论坛首页 雷霆 雷霆队史介绍(六):三剑客的顶峰(上)

雷霆队史介绍(六):三剑客的顶峰(上)

回帖数:{{41 | number}}浏览量:{{3783 | number}}
2009年6月25日选秀大会,上个赛季仅取得23胜的雷霆手握探花签。09年绝对称得上是控卫大年,但在那个得内线者得天下的时代,如果格里芬还有被吹得神乎其神的塔比特掉下来雷霆是很难拒绝的,幸运的是继快船摘走格里芬后,灰熊很配合的选走了“穆大叔二代”。这样,幸福的烦恼就留给雷霆啦,那年状元热门卢比奥、双能卫哈登、泰瑞克埃文斯、挡拆好手弗林、王牌射手库里、高中第一人詹宁斯、北卡冠军控卫泰劳森、假日哥霍乐迪、杰夫蒂格等等都是一等一的高手。结果雷霆硬是将哈登由当年预测的第五左右选成了探花,之后哈登也绝对对得起雷霆的信任。
07年榜眼是最好选的,难题是开拓者。08年是在大洛佩兹、乐福和威少之间选择了威少,顺带24顺位还选了一个基本没有篮球基础的伊巴卡。09年是在状元热门卢比奥、埃文斯和哈登(那一年库里都没有试训雷霆)之间选择了哈登。这基本就是雷霆这三年的选秀过程。

2009年4月15日布鲁克斯教练转正,开始担任雷霆主帅,结束了23胜59负的第一个赛季。

2009年7月6日雷霆队为伊巴卡支付了和西班牙球队的买断合同金,和他签下了4年合同,伊巴卡也成为刚果共和国走出的第一位NBA球员。并在2009-10赛季前回归雷霆队。
2009年7月27日 雷霆用查基-阿特金斯和达米恩-威尔金斯从森林狼队换回伊唐-托马斯,8月1日 雷霆看在凯文-奥利留了一嘴小胡子的份上和他签了约。

2009年10月29日塞弗洛沙同意与雷霆续约4年总价值1380万,2010夏生效,2014夏到期。
2009年12月22日雷霆接纳了被爵士抛弃的埃里克-梅诺和马特-哈普林,送给爵士皮特-费什的球员签约权。雷霆求人得人,爵士求省钱得空间,双方皆大欢喜。这样雷霆得到了一个合格的替补控卫。

这样,雷霆队构架基本完成,除了首发五虎外,替补还有哈登,科里森,伊巴卡和埃里克梅诺。一个充满天赋,朝气蓬勃的球队在这个赛季给联盟带来了一股新的风景。

举报 1楼 2018-06-12 07:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

这篇着重写了雷霆第二年的人员变动,下一期将回顾雷霆的赛季历史。

举报 2楼 2018-06-12 07:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

很棒!

举报 3楼 2018-06-12 08:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

当初雷霆这批人要是不走现在绝对拿到总冠军了

举报 4楼 2018-06-12 08:26 回复

当时的雷霆青年禁卫军

举报 5楼 2018-06-12 08:27 回复

很可惜啊

举报 6楼 2018-06-12 08:27 回复

稳不稳嘛 发表于 2018-06-12 08:27
当时的雷霆青年禁卫军

现在都各奔东西啦,希望他们各自安好吧

举报 7楼 2018-06-12 08:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

别人在凌辱他老婆,对方人又多,于是他就站在旁边微笑着喊:兄弟们加油!!!这对于软弱的人来说,可以理解啊😂😂😂:

举报 8楼 2018-06-12 08:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

陈敏正 发表于 2018-06-12 08:56
别人在凌辱他老婆,对方人又多,于是他就站在旁边微笑着喊:兄弟们加油!!!这对于软弱的人来说,可以理解啊😂😂😂:

你很有代入感啊。。。亲身经历?

举报 9楼 2018-06-12 10:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

当年为何不留下哈登啊

举报 10楼 2018-06-12 10:20 回复

哈登要是留下来  年年最佳第六人

举报 11楼 2018-06-12 10:20 回复

雷霆管理层太穷了,要不然早是冠军了

举报 12楼 2018-06-12 10:20 回复

当时的哈登好丑啊  哈哈哈

举报 13楼 2018-06-12 10:21 回复

这波人打得赢现在的勇士吗

举报 14楼 2018-06-12 10:21 回复

雷霆总冠军 哈哈哈

举报 15楼 2018-06-12 10:21 回复

伊巴卡也不行了 感觉退步很大啊

举报 16楼 2018-06-12 10:22 回复

要是杜兰特留下来多好

举报 17楼 2018-06-12 10:22 回复

我记得当年总决赛的时候 詹姆斯看到伊巴卡就不敢突进去

举报 18楼 2018-06-12 10:22 回复

真的可惜了 如今分道扬镳啊

举报 19楼 2018-06-12 10:22 回复

当时的登哥还没这么强

举报 20楼 2018-06-12 10:22 回复

爱球就是篮球没错 发表于 2018-06-12 10:20
当年为何不留下哈登啊

很快会有专门写交易哈登的过程,希望有时间持续关注

举报 21楼 2018-06-12 10:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

雷霆经理眼光狠毒辣,会挑人,小球市老板抠迫切需要成绩吸引眼球好赚钱,所以哈登走完全理解

举报 22楼 2018-06-12 10:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

感觉雷霆的三巨头和一八卡都挺厉害的

举报 23楼 2018-06-12 11:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

看着我你怕了吗 发表于 2018-06-12 10:19
你很有代入感啊。。。亲身经历?

他在黑杜兰特,说自己是雷密,到处发这条。不知道他把雷霆比喻成老婆还是威少,篮球居然比喻成这样,也是奇葩!他根本不明白什么叫职业篮球,那叫工作!

举报 24楼 2018-06-12 11:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

说句 难听的 当初留登哥 杜兰特 放威少 现在根本没勇士什么事了 登哥杜兰特更适合带队 威少虽然霸气 但是真心不适合当核心带队

举报 25楼 2018-06-12 11:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

写的不错噢

举报 26楼 2018-06-12 11:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

最可惜的就是哈登 每年都在进步!

举报 27楼 2018-06-12 11:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

哈登的离开是有他自己的想法的,毕竟对自己实力的自信和未来发展的考虑,他不愿意做替补,其实那时候与其说是双少,更应该说是三剑客,只是哈登替补限制了他的发挥,现在明显看得出来哈登的能力,如果和双少一起打首发,数据肯定也不会差,留下来雷霆也许会走的更远,总冠军也不是没有可能

举报 28楼 2018-06-12 12:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

离开杜兰特后 哈登成为3次MVP候选人 威少拿到MVP 维斯特也打出来了 杜兰特投敌勇士后库里退出MVP候选人 格林数据下滑 是不是可以说杜兰特废队友 限制队友成长

举报 29楼 2018-06-12 12:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

陈敏正 发表于 2018-06-12 08:56

你绝对是过来人,明白,祝你快乐

举报 30楼 2018-06-12 12:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

雷霆,真的是可惜。手里这么多好牌,最后这样子。

举报 31楼 2018-06-12 12:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{41 | number}}浏览量:{{3783 | number}}
雷霆
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: