论坛首页 马刺 病入膏肓的马刺,不是小卡续约或詹姆斯加盟就能拯救的

病入膏肓的马刺,不是小卡续约或詹姆斯加盟就能拯救的

回帖数:{{304 | number}}浏览量:{{32502 | number}}
文前声明,标题略显过激。
先来讲述一个万年恒古不变的道理,顺应潮流才能得以发展,而逆潮流者必将被历史长河所淘汰!
在NBA这个商业篮球大圈子面前,这个道理依旧不会变。13 14两年的总决赛,是马刺使用了小球战术打的热火不知所措,然而,随着核心球员年纪及能力的下滑,马刺很无奈的回归了传统高中锋、阵地战、慢节奏的打法。对比一下14年夺冠阵容,与未杜兰特未加入的那只勇士何其相像!甚至有过之而无不及!
迪奥就是升级版的格林,策应、中轴、内线换防、打谁都是错位。奈何年纪大了,不再是太阳时期的迪奥,生涯末期,拿个冠军就溜了。帕克与库里的功能性对比,组织串联不说了,唯一不同的就是得分方式有区别。那年的铁林绝对是联盟里最好的3D球员,和汤普森在球队的功能性也是完全一致的。而邓肯与小卡就是里外两道大闸,对手弱侧的进攻在这里不值一提。替补群的三分火力以秃子,尼尔,米尔斯为代表。14年夺冠波波就是用这批轮换球员打起小球战术赢得了系列赛。
而后签来阿德,以小卡为建队核心的时候我已预感马刺可能又要重蹈07-12这5年的老路了。尤其是阿德前两个赛季,打着自己不擅长的篮球。两个球队核心,竟然没有一个战术是能让两个人串联到一块,这是不敢想象的。仔细想想,这也是必然的。马刺的进攻发起点一直都是帕克。突然把球交给了小卡,而小卡唯一的短板就是传球。此时小卡更多的只能是单打了,因为基本功扎实,投篮命中率稳定在50%,从而解决了马刺的得分问题。这也是小卡前年与詹杜齐名的原因。如果说小卡组织串联的能力也成了顶级,那绝对是詹姆斯的翻版。排名也会在杜兰特之前。
小卡持球的时候,帕克不知所措,阿德不知所措,全队人只能准备抢篮板,或者回防。仅仅因为超高的命中率掩盖了马刺进攻端的问题。波波维奇其实是知道这一问题的,但是,20年来,从未执教过顶级侧翼的老帅,这几年一直也没寻找到答案。
16-17赛季,波波采用无限放慢节奏来打阵地进攻,从而可以让阿德与小卡更高效的单打得分。整个常规赛这一方法非常的奏效,也似乎解决了双核无法联动的问题。但是渣渣的一脚,让现实再次暴露无疑。其实那个系列赛,即使小卡不伤,马刺或许能赢两场,但是想把勇士淘汰,也是非常的困难,甚至没有什么可能。
17-18赛季,小卡只打了9场,马刺成了单核,赛季初期运转的像时钟一样规律。但是,板凳上的盖伊为什么不用,很简单,波波真的不会使用锋线球员。固然盖伊低效的得分能力被诟病,但是整个赛季锋线糟糕的轮换波波难逃其责。
即使小卡下赛季回归,能迅速弥补弱侧防守问题,但如今全队进攻的问题如果还是放慢节奏打阵地进攻的话依旧无法得到解决。后卫线如今更加的脆弱,穆雷首发后,首发阵容完全没有了串联,众吧友也在试想如果詹姆斯的加盟能否解决串联问题。我看也够呛。詹姆斯近7年一直都在打一个四号位拉开空间,五号位黑又硬的体系。而马刺根本满足不了。
但是还是要去猜想,如果詹姆斯加盟,这只马刺,和历史上的哪只球队会更相似?我认为模板应该是那只有神存在的公牛。但马刺能不能打出效果,关键在于看波波维奇怎么使用。这一点我却是不看好的……
如今马刺问题太多了,波波维奇试图用慢节奏来解决这个问题已被证明已经失败了。小球时代逆向而为,绝对不会成功,即使偶然的成功,概率也是太小太小。希望波波维奇能找到双核联动的方法,也希望今年管理层能清理老将合同,腾出薪资来签一批当打之年的球员,加快球队的节奏。

小卡和詹姆斯拯救不了球队,能拯救马刺的不是球员,而是波波维奇,是舍得投资的管理层!

