论坛首页 骑士 不再是篮球比赛的NBA,还能存活多久?

不再是篮球比赛的NBA,还能存活多久?

回帖数:{{42 | number}}浏览量:{{890 | number}}
2018年的夏天有点奇怪,自由市场大鱼频现,可没有球队选择出手,这是过去几十年所未见的现象。

贵为联盟第一人的詹姆斯,并没有得到多少球队的全力追逐。76人并没有提出完整的围绕詹姆斯打造冲击冠军该有的阵容,只是象征性的招募而已。而像火箭、凯尔特人、雷霆这些看起来具备冲冠实力的球队甚至连象征性的招募都没有。

还有乔治,同样没有其他球队为其报价,最终只是留守雷霆;考辛斯,甚至低价推销自己都没人接盘;伦纳德,包括湖人在内,没有一支球队愿意为之提供真实报价,要知道去年的乔治情况跟今年的伦纳德一摸一样,可雷霆、骑士都是开出了良心价的。

这是怎么啦?突然之间,全联盟除了勇士外,其余29支球队都不再为总冠军努力了,全然一副勇士高兴就好的态度。

这还是竞技体育吗?为什么会出现这种整体性放弃策略?只能说,现在的NBA,已经不再是篮球比赛了。

所谓比赛,一定是在相对公平的规则下进行的对抗,一定是有悬念的,即使实力存在明显差距,悬念依然存在。可现在的NBA已经没有任何悬念,勇士以外的29支球队,任你如何努力,总冠军都是遥不可及的,是谁让比赛没有悬念?

我们回顾一下肖华上台以来的一些关键比赛。

15年总决赛G2,最后时刻骑士队莫兹科夫投篮命中,骑士领先,可裁判莫名其妙吹这球进球无效。本来骑士客场2:0的局面变成1:1,失去欧文和勒夫的骑士也失去了让总决赛具备悬念的可能。

16年西部决赛G7,勇士打雷霆,获利的依然是勇士,雷霆失去了总决赛资格。

17年西部决赛G1,落后20多分的勇士用非篮球的方式废掉了伦纳德,可扎扎并没有被禁赛。

18年西部决赛G7,火箭失去了篮下得分的资格。

不错,四年来勇士的确是实力最强的球队,可就像前面说的,即使实力悬殊的比赛,只要规则相对公平,就一定有悬念,这是竞技体育最核心的魅力。比如16年的骑士,以3%的概率夺得总冠军。

但正是16年的这个意外,让之后的比赛彻底与篮球无关。16年G5之后,勇士手握两个赛点,格林技犯无可辩驳,联盟的如意算盘是让比赛进入抢七,这样一来实现利益最大化,二来不影响勇士夺冠。可谁知巴恩斯和库里不可理喻的表现让如意算盘落空。

此后,勇士虽然依然是联盟的宠儿,但库里作为取代詹姆斯成为第一人的太子资格被无情剥夺了。而且,之后的比赛不再有任何意外发生了。

于是,18年的夏天,当所有人发现无论自己如何努力都只不过是勇士拿下总冠军的垫脚石之后,联盟就成了今天这个样子。

各个球队要做的只不过是留住自己的招牌球员保住市场而已,补强争冠军?迄今为止,29支球队没有任何一支对此有所作为。所以,像考辛斯这样的大鱼也得不到一份该有的合同。

NBA,好之为之吧,就像杜兰特问的那样:如果NBA不再存在了,怎么办?

