论坛首页 骑士 评球遇见的尴尬

评球遇见的尴尬

回帖数:{{7 | number}}浏览量:{{406 | number}}
昨天单位花了重金聘请了一个在科技行业造诣博越的老教授开培训讲坛!一堂短短的课打开了我很多思路!不得不说老教授真的很专业,能学到皮毛都受益匪浅(吧友里有没有碰巧也在现场的
我今天想表达的是讲坛期间发生的一个小插曲。教授在中间休息时间谈起了世界杯,瞬间那个神采飞扬,绝对的老球迷!有人说到法国将战胜比利进入下一轮的时候,教授一股舌战群儒的王者之气!断定法国队没有机会突围。典型的伪强队。看好比利时战胜法国最终夺冠!他给出的观点是:欧洲红魔最近几年的阵容打法更加尖锐。是大赛型的打法!法国队更多是西班牙和德国队的合体!这种集众所长的球队如英格兰一样通常不会走的太远,很容易在某个阶段一下子都不灵了。阵中没有绝对的老球痞主心骨可以掌控场面!另外还谈到了另一组比赛,说最终不管谁遇见比利时,都会是大比分失利!比利时夺冠

说真的,有能力(或者自以为自己有能力)的人真的普遍比较自负!以为自己看事情更客观,更准确,通常认定的观点靠着有点文学底子,不服也要说到你服!不管对错都要扭转乾坤!(这里不是说老教授,我还是很尊敬他的)
回到主题:
不管你在自己所在领悟成就有多高,不管你身份多高贵,你多有钱!不管你的看球阅历有多老!这都跟NBA本身无关!你没有影响到NBA,只是NBA影响到你!总归到底你也还是一个球迷,而非专业人士。也许你提出的观点很贴近现实。但竞技体育是很难用理论上的东西去推演的!体育世界瞬息万变,你所看到的只是球员经常表现出来的!就像今年詹姆斯的后仰让人为之惊讶!怎么就能看出必然性呢?也许你想要的只是引发口水战!有意思呢?所以请大家不要言之凿凿的去评论一个你从没涉及到的领域!至少不要杠精,不要铁头娃的动不动亮出十几年,二十几年老球迷的身份!NBA从来都不会有名不副实的第一人!他达到今天这个位置有他必然的道理!你要是质疑詹姆斯,那请你列出一个生涯成就,名气影响力,能力,普遍认同度超过詹姆斯的人来说服我(说服我也没用,你要去说服奥尼尔,魔术师,NBA各队主教练,所有权威媒体詹姆斯已经不行了这个观点)!花边新闻啊,广为流传的调侃段子,名记传闻这些平时娱乐娱乐就好了,代入感不要太强!

结尾要说一下,詹姆斯二次离开骑士是事实!特别是第一次离开对他的生涯产生重大不良影响也是事实。他的球风不被部分球迷喜欢也是事实!没有强行要你们认可他。但不喜勿喷。也许你们是讨厌无脑吹捧的部分球迷,但无脑黑是同样性质的!千万不要因为别人而成为自己讨厌的那种人!起码理智的看看他的成就。也许你会觉得他没有技术而讨厌他,但成为NBA公认现役第一人不是简简单单靠身体可以做到的!不然以后NBA就去NBL搞一堆变态的肌肉男来打球就好了!况且没有人天生就是肌肉男,更多是靠日复一日的磨炼出来的。这跟老科凌晨四点半还在打磨技术是一样值得钦佩的!关于无数人讨论的素质问题。这是错综复杂的问题。永远说不清谁对谁错!不喜欢詹姆斯的可以拿一堆动图证明詹姆斯脏。喜欢詹姆斯的也有一大堆展现他素质的动图或者论证!但这些东西始终是场外因素!就像加内特一样,凶悍的防守带来了铁血。也同样带来了打球脏的恶评!詹姆斯劲爆的球风带来了劲爆的观赏性!也一定多多少少会带来一些动作。相比詹姆斯伤害到别人,你可以看看詹姆斯被伤到的次数!这是相对性的。每件事情都有两面性!永远不要只看阴暗的那一面!也许你说的东西是客观存在的。这个大家都有眼睛。只是这一点点负面跟他更多时候展现出来的正能量和综合素质相比不值一提。这也是你们所黑的舆论不被普遍认可的原因!也许你跑到美国大街去这样嚷嚷,分分钟被人打死。毕竟说垃圾话是为了发泄一时的情绪。每天都持着这样的观点去抨击。那就是心理问题了!

举报 1楼 2018-07-11 11:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

还是不自觉的点进骑士论坛。。有一样的吗

举报 2楼 2018-07-11 13:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

迷一样的狼人 发表于 2018-07-11 13:54
还是不自觉的点进骑士论坛。。有一样的吗

哈哈,我也是。本来想发到湖人专区。不自觉就发到这里来了

举报 3楼 2018-07-11 14:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

老汉小勒布朗 发表于 2018-07-11 14:09
哈哈,我也是。本来想发到湖人专区。不自觉就发到这里来了[捂脸]

习惯了

举报 4楼 2018-07-11 14:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

有理有据,洗的不错

举报 5楼 2018-07-11 14:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是笨小孩_LfWK 发表于 2018-07-11 14:58
有理有据,洗的不错

本身竞技体育就应该展现正能量!整天喷来喷去,鸡蛋里挑骨头的人更应该醒醒!欣赏一个人,看到他展现出来的正能量。可以激励自己。总是看到那些阴暗的东西。骂骂人可以给你带来什么???只能成为网络垃圾而已!当然,每个人都有这个阶段。觉悟的人证明他已经懂得享受体育带来的精彩!还没觉悟的人还是太幼稚罢了

举报 6楼 2018-07-11 15:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是笨小孩_LfWK 发表于 2018-07-11 14:58
有理有据,洗的不错

回复你内容里的“你”只是代名词!不是在说你。我是说网络喷子!

举报 7楼 2018-07-11 16:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

老汉小勒布朗 发表于 2018-07-11 16:27
回复你内容里的“你”只是代名词!不是在说你。我是说网络喷子!

我还是很欣赏詹姆斯的,能决定自己的命运 ,和资本家对垒

举报 8楼 2018-07-11 16:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{7 | number}}浏览量:{{406 | number}}
骑士
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: