他们总是喜欢带球在脚,我这里用的是带球而不是控球,正是因为他们的控球能力其实都不算十分的出色,比如马塔就曾多次出球带球时被干脆利落的断下被打反击,我虽是个足球迷,但平时都经打蓝球,羽毛球多,尤其是蓝球,虽然是不同的球种,但还是有很多的共同点,比方说球永远会比人快,这应该是不同球类最大的共同点,如果能在防守球员上来封堵之前就将球传出去,那防守方根本是没有任何办法的,不得不说,巴萨在这方面做得很多,虽然我不太喜欢他们总是在后场做过多的无谓传球有人认为是倒脚,我不知道)这里面不是知球员本身的问题还还是教练的问题,但是样是穆里尼奥,在皇马期间却不存在这方面的问题,如果说人慢,是想快都快不了的话,那么传球是完全可以快起来的,所以这里本人一直是百思不得其解,问题的根源到底在那里?

二是球在球员之间的传递速度慢,除了传球的时机慢,球传出去的球速也很慢,比方最后几轮中,桑好几次的回传都是没有到位或者因为球速太慢中途被断的,而相比曼城,利物浦,还有现在这支皇马,他们的球在地面的传递速度是比较快的,虽然我足球踢得并不多,但其实停快的球,也并不是一件难事,以我自己的经验看,只要脚与来球的角度控制好,球基本上不会停得太远,类似这种因为传球速度慢,不到位的医院波,这两个赛季现在太常见了! 三,球向前的推进速度慢,说两个代表怕人物,博格巴,瓦伦西亚,其中博格巴相信大家都很清楚,就是太黏球,明明可以一脚传递出来的,偏偏带带带,然后就是断断断,还有一个就是瓦伦西亚一停,二看三回传,真TM闹心.

所以,下赛季,曼联必须快起来,尤其两个边,不然...

举报 1楼 2018-06-11 13:54 发表于直播吧PC网页版 回复

进攻问题是强踢中路,两个边进攻基本打不出来,与老爵爷时期两翼齐飞差距太大。还有最重要的是快速反击和球员状态一样时好时坏。像克洛普的红军,在高压逼抢的战术下快速反击战踢的风生水起,前场稳定的三叉戟让后场中场一脚传球就创造出威胁,这就是进攻差距。但是曼联的慢和后防堆人战术很限制利物浦的发挥,堆人能更好的破坏球、全场盯防、两人多人包夹协防能限制对方绝对关键球员的发挥

举报 2楼 2018-06-11 14:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

个人觉得新赛季波霸374在持球上分工更加明确点

举报 4楼 2018-06-12 09:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

慢联慢联,球迷不是都这样叫的吗?早已惯啦!😂😂

举报 6楼 2018-06-13 23:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

其实,是快不起来。

举报 8楼 2018-06-14 01:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

我看了曼联的每一场比赛,不管是季前赛还是杯赛 联赛,其实慢,跟穆帅的球员选择有很大关系,目前这支球队右路是瘫痪状态,所有球队都知道你要靠卢卡库做支点,导致他的身边至少都有两名防守球员。快速反击分两种,一种是中后场发起的,一种是中前场发起的,利物浦就属于后者,皇马更多的时候是前者。穆里尼奥也倾向于前者,但是队内的中后场球员都没有这个能力,比较喜欢向前送直塞的埃指导,肩负了更多的防守任务,而且没打过几次首发,博格巴 马蒂奇盘带过多,后卫本身没有出球能力,只能先传给中场球员才能发动反击,把球传到马蒂奇 博格巴 马塔脚下都是一带 二看 三传,自然就慢了,而直接找374 林加德 卢卡库又频频失误。这就导致了曼联变慢联了。从球队的引援计划可以看出,穆帅已经寻找到了解决办法,买进阿福,盯上托比都是希望可以在中后场提高球队的出球能力,再解决右边锋的位置,即可起飞!

举报 9楼 2018-06-14 06:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

给大家说个笑话:数据统计,桑切斯在曼联后,防守数据比阿森纳时期有所提高

举报 10楼 2018-06-14 09:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

关于跑动,这个更多是教练的战术吧,首先是保证不丢位置,这在鸟的战术中是首位的,是他足球逻辑的首位
目的是打造完整的防守体系,
曼联各个球员的任务太过明确了,比如卢卡库就是中锋,站位比较死,
拉师傅和马夏尔就是边锋,就是一个任务边路突破
马蒂奇就是一个任务,中路站位防守,
比赛中缺少灵活的位置改变,
慢就是因为位置死,球员任务单一,
简单直接的说法就是,战术单一,
随着新援的加盟会有改善的

举报 11楼 2018-06-14 10:05 发表于直播吧PC网页版 回复

你是没看过瓦伦西亚速度吃哭利物浦两个球员那场比赛吧

举报 12楼 2018-06-14 10:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{8 | number}}浏览量:{{1011 | number}}
曼联
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}