举报 1楼 2018-07-06 12:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

勇士队强,但谁没有蛰伏的时候?慢慢的培养自家球星,慢慢的从选秀开始,而不是一味的去捡现成,挖墙脚!慢慢形成特有的球队文化,纵观15赛季詹姆斯是少了欧文乐福两个帮手,这是事实但输掉总冠军也是事实,如同16年格林技犯禁赛博古特受伤不能上场.这些都是事实,但勇士3-1领先让骑士翻盘,也是事实得认,没有那么多如果,16年雷霆被翻盘,并不是勇士靠裁判,而是雷霆过多的使用杜威二少,而勇士不管落后多少分,仍然坚持10人轮换,当然还有扔了11个三分的佛祖,17年西决G1,渣渣是动作过大,但禁赛渣渣会给勇士造成什么?而且渣渣G3也没有上场,甚至有人扬言要渣渣全家付出代价,这种上升到家人的做法可行?18西决火箭失去了篮下得分资格?你是没看球吧?库里和大卫西卢尼,让保罗和哈登突成筛子了,你也看不见?,但第六第七场,勇士增加了内外线的轮转换位速度,加之火箭在外线屡扔屡铁,加上保罗受伤,才弄丢了总决赛资格,你说比赛没悬念?那是不是勇士队有其它球队没有的规则?虽然库里汤神外线让人各种生拉硬拽,但我们有发贴专门讨伐裁判了?没有!还没开打你就18年的夏天,所有人都放弃了抗挣勇士?科比说过:过多的指责对手强大,不如,想办法去击倒对手。

举报 2楼 2018-07-06 13:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

不爱我就拉到灬 发表于 2018-07-06 13:26
勇士队强,但谁没有蛰伏的时候?慢慢的培养自家球星,慢慢的从选秀开始,而不是一味的去捡现成,挖墙脚!慢慢形成特有的球队文化,纵观15赛季詹姆斯是少了欧文乐福两个帮手,这是事实但输掉总冠军也是事实,如同16年格林技犯禁赛博古特受伤不能上场.这些都是事实,但勇士3-1领先让骑士翻盘,也是事实得认,没有那么多如果,16年雷霆被翻盘,并不是勇士靠裁判,而是雷霆过多的使用杜威二少,而勇士不管落后多少分,仍然坚持10人轮换,当然还有扔了11个三分的佛祖,17年西决G1,渣渣是动作过大,但禁赛渣渣会给勇士造成什么?而且渣渣G3也没有上场,甚至有人扬言要渣渣全家付出代价,这种上升到家人的做法可行?18西决火箭失去了篮下得分资格?你是没看球吧?库里和大卫西卢尼,让保罗和哈登突成筛子了,你也看不见?,但第六第七场,勇士增加了内外线的轮转换位速度,加之火箭在外线屡扔屡铁,加上保罗受伤,才弄丢了总决赛资格,你说比赛没悬念?那是不是勇士队有其它球队没有的规则?虽然库里汤神外线让人各种生拉硬拽,但我们有发贴专门讨伐裁判了?没有!还没开打你就18年的夏天,所有人都放弃了抗挣勇士?科比说过:过多的指责对手强大,不如,想办法去击倒对手。

勇士强大是毋庸置疑的,实力确实高出其他球队一筹。但仅仅在实力范畴竞争,其他球队是有机会的。但肖华的政策根本不给其他球队任何哪怕丁点儿机会,关键比赛的判罚全部清一色利于勇士,这是偶然吗?我是喜欢詹姆斯,但我不认为带给我快乐的是詹姆斯豪取15连冠,而是充满竞争、充满公平的比赛会让我快乐。好了,NBA走到今天,基本没得玩了,到底谁是真正的赢家?没有,谁也没有赢。

举报 3楼 2018-07-06 13:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

哎哟,还肖华所有的政策都是偏向勇士?你要是问我NBA这里面有没有脏事,我肯定回答,绝对有。你说只偏向勇士,除了因为嫉妒勇士太强和耽误了你喜欢的球员夺冠,还有什么理由?

举报 4楼 2018-07-06 14:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

还15年g2,莫兹戈夫关键投篮被吹无效,让骑士手握客场2:0的希望破灭,那我给您科普一下,15年g2骑士客场战胜勇士,将大比分扳平,OK?

举报 5楼 2018-07-06 14:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

16年西决g7,勇士打雷霆,获利的依然是勇士,雷霆失去了总决赛资格。我拜托你给我指出来16西决g7裁判哪儿偏向勇士了????杜兰特什么数据?威少什么效率???库里最后把你射爆了,你无法回应,就是裁判偏向勇士???裁判吹进去那几个三分球的??勇士晋级就是黑,别队赢了勇士就是强???

