论坛首页 AC米兰 如果C罗没去尤文

如果C罗没去尤文

回帖数:{{46 | number}}浏览量:{{5213 | number}}

如果C罗没去尤文;罗迷和尤文球迷的文化冲突;米兰球迷现在要低调

C罗即使今年没去尤文,那明年也一定会离开皇马,皇马的商业运作模式已经日趋成熟,价值最大化永远是商业模式的最大法则。这已经不是我们刚开始看球时巴雷西,马尔蒂尼等人择一城终老的年代了。。。

C罗如果真的去尤文,从这几天尤文板块突然冒出的20年以上尤文球迷就可以看出市场效应了。从原来每天不足10人突然之间增加到N,这里面虽然有跟风凑趣的人,但你也不能排除有一部分老球迷会回归开始重新关注尤文。

从央视在意甲巅峰时期的调查结果来看,国米和米兰的球迷数量最多,尤文大约是米兰或者国米的1/7左右。以我在那时看球的观点,90年代初期的尤文就像现在的罗马,球迷数量不多,也是绿茵豪门,但是成绩一直不如米兰,桑普多利亚,那不勒斯,国米。队中的大牌球星也没那么多。自罗伯特巴乔转会尤文开始,球迷数量才开始激增,直到皮耶罗横空出世挤走罗伯特巴乔,尤文球迷数量达到顶峰,1996-1998年之间尤文三进欧冠决赛一次捧杯。可以说,那个时代喜欢上尤文的球迷,都富有激情。皮耶罗,因扎吉(维耶里)几位超级帅哥组成的锋线;齐达内,德尚,戴维斯领衔的中场;佩鲁济,费拉拉领衔的后防组合,的确是铁血与优雅并存。

接着布冯天价从帕尔马转投而来,内德维德顶着齐达内的接班人从拉齐奥来到都灵城,尤文开始了第二次巅峰,2003-2006年,尤文没能建立王朝的根本原因是在2003年欧冠决赛差一口气,点球败给米兰被压制了,可以说,这4年间的尤文是自我看球开始最强的尤文。联赛中基本是传统北方3强的天下。拉齐奥,罗马,佛罗伦萨,博洛尼亚搅局。那个时间段的尤文,没有了优雅,但是内德维德,戴维斯,图多尔,塔齐纳蒂等一批硬汉还是给这支球队浇铸了铁血。

自尤文2006年打假球降级后,其实直到今年夏天尤文还没有恢复元气。国米,米兰也是如此。希望C罗的到来可以改变尤文的气质。

【C罗迷和尤文传统球迷的文化冲突】

尤文球迷,或者说是意甲球迷,大多数的年龄都已经超过30岁,40岁以上的也不少见。人过而立之年后做事都会越来越稳重,棱角开始被逐渐磨平,激情时刻也会越来越少。在2006年尤文打假球降级以后,球迷离开了一大批,而少数留下来的球迷就会更加坚定的将尤文当作信仰,并且这些人会更加偏激,会十分敌视国米(这个恩怨这里就不细说了),包括对拉齐奥,佛罗伦萨,米兰都失去好感。

尤文球队的风格与这个年龄段的人群也比较符合,踢球四平八稳,防守为主,联赛开始时都是实验阵容,慢热。在意甲的攻击力不如那不勒斯,防守欧洲顶级。

C罗迷的年纪大多数是十几岁到二十几岁之间,这与尤文球迷普遍在30-40岁之间的球迷就会有代沟,从这几天在尤文板块已经吵翻天可以看出,文化的融合不可避免,成熟又带一些偏激的尤文球迷如何与C罗迷更好的相处呢?

处于人数极端劣势的尤文球迷需要包容人数众多而且年轻又有激情的C罗迷,联赛开始一定会有尤文表现不好的时刻,那时就需要偏激的尤文球迷能有容人之量。

插一句,关于A米和米兰的叫法

前几天有尤文球迷在米兰板块发帖,说什么A米和米兰。其实我认为这没什么大不了,40岁的以上的其他队球迷在我面前也有叫A米,见过的有皇马铁杆(右上臂有皇马的麒麟臂),阿森纳铁杆(全体签名球衣都有)。

想到比较搞笑的问题,如果我这么叫其他豪门,比如

巴萨--B娜

皇马--R马

尤文--JJ尤

国米--I米

利物浦--L利

【米兰球迷最近要保持低调】

中国人的传统是如果有外部矛盾的时刻,一致对外。如果没有外部矛盾时,就会挑起自己人之间的矛盾。内部倾扎与斗争永远是中国人的主题。

米兰球迷不要参与尤文球迷与C罗迷之间的文化冲突与争吵,现阶段吸引火力,是最为不明智的做法。搬个板凳看戏才是智者所为~这将是意甲板块新赛季开始后的大戏。

举报 1楼 2018-07-08 21:34 发表于直播吧PC网页版 回复

沙发

举报 2楼 2018-07-08 21:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

在理,我小国际应该和米兰团结在一起,远亲不如近邻,韬光养晦,共御外敌,期待重塑米兰城的荣光。顺便说一句,我们不惹事,但也不怕事。从长远角度来看,C罗能来意甲绝对是利大于弊,对联赛影响也非凡!

举报 3楼 2018-07-08 21:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

有道理

举报 4楼 2018-07-08 21:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

打假球就该遭报应,要不是米兰后台够叼。当年也会降级的。

举报 5楼 2018-07-08 22:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

有道理,最近要低调

举报 6楼 2018-07-08 22:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

哪里走妖孽 发表于 2018-07-08 22:02
打假球就该遭报应,要不是米兰后台够叼。当年也会降级的。

你名字写错了,应该是走到哪都是妖孽!

举报 7楼 2018-07-08 22:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

我其实平常都叫AC米兰,遇到较真的球迷,偏要叫A米气气他。都是一个习惯称呼,有优越感和敌视就是脑子有毛病

举报 8楼 2018-07-08 22:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

其实那天关于A米或者米兰的那篇帖子,重点不是该叫什么,重点是一个尤文球迷来米兰板块发这样一个贴!第一反应是这人居心叵测,所以我才会激烈的怼回去。如果发帖的是一个米兰球迷,肯定是正常讨论了。

举报 9楼 2018-07-08 22:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

叫什么无所谓,反正都是红黑血液的魔鬼!期待复兴!

举报 10楼 2018-07-08 22:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

一直讨厌尤文,不会关心他们乱不乱的。

举报 11楼 2018-07-08 22:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

去不去不重要,只不过米兰自己关心自己就得了,自己都没整明白,还老操心别人

举报 12楼 2018-07-08 22:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

我就会少点几次直播吧

举报 13楼 2018-07-08 22:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

老五_E7 发表于 2018-07-08 22:15
其实那天关于A米或者米兰的那篇帖子,重点不是该叫什么,重点是一个尤文球迷来米兰板块发这样一个贴!第一反应是这人居心叵测,所以我才会激烈的怼回去。如果发帖的是一个米兰球迷,肯定是正常讨论了。

我觉得你怼的很好,那个尤文球迷的确是来挑衅,很明显。
最近尤文球迷很嚣张

举报 14楼 2018-07-08 23:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

那就算了呗!不要搞得那么复杂。

举报 15楼 2018-07-08 23:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

阐述几个观点: 首先你说尤文球迷和米兰球迷比例不到1比7 我不知道你的数据哪来的 单从直播吧支持率和观众比例来说远不止这个数 最少也有1比3 当然在国内尤文球迷数量确实不及国米和米兰 但不像你说的那么夸张 另外06年尤文降级老球迷不是离开了球队 而是离开了贴吧 论坛 和各大骂战的中心 才显得国米球迷特别多 12您过去了 当那批球迷都已而立 生活的重心也不在足球而在家庭了 就像现在国米球迷一样 挂着福利光环被拉下神坛 一样看不到多少球迷的影子了

举报 16楼 2018-07-09 00:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

勇哥你在尤文区逛那么久干啥

举报 17楼 2018-07-09 00:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

我觉得06年电话门那年的尤文简直太强了,卡佩罗是主帅,442,门将布冯,后卫从左至右赞布罗塔,卡纳瓦罗,图拉姆、泽比纳. 中场从左至右 内德维德,维埃拉,埃默森,卡莫拉内西!前锋是伊布,皮埃罗,替补还有阿比亚蒂,年轻的基耶利尼,老后卫佩索托,前锋盖子,从切尔西回意甲的穆图!这阵容简直太钢了!

