论坛首页 中国足球 中国足球落后的根本原因

中国足球落后的根本原因

回帖数:{{16 | number}}浏览量:{{1143 | number}}
中国足球水平落后的根源

自我们能记忆起中国足球的时候开始,满脑子里充斥的就是对中国足球的取笑,谩骂,调侃以及一次又一次的从希望到失望,然后出现了各种各样的调侃中国足球的段子,甚至一些国家级媒体主持人 媒体人等公开批评和变相挖苦国足,真的是我们的国足是一堆扶不起来的阿斗还是别有其因?

我们从上世纪90年代开始复盘,从教练到球员也不乏大牌和出类拔萃的领军人物,自德国人施拉普纳开始我们就打开了足球“闭关锁国”的局面,后面又来了英国人霍顿,荷兰人阿里汉以及前南斯拉夫人米卢蒂诺维奇,如今更是请来了国际一线冠军级教头意大利人里皮,然而我们的足球依然艰难在爬坡路上?

从球员方面来看,我们更是有一批又一批实力型球员诸如英超主力孙继海,德甲主力杨晨,还有留洋的范志毅,李铁,马明宇以及亚洲足球先生郑智和亚洲第一前锋郝海东等,然而我们的足球依然艰难在爬坡路上?

究其原因,我们其实不缺大牌实力派主教练和能够与世界顶级球星对抗的灵性球员,在我看来,中国足球真正无法整体提升的原因是其体制问题,虽然中超和中甲每年如火如荼的进行,但是从整体体制上和青少年梯队建设方面以及裁判培养和管理方面都是远远落后于欧洲南美等足球发达国家,甚至在亚洲区域都只能算在三档球队里面,甚是尴尬!

不知道大家对中国足球还有什么看法,欢迎讨论指教!

举报 1楼 2018-07-09 14:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

体制加足球基数不够,还有普通老百姓对足球的价值观

举报 2楼 2018-07-09 14:13 回复

楼上说得好

举报 3楼 2018-07-09 14:24 回复

吹牛调侃的挺多,真正关心的人很少。民族劣根性:看热闹不嫌事大

举报 4楼 2018-07-09 15:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

郝海东并不是亚洲第一前锋

举报 5楼 2018-07-09 15:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

根本原因:体制

举报 6楼 2018-07-09 15:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

大家都知道体制不行,但就是没有人,也没办法改,可怜的中国球迷。

举报 7楼 2018-07-09 16:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

普通人家孩子踢不到球

举报 8楼 2018-07-09 17:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

直播吧看足球的都有一半人不会踢球,这些人就会整天在网上骂,说白了就是基础太差

举报 9楼 2018-07-09 18:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

体制决定的

举报 10楼 2018-07-09 19:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

钱太多了,太安逸了,给的太舒服了,谁还认真踢球,巨额打造的国际型老年人社区而已

举报 11楼 2018-07-09 19:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

那些说球迷骂的,不知道巴西骂不骂?阿根廷骂不骂?英格兰骂不骂?这是体制的问题!小孩没时间了解足球,都做作业去了。踢球的又是一些素质差的,家里有钱的!你让一群大爷为国争光?

举报 12楼 2018-07-09 19:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

根本原因不敢发,怕被查水表

举报 13楼 2018-07-09 19:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

这是一道论述题!画重点了

举报 14楼 2018-07-09 19:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

球场小社会,社会大球场。现在大家都想搞投机赚快钱。谁还踏下心来做实业搞科研。球员也一样,去国外镀金回来随便踢一踢就能年薪千万,都去搞运作了,谁去抓青训。

举报 15楼 2018-07-09 20:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

体制,国家,球迷,队伍等等全部有问题,别把什么锅都往国足身上推。

举报 16楼 2018-07-10 08:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

了解一下,我们学校5000人只有一个很小的足球场 几乎没有人踢球的 而且还是贵族学校

举报 17楼 2018-07-10 11:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{16 | number}}浏览量:{{1143 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: