论坛首页 天下足球 今年绝对是近5届世界杯最精彩的一届

今年绝对是近5届世界杯最精彩的一届

回帖数:{{115 | number}}浏览量:{{11208 | number}}

我从02年初三第一次看世界杯到现在,看球16年,大大小小,国内海外的比赛看了无数场,感觉今年世界杯应该是从02年来最群雄逐鹿,群星璀璨的一届。接下来将从强队表现,球星发挥等和球友分享,旨在交流,不喜勿喷。

02年韩日,冷门重重,大罗封神。当时第一次看球,只听说过巴西那个9号是外星人,英格兰7号很帅,任意球很厉害,现在回头看,帅的人都很多。当时头号热门法国和阿根廷,法国携98和00双冠气势汹汹,但因为齐祖临阵伤退,军心大乱,首战爆冷,最终小组出局;阿根廷带世预赛南美头名之勇,勇将无数,加上疯子贝尔萨领衔的攻击打法,但是终克不过死亡之组,首站即被小贝一剑封喉,最后战神巴蒂的眼泪感动了整个韩日。接着意大利,西班牙连续被韩国淘汰,当然也有黑哨成分。最后德国和巴西会师决赛,巴西占据场上优势,最后罗尼8球封神,巴西五星登顶。

06年德国,齐祖恨退,篮军登顶。06年头号热门巴西,罗纳尔多,小罗,阿德,卡卡,卡福,卡洛斯,星光闪耀,但是发挥得太过失望,小罗还被曝出和名模通宵战斗,其它强队发挥还算正常,德国主场优势,首站3:1,西班牙首场大胜,葡萄牙有小小罗和菲戈,意大利不说了,最后冠军,阿根廷小组赛摧枯拉朽,英格兰看似球星云集,实则问题无数,双卫里奥和特里貌似不来电,中场双德不兼容。阿根廷本来可以走得更远,但教练下半场居然换下里克而梅,导致中场失控最后被德国扳平,点球出局;倒是差点出不了线的法国,在齐祖的带领下连灭西班牙,巴西,葡萄牙挺近决赛;意大利和德国苦战120分钟,最后皮尔洛妙传格罗索破门,几分钟后皮耶罗杀死悬念。最后决赛太多的故事,勺子点球,布冯神扑必进球,齐祖头顶人后染红,最后蓝军点球登顶。那届发挥最好的应该是皮尔洛和齐祖,齐祖是神,可惜败给了上帝。

10年南非,喇叭刺耳,斗牛士加冕。当时一大奇观就是现场类似喇叭声,特别刺耳,整场在响。那届头号热门西班牙,西班牙携08年冠军班底,博斯克保留传控打法,四线球星云集。最失望莫过于法国,亨利手球进球勉强出线,热身赛还能输给我们国足,曝出内讧,小组出局。当时南美双雄状态一般,阿根廷最后绝杀出线,太依赖梅西,最后被老道的德国血洗;巴西进攻太过于依赖罗比尼奥-卡卡-法比亚诺组合和右路麦孔,打防反,卡卡还是打封闭上场,最后被荷兰绝杀。最惊艳是德国,年轻的穆勒,厄齐尔打出德国少有的传控,技术流;西班牙虽然夺冠了,但是整场传控太过于求稳,射门都没几下,好多次看的要瞌睡,最后决赛也乏味,卡西挡出罗本单刀,小白加时越位球嫌疑绝杀,斗牛士历史性卫冕。那届巴西,法国黄金一代告别后震动很大,直到这届才恢复元气。最皮的一个段子:黄金一代告别,要十几年恢复;满清覆灭后,中国要几十年才强大。最美丽的风景:乌拉圭乳神拉里萨。

14年巴西,梅西饮恨,德国登顶。14年头号热门德国,利用10年的班底,打法成熟,厄齐尔,穆勒等已经是顶级巨星,团队加球星,首场即大胜葡萄牙;当时阿根廷是最接近夺冠的,世预赛轻松第一,全队和梅西配合嫌熟,无奈最后迪玛利亚伤退,阿根廷中场实力下降,伊瓜因,梅西错失良机,最后被格大屌绝杀。其他强队葡萄牙,英格兰疲软,比利时还不够黑,西班牙廉颇老矣,法国荷兰还算正常,巴西虽有内少,但是斯科拉里临时救火,神级不再,9号前锋被评为历史最差9号,差点把人家弄到怀疑人生要差点退役,半决赛少了内少的巴西被德国血洗。最后梅老板对大力神杯的望眼欲穿,静止了时空。

18年俄罗斯,群星云集,群雄逐鹿。这届应该是这几届中实力最接近,球星最多的一届,绝代双骄梅罗领衔,法国姆巴佩,格子领先最高球队身价,内少,扎球王也比四年前成熟进步很多,德国一路既往的稳,葡萄牙在两年前欧洲杯涅槃后,更加令人期待;倒是西班牙的这次换帅地震,感觉要提前出局,英格兰还是不太看好,阿根廷要问鼎,还是需要更多的配合和梅西开挂,巴西现在也是四线云集,打法阵容稳得一笔。其他二线阵容都有球星坐阵,黑马应该是比利时,冠军难猜了,看发挥和运气吧。

最后友情提示,看球的同时不要冷落了女友和老婆,我就是四年前因为太专注看球把女友弄丢了,至今“独坐空房手做妻”,可惜了苍老师也结婚,又少了一个陪我看世界杯的人。

祝吧友们看球开心,身体健康,万事如意。

举报 1楼 2018-06-14 04:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

非常期待,可惜没有意大利和荷兰

举报 2楼 2018-06-14 07:58 回复

可惜没我最爱的那抹蓝色

举报 3楼 2018-06-14 08:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

写的真好,文采斐然

举报 4楼 2018-06-14 12:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

乱战最好

举报 5楼 2018-06-14 12:15 发表于直播吧PC网页版 回复

机器人踢球 发表于 2018-06-14 07:58

荷兰人才断层,意大利输给了没有好教练。

举报 6楼 2018-06-14 12:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

Melody_挥手寒暄 发表于 2018-06-14 08:03
可惜没我最爱的那抹蓝色

期待曼奇尼

举报 7楼 2018-06-14 12:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

绵阳 发表于 2018-06-14 12:05
写的真好,文采斐然

谢谢,一起看球

举报 8楼 2018-06-14 12:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

可叹一直没女人陪我看过球

举报 9楼 2018-06-14 12:17 发表于直播吧PC网页版 回复

今年确实很可能是最精彩的一届世界杯,四大热门实力都足以问鼎,再加上葡阿两队背后的头号球星生涯最后一届世界杯急于封王,煞是好看

举报 10楼 2018-06-14 12:18 发表于直播吧PC网页版 回复

rocxia 发表于 2018-06-14 12:15
乱战最好

可惜西班牙先自断一臂

举报 11楼 2018-06-14 12:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

rocxia 发表于 2018-06-14 12:17
可叹一直没女人陪我看过球

你愿意陪女人逛街化妆看韩剧吗,将心比心很正常

举报 12楼 2018-06-14 12:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

呵呵……马上俄罗斯就让你感受到什么叫寒冷,每年世界杯基本都会冷门不断的

举报 13楼 2018-06-14 12:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

估计这届是冷门比较多的一届!

举报 14楼 2018-06-14 13:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

就冲你这字数得给800个👍

举报 15楼 2018-06-14 13:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

绿茵少少 发表于 2018-06-14 12:17
荷兰人才断层,意大利输给了没有好教练。

意大利不是输给了没有好教练,是输在那么多世界级名帅偏偏挑了个sha.bi

举报 16楼 2018-06-14 13:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

错误很多。06年世界杯第一战。德国4:2哥斯达尼加

举报 17楼 2018-06-14 13:51 发表于直播吧PC网页版 回复

乳神是巴拉圭的

举报 18楼 2018-06-14 13:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

没意大利荷兰智利大天朝的世界杯会精彩???

举报 19楼 2018-06-14 13:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

最后一次32支球队了

举报 20楼 2018-06-14 13:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

斗牛士卫冕?

举报 21楼 2018-06-14 13:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

写的不错,点赞

举报 22楼 2018-06-14 14:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

98年世界杯才叫群星闪耀,现在的顶多就是几大巨星的
法国:齐达内,亨利,图拉姆,布兰克,德塞利,特雷泽盖,巴特斯
巴西:大罗,罗伯特·卡洛斯,邓加,里瓦尔多
丹麦:米歇尔·劳德鲁普,布莱恩·劳德鲁普
克罗地亚:达沃·苏克
荷兰:克鲁伊维特,弗兰克·德波尔,博格坎普,戴维斯,岑登,科库
西班牙:耶罗、恩里克、莫伦特斯
阿根廷:巴蒂斯图塔,萨内蒂,克雷斯波,贝隆,西蒙尼
英格兰:希曼,因斯,希勒,欧文,小贝,
德国:马特乌斯,克林斯曼
意大利:维耶里,托尔多,贝尔戈米,马尔蒂尼,卡纳瓦罗,科斯塔库塔,内斯塔,皮耶罗 ,巴乔,因扎吉,布冯
巴拉圭:奇拉维特
墨西哥:布兰科

举报 23楼 2018-06-14 14:02 发表于直播吧PC网页版 回复

写得好,只不过不我依旧根本不看好比利时

举报 24楼 2018-06-14 14:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

这届世界杯俄罗斯的天气也是很适合球员发挥的 之前几届炎热夏天,白天场的比赛球员基本都跑不动

举报 25楼 2018-06-14 14:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

可惜了劳资的意大利炮无处释放

举报 26楼 2018-06-14 14:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

独坐空房手作妻。。。666

举报 27楼 2018-06-14 14:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

感觉C罗参加下一届的希望还是很大的,毕竟葡萄牙产球星能力一般,梅西十有八九是最后一届了

举报 28楼 2018-06-14 14:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

德国06首站4比2哥斯达黎加

举报 29楼 2018-06-14 14:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

文采不错 理解不行

举报 30楼 2018-06-14 14:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

机器人踢球 发表于 2018-06-14 07:58

荷兰其实和现在塞尔维亚,瑞士,波兰这些队差不多。意大利才是真的可惜。传统美德文图拉

举报 31楼 2018-06-14 14:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{115 | number}}浏览量:{{11208 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}