论坛首页 NBA赛场 同是小球阵容,太阳热火勇士有何区别

同是小球阵容,太阳热火勇士有何区别

回帖数:{{159 | number}}浏览量:{{19019 | number}}

打小球,主要是在强调快速进攻、强调三分,转换进攻迅速。

05-07时期的太阳,在德安东尼的糜下,太阳确定了以纳什为球队发动机的进攻体系,他们也正式将“小快灵”的球风注入到了自己的比赛中。他们的主要战术由纳什和斯塔德迈尔的挡拆为发起,马里昂无球跑位做进攻粘合剂,拉贾贝尔再拉开空间。

11-13时期的热火,主要是做好突破分球和防守反击。詹姆斯和韦德两人交替持球突破,加上波什能里能外,有三分射程拉开空间,13年更是有雷阿伦在外线做枪炮,球队进攻体系更上一层楼,防守方面又通过快速逼防夹防实行抢断。

如今的勇士,更多的是无球掩护加三分雨,利用库里的牵制力为队友创造出手机会,勇士把它们的五小发挥得淋漓尽致。

同是小球阵容,太阳热火勇士有何区别

举报 1楼 2018-06-14 11:38 发表于直播吧PC网页版 回复

阵容越来越强大,越来越变态

举报 2楼 2018-06-14 11:40 回复

勇士攻防兼备,几乎大家都可以支配球,传导球,并且能作为终结点,防不胜防

举报 3楼 2018-06-14 11:40 回复

两个巨星,三个巨星,四个巨星的区别

举报 4楼 2018-06-14 11:40 回复

这几个队马刺都鏖战过啊……

举报 5楼 2018-06-14 11:41 回复

投射能力的进步,只能这样说了

举报 6楼 2018-06-14 11:42 回复

卡哇伊就是卡哇伊 发表于 2018-06-14 11:41
这几个队马刺都鏖战过啊……

马刺曾经2比0领先

举报 7楼 2018-06-14 11:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

火箭迟早升空 发表于 2018-06-14 11:40

希望下赛季全明星投票期间,不要又喷格林汤普森不配进全明星。说好的四巨头。

举报 8楼 2018-06-14 11:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

勇士的三分是用来牵制的,目的还是要配合打到三秒区。太阳的三分就是常规武器,打法没有勇士多,太单一。看今年火箭就是,最后一场三分怎么不开还投,没别的招

举报 9楼 2018-06-14 11:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

都必须要有三分,,不然防守不出来没办法突破

举报 10楼 2018-06-14 12:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

太阳就算了吧,只有进攻 没有防守 0405赛季太阳重组第一年,风光一时无两 7秒旋风,吸粉无数了吧 当赛季场均得分110.4分,高出第二6.7分,这么一看好NB,再看失分 场均失分103.3 还是第一 当年的总冠军马刺队,场均96.2 第十八 失分全联盟最少 88.4 失分第二少的谁呢,活塞 89.5 也就是马刺总决赛的对手 而在西决时,马刺打太阳,天克 4比1 光跑轰没防守根本不行

举报 11楼 2018-06-14 12:24 发表于直播吧PC网页版 回复

这么说起来德安东尼领先联盟10年?

举报 12楼 2018-06-14 12:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

05-07,在德安东尼的什么下??

举报 13楼 2018-06-14 12:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

从首发到替补 都不是一个级别的

举报 15楼 2018-06-14 12:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

我还是觉得361厉害

举报 16楼 2018-06-14 13:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

区别在于,勇士是防守快速反击,阵地战更多无球跑动,传控内切极致

举报 17楼 2018-06-14 13:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

第一个更强硬,第二个更稳定,第三个更加疯狂

举报 18楼 2018-06-14 13:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

勇士攻防更平衡,五小抢板后除了克莱每个人都能持球快速推进而且能组织进攻,攻防轮转应该是这几个球队最快的

举报 19楼 2018-06-14 13:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

勇士优待俘虏

举报 20楼 2018-06-14 13:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

火箭迟早升空 发表于 2018-06-14 11:40

3个自己培养的气不气,有种火箭自己培养几个出来

举报 21楼 2018-06-14 14:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

区别在于全明星数量

举报 22楼 2018-06-14 14:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

等于破厂,拜仁,巴萨的区别

举报 23楼 2018-06-14 14:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

太阳的进攻比现在勇火打得漂亮多了,很流畅。

举报 24楼 2018-06-14 14:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

夜静谧。 发表于 2018-06-14 12:29
这么说起来德安东尼领先联盟10年?

那时候叫跑轰战术,更依靠快,现在是准

举报 25楼 2018-06-14 14:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

纳什那时候是真厉害,但当时哨子也没这么软

举报 26楼 2018-06-14 14:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是该死的裁判 发表于 2018-06-14 14:24
太阳的进攻比现在勇火打得漂亮多了,很流畅。

助攻有现在的勇士多吗,让现在的勇士防防,再看看有现在的效果吗,当年球队大中锋多,主打内线,像马刺之类,但像勇士这样移动快,单兵防守强,打防守反击的不多,勇士的无限换防,可以让太阳打不出配合

举报 27楼 2018-06-14 14:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

一月二十一 发表于 2018-06-14 12:24
太阳就算了吧,只有进攻 没有防守 0405赛季太阳重组第一年,风光一时无两 7秒旋风,吸粉无数了吧 当赛季场均得分110.4分,高出第二6.7分,这么一看好NB,再看失分 场均失分103.3 还是第一 当年的总冠军马刺队,场均96.2 第十八 失分全联盟最少 88.4 失分第二少的谁呢,活塞 89.5 也就是马刺总决赛的对手 而在西决时,马刺打太阳,天克 4比1 光跑轰没防守根本不行

马刺3分出手,太阳还没拿到防守篮板就有人往回跑?是这种感觉吗哈哈

举报 28楼 2018-06-14 14:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

投射太变态了

举报 29楼 2018-06-14 15:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

太阳相对缺少防守和单打,热火相对缺少投射,虽然角色球员投射不错,但是单打的杀伤力不是很大,勇士相对于其它两对来说,有防守、有投射、有单打,球队的发动和终结变得更加多样化

举报 30楼 2018-06-14 15:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

真的低调 发表于 2018-06-14 13:30
第一个更强硬,第二个更稳定,第三个更加疯狂

太阳强硬在哪里?小斯就一个扣将,马里昂算是比较完美的三D,纳什基本没有防守

举报 31楼 2018-06-14 15:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

晴天_Rprl 发表于 2018-06-14 15:31
太阳强硬在哪里?小斯就一个扣将,马里昂算是比较完美的三D,纳什基本没有防守

插图顺序

举报 32楼 2018-06-14 17:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{159 | number}}浏览量:{{19019 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: