论坛首页 AC米兰 马队当技术总监的解读

马队当技术总监的解读

回帖数:{{21 | number}}浏览量:{{1869 | number}}

技术总监(Direttore Tecnico)一词,在意大利有多种含义。在一般的企业中,技术总监就是所谓的CTO。而在体育领域则有着不同的含义,常见于足球和体操这两个项目中。
根据维基意语版的解释,技术总监是一个和主教练非常相似的角色。在足球领域,技术总监指的是已经超过了某一年龄线的教练。技术总监应当拥有执掌职业球队的能力,但需要在一名现役的一级教练的支持下,技术总监才能够履职。
截至2017年9月15日公布的最新名单,意大利足协(FIGC)目前共有29名受到认可(或者说注册在案)的技术总监,例如萨基、特拉帕托尼、维奇尼(已于2018年1月过世)、马佐内等。成为一名FIGC注册的技术总监并不一定需要有国家队执教经验,但仍需满足FIGC相关章程中所提出的要求。例如,里皮曾于2016年6月获得FIGC技术总监的资质,但仅仅过了半个月,这项资质就被取消,原因就是里皮不符合某些FIGC技术总监的任职条件。
而从俱乐部的角度来说,技术总监同样是一个与主教练有关的职位。成为某个俱乐部的技术总监并不需要获得FIGC的认可,而俱乐部和国家队之间,以及各俱乐部之间,甚至同一俱乐部在不同的时期,对于技术总监的职能的定义不尽相同,但大体原则是接近的。俱乐部不见得在任何时候都会拥有一名技术总监。
一个关于技术总监的典型栗子。2000-2001赛季的米兰,扎切罗尼中途下课以后,塔索蒂成为球队名义上的主教练,但实质上履行主教练职责的是时任球队技术总监的切萨雷·马尔蒂尼。
通常,当主教练已经足以统领全局的时候,球队是不会任命一名技术总监的,以免发生职能冲突。而如果球队同时拥有一名能力和战绩都足够出色的主教练和一名强势的技术总监,则会带来一系列的麻烦。历史上米兰曾经吃过这样的亏。朱塞佩·维亚尼是带领米兰在20世纪50年代中后期崛起的功勋教练,而他也因此升任球队的技术总监。但作为技术总监的维亚尼和新来的主教练、后来成为了米兰的教父级功勋的内雷奥·罗科却怎么也合不来,而维亚尼也利用他的职权给罗科下了不少的绊子。最恶劣的一次事件发生在1963年欧冠决赛后,维亚尼竟然不允许罗科出现在赛后的夺冠庆祝照片中。再加上长期以来维亚尼总是无中生有地职责罗科和国米眉来眼去,罗科最终一怒之下在率领米兰首夺欧冠后辞职,直到维亚尼离开米兰后,罗科才返回米兰。
而另一方面,当球队的主教练能力、经验不足时,技术总监的存在就非常重要了。罗科后来也成为了米兰的技术总监,而在他任职期间,米兰的教练席也培养出了年轻的切萨雷·马尔蒂尼和特拉帕托尼等教练,而他们最终也成为了一代名帅。
那么综上所述,米兰这次任命马队为球队的技术总监,个人推测可能有以下意图:
1. 马队和加图索之间不太可能存在相互各种不服的情形,毕竟二者是多年的队友,而且马队还是球队的功勋队长;
2. 考虑到马队毕竟没有过执教球队的经历,因此这次马队出任技术总监,更大的可能性是帮着加图索镇场子,毕竟马队的名声和威望摆在那;
3. 在实际职能方面,马队可能不会太涉及球队的技战术方面,主要工作内容应该和球队管理以及转会市场有关;
4. 马队这次上任可能是高层进行职能整合的一个步骤,据传马队上任以后职能会覆盖一部分现有的其他职位,这其中就包括阿比亚蒂的职位(球队经理),或许阿比亚蒂选择离开也有这方面的原因。

举报 1楼 2018-07-11 13:09 发表于直播吧PC网页版 回复

马队是个很谨慎的人,技术总监是负责球队建设的,需要有一定的长远规划。如果马队接手了这个职位,说明他对埃利奥特的计划有了一定了解。要么是个埃利奥特长期起码4、5年的增值操作规划,要么就是对埃利奥特短期持有背后的金主接触过。他去年对李哥那么反感不出来任职,就是因为李哥死活不肯出来拿出切实可行的长远计划,一看就是不靠谱的赌博。

举报 2楼 2018-07-11 13:11 发表于直播吧PC网页版 回复

这波操作可以有

举报 3楼 2018-07-11 13:12 回复

确定马队回来了,管宣了吗?

举报 4楼 2018-07-11 13:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

张大吹 发表于 2018-07-11 13:11
马队是个很谨慎的人,技术总监是负责球队建设的,需要有一定的长远规划。如果马队接手了这个职位,说明他对埃利奥特的计划有了一定了解。要么是个埃利奥特长期起码4、5年的增值操作规划,要么就是对埃利奥特短期持有背后的金主接触过。他去年对李哥那么反感不出来任职,就是因为李哥死活不肯出来拿出切实可行的长远计划,一看就是不靠谱的赌博。

阿比亚蒂不再担任领队了吗

举报 5楼 2018-07-11 13:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿比昨天说是个人原因辞职了

举报 6楼 2018-07-11 13:36 发表于直播吧PC网页版 回复

张大吹 发表于 2018-07-11 13:36
阿比昨天说是个人原因辞职了

个人原因这句话你也信?

举报 7楼 2018-07-11 14:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

故事_足球 发表于 2018-07-11 14:00
个人原因这句话你也信?

我总不能说李哥用过的都该走人吧?

举报 8楼 2018-07-11 14:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

我宁愿呆在这棵树上,我觉得他回来比谁加盟我都开心

举报 9楼 2018-07-11 14:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

欢迎所有的米兰忠臣回归,是时候建立新的米兰王朝了,需要更多的忠臣回归

举报 10楼 2018-07-11 15:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

马队回归意义跟尤文得到C罗一样

举报 11楼 2018-07-11 16:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

共和报:除了技术总监一职,艾略特还希望马尔蒂尼能够成为俱乐部市场营销活动的重要角色之一 ????

举报 12楼 2018-07-11 16:58 发表于直播吧PC网页版 回复

楼主费心了,米兰加油!

举报 13楼 2018-07-11 18:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

关键是请一位好的转会负责人

举报 14楼 2018-07-11 18:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

事情还很多,一件件来,希望不要影响球队备战!

举报 15楼 2018-07-11 19:21 发表于直播吧PC网页版 回复

马队+莱昂纳多

举报 16楼 2018-07-11 19:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

起码可以稳定下军心,其他就不好说了。

举报 17楼 2018-07-11 21:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果马队来了,那么根据他之前的表态和言论,可以看出:无论是埃利奥特或是别的买家经营,都是有清晰的建队、经营和管理规划的,好事!

举报 18楼 2018-07-11 21:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

有魂了!

举报 19楼 2018-07-11 22:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

其实如果莱昂纳多能回来更好了,专门负责转会

举报 20楼 2018-07-11 22:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

待业鼓手 发表于 2018-07-11 19:40
马队+莱昂纳多

三姓家奴就算了

举报 21楼 2018-07-12 00:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

老五_E7 发表于 2018-07-11 22:18
有魂了!

赶快回来,先来个稳定军心的讲话

举报 22楼 2018-07-12 08:54 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{21 | number}}浏览量:{{1869 | number}}
AC米兰
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: