论坛首页 火箭 谈谈本赛季火箭的收获和遗憾

谈谈本赛季火箭的收获和遗憾

回帖数:{{29 | number}}浏览量:{{3376 | number}}
赛季结束了,显得有些无聊。和很多人一样,展望火箭的未来,为火箭下赛季的补强和困局纸上谈兵。但是看了很多火箭帖子,感觉有些争议,甚至生气;而有些觉得可笑。斑竹已经给我们做了一些总结和引导了,我自己也谈谈本赛季火箭的收获和遗憾。
收获:
1、灯泡💡组合不负众望,第一赛季既打出超预期表现。刚开始有些球迷争议说一个球不够分,真是大大打脸。
2、饼皇成长独挑大梁,内线中流砥柱。季后赛过五关斩六将,吃饼功夫联盟顶级,让各个全明星级别内线尝遍苦头。全面升级准全明星内线。
3、印象中三分加+跑轰的球队在面对卫冕冠军时,玩起防守来。原以为不擅长的事被他们练得炉火纯青。活生生地让冠军球队脱了一层皮,苦不堪言。同时,给为击败勇士的球队写了一本很好的教科书。
4、有一个叫塔克的人,实话说,以前并不了解他。甚至他在萌龙打球前都不认识他。正是这个人,把火箭的团队防守强度带到新高度。给我们带来更大惊喜的,是我们认为这样的防守工兵,却在西决中告诉我们什么叫大心脏,什么叫实战三分。什么三分射手,什么三分冠军,都是浮云。
5、大胡子登哥,这个我们又爱又恨的人,他身上有太多争议了。也正是他的伟大,我们对他的要求就会更高,就会拿一些优秀的球员跟他对比。其实这是对登哥的不公平,登哥也是活生生的一个人。有明显的优点,也有很多缺点,但是这几年他都是MVP的有力争夺者。相对前几年,我觉得登哥这个赛季多了很多的帮手。也许球迷们对他的要求很多,比如防守、比如中距离、低位单打、三分稳定性、减少失误……但是我想说,大胡子真的尽力了,当爹又当妈还要当爷爷奶奶,詹皇也不行。但是,我们看到大胡子在球队困难时刻,即使自己疲惫了,也会扛着炸药包往内线冲。这种情况即使得不了分,我们还会怪他吗?阿里扎防死神,腿都快抽筋了,即使是7投0中,我们能怪他吗?只要尽力了,就是好样的!

说说遗憾吧!
1、最大的遗憾莫过于保罗的伤退,梦断西决!网友们很喜欢说“如果……”,但是历史没有如果,历史给后人看的只有遗憾。
2、巴莫特的消失,常规赛多次队内正负值第一,三分稳定性不输塔克阿里扎,防守更是锋线利刃。扣篮,一切源于扣篮,而且是2次防守强度不大的扣篮,葬送了这位王子的自信和状态。也正是场上灾难性的表现,缩短了轮换阵容和打法,增加了轮换阵容的上场时间。带来了蝴蝶效应,疲惫,失准,伤病,失败……送给巴莫特一句话:在美好的时间遇见失意的你;当曾经的战友都扛着刀上战场时,你却掉队了……
3、武器库少,当保罗倒下以后,火箭的武器库只剩下单打冲击篮下和靠天吃饭的三分了,连吃饼都嘴。如果有第三种得分方式,真的是救世主。

每个人看比赛的理解不一样,结论也不一样。也许我们争执过,共鸣过,只希望火蜜们对主队一如继往地支持!相信补强的🚀下赛季一定满血归来!我们是打不死的德州小强!希望对手保持强势,我们来年再战!

举报 1楼 2018-06-14 01:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

举报 2楼 2018-06-14 01:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

收获其实很大,原来哈登和保罗可以共存

举报 3楼 2018-06-14 01:46 回复

最遗憾的是西决最后几场保罗受伤了,不然还真不一定谁赢

举报 4楼 2018-06-14 01:46 回复

很好的帖子,为你点赞

举报 5楼 2018-06-14 01:46 回复

下赛季就是势夺总冠军!加油火箭

举报 6楼 2018-06-14 01:47 回复

加油火箭,,

举报 7楼 2018-06-14 01:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

你这是詹姆斯头像,霍华德球员啊

举报 8楼 2018-06-14 06:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

火箭总冠军

举报 9楼 2018-06-14 10:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

火火火嚯嚯嚯 发表于 2018-06-14 01:47
下赛季就是势夺总冠军!加油火箭

下赛季目标就是击败勇士,赢得总冠军!而且火箭的这个口号不是喊出来的,是万里长征走出来的,喊这样的口号别人不会觉得你们在吹嘘,是有底气和尊敬的。我觉得这赛季初火箭的目标是试验灯泡组合能否擦出火花,带进西决,和勇士练练手。赛季末的时候,球队上下应该是做了评估,目标就是总冠军。面对勇士的阵容,我们做了针对,但是第一赛季的仓促,补强并未完善。下个赛季,深入交手后,我们就有了更多的经验和总结,下赛季的补强更合理,更丰富,更游刃有余。莫雷也需要在新老板面前证明自己,不只是一位数据专家,更是一位实战家和合格的大管家。喊起下赛季的口号:火箭🚀总冠军!

举报 10楼 2018-06-14 12:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

火箭迟早升空 发表于 2018-06-14 01:46
很好的帖子,为你点赞

谢谢

举报 11楼 2018-06-14 12:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

赛季初谁有能想到这只火箭能打成这样呢?只是打的越好我们期待越多,这赛季已经是成功的了,我们明年再战!

举报 12楼 2018-06-14 14:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

回想起赛季初所有人都不看好,这赛季的火箭已经给了我们这么老球迷太多的惊喜,多少年打不死的德州小强终于有了一争的资本,即便是那么强大的勇士也被搅得狼狈不堪,人生没有如果,来年继续努力,再干一波

举报 13楼 2018-06-14 14:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

保罗比职业生涯前12年更多去拉开单打,三分。火箭多了一种武器

举报 14楼 2018-06-14 14:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

我还是觉得巴莫特这个事情匪夷所思

举报 15楼 2018-06-14 15:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

好贴

举报 16楼 2018-06-14 15:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

很正确!

举报 17楼 2018-06-14 16:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

losteralone 发表于 2018-06-14 15:25
我还是觉得巴莫特这个事情匪夷所思

巴莫特估计得了扣篮后遗症,看到篮筐就怕,即使是上空篮或投篮,都担心再次受伤。另外,第二次伤后就参加西决这样高强度的比赛,没调节过来也是很正常。但失常表现也是出人意外。如果第一轮时就能复出,多场比赛下来,西决时也不会成弃子了。

举报 18楼 2018-06-14 21:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

好帖子

举报 19楼 2018-06-15 10:31 回复

run as one!

举报 20楼 2018-06-15 10:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

当保罗哈登卡佩拉同时出战时,火箭胜率最高

举报 21楼 2018-06-15 23:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

不管这个夏天火箭得到谁,失去谁。我们只希望下个赛季球队的实力进一步提升。

举报 22楼 2018-06-16 10:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

再见明天-- 发表于 2018-06-14 01:46
最遗憾的是西决最后几场保罗受伤了,不然还真不一定谁赢

勇士死亡五小,7场能用5场,不6场。火箭有胜算吗?火箭应该感谢一哥达拉受伤,这样有机会一直打鲁尼贝儿。说这些话还不如看下7场回放!火箭之所以这么强戈登卡佩拉和塔克的发挥才能支撑火箭这么久。

举报 23楼 2018-06-17 20:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

坐看龙虎斗 发表于 2018-06-14 12:32
下赛季目标就是击败勇士,赢得总冠军!而且火箭的这个口号不是喊出来的,是万里长征走出来的,喊这样的口号别人不会觉得你们在吹嘘,是有底气和尊敬的。我觉得这赛季初火箭的目标是试验灯泡组合能否擦出火花,带进西决,和勇士练练手。赛季末的时候,球队上下应该是做了评估,目标就是总冠军。面对勇士的阵容,我们做了针对,但是第一赛季的仓促,补强并未完善。下个赛季,深入交手后,我们就有了更多的经验和总结,下赛季的补强更合理,更丰富,更游刃有余。莫雷也需要在新老板面前证明自己,不只是一位数据专家,更是一位实战家和合格的大管家。喊起下赛季的口号:火箭🚀总冠军!

这赛季勇士已经感受到了威胁,肯定有针对性补强!就如火箭球迷所说的17赛季是最好的火箭

举报 24楼 2018-06-17 20:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

休斯顿碰瓷队 发表于 2018-06-17 20:19
这赛季勇士已经感受到了威胁,肯定有针对性补强!就如火箭球迷所说的17赛季是最好的火箭

双方补强是必然的,但是双方的薪资情况都捉襟见肘。火箭作为挑战者和今年多位球员到期,就可以大开大合,勇士却不能。在保有重要轮换的情况下,勇士的补强只能靠老将底薪加盟。相对来说,火箭的补强更灵活。

举报 25楼 2018-06-17 20:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

休斯顿碰瓷队 发表于 2018-06-17 20:17
勇士死亡五小,7场能用5场,不6场。火箭有胜算吗?火箭应该感谢一哥达拉受伤,这样有机会一直打鲁尼贝儿。说这些话还不如看下7场回放!火箭之所以这么强戈登卡佩拉和塔克的发挥才能支撑火箭这么久。

话不能这么说,作为火箭球迷我们也不会说“如果论”。如果你有心看一下西决时,火箭区一些球迷对比赛的分析和预判,你就不会说这种话了。

举报 26楼 2018-06-17 21:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

坐看龙虎斗 发表于 2018-06-17 20:55
双方补强是必然的,但是双方的薪资情况都捉襟见肘。火箭作为挑战者和今年多位球员到期,就可以大开大合,勇士却不能。在保有重要轮换的情况下,勇士的补强只能靠老将底薪加盟。相对来说,火箭的补强更灵活。

老将底薪加盟应该没有?勇士这赛季与火箭的比赛中,跟注重年轻比较有活力的低顺位的新秀!火箭想赢,一定要一个稳定的锋线!还要保存现在的阵容!

举报 27楼 2018-06-17 21:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

休斯顿碰瓷队 发表于 2018-06-17 21:03
老将底薪加盟应该没有?勇士这赛季与火箭的比赛中,跟注重年轻比较有活力的低顺位的新秀!火箭想赢,一定要一个稳定的锋线!还要保存现在的阵容!

这个帖我们不讨论补强问题,我们就谈火箭的得失。自由球员开放后,我们再重点讨论。

举报 28楼 2018-06-17 21:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

坐看龙虎斗 发表于 2018-06-17 21:00
话不能这么说,作为火箭球迷我们也不会说“如果论”。如果你有心看一下西决时,火箭区一些球迷对比赛的分析和预判,你就不会说这种话了。

反正比赛已经完了,个个队的评论都不一样!都有道理!我不能代表火箭和勇士来评论,只是作为球迷说说而已!火箭与勇士彼此成就吧

举报 29楼 2018-06-17 22:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

Darren_OFFL 发表于 2018-06-15 23:19
当保罗哈登卡佩拉同时出战时,火箭胜率最高

因为这样的火箭🚀攻防是最强的,牵制力也是最广的,同样,其他球员攻防压力也小,整体效率就高。

举报 30楼 2018-06-18 14:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{29 | number}}浏览量:{{3376 | number}}
火箭
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}