举报 6楼 2018-07-06 14:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

地主家也没余5g 发表于 2018-07-06 14:23
16年西决g7,勇士打雷霆,获利的依然是勇士,雷霆失去了总决赛资格。我拜托你给我指出来16西决g7裁判哪儿偏向勇士了????杜兰特什么数据?威少什么效率???库里最后把你射爆了,你无法回应,就是裁判偏向勇士???裁判吹进去那几个三分球的??勇士晋级就是黑,别队赢了勇士就是强???

2016年总决赛,禁赛格林,获利也是勇士?

举报 7楼 2018-07-06 14:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

詹姆斯超过乔丹 发表于 2018-07-06 14:25
2016年总决赛,禁赛格林,获利也是勇士?

大哥,你看清,我是反驳这个楼主的

举报 8楼 2018-07-06 14:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

地主家也没余5g 发表于 2018-07-06 14:25
大哥,你看清,我是反驳这个楼主的

不好意思,我也是反驳他的

举报 9楼 2018-07-06 14:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

17年西部决赛,渣渣伤了小卡,随便你们怎么说,渣渣确实垃圾,但是我坚持认为。就算有小卡。马刺也打不过勇士

举报 10楼 2018-07-06 14:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

2018年西部决赛火箭失去了篮下得分的机会?那勇士每分都是罚球呗???自己27投不中怪谁???

举报 11楼 2018-07-06 14:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

总之在你们眼里就一句话,啥事都怪勇士,勇士赢是垃圾,是胜之不武,勇士输更垃圾,你们可以肆无忌惮的嘲笑

举报 12楼 2018-07-06 14:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

詹姆斯超过乔丹 发表于 2018-07-06 14:26
不好意思,我也是反驳他的

看他写的前一段,哈哈哈,好像所有队只有招募詹姆斯才能夺冠似的,所有队必须围绕着詹姆斯打造球队。一看就知道他为什么不遗余力黑勇士了,哈哈

举报 13楼 2018-07-06 14:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

地主家也没余5g 发表于 2018-07-06 14:19
哎哟,还肖华所有的政策都是偏向勇士?你要是问我NBA这里面有没有脏事,我肯定回答,绝对有。你说只偏向勇士,除了因为嫉妒勇士太强和耽误了你喜欢的球员夺冠,还有什么理由?

不想和你辩论。现在的情况就是其他球队都已经没有心气了,截止目前,除了湖人签下詹姆斯,没有任何一支球队有补强操作。大家都不玩了,我们还看个屁。为什么都不玩了?想过这问题没有?不是一队两队,是29队都无心再去争冠了。

举报 14楼 2018-07-06 14:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

有就看,没有就算球了~死不了人的

举报 15楼 2018-07-06 14:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

雁过留声_A34N 发表于 2018-07-06 14:39
不想和你辩论。现在的情况就是其他球队都已经没有心气了,截止目前,除了湖人签下詹姆斯,没有任何一支球队有补强操作。大家都不玩了,我们还看个屁。为什么都不玩了?想过这问题没有?不是一队两队,是29队都无心再去争冠了。

怎么补强?今夏联盟大鱼只有杜兰特詹姆斯乔治和一个跟腱断裂的考辛斯,你的意思是别的球队硬抢呗?把还有两年合同的浓眉哥抢过来,还有三年合同的字母哥也抢来,刚和雷霆续约的乔治也抢来,玩儿呗,多大点事

举报 16楼 2018-07-06 14:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

雁过留声_A34N 发表于 2018-07-06 14:39

韦德当年降薪1000万说他高风亮节,然后那个好兄弟就走了。考辛斯和勇士签约就是第一中锋,最低2500万,和别的球队签约就是有可能伤到职业生涯的更衣室不稳定因素,最多800万

举报 17楼 2018-07-06 14:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主不就是想黑勇士么,黑的一点水平都没有啊,可以举一万个例子来反驳你

举报 18楼 2018-07-06 15:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

其他球队想不想玩 你怎么知道的 ?

举报 19楼 2018-07-06 15:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

这年头了还有人说裁判的...

举报 20楼 2018-07-06 15:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

雁过留声_A34N 发表于 2018-07-06 13:43
勇士强大是毋庸置疑的,实力确实高出其他球队一筹。但仅仅在实力范畴竞争,其他球队是有机会的。但肖华的政策根本不给其他球队任何哪怕丁点儿机会,关键比赛的判罚全部清一色利于勇士,这是偶然吗?我是喜欢詹姆斯,但我不认为带给我快乐的是詹姆斯豪取15连冠,而是充满竞争、充满公平的比赛会让我快乐。好了,NBA走到今天,基本没得玩了,到底谁是真正的赢家?没有,谁也没有赢。

裁判清一色偏袒勇士?你这个胸怀就成不了大事!人家强大就嫉妒,你说这么多主要是勇士赢了你黄三次你不满意而已。去年总决赛G3黑出新高度,单节罚球22次你咋不提,詹姆斯踢伊戈达拉蛋,一哥说啥了没,jr垫脚,邓台琼斯废人你咋不说?你只看到对你黄不利的一面。你黄在西强东弱的大环境下坐拥联盟第一薪金,拥有三个当打之年的巨头年年进总决赛,詹密还嘲笑东部那帮没有什么实力还不报团的萎球队的当家球星,说什么人家好害怕你黄似的,自己也不看看骑士过去打西部的季后赛球队赢了几场还天天吹,现在被勇士打散了又扯裁判了,殊不知裁判是最捧你黄的。

举报 21楼 2018-07-06 16:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

地主家也没余5g 发表于 2018-07-06 14:19

詹密都这个德行,打不过就嫉妒。

举报 22楼 2018-07-06 16:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

你不看你争不争冠军有哪个在稀罕你吗?少了你地球不转了?不看就不要打开撒

举报 23楼 2018-07-06 16:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

杞人忧天啊,nba是个最会造星的联盟,即使詹姆斯不在了照样可以推出新的明星来取代,为啥现在詹姆斯这么红?难道靠他三个冠军就能排在历史前三?还不是联盟捧他,等詹姆斯退役十年后你在看历史排名,你看詹姆斯能不能前三。nba转播费用越来越高,工资帽才会越来越高,说明商业推广的好,你不看只是你不看,看得人多着呢。

举报 24楼 2018-07-06 16:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

强行往勇士身上泼脏水,又特么来提高你詹?自己看看自己写的东西,多少被打脸,多少杜撰!被打脸又特么扯不平衡?果然某密最难搞

举报 25楼 2018-07-06 17:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

“那些人打球很脏,裁判没有偏袒我”––“联盟有身体接触很正常”

举报 26楼 2018-07-06 18:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

雁过留声_A34N 发表于 2018-07-06 13:43

判罚的尺度,我觉得五五开吧!但骑士真的打不过勇士,他们少了一个欧文。

举报 27楼 2018-07-06 21:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

别的不说,詹姆斯从格林头顶跨过,联盟因为詹姆斯的一句话,禁赛了被侮辱而反击的格林,对跨人的垃圾只字不提。只说格林踢蛋,而伊戈达拉表示我蛋硬,无所谓。还还关键比赛的判罚,你主子所在的球队很干净?

举报 28楼 2018-07-06 21:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

地主家也没余5g 发表于 2018-07-06 14:43
怎么补强?今夏联盟大鱼只有杜兰特詹姆斯乔治和一个跟腱断裂的考辛斯,你的意思是别的球队硬抢呗?把还有两年合同的浓眉哥抢过来,还有三年合同的字母哥也抢来,刚和雷霆续约的乔治也抢来,玩儿呗,多大点事

凭空补强,无中生有的援军?哈哈哈哈

举报 29楼 2018-07-06 21:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

16-17赛季总决赛G3G4裁判帮的是谁???心里没点数,还有今年季后赛第一轮东部某队打步行者,占了多大便宜心里没数???

举报 30楼 2018-07-07 10:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

看球费电,15年第二场骑士赢了,什么时候勇士2:0骑士了?无脑黑???多做点功课再来黑,不然显得你很low

举报 31楼 2018-07-07 10:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{42 | number}}浏览量:{{890 | number}}
骑士
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: