论坛首页 马刺 历史第一控卫我们神帕或傻帕

历史第一控卫我们神帕或傻帕

回帖数:{{25 | number}}浏览量:{{2848 | number}}

可以说帕克之于马刺是伟大的,也许帕克没有罗斯威少基德纳什等人那么占球权那么耀眼但是,他却拥有他们不曾有过的荣誉,不是FMVP,而是季后赛控卫得分第一人,整体得分已经是季后赛前十了,可见帕克在这十七年中是多么稳定的输出。

在新秀赛常规赛第四场惨败国王之后,法国小跑车进入先发阵容,成为史蒂夫.纳什之后第二位先发外籍控卫。代替丹尼尔丝成为先发控卫后,马刺迅速迎来一波七连胜。而这个新秀的首发一坐就是十六年,十六年里他成为了第二个代表马刺千场的球员,第一大家都知道。成为了队史助攻王,成为了圣安东尼奥的骄傲,成为了胜利最多的三人组合,成为了FMVP,成为了他们北美体育史上的传奇,胜率最高的球队。而21号20号和9号对圣安东尼奥的帮助是从根基上进行的,从邓肯到帕克都愿意听从老爷子的责怪,当外来球员看见球队当家球星被波波维奇骂得像孙子一样,就从心里放低了自己的位置,主教练说什么是什么。而他们三人在巅峰期一次次的降薪更是给了圣安东尼奥这样的小球市保持了竞争力和创造北美体育历史的首要条件。

记得刚出道的跑车只会一次次的杀像篮下基本没有篮子,但是就像波波维奇第一个赛季就把他的名字和斯托克顿的名字用用线连在一起一样。这个在速度和敏捷性高于常人的天才,展现了他学习能力上的天赋异禀,不管什么战术什么体系他都是队里最快掌握应用的,为了丰富打法他练出了无与伦比的中投技术。2007年NBA总决赛马刺队4-0对骑士完成横扫,在这4场比赛里邓肯场均得到18.3分11.5个篮板3.8次助攻2.3次盖帽1.3次抢断,投篮命中率44.6%。而帕克均得到24.5分5个篮板3.3次助攻0.8次抢断,投篮命中率56.8%。成为首位获得NBA总决赛MVP(FMVP)的非美国球员。从21号手里接过了大旗,记得赛后蒂姆对詹姆斯说出了世界名句“未来是你”。而傻帕则在接过奖杯的同时一般又一遍的说着“我一直以为这个奖杯是蒂姆的,这个奖杯是蒂姆的。”而蒂姆邓肯则是抱着孩子在后面笑的像个孩子。真心的和谐。

帕克的速度是真的快,可能现在的球迷不太了解,但是从99开始看NBA的我始终认为巅峰的帕克是NBA里能和艾弗森比速度存在。帕克的NBA百米体测成绩为10秒43,现百米世界纪录则是由博尔特跑出的9秒58。如果帕克选择成为男子百米运动员,他的前景一定非常光明。美国STATS LLC公司的工作人员在10个NBA球馆里安装高科技摄像系统,记录每一时刻球员在场上的位置,精确计算他们的速度,测试对象包括帕克、威斯布鲁克、隆多、洛瑞、卢比奥、詹宁斯等多位球员。结果表明,在全速前进的时候,帕克每小时20.9英里的速度无人能及,是联盟现役速度最快的控卫。除去卢比奥的19.4英里,其余控卫普遍在17英里左右。

14年总决赛帕克是队内得分王,而FMVP颁给了防守詹姆斯好的莱昂纳德,而季后赛第一轮大战小牛七场,这也是马刺那一年整个季后赛唯一一次打到第七场,当时赛前波波维奇对帕克说了一番话,大意是,这是抢七比赛,你随便玩,按照你的方式来终结比赛,不需要考虑球权问题,你可以无限自私,想怎么打就怎么打。随后波波维奇又对马刺的其他球员说了一句话,那就是那就是拿球以后第一时间给到帕克,其他人只需要做好抢篮板和防守的任务。当时的帕克是真的脚踩风火轮。那么的优秀也是那么的闪亮。

可是职业竞技就是那么残忍,时间会带走一切。带走了9号的速度,带走了21号的队服,带走了20号的头发。我本以为傻帕会终老圣安东尼奥,带着自己以前说的打20个赛季超越21号的梦想终老圣安东尼奥。我不能理解为什么马刺会放任帕克离去,不能理解加索尔能的能签3年4800万,却不能给傻帕2年1000万。

其实本早已不写帖子,但是实在难以给舍神帕或傻帕这个永远的圣安东尼奥9号。祝福你跑车。愿你万事顺心,事事大吉。

举报 1楼 2018-07-09 21:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

最后一张图,泪目

举报 2楼 2018-07-09 21:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果有时间,我会看一遍所有GDP的季后赛,联盟恐怕再无那种氛围,GDP除了是历史上获得胜利最多的三人组之外,更是这个联盟独一无二的团队。去年帕克和吉诺比利在队友投失好球的时候连沮丧的动作都一模一样,跟一个人相处久了一定会互相影响。

举报 3楼 2018-07-09 21:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

看的我心酸酸的

举报 4楼 2018-07-09 22:29 回复

在刺迷眼中,傻帕永远第一

举报 5楼 2018-07-09 22:29 回复

我那天真的太震惊了,帕克竟然离开马刺不能终老马刺,不知道马努下赛季决定如何

举报 6楼 2018-07-09 22:30 回复

难以割舍的爱,满满的回忆,记忆里他在马刺的一幕幕,现在离开马刺,必须祝福

举报 7楼 2018-07-09 22:31 回复

悠哉悠哉_KN 发表于 2018-07-09 21:42
如果有时间,我会看一遍所有GDP的季后赛,联盟恐怕再无那种氛围,GDP除了是历史上获得胜利最多的三人组之外,更是这个联盟独一无二的团队。去年帕克和吉诺比利在队友投失好球的时候连沮丧的动作都一模一样,跟一个人相处久了一定会互相影响。

我也想去看了

举报 8楼 2018-07-09 22:32 回复

难道离开就是不忠诚,终老才是王道?

举报 9楼 2018-07-09 22:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主真刺蜜,记得高中篮球杂志上第一次看到GDP组合,一晃10多年过去了,现在只剩潘帕斯秃鹰了。泪目。。。

举报 10楼 2018-07-09 22:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

拉开我单打 发表于 2018-07-09 22:46
难道离开就是不忠诚,终老才是王道?

人家看的是情怀,本来一两年就退役了,一座城对一个球员来说很重要,不理解就算了,无所谓的事

举报 11楼 2018-07-09 23:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

chengkailing 发表于 2018-07-09 23:52
人家看的是情怀,本来一两年就退役了,一座城对一个球员来说很重要,不理解就算了,无所谓的事

现在多少有情怀,联盟以后一人一城基本不可能了,慢慢习惯吧。

举报 12楼 2018-07-10 00:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

痞子,阿姆 发表于 2018-07-10 00:12

那都不重要了,重要是帕克都快走到了,以后的事以后说了

举报 13楼 2018-07-10 00:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

帕克在马刺只是第三控卫的选择,而且帕克状态较之秃子下滑的太快。

举报 14楼 2018-07-10 08:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

祝福帕克吧,不管去哪里

举报 15楼 2018-07-11 19:13 回复

致敬

举报 16楼 2018-07-11 19:14 回复

他是马刺最出色的球员之一,没想到也这样离开球队了

举报 17楼 2018-07-11 19:15 回复

开心就好

举报 18楼 2018-07-11 19:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

为了那心里的那一份情怀

举报 19楼 2018-07-11 19:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

祝福傻帕,GDP赋予马刺的太多了。永远爱你傻帕。

举报 20楼 2018-07-11 20:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

有点心酸。
岁月年华啊,带走了什么?唉,祝福帕克接下来的旅途。
马刺20年的建队文化可以说崩塌了。
岁月变迁,但经典永恒。
人生总会有遗憾。

举报 21楼 2018-07-11 21:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

跑跑年轻时的速度真的很快😊

举报 22楼 2018-07-11 22:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

帕克曾经是联盟的油漆区得分王,超越所有内线球员。我曾经想模仿他的突破上篮,但是发现他最后一步是把自己的身体扔出去的,上完篮之后摔在地板上,我根本没法学,摔在柏油地面上肯定卡秃噜皮了

举报 23楼 2018-07-11 23:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

痞子,阿姆 发表于 2018-07-10 00:12

一人一城并不是只要球员有忠心,更重要的是球队的成全,韦德就是一个很好的例子,并不是所有的老板都是库班,诺天王如果在其他球队早几年还有点实力估计也被交易了,老板们追求的永远是最大的利益

举报 24楼 2018-07-12 00:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

不只是两年一千万,估计要接受第三控卫的位置了

举报 25楼 2018-07-12 08:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

唉,忠實的馬刺gdp球迷心已碎

举报 26楼 2018-07-12 10:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{25 | number}}浏览量:{{2848 | number}}
马刺
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: