论坛首页 国际米兰 巨星出走,你会随他迁徙新主队么

巨星出走,你会随他迁徙新主队么

回帖数:{{55 | number}}浏览量:{{2056 | number}}
1、 背景板
大概两周前吧,C罗转会传闻传的最火的时候,为了表达对皇马这一“愚蠢”举动的不解,我在某新闻底下评论一句“C罗一走,皇马掉粉30%”,却未曾想到一言既出,收到了多为马德里主义者的攻击“人迷快滚”、“皇马不需要你这样的球迷”。。。
2、 “世界五彩,我执纯白”
这大概是这两周皇马新闻、论坛出现频率最高的8个字了。是啊,多美妙的词儿,那些表达忠诚的词儿总会受人追捧,总会让你占据道德制高点。美好的事物总是稀缺的,比如忠诚,也就是说,能做到的人少之又少。
别急着说你就是那从一而终少数,有没有对初恋女友海誓山盟?后来你真娶她了吗?我知道你当时是认真的,但,忠诚这事儿,很多时候是不以人的意志力为转移的。
3、 为啥你会“执白”?
这里不讨论皇马球迷,“执白”也可换成“执蓝红”、“执蓝黑”、“执红黑”、“执红”、“执蓝”等等。只是说明一下为什么在足球俱乐部领域,你可以成为某支球队的铁杆,而且自认为会一直支持不会变心。
核心因素是,足球的寡头经济。在欧洲俱乐部领域,不讲百年,目力能及的近30年,豪门不过十几家而已,你的足球情人,也不外乎这些球队。什么?你是莱斯特城球迷?别闹了。
举个NBA的例子就很容易明白了,NBA通过工资帽和选秀机制杜绝长期的豪门垄断(马刺是唯一的例外,但他们也正面临着后GDP时代的最大危机)。所以你在遥远的东方不会在决定123的时候,在贴吧里听到“再见人迷!”,因为这些人早跟着这些决定辗转迈阿密克利夫兰洛杉矶,他们是不会跟自己说再见的。
足蓝两栖的球迷尴尬了,开始怀疑人生以至于精神分裂:“我tm到底迷人还是迷球队?”
回到足球的话题,你因为某种原因喜欢上了某个球队,而后这个球队一直有某种魔力吸引你(或者打法华丽,或者有超级巨星坐镇、或者冠军拿到手软、或者悲情让人怜悯、或者球衣颜色是你的幸运色。。。),久而久之,你就会成为这支豪门的铁粉。
为啥只会是豪门咧?首先媒体报道的就是这十来家,你喜欢诺丁汉森林?不好意思,您得英文好,自己去球队官网翻看球队资料,买诺丁汉球衣?您得委托英国读书的同学代购,嫌贵?不好意思东南亚A货不仿这个。第二,感情的培养由浅入深,是需要时间的,所以你可能会欣赏前年的莱斯特城,但你不会真的爱上他。相反,你可能喜欢坎特而开始关注切尔西,然后成了另一支蓝军的球迷。
所以,随着你的豪门球队持续让你心动,你就会芳心暗许,再然后就是大方表白“世界五彩,我执纯白”。
4、 假如你的主队没落了。。。
西超看不到没落迹象,来谈谈米兰双雄吧。我知道你又迫不及待要表忠诚了,虽然球队战绩不佳,但你还是始终如一的支持她,等待她复兴的那一天。
我理解,作为80S内拉,只想谈谈自己的心路。在那个黑洞的年月喜欢上她,无数次的期盼,无数次的失望,忍受着谩骂、嘲讽,一直到2010年5月22日那个挥洒热泪的夜晚。我对着世界高呼“一辈子的事情很难保证,但是对于国际米兰的爱可以”。
后面的故事,埃托奥被卖到俄罗斯,我理解,球队有经济困难出售球星是正常的。再然后,功勋一个个被低价甩卖,我开始不解。再之后,老爹退出,老板换成亚洲面孔、中国面孔,我发现自己没有以前那么爱她了。她还是占据着那个最独特的位置,她赢球还是会感到高兴,重回欧冠还是兴奋的睡不着。但是我却很少看她的比赛了,同时段的英超会更吸引我。
我扪心自问,曾经的诺言是否还作数?任何情况下都不改心意?哪怕有一天常年混迹于乙级联赛?
我给不出答案。
5、 “队迷”和“人迷”,哪个更高洁?
天然的,绝大多数会认为“队迷”更高洁,就像喜欢历史的“明粉”一样,他们喜欢的是大明王朝,无关朝代兴衰,无关君主英明还是昏庸,他们会为南明唱悲歌,会为反清复明唱赞歌。之于历史,谓之忠君爱国。
之于足球,谓之信仰。
对不对呢?我不去评论,就如同宗教信仰自由一样,这是每个人可以选择的活法。
那么“人迷”就低人一等么?
忠诚于人和忠诚于机构,一个肤浅幼稚,一个高洁神圣?
这里还是不给出个人想法,留于大家评说吧。

举报 1楼 2018-07-11 11:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

那不是真球迷

举报 2楼 2018-07-11 12:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

看是队迷还是人迷吧

举报 3楼 2018-07-11 12:12 回复

正经球迷不会,不过也能理解,虽然我是终身红魔,但我觉得c罗可以是这样的人

举报 4楼 2018-07-11 12:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

我依然会关注他,不过永远美凌格

举报 5楼 2018-07-11 12:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

lapentti 发表于 2018-07-11 12:13
正经球迷不会,不过也能理解,虽然我是终身红魔,但我觉得c罗可以是这样的人

勒布朗詹姆斯是不是也可以?

举报 6楼 2018-07-11 12:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

泅人_hook 发表于 2018-07-11 12:14
我依然会关注他,不过永远美凌格

假设你是克利夫兰球迷,你还会继续关注詹姆斯嘛

举报 7楼 2018-07-11 12:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

卡卡走了,我留在米兰。。。

举报 8楼 2018-07-11 12:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

踩着棺材跳 发表于 2018-07-11 12:12
看是队迷还是人迷吧

前年喜欢上了莱斯特城,现在每天都活的提心吊胆的,万一降级了,我tm连自己主队新闻都看不到中文版的了

举报 9楼 2018-07-11 12:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

嗑嗑瓜子 发表于 2018-07-11 12:18
勒布朗詹姆斯是不是也可以?

是啊,最近体育迷都是大事件

举报 10楼 2018-07-11 12:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

幸.平.创.真 发表于 2018-07-11 12:23
卡卡走了,我留在米兰。。。

我更佩服坎特马赫雷斯走了,还留在莱斯特城的

举报 11楼 2018-07-11 12:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

杠精都是闲的蛋疼的,从杠中才能有存在感。球迷就是球迷,带节奏的这个蜜这个蜜的,咋不成立个黑社会组织呢。2楼说的对,那些不是真球迷,绝对不是。

举报 12楼 2018-07-11 12:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

很多人都是因为一开始先喜欢某一个人,进而再去喜欢这只球队的,毕竟国外俱乐部和我们大部分人都没有家乡,地缘或是国家这种地理上的归属感

举报 13楼 2018-07-11 12:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

我不关心别人,我一阿根廷足球迷,追随老马到了梅西这了,只为他熬夜。

举报 14楼 2018-07-11 12:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

FM2018 发表于 2018-07-11 12:39
很多人都是因为一开始先喜欢某一个人,进而再去喜欢这只球队的,毕竟国外俱乐部和我们大部分人都没有家乡,地缘或是国家这种地理上的归属感

我身边好多人都是踢球的第一件球衣是哪个队就一直是那个队的球迷,不过喜欢一个球员再喜欢上一个球队的人更多。

举报 15楼 2018-07-11 12:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

阿森纳年年卖队长,球迷数量依然直播吧前排。

举报 16楼 2018-07-11 12:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

不会,巴乔因为某人在国米表现的一般,随后离开了,但我还是继续支持国米支持巴乔,直到巴乔退役,只剩国米。

举报 17楼 2018-07-11 12:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

大罗走了,留在国米

举报 18楼 2018-07-11 12:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

尘世中迷途小羔羊 发表于 2018-07-11 12:42
我身边好多人都是踢球的第一件球衣是哪个队就一直是那个队的球迷,不过喜欢一个球员再喜欢上一个球队的人更多。

那要买对球衣才行啊

举报 19楼 2018-07-11 12:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

这有什么对错,强队弱队都有球迷嘛,强队的球迷只是更爽一点,弱队的辛苦一点嘛,不影响。

举报 20楼 2018-07-11 12:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

来来来回回回 发表于 2018-07-11 12:43
阿森纳年年卖队长,球迷数量依然直播吧前排。

世界未解之谜

举报 21楼 2018-07-11 13:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

那都叫脑残粉 不叫球迷 谢谢

举报 22楼 2018-07-11 13:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

尘世中迷途小羔羊 发表于 2018-07-11 12:42

你说的是踢球的,更多人不踢球

举报 23楼 2018-07-11 13:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

哎,因为很多人迷先攻击俱乐部的。都稳点,理性点。

举报 24楼 2018-07-11 13:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

98年大罗爱上国米,爱国米爱了20年。

举报 25楼 2018-07-11 13:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

我先喜欢巴乔再喜欢国米的,当初巴乔一直就在尤文,但是国米打尤文我希望支持尤文

举报 26楼 2018-07-11 13:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

永远的国米_X9nD 发表于 2018-07-11 13:58
我先喜欢巴乔再喜欢国米的,当初巴乔一直就在尤文,但是国米打尤文我希望支持尤文

打错,支持国米

举报 27楼 2018-07-11 13:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

我喜欢韦德所以喜欢热火,韦德去公牛我就喜欢公牛,去骑士我就看骑士,我喜欢国米,就是现在这帮人都不在国米了我还是喜欢国米,没有什么人迷队迷,只有自己喜欢不喜欢。足球于我,国米大于天,篮球于我,韦德就是一切。

举报 28楼 2018-07-11 14:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

尘世中迷途小羔羊 发表于 2018-07-11 12:49
[捂脸]这有什么对错,强队弱队都有球迷嘛,强队的球迷只是更爽一点,弱队的辛苦一点嘛,不影响。

你可知道我这莱斯特城球迷50年才爽这么一回,太不容易了

举报 29楼 2018-07-11 14:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

皇马R7劳尔 发表于 2018-07-11 13:42
哎,因为很多人迷先攻击俱乐部的。都稳点,理性点。

人迷攻击俱乐部?俱乐部做出决策的也是人,到底谁才是人迷?再者,真正皇马球迷会为佛罗伦蒂诺佩雷斯卖掉当家球星叫好?

举报 30楼 2018-07-11 14:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

人各有志。只能如果一个巨星带着众多追随者来到一个俱乐部近十年,这十年还不能让这些追随者爱屋及乌的话,那只能说。
他们爱这个人比足球都多。

举报 31楼 2018-07-11 14:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{55 | number}}浏览量:{{2056 | number}}
国际米兰
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: