论坛首页 雷霆 勇士管理层与雷霆管理层的对比

勇士管理层与雷霆管理层的对比

回帖数:{{16 | number}}浏览量:{{2485 | number}}
雷霆管理层的选秀眼光跟勇士管理层一样,眼光毒辣,很会选人。07年选了杜兰特、08年选了威少和伊巴卡,09年选了哈登,一副总冠军好牌。可是雷霆管理层后期的运作真的不敢恭维。
首先2012年打进总决赛,虽然败给拥有三巨头的热火,但是那时雷霆三少+伊巴卡都才20出头的年纪,如果这四个人不散,继续合作下去,定能建立王朝之师,五年夺三四个冠军,十年夺七八个冠军都有可能。
但是2012年雷霆管理层为了节省500万,居然放走哈登,这是最大的败笔!!!再后来雷霆又放走雷吉杰克逊、布莱德索、杰夫格林,一手总决赛的好牌,被自己打成了西决牌(2016年)。
然后雷霆又放走伊巴卡,于是杜兰特对雷霆管理层失望透顶,随后出走,去了金州。
再后来雷霆剩下的这副牌打成一轮游(2017和2018年)。
雷霆在07至13年期间选秀时,分别选了杜兰特,杰夫格林,威斯布鲁克,伊巴卡,哈登,布莱德索,雷吉杰克逊,亚当斯。现在还留下雷霆的只有威少和亚当斯,雷霆做的每一笔交易都让他们离冠军越来越远,也让杜兰特想走的决心越来越坚定。
对比雷霆管理层,看看勇士管理层这几年的操作。2009年勇士管理层以7号签选了库里,11年11号签选了克莱,12年7号签远巴恩斯、35号签选了格林。
2011-12赛季,库里因严重脚踝伤病仅出战26场比赛,赛季报销;2012年11月1日,勇士管理层仍然以4年4400万提前续约了有脚踝、膝盖伤情隐患的“玻璃人”库里,当时大多数媒体都认为勇士管理层疯了,居然花这么多钱续约一个玻璃人。
2012年勇士送走球队得分王蒙塔-埃利斯,解放了后场的史蒂芬-库里,同时扶正菜鸟新秀克莱-汤普森。当时蒙塔-埃利斯虽在巅峰期场均25+4+5。当时大多数媒体和球迷都认为勇士管理层傻了。
2013年,金州勇士时隔六年之后重返季后赛。西部半决赛G1,勇士将如日中天的马刺逼入双加时,25岁的库里狂飙44分;G2,二年级的克莱三分球9投8中,34分14篮板化身酒肉和尚;菜鸟哈里森-巴恩斯G4、G5背靠背25+;替补新秀德雷蒙德-格林也有5+5+5的全能表现……
2013年7月9日,金州勇士队和掘金、爵士达成三方交易,送出一个未来次轮选秀权,通过先签后换的方式得到伊戈达拉。
2014年夏天,森林狼想以场均26.1+12.5+4.4的全明星首发大前锋凯文-乐福交换克莱-汤普森,但被勇士总顾问杰里维斯特拒绝了,而且勇士管理层还以4年7000万顶薪提前续约了场均18.4分的克莱-汤普森。当时媒体和球迷们认为勇士管理层彻底没救了,人家拿一个场均26+13的全明星跟你换个场均18分的二年级菜鸟,你不但不换,而且提前续约,给了菜鸟克莱平均年薪1750万。
2014年5月15日,菜鸟教练史蒂夫-科尔成为勇士新任主帅,他继承发展了马克-杰克逊时期的团队防守和掩护走位,减少对水花的依赖,扶正德雷蒙德-格林,增加团队转移球,“多一次分享球”理念深入人心......
2015年,时隔40年之后,金州勇士再次打进总决赛,并最终勇士4-2战胜骑士,夺得2015年NBA总冠军。
2015-16赛季,金州勇士常规赛豪取73胜9负,但总决赛在以3-1领先的情况下被骑士逆转,最终与总冠军奖杯失之交臂。
2016年夏天,勇士拒绝了巴恩斯提出的2000年薪续约请求,到自由市场招募杜兰特,虽然杜兰特的到来破坏了原来的勇士阵容,但是勇士的核心阵容(库里、克莱、格林、一哥、利文斯顿)并没有散,走掉一些角色球员而已。
2017年勇士与骑士再次相遇总决赛,勇士以4:1的比分击败骑士,完成复仇,重夺总冠军。
2018年勇士与骑士连续第四年相遇总决赛,最终勇士实力更胜一筹,以4:0横扫对手,成功卫冕总冠军。

金州勇士四年三冠的成功绝非急功近利,求快报团,历史证明,像08年凯尔特人那种快速打造冠军之师的做法,只能夺得一两个总冠军,并不能建立王朝,夺得多个总冠军。正所谓打江山容易守业难!勇士以选秀打造核心班底,一路谨慎果决留住人才,以成功的球队文化、灵活的薪资空间、开放的市场吸引大牌自由球员,“选秀+自由市场引援”模式成功打造王朝之师。

举报 1楼 2018-06-13 13:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

就是眼光的差别

举报 2楼 2018-06-13 13:25 回复

你们要记住勇士招募阿杜的目标不是为了总冠军那么简单,他们想要的是开创一个属于勇士的王朝啊!杜兰特是他们王朝拼图的重要一部分,目前他们已经两连冠,距离三连冠的王朝还有差一次总冠军,虽然错过了乔丹科比的时代,但是作为一个勇密,很庆幸能够见证一个王朝球队即将诞生。

举报 3楼 2018-06-13 13:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

勇士的崛起值得大家学习,但也绝对跟NBA这里面的政策有关,如果工资帽不涨,你拿什么签杜兰特。
当年雷霆,续约哈登,正好是停摆后的赛季,历史上最严的工资帽,你以为哈登雷霆不想留吗。
勇士成功啦,最应该感谢的是杰里韦斯特,但我雷霆这几年的运作,对于小城市球队,绝对对得起球迷。
不知道雷霆过去的,请不要用雷霆抬高勇士

举报 4楼 2018-06-13 13:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

勇士的崛起,时也运也,杰里韦斯特一手打造了现在的王者之师勇士。
可我雷霆,磕磕绊绊十年,能给球迷留下的东西已经很多啦。
勇士是成功的,不可否认。但我雷霆也是俄克拉荷马的骄傲,也是雷蜜的骄傲。

举报 5楼 2018-06-13 14:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

无言_g0PV 发表于 2018-06-13 13:37
你们要记住勇士招募阿杜的目标不是为了总冠军那么简单,他们想要的是开创一个属于勇士的王朝啊!杜兰特是他们王朝拼图的重要一部分,目前他们已经两连冠,距离三连冠的王朝还有差一次总冠军,虽然错过了乔丹科比的时代,但是作为一个勇密,很庆幸能够见证一个王朝球队即将诞生。[加油][加油][加油]

已经官方承认的王朝了。

举报 6楼 2018-06-13 15:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

一群詹蜜把詹姆斯吹的好高尚 殊不知自己到处抱大腿 还骂别人 自己开启巅峰报团毁了别人的冠军 现在跑来说不公平

举报 7楼 2018-06-13 18:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

O蓝色K闪电C 发表于 2018-06-13 13:42
勇士的崛起值得大家学习,但也绝对跟NBA这里面的政策有关,如果工资帽不涨,你拿什么签杜兰特。
当年雷霆,续约哈登,正好是停摆后的赛季,历史上最严的工资帽,你以为哈登雷霆不想留吗。
勇士成功啦,最应该感谢的是杰里韦斯特,但我雷霆这几年的运作,对于小城市球队,绝对对得起球迷。

愿你雷能崛起。刺留

举报 8楼 2018-06-13 20:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

写这篇文章,就是事后诸葛亮

举报 9楼 2018-06-14 19:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

布莱德索那个是10年选中就被交易,问题不大吧?格林是换了帕金斯吧?没问题吧?

举报 10楼 2018-06-14 19:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

不要忽略雷霆这个队伍是在小城市里好吗……钱这个问题本来就是很重要的。弄来乔治安东尼难道也算是差的吗?

举报 12楼 2018-06-14 20:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

是新秀就去雷霆,出来能让你变得很强,是老将就去勇士,在勇士能让你发挥余热

举报 13楼 2018-06-14 20:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

没错,而且当时18卡和哈登闹得不可开交,只能留一个,对于后卫线饱和的雷霆留下18卡没错。

举报 14楼 2018-06-14 22:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

chengkailing 发表于 2018-06-13 20:28
愿你雷能崛起。刺留

马刺今年要是得到LBJ总冠军指日可待。詹皇和波波组合绝对牛

举报 15楼 2018-06-14 22:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

时也命也。过去的就过去了。一直徘徊过去也没多大的意义。美好的东西留在脑海就够了。其他的都是枉然。

举报 16楼 2018-06-15 00:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

联盟的任何政策,都不是只针对一支球队,而是所有球队都一样的吧

举报 17楼 2018-06-15 05:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主忘了提到新秀菜鸟麦考,鲁尼,乔丹贝尔,签约麦基这些事情。。。。。。

举报 18楼 2018-06-15 14:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{16 | number}}浏览量:{{2485 | number}}
雷霆
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: