论坛首页 中国足球 只有愚昧无知的人才会说中国足球水平落后是因为穷人踢不起球

只有愚昧无知的人才会说中国足球水平落后是因为穷人踢不起球

回帖数:{{50 | number}}浏览量:{{1792 | number}}

在很多人眼里,穷人为了改变自己和家庭的命运,会比富人更加拼命,更加勤奋,所以更能成功。中国足球水平落后,就是因为中国的足球学校费用高,穷人踢不起足球,导致足球人才被埋没。在中国,踢足球是贵族运动,而富人根本就没有拼搏精神,这就导致中国足球水平落后。如果穷人也能踢足球,肯定会出现很多人才,中国足球水平一定能大幅提升。有这种想法的人都是一群愚昧无知的人,准确的说,是一群愚昧无知的穷人。

现在的中国,所有的穷人都可以去学校读书,不见得穷人的学习成绩比富人的学习成绩好,不见得穷人比富人更加拼命,不见得穷人比富人更加勤奋。现在的中国,能考上清华北大等这些名牌大学的,大部分都是家庭比较好的人,而大部分家庭条件不好的穷人每天都在混日子,大家可以看看自己周围那些穷人每天是怎么混日子的。你看看你贫穷的父母,你比别人更加拼命了吗?更加勤奋了吗?

穷人会比富人更加拼命,更加勤奋,所以足球水平会更高,这纯粹是在放屁。我可以这么肯定地说,在中国,我说的是在中国,真正有思想的穷人,根本不会想通过踢球来改变自己和家庭的命运,只会通过拼命读书,勤奋读书,考大学,来改变自己和家庭的命运,这是中国的历史和文化所决定。而那些没思想的穷人,每天都在混日子,黄赌毒的穷人,指望这些人能踢球成功 ,我就笑了。

一个人,成功与失败,跟家庭的贫富没有必然的联系,而是取决于这个人有没有头脑。一个有头脑的人,就算家庭贫穷,也会想尽一切办法让自己成功。一个人,如果真心热爱足球,贫穷,上不了足球学校,可以自学成才啊!水平真的高,可以去找俱乐部试训,怕啥啊!跟找工作是一个道理的。免费送上门的人才,俱乐部抢着要啊!

举报 1楼 2018-06-29 15:04 发表于直播吧PC网页版 回复

说的好有道理 我竟无言以对

举报 2楼 2018-06-29 15:09 回复

确实一些人叫着富人踢球,穷人踢不起,,你算算孩子上学十几年花多少钱???即羡慕国足的高工资又不舍得从小培养花钱,,难道还想着国家给你出钱让你踢球让你挣高工资,?????美的你,,所以说,活该你在这羡慕国足,活该你穷

举报 3楼 2018-06-29 15:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

穷人会更准确的定位自己,知道自己合适什么,然后选择道路。如果明确知道踢球对自己不会成功,自然会早早放弃。

举报 5楼 2018-06-29 15:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

相反国家穷的时候球员比现在硬朗多了

举报 6楼 2018-06-29 15:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

有思想的穷人为什么不选择踢球来改变命运?你知道正规点的足球学校收费吗?

举报 7楼 2018-06-29 15:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

想法好天真!自学成才这么容易,谁去上足球学校?还毛遂自荐,怕是你没遇到过门都不给你开的。

举报 8楼 2018-06-29 15:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

没有系统的训练是踢不了职业足球的。而系统的训练是要花时间和金钱的。中国那么多人足球天赋高肯定不少,可为啥没有多少人才冒出来,原因就是没钱。

举报 9楼 2018-06-29 15:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

最根本原因还是人种问题,日韩已经是黄种人的上限了,所以讨论中国足球为什么不行实际上就是在讨论为什么不如日韩

举报 10楼 2018-06-29 15:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

你真的了解国内足球? 你不是从正规足球学校毕业的 俱乐部要你?笑了 还拿学生来做比较 穷学生成绩不一定比富学生成绩好 但是也还是有考上清华北大的 也还是能出人头地的 在中国踢球 你一个普通家庭 你就一定出不了头你信吗?同时黄种人 为什么日本韩国就能踢进世界杯? 不是体制是什么?

举报 11楼 2018-06-29 15:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

特别是看到最后一段 上不起足球学校 就代表进不了职业圈子 你拿头去成才啊 什么都不懂 给中国足球洗地?

举报 12楼 2018-06-29 15:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

我记得,马拉多纳开始都是贫民窟踢出来的。

举报 13楼 2018-06-29 16:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

在某些人眼里,穷人就是富人有天赋这他么的什么逻辑

举报 14楼 2018-06-29 16:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

Nemo" 发表于 2018-06-29 15:55
你真的了解国内足球? 你不是从正规足球学校毕业的 俱乐部要你?笑了 还拿学生来做比较 穷学生成绩不一定比富学生成绩好 但是也还是有考上清华北大的 也还是能出人头地的 在中国踢球 你一个普通家庭 你就一定出不了头你信吗?同时黄种人 为什么日本韩国就能踢进世界杯? 不是体制是什么?

穷人就算上了清华北大,也未必能出人头地。或许会过得好一点是真的。我姐姐就是北大毕业。非北京人。现在在美国大学教书。过得比一般人好,只能这么说。现在读书只是一部分,资源才是决定上限。

举报 15楼 2018-06-29 16:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

徐超1211 发表于 2018-06-29 16:47
穷人就算上了清华北大,也未必能出人头地。或许会过得好一点是真的。我姐姐就是北大毕业。非北京人。现在在美国大学教书。过得比一般人好,只能这么说。现在读书只是一部分,资源才是决定上限。

是啊 你说的未必 出人头地的几率没富人家的孩子那么大而已 至少还是有几率 不说走向巅峰 大大改善生活条件还是没毛病的 但是国足是穷人家的孩子 根本不可能踢得上职业联赛

举报 16楼 2018-06-29 17:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

踢球现在的确不是穷人的运动,没时间,工作,养家,压力很大,没有条件踢,场地没有。从娃娃抓起?作业,补课将来要上大学,找一分工作。

举报 17楼 2018-06-29 17:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

Nemo" 发表于 2018-06-29 17:01
是啊 你说的未必 出人头地的几率没富人家的孩子那么大而已 至少还是有几率 不说走向巅峰 大大改善生活条件还是没毛病的 但是国足是穷人家的孩子 根本不可能踢得上职业联赛

你知道我姐姐,现在40多岁没有结婚,读书的时候一天睡4小时。一个表姐。去美国买房子家里还是出了钱的。杭州卖了一套老房子。所以社会资源合理分配才是中国必须要做的。不然若干年后 穷人也不会拼命的。因为意义不明显。过好当下,才是真。

举报 18楼 2018-06-29 17:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

你BB这么多有用脑子??

举报 19楼 2018-06-29 20:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

科科科伊斯科 发表于 2018-06-29 20:11
你BB这么多有用脑子??

那点没有脑子,,你说出来啊,,骂醒他

举报 21楼 2018-06-29 21:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

好像穷人就有踢球的天赋似的

举报 22楼 2018-06-29 22:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

在中国 没钱你可以踢球 但不会好的发展机会和平台 机会真的很重要

举报 23楼 2018-06-29 22:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

进足校要钱,踢上球要給教练钱,注册球员资格要钱,踢上正常轮转要钱。这么一大笔钱不是平民负担的起,球员选拔体制整个是烂的。这真的不怪家长不让踢球,因为对于大部分家庭来说,足球不是你玩的起的。家长们都知道踢出来能赚钱,但是光前期投入的资金就已经是全部家当都不够,况且这个机会不一定成功,所以大家都畏惧了!生活还要继续,梦想只能慢慢腐烂……你看不见底层风气,是因为你高傲在上,从来未曾接触底层生活现状,不愿帮助底层反而嘲弄底层。在旧社会就是黄世仁,你的说法就是:没有你们家的剥削平民们早饿死了!平民百姓就是一群贱骨头,没有你们的压迫平民百姓就是不会生活了……醒醒吧!新时代来了,人民得知识教化后容不得你这样的剥削者后代的欺压!

举报 24楼 2018-06-29 23:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

萨维奥拉7# 发表于 2018-06-29 15:45
想法好天真!自学成才这么容易,谁去上足球学校?还毛遂自荐,怕是你没遇到过门都不给你开的。

自学成才这么容易 谁还上九年义务教育啊

举报 26楼 2018-06-29 23:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

首先你得考虑大环境的因素,不要用你的勤奋论和头脑论掩盖中国足球的问题,像你说得这么简单,问题早就解决了

举报 28楼 2018-06-30 04:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

正宗足球荒漠了解一下,足球人口是棒子的十分之一,鬼子的三十分之一,乌拉圭的75分之一,乌拉圭全国人口不到五百万,足球人口有多少自己琢磨,巴西阿根廷咱就不提了

举报 29楼 2018-06-30 09:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

中国足球的问题还是意识流问题,好比旧社会的下九流行业一般不被时人认同,现在中国家庭中,骨子里看不起踢球的孩子认为是不务正业还是占绝大多数,你我或许喜欢足球,但是你我都还要吃饭,试问国内靠足球吃饭的有多少人,赌球的也不敢大言不惭靠足球吃饭吧

举报 30楼 2018-06-30 09:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

有人会说,某人简直是个足球天才啊,因为没钱搞关系,最后被淘汰无法通过选拔,天才被埋没,而水平低的人却通过金钱和关系被拔选上了,中国足球不是靠实力选拔天才,而是靠金钱和关系,这就是中国足球水平落后的原因。
说这种话的人,主要有两种,第一种就是精神分裂想象力丰富的人,这种人毫无根据,喜欢凭空想象意淫,制造阴谋论。第二种就是水平低被淘汰无法通过选拔的人,这些人心中会有不满,就捏造事实污蔑别人。如果不是这样,你水平真地高,就是没钱搞关系,被淘汰无法通过选拔,别人就是靠金钱和关系被选拔上去的。既然你有证据了,那你为什么不拿着证据去找俱乐部老板投诉呢,俱乐部老板有的是钱,不差那点黑钱啊,人家要的就是天才啊,最痛恨的就是靠金钱搞关系的人。你就吞得下这口气,心甘情愿地把这个会改变你命运的位置让给别人。作为一个脑子没病的人,一定不会让别人得逞,一定会陪别人玩到底。

举报 31楼 2018-06-30 10:58 发表于直播吧PC网页版 回复

楼主要么就是家庭条件好的,要么就是还在读书没经历过社会的那种!或者是成功学看多了!谁告诉你有头脑就一定会成功的?谁告诉你有头脑就能改变命运的?谁告诉你刻苦努力练习就能毛遂自荐的?是陈安之老师吗?中国不缺有头脑的人,大部分人没有成功不是因为没想法,是没有对前途的选择权和实现想法的资源!中国足球没有一条针对穷人的上升通道这才是最重要的!南美国家小孩踢野球能引起球探注意,中国踢野球一踢就是一辈子。这就是差别所在!

举报 32楼 2018-06-30 15:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

我们愚昧无知,你倒很却自以为是,一副G眼看人低的姿态,你这富人也真够蔑世! 我就问你个b崽子接触过社会吗? 学校是怎么毕业的? 写作文都不会写,来装什么萝卜咸鸭蛋B 。

举报 33楼 2018-06-30 16:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

本来就是穷人踢不起球,为什么踢不起,中国足球都是在杀鸡取卵,球员还没成长,就一大堆人盯着从中牟利!球员培训,球员选拔,甚至上国家队都需要钱!看看国外在保护自己的天才球员,各种便利,中国管你多牛逼,没钱一切都白瞎!

举报 34楼 2018-06-30 16:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

我还是觉得你扯淡。而且我继续愚昧无知

举报 35楼 2018-06-30 16:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{50 | number}}浏览量:{{1792 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: