论坛首页 骑士 谈谈衡量球星历史地位最重要的指标,乔丹第一老詹第三!

谈谈衡量球星历史地位最重要的指标,乔丹第一老詹第三!

回帖数:{{189 | number}}浏览量:{{6137 | number}}
衡量球星历史地位的指标有很多,众说纷纭,综合指标也很多。
如果选择最重要的两个指标来排名,你选择哪两个?
为了增加说服力,请说明为什么,并按照自己选择的指标来排出历史前五,看看是否合理,如果数据有误可以反驳。
我先来,我觉得是FMVP+MVP。首先FMVP是衡量球员对总冠军贡献价值最大的球员,而不是混的总冠军。其次MVP代表了球员长期整个赛季良好表现的稳定性,而不是全明星只代表一场的状态。
按照这两个指标来排,历史前五如下:
1、迈克尔乔丹,常规赛MVP5次,总决赛MVP6次:共11个。篮球之神,毋庸置疑!

2.贾巴尔,常规赛MVP6次,总决赛MVP2次:共8个。天勾FMVP略少。

3.勒布朗詹姆斯,常规赛MVP4次,总决赛MVP3次:共7个。还未退役,可以追2望1,但和神还存在一定差距,基本难超越了。

4.魔术师约翰逊,常规赛MVP3次,总决赛MVP3次:共6个

5.并列4位大神,没有排先后。
比尔拉塞尔,常规赛MVP5次,总决赛MVP0次:共5个

张伯伦,常规赛MVP4次,总决赛MVP1次:共5个

拉里伯德,常规赛MVP3次,总决赛MVP2次:共5个

邓肯,常规赛MVP2次,总决赛MVP3次:共5个

以上基本都能排进历史前十,所以衡量指标还是比较有说服力的,以上如有误请勿喷,理性分析!

举报 1楼 2018-06-25 23:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

说说你心中的指标,并说明原因和排名,不要单说指标,没有说服力!

举报 2楼 2018-06-25 23:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

挺合理

举报 3楼 2018-06-25 23:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

乔丹牛逼

举报 4楼 2018-06-26 01:11 回复

10小路01 发表于 2018-06-25 23:11
说说你心中的指标,并说明原因和排名,不要单说指标,没有说服力!

这个排名比较合理,除开MVP +FMVP ,最重要的依次是一阵,最佳防守,防守一阵,场均/总得分,场均/总篮板,场均/总助攻。但是作者对拉赛尔的排名不是好公正,拉赛尔当时还没设立FMVP。

举报 5楼 2018-06-26 01:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

1.超过10年球龄 2.总决赛mvp 3.常规赛mvp 4.一阵 5.场均季后赛得分 6.场均常规赛得分 7.最佳防守球员 8.得分王 9.关键时刻表现 10.全明星mvp。希望大家再补充。

举报 6楼 2018-06-26 05:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

kqIP 发表于 2018-06-26 01:40
这个排名比较合理,除开MVP +FMVP ,最重要的依次是一阵,最佳防守,防守一阵,场均/总得分,场均/总篮板,场均/总助攻。但是作者对拉赛尔的排名不是好公正,拉赛尔当时还没设立FMVP。

的确,历史的原因老爷子有点吃亏,所以为了弥补他叫拉塞尔杯,历史的原因有时确实难比较,那个时候只有八支球队

举报 7楼 2018-06-26 06:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

爱你的人在此 发表于 2018-06-26 05:36
1.超过10年球龄 2.总决赛mvp 3.常规赛mvp 4.一阵 5.场均季后赛得分 6.场均常规赛得分 7.最佳防守球员 8.得分王 9.关键时刻表现 10.全明星mvp。希望大家再补充。

一阵我觉得是第三重要的指标

举报 8楼 2018-06-26 06:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

还算合理,不过单项第一怎么只有得分王,其他呢?篮球可不光只有得分

举报 9楼 2018-06-26 07:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

我不看数据和荣誉只看季后赛和总决赛的表现来评价球形的历史地位。

举报 10楼 2018-06-26 11:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

不过你说的有一些的道理。

举报 11楼 2018-06-26 11:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得冠军才是第一荣誉。如果这赛季勒布朗夺冠的话你想想吧,并不是mvp能比的,可以说只要有第一个MVP一个fmvp那么剩下的只有总冠军最重要,奥尼尔MVP只有一个,那么为什么人家说他的巅峰统治力甚至比乔丹还强,是因为他夺得三连总冠军同时还有总决赛MVP

举报 12楼 2018-06-26 12:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

10小路01 发表于 2018-06-26 06:35
一阵我觉得是第三重要的指标

毕竟一阵那个赛季最强五人!可以说是准mvp吧

举报 13楼 2018-06-26 13:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

冠军是超级巨星之间比较的唯一标准。

举报 14楼 2018-06-26 13:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

影子恋人_CR8N 发表于 2018-06-26 12:35
我觉得冠军才是第一荣誉。如果这赛季勒布朗夺冠的话你想想吧,并不是mvp能比的,可以说只要有第一个MVP一个fmvp那么剩下的只有总冠军最重要,奥尼尔MVP只有一个,那么为什么人家说他的巅峰统治力甚至比乔丹还强,是因为他夺得三连总冠军同时还有总决赛MVP

詹姆斯如果夺冠,没有FMVP就是失败的,会有很多人喷死他,所以最重要的还是得得FMVP,否则你按照冠军数量数量去排一下,很多巨星都得排到后面去,只要夺冠的巨星的队友都有总冠军,最有价值球员才有说服力,FMVP也已经间接包含总冠军了

举报 15楼 2018-06-26 14:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

LA夏诺 发表于 2018-06-26 13:32
冠军是超级巨星之间比较的唯一标准。

如果按照冠军数量,乔丹就排不到历史第一了,前十都悬!

举报 16楼 2018-06-26 14:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

风极 发表于 2018-06-26 11:17
我不看数据和荣誉只看季后赛和总决赛的表现来评价球形的历史地位。

这样太主观了,每个人理解都不一样,都认为自己的偶像最大,没有客观衡量标准没有说服力

举报 17楼 2018-06-26 14:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

10小路01 发表于 2018-06-26 14:17

我表达的有问题,冠军是唯一里面还有FMVP,只有这个差不多接下来才是MVP,一阵一防全明星这些。当然下面的这些都是建立在冠军和FMVP差不多的基础下。

举报 18楼 2018-06-26 14:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

10小路01 发表于 2018-06-26 14:19
这样太主观了,每个人理解都不一样,都认为自己的偶像最大,没有客观衡量标准没有说服力

我是觉得荣誉的背后都有不一样的原因无法真正公平的说哪个球星球星厉害那个球星是伪巨每年的MVP、fmvp的含金量不一样。无法真正公平的说明。所以我只看球星总决赛和季后赛的表现不看数据和荣誉。

举报 19楼 2018-06-26 14:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

那万一詹姆斯决定③加入勇士再拿个③冠军什么,,不就历史第一了?到时候才37岁,,又决定四,再拿几冠。。

举报 20楼 2018-06-26 15:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

一阵,一防会比得分王价值高??一阵,一防五个名额,而且是选出来的,就不可能绝对公正。。得分王一个名额,数据是靠自己打出来的。。

举报 21楼 2018-06-26 15:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

10小路01 发表于 2018-06-26 14:15
詹姆斯如果夺冠,没有FMVP就是失败的,会有很多人喷死他,所以最重要的还是得得FMVP,否则你按照冠军数量数量去排一下,很多巨星都得排到后面去,只要夺冠的巨星的队友都有总冠军,最有价值球员才有说服力,FMVP也已经间接包含总冠军了

我不认同,总冠军作为最好荣誉那么维斯特为何作为失败者夺得fmvp,而且fmvp获得有较多争议性,15库里作为绝对核心数据比一哥好,半场包夹击,然而fmvp评选一票未得?多少都说不过去,17库里28+8+8的数据同样未能夺得MVP,而且骑士重点包夹库里,只是数据确实没杜兰特好,但是作用不比他差,同样常规赛MVP也有着巨大争议,好比去年威少和哈登较量,时势造英雄联盟给了威少,哈登29+8+11相比威少三双差吗?不仅如此火箭战绩明显高于雷霆,这样的比较只是有记者的一念之间,然而总冠军并不一样,它不用谁来评选评价,只需要在场上战胜对手,而且打常规赛就是为了进季后赛,打的战绩好是为了更多的主场优势,然后半决赛,分区决赛到总决赛,你竟然说MVP比总冠军重要

举报 22楼 2018-06-26 15:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

夜夜夜_kcum 发表于 2018-06-26 15:21
一阵,一防会比得分王价值高??一阵,一防五个名额,而且是选出来的,就不可能绝对公正。。得分王一个名额,数据是靠自己打出来的。。

我觉得一阵比得分王好,一阵评选mvp基本前五,总冠军,mvp,fmvp,一阵,最佳防守人员,再到得分王

举报 23楼 2018-06-26 15:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

10小路01 发表于 2018-06-26 14:17

没有人说只比冠军,然而你比较里面连冠军都没有

举报 24楼 2018-06-26 15:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

我不知道该说什么,但是你觉得你排的公平吗?既然你要排历史前五,你就拿个mvp+fmvp就排完了。你不觉得太草率了吗?是,不可否认,有的躺赢总冠军,说什么比总冠军,乔丹就得靠边站,但是像球星带队获得的总冠军那该怎么比呢,你这是完全不把总冠军当回事是吗?既然要比就综合全面分析。说句实话,你这也属于引战贴。

举报 25楼 2018-06-26 19:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

影子恋人_CR8N 发表于 2018-06-26 15:42

FMVP已经间接包含了总冠军,既体现了总冠军指标,又不单一体现总冠军,所以我把他列为最重要指标之一

举报 26楼 2018-06-26 20:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

影子恋人_CR8N 发表于 2018-06-26 15:42

你问可以把总冠军列为最重要指标,加入其他指标,然后列出你的排名是否合理,更有说服力

举报 27楼 2018-06-26 20:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

影子恋人_CR8N 发表于 2018-06-26 15:29
我不认同,总冠军作为最好荣誉那么维斯特为何作为失败者夺得fmvp,而且fmvp获得有较多争议性,15库里作为绝对核心数据比一哥好,半场包夹击,然而fmvp评选一票未得?多少都说不过去,17库里28+8+8的数据同样未能夺得MVP,而且骑士重点包夹库里,只是数据确实没杜兰特好,但是作用不比他差,同样常规赛MVP也有着巨大争议,好比去年威少和哈登较量,时势造英雄联盟给了威少,哈登29+8+11相比威少三双差吗?不仅如此火箭战绩明显高于雷霆,这样的比较只是有记者的一念之间,然而总冠军并不一样,它不用谁来评选评价,只需要在场上战胜对手,而且打常规赛就是为了进季后赛,打的战绩好是为了更多的主场优势,然后半决赛,分区决赛到总决赛,你竟然说MVP比总冠军重要

每个人理解不同,总有例外的人存在你可以以你认为最重要的两个指标,来列出排名看看是否合理,如果不合理就没有说服力

举报 28楼 2018-06-26 20:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

风极 发表于 2018-06-26 14:28
我是觉得荣誉的背后都有不一样的原因无法真正公平的说哪个球星球星厉害那个球星是伪巨每年的MVP、fmvp的含金量不一样。无法真正公平的说明。所以我只看球星总决赛和季后赛的表现不看数据和荣誉。

世界上确实没有真正的公平,只能说相对公平,比如企业里工作谁表现好坏很难说清楚,但要设定关键指标来考核。比如世界五百强也有关键衡量指标,包括各大媒体的排名也不是某个人主管确定的。我觉得如果选两个指标,这两个是比较合理的,当然也还有其他衡量指标,但我认为没有这两个更有价值而已

举报 29楼 2018-06-26 20:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

LA夏诺 发表于 2018-06-26 14:21
我表达的有问题,冠军是唯一里面还有FMVP,只有这个差不多接下来才是MVP,一阵一防全明星这些。当然下面的这些都是建立在冠军和FMVP差不多的基础下。

你也可以用你说的总冠军和FMVP两个指标来排列下看看是否合理

举报 30楼 2018-06-26 20:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

夜夜夜_kcum 发表于 2018-06-26 15:19
那万一詹姆斯决定③加入勇士再拿个③冠军什么,,不就历史第一了?到时候才37岁,,又决定四,再拿几冠。。

他如果真能拿到总冠军同时又是3个fmvp,我认可,但是根本不现实,3个FMVP不是随便那么容易拿到的,如果那么容易,勇士可以同时很多队友进去历史前十

举报 31楼 2018-06-26 20:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{189 | number}}浏览量:{{6137 | number}}
骑士
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: