论坛首页 拜仁慕尼黑 莱万是整个足坛类C罗转型最成功的球员

莱万是整个足坛类C罗转型最成功的球员

回帖数:{{21 | number}}浏览量:{{6060 | number}}

莱万其实是C罗转型模式开创后,整个足坛类C罗转型最成功的球员,甚至比贝尔还要成功,在多特初期以及巅峰期,

莱万个体作为中锋所具备的单兵有球能力,在整个欧洲球员里是最顶级的一档,是巅峰托雷斯、巅峰本泽马级别的有球能力,

往南美比的话,也是利物浦时期苏亚雷斯级别的有球能力。

在如此强的有球能力下,来拜仁之前的莱万在单兵冲击,个人连续盘带,边路内切上都具备最顶级的杀伤力,他在高速盘
带中的步点调整,重心的控制和极限状态的扣球拨球能力都是中锋里最顶级一档。但为了有更长的职业生涯,为了有更好
的进球数据,他选择了把控、带、突的工作都交给拜仁更顶级的队友,自己专注于强化抢点能力,强化终结能力,强化射
门技巧,强化身体对抗,C罗虽然转型后突破能力一直被诟病,但他纯带球推进和高速中过1个人的能力还是存在的,所以
不管怎么说都不能放C罗带球走中路反击推进。

而莱万的有球能力在这几年真的是断崖式的下滑,就连无对抗状态下推进工作都不能较好的完成,他最终转型,刷出了最
顶级的数据,但在重大比赛中,如果得不到队友的强力支援,他单点爆破的能力和在多特时期相比,基本废了,所以我们
看到在这两年欧冠顶级对抗中,要不消失,要不浪费掉需要带一两步再射门的机会,而到了国家队的顶级比赛里,应为队

友水平不够发挥受限,莱万自己已经不能做好一个支点,也做不好轴心,这10年的欧洲顶级前锋里,带球跑起来的巅峰莱万、

巅峰托雷斯、巅峰本泽马是真正让后卫恐惧的存在,而现在的足坛,这样的中锋已经太少了。

转帖-原作者 伊涅斯科

举报 1楼 2018-06-25 10:33 发表于直播吧PC网页版 回复

莱万这次带领的波兰  反而没有欧洲杯那样的精彩表现

举报 2楼 2018-06-25 10:36 回复

举报 3楼 2018-06-25 10:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

举例有点不科学。首先托妞巅峰太短,就没有转型一说。本泽马也是策应型中锋,虽然我喜欢他做球,但在皇马,一直被诟病。毫不夸张的说,他俩和莱万不是一个级别。其次,一个什么都能做的前锋好,还是强化特点更好,显然,弱队需要全面,强队需要优化。团队足球不需要一个人做这么多,反而压缩队友的空间和作用。各自在自己的位置,发挥特长,就能创造出最有威胁的球队。楼主的看法,适合中超。一个穆里奇,就能赢冠军

举报 4楼 2018-06-25 11:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

为什么人们在说中锋的时候一直会遗漏迭戈科斯塔

举报 5楼 2018-06-25 12:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

三头大司马 发表于 2018-06-25 12:55

确实是

举报 6楼 2018-06-25 13:59 回复

曾经一段时期内世界上最好的两个中锋就是莱万和苏牙 欧洲和美洲两种类型前锋的标杆 只可惜两人的下滑来的太快

举报 7楼 2018-06-25 14:36 发表于直播吧PC网页版 回复

莱万出道是边锋

举报 10楼 2018-06-25 15:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

出道边锋,然后踢的后腰。

举报 13楼 2018-06-25 18:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在的苏牙有球能力一样碾压他,只能说这不是他的优点

举报 14楼 2018-06-25 18:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

虽然理论赞同,但是看着费劲,能不能先把语文学好了再来写东西?谢谢。

举报 16楼 2018-06-25 20:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

托妞被高估了,苏牙和本泽马巅峰时期真的强,现在为当家球星牺牲了很多

举报 17楼 2018-06-25 20:36 发表于直播吧PC网页版 回复

东方未明 发表于 2018-06-25 20:36
托妞被高估了,苏牙和本泽马巅峰时期真的强,现在为当家球星牺牲了很多

没有错

举报 19楼 2018-06-26 08:44 回复

拜仁啥时候能买个超级巨星回来

举报 20楼 2018-06-26 20:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

纲丝儿_FxKC 发表于 2018-06-26 20:22
拜仁啥时候能买个超级巨星回来

就是啊

举报 21楼 2018-06-27 08:52 回复

能不能别提笨马,笨马现在也是真的强好吗

举报 22楼 2018-06-27 09:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

谈论颜值的时候,科斯塔从来不缺席。有舍才有得吧😄

举报 23楼 2018-06-27 09:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

不再年少依旧无知 发表于 2018-06-27 09:12
谈论颜值的时候,科斯塔从来不缺席。有舍才有得吧😄

盛世美颜掩盖了他超级前锋的特质

举报 24楼 2018-06-27 09:18 发表于直播吧PC网页版 回复

踢球太脏,小动作太多,直接影响了别人对他的看法

举报 25楼 2018-06-27 09:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

某群体哈哈哈 发表于 2018-06-25 11:15
举例有点不科学。首先托妞巅峰太短,就没有转型一说。本泽马也是策应型中锋,虽然我喜欢他做球,但在皇马,一直被诟病。毫不夸张的说,他俩和莱万不是一个级别。其次,一个什么都能做的前锋好,还是强化特点更好,显然,弱队需要全面,强队需要优化。团队足球不需要一个人做这么多,反而压缩队友的空间和作用。各自在自己的位置,发挥特长,就能创造出最有威胁的球队。楼主的看法,适合中超。一个穆里奇,就能赢冠军

本泽马开始不是这样的

举报 26楼 2018-06-27 11:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

依然如初 发表于 2018-06-27 11:45
本泽马开始不是这样的

不然是哪样的

举报 27楼 2018-06-30 08:46 回复

苏牙、奔马、莱万这批人走下巅峰后,前三的中锋就是卢卡库、凯恩、第三还没发现是谁

举报 28楼 2018-06-30 08:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{21 | number}}浏览量:{{6060 | number}}
拜仁慕尼黑
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: