论坛首页 曼联 卢卡库到底是个怎样水平的中锋?

卢卡库到底是个怎样水平的中锋?

回帖数:{{33 | number}}浏览量:{{2089 | number}}

昨天看了吧里的文章,大概意思是说不要再称呼卢卡库“小魔兽”了,卢卡库已经是“卢卡库”了。当时是想说点什么,后来终归是忘记了。今晚比利时败下阵来,虽然只是丢了个定位球,但进攻端卢卡库全场几乎隐身,无数传中都没有效果,甚是惋惜。作为曼联球迷,个人情感上还是愿意看到比利时夺冠,卢卡库大杀四方的,但现实就是现实,所以忍不住再多熬一会儿夜,想谈谈这位卢卡库是什么水平的中锋。
从出道之时就被贯以“小魔兽”的称号,一直被拿来在和德罗巴比较,应该是球迷们对他寄予了厚望,希望他能达到前辈德罗巴的水准。这十多年来看英超,看切尔西,看现在的曼联,还能记得卢卡库初次登场是替换被撞晕的德罗巴,那场马塔也亮相了,而且还进了球。后来再到他被租借练级,再被卖到埃弗顿,再被穆里尼奥买回,仿佛已经有了英超第一中锋的样子了,也成了曼联进攻的第一火力点,似乎可以和当年的德罗巴相提并论了。
但我越来越觉得,相较于德罗巴(关注过德罗巴的吧友过来讨论下,我觉得当年的魔兽特别全面,身体出众,脚下活也有,背身拿球分球一绝,远射、抢点、助攻、突破、任意球样样在行),现在的卢卡库需要提升的地方太多了。比如高空球的预判和抢点,抢身位,背身拿球、转身射门、过人或者分球,远射,给套上的边锋或者后插上的中场作球(俗称架炮台),这些都是有明显短板的,就像木桶效应,会直接制约卢卡库成就的高低。想着当年多少回德罗巴在大赛的时候力挽狂澜,关键时刻的不给力,或许也是卢卡库被称作“虐菜狂魔”的一个原因吧。
纵观今天的比赛,比利时几乎从开始就在执行传中找卢卡库(及费莱尼)的战术,下半场更是明显,但印象里这位被寄予厚望的中锋几乎没有抢到过头球,反而是费莱尼形成了两次有威胁的射门,到底是队友传中质量不好落点不佳呢?还是卢卡库本身短板的显现?又或者是。。你认为的其他什么原因?

举报 1楼 2018-07-11 04:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

中上水平吧,缺少巨星气质,

举报 2楼 2018-07-11 06:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

身体协调性不好,导致很多技术不好,需要加强平衡性训练,没办法,天生骨骼惊奇,能达到现在高度已经不错了

举报 3楼 2018-07-11 15:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

懒逼,多抢前点啊

举报 4楼 2018-07-11 15:28 发表于直播吧PC网页版 回复

身体太僵硬,跳不起来,对球的落点预判不行,没有德罗巴那种霸气,也缺乏灵光一现那一下。

举报 5楼 2018-07-12 16:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

球在脚下半秒是世界级,超过一秒是垃圾

举报 6楼 2018-07-14 22:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

他属于那种需要靠上帝把他安排在进球点而不是自己的脑子

举报 7楼 2018-07-14 23:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

把握能力太差了,刚刚浪费丁丁两次必进的秒传。

举报 8楼 2018-07-14 23:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

看完这7场,我确定巴蒂至少等于2个卢卡库

举报 9楼 2018-07-15 00:47 发表于直播吧PC网页版 回复

欧洲二流前锋

举报 10楼 2018-07-15 09:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

趁现在还年轻,来中超吧。

举报 11楼 2018-07-15 10:18 发表于直播吧PC网页版 回复

卢卡库缺少杀气

举报 12楼 2018-07-16 23:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

一流前锋 尚未顶级

举报 13楼 2018-07-16 23:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

他就适合抢点和突进,追身球似乎是弱点

举报 14楼 2018-07-16 23:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

一流了吧

举报 15楼 2018-07-16 23:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

雨伞_biUE 发表于 2018-07-15 00:47
看完这7场,我确定巴蒂至少等于2个卢卡库

一个巴蒂约等于1.2个卢卡库,两个太夸张了

举报 16楼 2018-07-16 23:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

公路之光 发表于 2018-07-16 23:43
一个巴蒂约等于1.2个卢卡库,两个太夸张了

你没把颜值算进去哦

举报 17楼 2018-07-16 23:44 发表于直播吧PC网页版 回复

除了速度比德罗巴快点,其他没有一点能跟魔兽比

举报 18楼 2018-07-17 00:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

动作慢

举报 19楼 2018-07-17 01:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得他应该跟鲁尼学学拳击,太软了,那么个大个,抗后卫都扛不住

举报 20楼 2018-07-17 04:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

软脚虾

举报 21楼 2018-07-17 07:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

在瘦一点就好了

举报 22楼 2018-07-17 09:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

个人认为巴蒂和德罗巴一个档次 这两人给人一种霸气侧漏的感觉

举报 23楼 2018-07-17 09:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

头球二流,其他还好吧

举报 24楼 2018-07-17 09:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

做支点美颜比他好太多,美颜还可以生吃后卫,缺少一点霸气

举报 25楼 2018-07-17 10:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

对对对 你罗当中锋秒杀任何人

举报 26楼 2018-07-17 11:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

检验对手是弱强的一个标杆前锋

举报 27楼 2018-07-17 12:13 发表于直播吧手机网页版 回复

不要看身体,才能看到真实的卢卡库。不在中锋位置可能是世界级的,有速度,能传球,能串联,有传中。曼联考虑下引进个中锋,放卢卡库去右边或者10号位,或许进攻问题就此解决。

举报 28楼 2018-07-17 12:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

虚火中锋

举报 29楼 2018-07-17 12:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

雨伞_biUE 发表于 2018-07-16 23:44
你没把颜值算进去哦[滑稽][滑稽]

对你的回复点32个赞

举报 30楼 2018-07-17 12:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

除了头球判断和争顶能力外,我觉得是一个很全面的锋霸,绝对属于顶级前锋。

举报 31楼 2018-07-17 15:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{33 | number}}浏览量:{{2089 | number}}
曼联
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: