论坛首页 中国篮球 中国篮球阵容浅谈!

中国篮球阵容浅谈!

回帖数:{{15 | number}}浏览量:{{626 | number}}

首先说我认为的阵容,控卫:郭艾伦/赵继伟,分位:吴前/赵岩昊,小前锋:丁彦雨航/翟小川/阿布都沙拉木,大前锋和中锋:易建联,周琦,胡金秋剩下的一个在韩德君或者王哲林中选择吧。(看是关注未来还是说出于战术考虑)。首发阵容的常规选择我更倾向于郭艾伦,吴前,丁彦雨航,易建联,周琦,非常规的话就把易建联和周琦排到中锋位置,阿布都去打大前锋,这样的话阵容更快更灵活三分能力更强。
在我的认知里,中国男篮的常规阵容更偏向内线带五个中锋的情况也经常出现,原因嘛这得从姚明在的时候留下的内线传统说起,认为有更多中锋的选择话,高度足够,对内线得篮板防守要能做的更好,可是一切都只是理论上的,中国现在的中锋在亚洲可能还能混一混,但是到了国际赛场上,别人队的中锋总是更快更硬更强,中国队就显得无能为力,所以只想拿出更多的中锋去应对,我认为这样反倒限制了思路,在面对对面更强的内线的时候我们用各种办法都处于下风的情况下,我们可以用另外的方法解决那就是做到比别人更快更积极更准,所以我个人认为中锋位置带周琦易建联和韩德君就可以,韩德君的用途也只限于特定的战术需要比如用来应对对面大中锋时再上场抗一会,周琦和易建联和胡金秋再中锋位置上更加灵活,挡拆后往外走给内线的空间更大一些,不过胡金秋还是得多加强自己的练习,身体太弱了在面对对面更强的中锋时很有可能没有表现。有这样的想法并不是没有原因的,最近多次的比赛可以体现出队伍问题,比如有场中国对菲律宾的比赛,当中国在使用两个中锋同时在场的时候,对面的小后卫只要突破第一层防线,中国队内线就非常被动,最后被人突破的的七零八碎的篮板球也没看见有啥优势,这还仅仅是在亚洲的比赛,如果面对欧美的小后卫怎么办?我们能做的就是降低高度,增加速度尽量跟上对面的速度,个人防守为主团队防守为辅,在这种情况下年轻人要更积极,无限换位,防守反击,三分球,这也更符合现在篮球的潮流,至于别的人员,比如李慕豪他太慢了而且也没有吨位,跟韩德君比起来速度没有优势体重还抗不过所以pass,陶汉林他属于怎么说呢有一场没一场的,主要是他在cba抢篮板抢的也少所以也pass,王哲林的话,大王太慢了,他如果不更努力一些我觉着就算了吧。
我选的人员里大家的作用都很明显,控卫郭艾伦赵继伟我就不多说了应该是没问题因为也没有太多选择总不能带着于德豪吧?他能干啥场均一分带中国走向胜利?我选了三个分位,而他们最大的共同点都是三分出众,在这个阵容里,郭艾伦和丁彦雨航能突破强攻的情况下,最关键的就是需要能跑位接球出手三分的人,吴前不多说了他在蓝队证明了自己可以,赵岩昊李敬宇专职三分没有问题,一个不准可以换一个,而且他们都有不错的控球能力能分担郭艾伦的压力,总之我认为场上时刻得保证有一个专职射手,这样才能保证阵容的完整没有缺陷,小前锋丁彦雨航无可争议,他的积极性包括大心脏可以帮助到球队,大前锋易建联和胡金秋都可以打,他们去打这个位置的时候就是属于常规阵容一板一眼的打,如果阿布都能在未来的一年里增强自己的对抗能力对中国队来说是最好的消息,可以当亚洲版的格林用一用,在特殊情况下让对位阵容变得更快关键是都能投三分!
我选择的这些人都很年轻,中国男篮在这几年中悄无声息的完成了更替,我希望不要总是用传统的方式限制自己要顺应现代的篮球潮流,更快更准更积极!我们要想有突破就要加快改变自己,形成新的体系,让阵容不管在防守时的轮转能跟上对面,还是反击时的加快的速度,还有更精准的三分球都更加出色。
我相信中国男篮能在一年后的世界杯上有更大的突破!

举报 1楼 2018-07-05 14:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

这两天看u17  简直生气

举报 2楼 2018-07-05 14:17 回复

王哲林,呵呵

举报 3楼 2018-07-05 14:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

勒布朗根呢?

举报 4楼 2018-07-05 14:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

慧峰_OQZa 发表于 2018-07-05 14:27
勒布朗根呢?

我想更年轻,你看除了阿联和韩德君还有谁年纪更大,我想看到他们的积极性

举报 5楼 2018-07-05 14:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

买了个表吧 发表于 2018-07-05 14:17
这两天看u17  简直生气

这一届u17并没有太多天赋,还好吧现在的人能先用十年

举报 6楼 2018-07-05 14:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

红红青年 发表于 2018-07-05 14:23
王哲林,呵呵

emmmmmmm所以我没想带他

举报 7楼 2018-07-05 14:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

还是带韩德君吧 ,阿联可以打大前的。如果对面有强力中锋韩德君也可以顶,作为杭州人,吴前在国内或许可以,出去了,身体还是太瘦弱。未必可靠。当然给机会去试试也是好的。

举报 8楼 2018-07-05 14:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

徐超1211 发表于 2018-07-05 14:33
还是带韩德君吧 ,阿联可以打大前的。如果对面有强力中锋韩德君也可以顶,作为杭州人,吴前在国内或许可以,出去了,身体还是太瘦弱。未必可靠。当然给机会去试试也是好的。

吴前和赵岩昊都有稳定接球投三分得能力,并列关键是他俩都可以运球!!这样场上可以分担对面全场防守的压力!吴前很可以放心

举报 9楼 2018-07-05 14:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

马先生丶 发表于 2018-07-05 14:55
吴前和赵岩昊都有稳定接球投三分得能力,并列关键是他俩都可以运球!!这样场上可以分担对面全场防守的压力!吴前很可以放心

我觉得面对国外特别欧洲队的逼抢,吴前这身板,太单薄了。因为我就是杭州人。看他打的比较多,篮子是准的。有点当年郑武的味道。但身体真太单薄了。

举报 10楼 2018-07-05 14:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

徐超1211 发表于 2018-07-05 14:59
我觉得面对国外特别欧洲队的逼抢,吴前这身板,太单薄了。因为我就是杭州人。看他打的比较多,篮子是准的。有点当年郑武的味道。但身体真太单薄了。

肯定的,所以进攻要更积极更灵活多跑位接球三分,所以不管是主力还是替补阵容都必须保证有专门的射手

举报 11楼 2018-07-05 15:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

马先生丶 发表于 2018-07-05 15:03
肯定的,所以进攻要更积极更灵活多跑位接球三分,所以不管是主力还是替补阵容都必须保证有专门的射手

我还是比较老套喜欢中锋打法的。广厦输给辽宁,就把我看得虐心。😂当然现在中国好中锋其实也不多了

举报 12楼 2018-07-05 15:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

中国有国家篮球队?看身材还以为为相扑呢

举报 13楼 2018-07-05 17:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

徐超1211 发表于 2018-07-05 15:10
我还是比较老套喜欢中锋打法的。广厦输给辽宁,就把我看得虐心。😂当然现在中国好中锋其实也不多了

问题是在面对欧美对手的时候,中国队内线根本没有优势,剩下的只有慢...被人各种突破,篮板一慌也保护不住

举报 14楼 2018-07-05 17:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个道确实,可以学学当年的立陶宛。

举报 15楼 2018-07-05 18:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

于德豪就请滚吧!

举报 16楼 2018-07-05 18:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{15 | number}}浏览量:{{626 | number}}
中国篮球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: