论坛首页 中国足球 2022年卡塔尔世界杯中国队有希望么?

2022年卡塔尔世界杯中国队有希望么?

回帖数:{{91 | number}}浏览量:{{4333 | number}}
今天传来了一个对国足不利的消息:国际足联决定暂时搁置2022年世界杯的扩军计划。因为有太多成员国反对提前扩军。而2022年世界杯是由卡塔尔举办的,他们占用了亚洲一个出线名额,所以下届世界杯亚洲只剩下了3.5个名额。
这意味着中国队在下一届世界杯的预选赛要和日本、韩国、伊朗、澳大利亚等强队争夺剩下的3.5个出线名额,对于国足来说,难度那是相当的大。
鉴于此情况,我觉得国足可以提前告别2022年世界杯,提前准备2026年世界杯吧。此话真不是开玩笑,也不是为了讽刺中国队。
说是3.5个出线名额,准确说其实就是3个出线名额,因为那0.5个名额要和中北美国家打附加赛,对于中国队而言可以忽略这0.5个名额。
我们可以预测一下到时候亚洲区预选赛的出线方法。假如还是十二强赛,分成两个小组,由于只有3.5个名额,所以只有小组第一才锁定直接出线名额,然后由两个小组第二PK,胜者再获得一个直接出线名额,负者去打附加赛。
好,这种情况意味着中国队至少得在十二强赛获得小组第二,中国队必须得挤掉日韩伊澳四大强队中的至少一支。即便你是对国足最乐观的球迷,你觉得可能吗?
好吧,多余的我就不去想了。虽然梦想还是要有的,但不切实际的梦想还是算了。

中国队还有一线希望,因为国际足联此次只是说暂时搁置,“暂时”这两个字还是留有一定的余地的,中国队只能期望国际足联能够改变主意了。但是梦想还是要有的,万一实现了呢?加油吧,国足!

举报 1楼 2018-06-11 22:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

希望有吧 哎 

举报 2楼 2018-06-12 00:30 回复

呵呵!02年的时候也是这样说的!!!只要自己人不坑教练还是里皮或者延续里皮风格的教练机会还是有的

举报 3楼 2018-06-12 01:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

正在备战冲击2022,理论上是有可能的。万一扩军到168只球队了呢?

举报 4楼 2018-06-12 01:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

亚洲至少要有8个明额,中国足协还要搞好攻关。不然一准没机会。

举报 5楼 2018-06-12 02:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

22我不知道 但是26确实是最后的机会 因为下一任领导未必喜欢足球

举报 6楼 2018-06-12 02:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

万一塞黑分为黑山共和国和塞尔维亚共和国,找一个球迷多的国家参加世界杯。中国就能勇夺世界杯了。

举报 7楼 2018-06-12 06:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

醒醒吧

举报 8楼 2018-06-12 07:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

巡山钻风 发表于 2018-06-12 02:47
22我不知道 但是26确实是最后的机会 因为下一任领导未必喜欢足球

你不知道吗?现在已经修xian了,2026年应该还没换领导呢。

举报 9楼 2018-06-12 08:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

如果真是3.5名额是有着相当难度的,不过应该有机会的。用里皮老爷子的话说,亚洲我们不惧怕任何对手。

举报 10楼 2018-06-12 09:23 发表于直播吧PC网页版 回复

巡山钻风 发表于 2018-06-12 02:47

谁告诉你26要换人

举报 11楼 2018-06-12 10:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

其实增加名额中国队也难。98年之前名额是24个,中国队就是在线上下徘徊。然后98年增加到32个,都说中国队希望变大了,结果还是没戏。到了现在,中国队不进反退,亚洲其他豪强却日进千里,真的可怕。这样的话就算增加了又能如何?

举报 12楼 2018-06-12 10:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

洗洗睡吧

举报 13楼 2018-06-12 15:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

希望是有!但事实情况可能是要提前为2026做准备吧!

举报 14楼 2018-06-13 09:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

请输入用户名的 发表于 2018-06-12 01:28
正在备战冲击2022,理论上是有可能的。万一扩军到168只球队了呢?

到那时,新加坡都踢不过怎么办

举报 15楼 2018-06-13 09:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

娃差了那要吼 发表于 2018-06-12 10:08
谁告诉你26要换人

你这个理解能力 真是逆天了

举报 16楼 2018-06-13 10:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

先进12强赛再说吧

举报 17楼 2018-06-13 10:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

有,大大的有希望!但是结果就不太清楚了!相对中国足球来说,能与不能只有一字之差,到概率只有5%,拭目以待吧!

举报 18楼 2018-06-13 10:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

实话实说,先进12强赛了再考虑后面的吧

举报 19楼 2018-06-13 10:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

明知道答案还讨论什么

举报 20楼 2018-06-13 10:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

当然有,得对自己国家队有信心。

举报 21楼 2018-06-13 10:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

不扩军没有希望,扩军有点希望,主办很有希望

举报 22楼 2018-06-13 10:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

等2042吧

举报 23楼 2018-06-13 10:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

贺炜:以中国足球的能力来说,如果能够晋级世界杯,对其他国家来说是一件不公平的事情,是不符合逻辑的事情,但是中国足球有机会,有权利去参与争夺世界杯门票的喜悦,接下来我们要做正确的事,这样未来我们才能看到希望。如果我们不做正确的事,不做科学的事,那我们只能一个失败接着一个失败。

举报 24楼 2018-06-13 10:09 发表于直播吧PC网页版 回复

有希望,其实这次冲击18世界杯就差两场胜利,而且现在u23政策已经有效果了

举报 25楼 2018-06-13 10:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

请输入用户名的 发表于 2018-06-12 01:28

168队参加,中国队还是很有希望的

举报 26楼 2018-06-13 10:14 发表于直播吧PC网页版 回复

怒砍壹分零板 发表于 2018-06-13 10:04
当然有,得对自己国家队有信心。

呵呵

举报 27楼 2018-06-13 10:15 发表于直播吧PC网页版 回复

要考虑2022年日本沉没,韩国内战爆发足球运动员被强制征兵的情况,所以可能性还是很大的

举报 28楼 2018-06-13 10:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

国足:“资格赛也是世界杯的一部分”

举报 29楼 2018-06-13 10:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

娃差了那要吼 发表于 2018-06-12 10:08
谁告诉你26要换人

不换好吗,法已改,可以连续续约

举报 30楼 2018-06-13 10:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

你觉得呢?进世界杯辣椒塞屁眼。

举报 31楼 2018-06-13 10:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{91 | number}}浏览量:{{4333 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}