举报 1楼 2018-06-13 14:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

詹姆斯拯救不了马刺的话 我真的不觉得谁能拯救得了了

举报 2楼 2018-06-13 15:02 回复

最不需要担心的就是马刺

举报 3楼 2018-06-13 15:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

詹姆斯不会马刺的,实力比不过火箭,市场也没有湖人大,去得意义是什么

举报 4楼 2018-06-13 15:04 回复

以后也也不打工 发表于 2018-06-13 15:04
最不需要担心的就是马刺

兄弟经常看到你啊

举报 5楼 2018-06-13 15:05 回复

刺客信条111 发表于 2018-06-13 15:05
兄弟经常看到你啊

不不,那些人只是跟我同名字而已😄

举报 6楼 2018-06-13 15:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

马刺还是很低调吧策应和反跑的战术不输小球把 老龄化之后没人可用也不能怪啵啵吧 17赛季双核打勇士的战术和节奏没错 之前半决赛和火箭就试过了 发动机太少甚至没有怎么能打快 阵地战靠高度和命中率 没有楼主说得那么不堪 马刺教练组的水平真不是我们能揣测的

举报 7楼 2018-06-13 16:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

兄弟,你看过马刺的球吗

举报 8楼 2018-06-13 16:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

我心自飞扬 发表于 2018-06-13 16:09
马刺还是很低调吧策应和反跑的战术不输小球把 老龄化之后没人可用也不能怪啵啵吧 17赛季双核打勇士的战术和节奏没错 之前半决赛和火箭就试过了 发动机太少甚至没有怎么能打快 阵地战靠高度和命中率 没有楼主说得那么不堪 马刺教练组的水平真不是我们能揣测的

不需要揣测吧,就现在这批人,波波维奇只能用放慢节奏,高命中率解决进攻问题,打火箭能赢是因为火箭单核,限制死哈登就可以。但是前5场照样打的那么吃力,一个内内能在马刺禁区翻江倒海。西决即使小卡不受伤,第一场大比分赢了勇士,赢下系列赛希望也不大,总不能指望每场比赛,勇士三兄弟都被防死。

举报 9楼 2018-06-13 17:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

追梦者- 发表于 2018-06-13 16:25
兄弟,你看过马刺的球吗

十多年看了大概300场常规赛左右吧,一个赛季平均20多场,季后赛基本没落下

举报 10楼 2018-06-13 17:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

追梦者- 发表于 2018-06-13 16:25
兄弟,你看过马刺的球吗

你觉得现在的马刺是什么战术,可以讨论下

举报 11楼 2018-06-13 17:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

我心自飞扬 发表于 2018-06-13 16:09

而且17年马刺算是把节奏放慢到了极致,但是依旧冲击冠军是失败了。勇士已经够准了,签来杜兰特就是为了冲击篮筐。反过来看看没有小卡的马刺,现在进攻缺冲击篮筐,缺组织串联,缺命中率,防守缺护框,缺脚步,外线的侧翼和底角是重灾区。小卡回来不能全部解决,离总冠军的要求还差的很多

举报 12楼 2018-06-13 18:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

以后也也不打工 发表于 2018-06-13 15:04
最不需要担心的就是马刺

除非波波下岗

举报 13楼 2018-06-13 18:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

输热火那一年,谁也没有想到第二年会成功复仇!马刺就是创造奇迹的球队!

举报 14楼 2018-06-13 19:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

危言耸听,只要小卡养好了伤,马刺依然是冠军有力争夺者

举报 15楼 2018-06-13 19:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

heruicans 发表于 2018-06-13 15:02
詹姆斯拯救不了马刺的话 我真的不觉得谁能拯救得了了

詹姆斯真的不适合马刺,拯救马刺的只有波波

举报 16楼 2018-06-13 19:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

缺一个好的组织者

举报 17楼 2018-06-13 21:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

波波是有什么材料做什么,谈不上什么逆流而上,你能指望现在的马刺去跟别人打炮轰,那就是自掘坟墓

举报 18楼 2018-06-13 21:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

哇,楼主,你这么厉害,你在哪高就啊😄

举报 19楼 2018-06-13 21:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主确实认真,但是我觉得波波根据自己的牌面打出适合自己的战术才是最正确的做法!没有什么战术是最牛逼的,也不是小球就无敌了,只有最合适的人而已,13年不也输了,然后继续打磨战术体系,14年就完胜!我觉得拖慢节奏抓防守,一个球一个球凿才是克制现在的勇士的办法,波波再好好打磨自己的队伍吧

举报 21楼 2018-06-13 21:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

除了标题有点过激其他的还算中肯,虽然形势严峻但稍做补充也还是争冠球队。我也一直看马刺的球绝对的马刺死忠,最近一直刷着马刺的新闻等着小卡的续约消息。你说的这些问题马刺真的存在而且小卡也已经意识到了这一点,马刺和小卡的问题在我看来并不是钱的问题,小卡是要追求总冠军的,如果马刺管理层不在今年的自由市场有所作为的话小卡也难留住。换句话说就是要让小卡看到阵容的改变和夺冠的希望他才会留,顶薪不顶薪一直都不是问题,马刺管理层再扣门也知道小卡的价值,显然小卡是要参与到这件事里来,所以我看好马刺下赛季王者归来。

举报 22楼 2018-06-13 22:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

螺丝对于马刺可能是个不错的补充,再就是今年的18号签应该淘一位运动能力强点的大个球员,加嫂和米尔斯的合同到期后马刺才能有大动作,处理一下后卫线上的人补充下锋线火力。欲速则不达签大牌球员很容易伤到元气影响未来。

举报 23楼 2018-06-13 22:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

先不说你说的对不对,你作为一个球队的球迷就非得让他夺冠不行么?我就安静看秃子傻帕波波就好,总冠军就一个,幸亏你是马刺球迷,换个队你不得气的抑郁?

举报 24楼 2018-06-13 23:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

王春芳 发表于 2018-06-13 19:20
危言耸听,只要小卡养好了伤,马刺依然是冠军有力争夺者

小卡回归,确实是冠军争夺者,但,也只能是争夺者

举报 25楼 2018-06-14 00:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

Allen831221 发表于 2018-06-13 21:29
这个帖发的水平真烂!马刺还需要你来担心吗?!你是谁啊?

喷子你好,喷子滚蛋。正常讨论个问题,嘴就不能放干净?

举报 26楼 2018-06-14 00:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

忠艾邓呆呆 发表于 2018-06-13 22:43
螺丝对于马刺可能是个不错的补充,再就是今年的18号签应该淘一位运动能力强点的大个球员,加嫂和米尔斯的合同到期后马刺才能有大动作,处理一下后卫线上的人补充下锋线火力。欲速则不达签大牌球员很容易伤到元气影响未来。

放走床哥也是挺可惜的,床哥给马刺提供了两年冲击篮筐的火力。还有黑戴,首发那几场其实打的挺好的。不知道这两人是波波不想要还是管理层太臭留不住。

举报 27楼 2018-06-14 00:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

帅哥小号 发表于 2018-06-13 23:00
先不说你说的对不对,你作为一个球队的球迷就非得让他夺冠不行么?我就安静看秃子傻帕波波就好,总冠军就一个,幸亏你是马刺球迷,换个队你不得气的抑郁?

话不能这么说,也就是马刺还能进季后赛,还有球迷在看,要是跟太阳一样成了鱼腩,除了死忠球迷还有谁看?按你的逻辑去讲,帕克,这一批老臣,波波这个老帅退了,你还会看吗?一个不争冠的球队,等老臣都退役了都走了还会有人关注吗?这种情况参照步行者,霍华德后的魔术。

举报 28楼 2018-06-14 00:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

忠艾邓呆呆 发表于 2018-06-13 22:43

螺丝不确定性挺大,可能会和盖伊一样。这几年螺丝也是低效。波波想打高效阵地战,螺丝可能也起不了太大作用

举报 29楼 2018-06-14 00:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

。。。。11 发表于 2018-06-14 00:35
放走床哥也是挺可惜的,床哥给马刺提供了两年冲击篮筐的火力。还有黑戴,首发那几场其实打的挺好的。不知道这两人是波波不想要还是管理层太臭留不住。

我也没看懂上赛季的操作

举报 30楼 2018-06-14 08:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主你分析的在理,但是对于17年季后赛的马刺来说,伤了帕克等人,只能使用慢节奏绞杀来对抗勇士(何况上一轮淘汰火箭就是这样的)。我也不认为那一年马刺可以淘汰勇士,但是慢节奏单打磨阵地是唯一的办法。和勇士打快真的是找死,参考今年西决火箭勇士第七场。打慢也不一定能赢,参考今年西决第一场,但是在保证有两个进攻强点的基础上打慢,打节奏,是很有机会的。

举报 31楼 2018-06-14 08:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

只有你能拯救马刺!!你快去吧!

举报 32楼 2018-06-14 08:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{304 | number}}浏览量:{{32502 | number}}
马刺
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}