举报 18楼 2018-07-09 00:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

C罗 习惯意甲吗? 尤文习惯C罗吗? 老妇人出了名的节奏慢 C罗出了名的节奏快

举报 19楼 2018-07-09 00:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

作为kop其实对尤文是很讨厌的的,但是对米兰只有尊敬,抱歉走错场

举报 20楼 2018-07-09 01:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

那我这个33岁的c罗球迷上哪说理去

举报 21楼 2018-07-09 01:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

确实关他鸟事,我是直接举报了就关了!

举报 22楼 2018-07-09 01:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

Sunny6 发表于 2018-07-08 21:58
在理,我小国际应该和米兰团结在一起,远亲不如近邻,韬光养晦,共御外敌,期待重塑米兰城的荣光。顺便说一句,我们不惹事,但也不怕事。从长远角度来看,C罗能来意甲绝对是利大于弊,对联赛影响也非凡!

再怎么吵也是亲姐妹

举报 23楼 2018-07-09 02:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

安静的大叔 发表于 2018-07-09 00:22
我觉得06年电话门那年的尤文简直太强了,卡佩罗是主帅,442,门将布冯,后卫从左至右赞布罗塔,卡纳瓦罗,图拉姆、泽比纳. 中场从左至右 内德维德,维埃拉,埃默森,卡莫拉内西!前锋是伊布,皮埃罗,替补还有阿比亚蒂,年轻的基耶利尼,老后卫佩索托,前锋盖子,从切尔西回意甲的穆图!这阵容简直太钢了!

结果成绩很烂,踢得很丑陋,卡佩罗的一比零主义呵呵呵

举报 24楼 2018-07-09 02:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

不认为"C罗迷的年纪大多数是十几岁到二十几岁之间"。他成名早,18岁就加盟曼联,和詹姆斯(85年)有点像,后又加盟皇马,圈粉无数(instagram拥趸众多)。看球星踢球,有时候是会把自己带入进去,特别是同龄人。球迷会不自觉认为他们实现了自己儿时的梦想,好像他们拿了冠军如同自己拿了冠军一样,这就是体育的魅力。当然,年纪大了,又会特别喜欢新才俊。

举报 26楼 2018-07-09 08:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

金头大老虎 发表于 2018-07-09 08:53
不认为"C罗迷的年纪大多数是十几岁到二十几岁之间"。他成名早,18岁就加盟曼联,和詹姆斯(85年)有点像,后又加盟皇马,圈粉无数(instagram拥趸众多)。看球星踢球,有时候是会把自己带入进去,特别是同龄人。球迷会不自觉认为他们实现了自己儿时的梦想,好像他们拿了冠军如同自己拿了冠军一样,这就是体育的魅力。当然,年纪大了,又会特别喜欢新才俊。

你说得对,我只是说了大多数人的情况

举报 29楼 2018-07-09 09:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

待业鼓手 发表于 2018-07-09 10:01
一大波JJ文正在路上

他们自己在家里受了气,想跑外面来发泄了?😄😄

举报 31楼 2018-07-09 10:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

老五_E7 发表于 2018-07-09 10:05
他们自己在家里受了气,想跑外面来发泄了?😄😄

好不容易扬眉吐气一次,不把死敌往死里整?

举报 32楼 2018-07-09 10:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

不都过去了么,也都道歉了,算啦算啦

举报 33楼 2018-07-09 11:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

酒鬼阿勇的小号 发表于 2018-07-09 09:22
看笑话啊[笑哭],挺好笑的其实,尤文球迷人少,被罗迷喷懵了

快回去写写米兰的文章,别瞎逛了,万一失足了怎么办🙈🙈

举报 34楼 2018-07-09 11:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

热死个人嘞 发表于 2018-07-09 11:17
不都过去了么,也都道歉了,算啦算啦

昨晚他又来Bibi了,现在看来发个道歉贴真是套路。

举报 35楼 2018-07-09 11:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{46 | number}}浏览量:{{5213 | number}}
AC米兰
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: