论坛首页 中国足球 日本高中联赛vs中国大学联赛,我们与日本的差距为何这么大

日本高中联赛vs中国大学联赛,我们与日本的差距为何这么大

回帖数:{{170 | number}}浏览量:{{24776 | number}}

最近世界杯打的如火如荼 

作为亚洲唯一一个打入16强的球队日本队表现也是很抢眼

很多人都在反思 为什么国足和日本球队的差距这么大

刚看了一个视频 是日本高中足球联赛总决赛和中国大学生足球联赛总决赛的对比

说真的 看完以后心里真的挺不是滋味的 虽然有的人可能会觉得这个对比没有意义

但是让更多的人 更多的孩子和学生 从小耳目渲染 从小在一个足球氛围好的环境下长大

发自内心的喜欢足球 想踢足球 并且能真正的上场挥洒自己的汗水 

这样才能一步一步打好根基 进而慢慢的提升国家队的实力 

以下是日本高中足球联赛总决赛的现场比赛情况

然后下面是中国大学生足球联赛总决赛的现场

举报 1楼 2018-07-03 10:23 发表于直播吧PC网页版 回复

噗。。。这现场的球迷和规模  比我们很多中超球队还厉害吧

举报 2楼 2018-07-03 10:24 回复

少年强,……

举报 3楼 2018-07-03 10:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

弱弱问一句:中国那个场地是塑料的不

举报 4楼 2018-07-03 10:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是中国人,我更爱乒乓球。

举报 5楼 2018-07-03 10:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

K1NG1026 发表于 2018-07-03 10:35

我不同  更爱打羽毛球

举报 6楼 2018-07-03 10:39 回复

路飞在路上 发表于 2018-07-03 10:25
少年强,……

少年强 则。。。张 国 强

举报 7楼 2018-07-03 10:40 回复

赶是赶不上了,这辈子都赶不上了!

举报 8楼 2018-07-03 10:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

是球迷的差距

举报 9楼 2018-07-03 10:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

早就知道的事情!而且很多球迷都知道!确实无奈

举报 10楼 2018-07-03 10:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

我班里的同学 更喜欢LOL 王者 还有吃鸡

举报 11楼 2018-07-03 10:48 回复

你还有脸说?这么年轻不踢球为国家出力,玩手机上直播吧?中国足球就败你这种人身上

举报 12楼 2018-07-03 11:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

vitaminoOo 发表于 2018-07-03 11:04
你还有脸说?这么年轻不踢球为国家出力,玩手机上直播吧?中国足球就败你这种人身上

哈哈 舅服你

举报 13楼 2018-07-03 11:29 回复

中国有很多很多正规本科大学都没有标准足球场,

举报 14楼 2018-07-03 11:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

看足球小子棒球英豪这些,就知道他们校园运动的氛围真的很好,人的积极性都是被调动起来的,没有环境渲染,很容易就失去兴趣了

举报 15楼 2018-07-03 11:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

我更爱跳水

举报 16楼 2018-07-03 11:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

一个举办了94年了,一个起步没多久,肯定没法比。。。

举报 17楼 2018-07-03 11:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

中国人一定要踢球吗?

举报 18楼 2018-07-03 11:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

没有条件啊,还是穷。在专业足球场里头把高中联赛当做顶级联赛来打,这该是多么奢侈的一件事_(:з」∠)_

举报 20楼 2018-07-03 12:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

看看延安足协那破事,你就知道送孩子踢球有多蠢

举报 21楼 2018-07-03 12:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

精彩而刺激的乒乓球 展现了我国运动健儿矫健飒爽的雄姿 不愧为国球!

举报 22楼 2018-07-03 12:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

sishijie1234 发表于 2018-07-03 12:33
精彩而刺激的乒乓球 展现了我国运动健儿矫健飒爽的雄姿 不愧为国球!

精彩而刺激的广场舞 展现了我国大妈们的丰富业余生活 不愧为我国第一大运动!

举报 23楼 2018-07-03 12:36 回复

坐等拆迁

举报 24楼 2018-07-03 12:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

为什么要求中国非要让足球强大,为什么?美国足球一般,不见得美国人不自信呀。一个国家不可能所有体育项目都要好的。

举报 25楼 2018-07-03 13:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

你永远要记得,鸟巢用来开演唱会都不会好好搞来踢球赛的。因为中国商人永远都算着演唱会赚钱多,足球赛能赚多少钱?

举报 26楼 2018-07-03 13:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是中国人,我更喜欢举重🏋🏻

举报 27楼 2018-07-03 13:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

特步大学生联赛,我的衣服都还留着呢, 我们的比赛都是在别人的学校进行,观众星星点点, 有的还是被学生会,和学校安排去的。 看着看着就跑完了。 哪有什么观众一说。

举报 28楼 2018-07-03 13:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

特步我踢过,分学生组超级组,超级组为特招生,学生组普通学生。很爱踢球,但是由于高考。大一才开始在大学系统训练,跟别人从小到大连贯训练肯定没法比。但是大学生联赛我觉得搞的挺好,起码让很多喜欢踢球的大学生有机会训练和踢比赛。

举报 29楼 2018-07-03 13:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

sparrow0921 发表于 2018-07-03 13:53
特步我踢过,分学生组超级组,超级组为特招生,学生组普通学生。很爱踢球,但是由于高考。大一才开始在大学系统训练,跟别人从小到大连贯训练肯定没法比。但是大学生联赛我觉得搞的挺好,起码让很多喜欢踢球的大学生有机会训练和踢比赛。

所以啊 就应该让更多人接触足球 踢上足球

举报 30楼 2018-07-03 14:00 回复

不要拿日本足球和中国足球比,那是对日本足球的侮辱

举报 31楼 2018-07-03 14:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

Honda_Bqnr 发表于 2018-07-03 13:10
为什么要求中国非要让足球强大,为什么?美国足球一般,不见得美国人不自信呀。一个国家不可能所有体育项目都要好的。

美国人那是群众基础不热爱足球,人家喜欢橄榄球篮球冰球,根本没重视足球,大中国为了⚽️投资了多少,中超投了多少钱?球员工资给了多少钱?能这样拿美国做例子比吗?

举报 32楼 2018-07-03 15:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{170 | number}}浏览量:{{24776 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: