论坛首页 中国足球 如果哪天穷人孩子可以踢球了,中国能进世界杯吗

如果哪天穷人孩子可以踢球了,中国能进世界杯吗

回帖数:{{31 | number}}浏览量:{{2881 | number}}

人大教授说“中国足球为什么搞不上去,恰恰说明中国人民生活水平提高了,在中国踢球都是富的孩子,必须有钱,上足球班多贵啊!穷人孩子踢不上球,没有场地、没有草坪,富人孩子掏钱踢球,后续没有玩下去,中国足球后续无人很正常。”‘

那么我想问,等哪天穷人家的孩子可以踢上足球了,可以和富孩子一起踢球了,中国足球能搞上去,能进世界杯吗?就是不知道还要多久、。。

举报 1楼 2018-06-29 11:16 发表于直播吧PC网页版 回复

踢球和有没有钱有关系,但不是唯一关系。国外小孩踢球都是兴趣爱好,就像你喜欢上网打游戏,喜欢唱歌泡妞一样,是真心喜欢啊。你不让他做他会想办法去做,如果有一群这样爱踢球又有天赋的小孩从小得到培养,这才是希望

举报 2楼 2018-06-29 11:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

痴人说梦

举报 3楼 2018-06-29 11:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

一个县上都没有一两块足球场,有也不是谁想进去就能进去的!唯一的方法还是高考增加一科足球占个150分!这样学校社会都会集中资源来发展足球的!

举报 4楼 2018-06-29 11:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

中国注册在职职业球员按冰岛比例1.5/35算,大约每70个国人中有3个以踢足球为生计,中国想不进世界杯前8名都难,信不信由你。六千万个职业足球员,想都不敢想像吧?

举报 5楼 2018-06-29 11:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

踢一场便宜的几百两小时,贵的一千多两千,我就没有看到哪有免费的足球场,大学校园现在没个学生证也不让进,篮球有个小场地就可以,就这还要和广场舞大妈争场地,足球场地?别想了

举报 6楼 2018-06-29 11:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

很多明星是从贫民窟发掘的,而不是从足球班挑的

举报 7楼 2018-06-29 11:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

萨维奥拉7# 发表于 2018-06-29 11:55
踢一场便宜的几百两小时,贵的一千多两千,我就没有看到哪有免费的足球场,大学校园现在没个学生证也不让进,篮球有个小场地就可以,就这还要和广场舞大妈争场地,足球场地?别想了

说得对,高中时候球场400一场

举报 8楼 2018-06-29 12:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

在上海五百两小时,半场八人制,小学初中不让进,你让中国足球基础怎么发展

举报 9楼 2018-06-29 12:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

一路陌桑 发表于 2018-06-29 12:29
在上海五百两小时,半场八人制,小学初中不让进,你让中国足球基础怎么发展

重庆8人制假草坪580+裁判300比上海要高

举报 10楼 2018-06-29 13:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

落水眸 发表于 2018-06-29 11:58
很多明星是从贫民窟发掘的,而不是从足球班挑的

这种情况不符合中国国情

举报 11楼 2018-06-29 13:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

l吊打全联盟l 发表于 2018-06-29 11:33
踢球和有没有钱有关系,但不是唯一关系。国外小孩踢球都是兴趣爱好,就像你喜欢上网打游戏,喜欢唱歌泡妞一样,是真心喜欢啊。你不让他做他会想办法去做,如果有一群这样爱踢球又有天赋的小孩从小得到培养,这才是希望

在中国很有关系。 我身边有很多花钱花到一半没钱了放弃的。

举报 12楼 2018-06-29 13:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

中国足球什么时候开始重视基层发展,什么时候开始支援地方足协,什么时候开始重视最底层的足球教练,什么时候开始重视最底层的足球教育。中国足球才会有发展。

举报 13楼 2018-06-29 13:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

把足球作为教学的一部分 不出5年 绝对打把人才,不要求作为高考科目毕竟也不现实,但是能作为体育课的一个必学项目就行。从小学到大学必须有这个项目 肯定能提升上去,国家不作为这样下去再过100年也照样踢不过韩国日本。

举报 14楼 2018-06-29 13:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

进不进世界杯也没那么重要,不进就不进,天天想什么进,有什么用,踢个亚洲就可以了

举报 15楼 2018-06-29 13:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

把足球作为县长的gdp考核硬指标之一

举报 16楼 2018-06-29 13:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

铂铂了儿 发表于 2018-06-29 13:03
重庆8人制假草坪580+裁判300比上海要高

为什么我们大连足球厉害,我们这的八人制球场统统二百,室内五人制蓝草包全场才三百

举报 17楼 2018-06-29 16:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

和穷人富人没关系

举报 18楼 2018-06-29 20:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果穷孩子能踢球,中国的足球很强大的。问鼎足坛轻轻松松

举报 20楼 2018-06-29 22:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

你们喜欢足球吗?关注青少年吗? 下载个 绿茵岁月 app 去关注一下中国青少年足球!我敢说这只叫兽,没去过几次球场!

举报 21楼 2018-06-29 23:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

如果全名踢球 就像打篮球那样多的人打篮球 可能会好些

举报 23楼 2018-06-30 00:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果中国孩子只有靠踢足球才能改变家族命运,那才真是悲剧呢。享受着还比较廉价的优质公立教育,面对还算公平的高考选拔制度,这一点不知道多少外国人羡慕得不行呢,人要知道什么是西瓜、那些是芝麻。

举报 25楼 2018-07-03 13:27 发表于直播吧PC网页版 回复

/红包/红包推荐 /红包収眯小窝 /红包亚洲最大/红包吓住苹台/红包
yabo10.com/?i_code=20049
不鸣则已/红包一鸣精人,/红包亚博体育与寜共创辉煌。/红包
微服/红包雾yb6758yb

举报 28楼 2018-07-03 22:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

収眯小窝
yabo10.com/?i_ code=20049
专业海外独家内慕,带你无限虹!
微友圈yb6758yb

举报 29楼 2018-07-03 22:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

应该是先培养后收钱,中国搞反了,违背了足球规律

举报 30楼 2018-07-04 20:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

梦想是现实的驱动力,金钱是梦想的绊脚石

举报 31楼 2018-07-05 20:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

l吊打全联盟l 发表于 2018-06-29 11:33

没钱哪有场地踢球?

举报 32楼 2018-07-06 12:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

郁金香公爵_Wgzn 发表于 2018-06-29 11:38
一个县上都没有一两块足球场,有也不是谁想进去就能进去的!唯一的方法还是高考增加一科足球占个150分!这样学校社会都会集中资源来发展足球的!

噗,跳足球操吗?中国足球现在的问题是全方位的、、、

举报 33楼 2018-07-06 13:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

举报 34楼 2018-07-06 13:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果中考高考增加足球项目,分值150呢?有用吗?

举报 35楼 2018-07-06 13:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

去年带小孩去足球培训,太贵了,玩不起,只能在家玩玩

举报 36楼 2018-07-06 14:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{31 | number}}浏览量:{{2881 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: