论坛首页 马刺 致敬石佛邓呆呆!朴实无华、波澜不惊、你无法不爱他!

致敬石佛邓呆呆!朴实无华、波澜不惊、你无法不爱他!

回帖数:{{46 | number}}浏览量:{{2639 | number}}

2年前的今天,邓肯宣布退役,告别了19年辉煌的NBA生涯!5次总冠军、2次MVP、3次FMVP。

真的你无法不爱他。
1997年6月26日,马刺用状元签选中了刚刚从维克森林大学毕业的邓肯。
丧心病狂的摆烂,独一份。
但是
这次选秀在马刺的历史上有重大的意义,从1997年到2016年,邓肯带领球队5夺总冠军。了解呆呆是09年,不算长,给大家列一些数据或者知识:
获得常规赛MVP:
邓肯在2001-02赛季场均上场40.6分钟,得到25.5分12.7篮板3.7助攻2.5盖帽。
差点四双:
2003年6月16日,在与篮网的总决赛第六场比赛中,马刺前锋蒂姆-邓肯出场46分钟,19投9中,得到了21分20篮板10助攻8盖帽的豪华逆天数据,率领球队88-77战胜篮网,以大比分4-2获得了NBA总冠军,6场总决赛呆呆交出了场均24.2分17篮板5.3助攻和5.3封盖逆天数据,毫无悬念的当选了总决赛FMVP。
在马刺一样不轻松:
邓肯早期的出场情况。
98到05年季后赛:41.6、43.1、40.5、42.2、42.5、40.5,37.8.生涯季后赛场均:37.3
98到05年常规赛:39.1、39.3、38.9、38.7、40.6、39.3、36.6,生涯场均:34
在马刺不累是假的,有呆呆这样傻傻的,波波维奇老爷子不用??也没少死草呆呆呦,嘿嘿😁
&就算是呆呆也被称做过外号“毒瘤”
呆子早期在马刺的时候(1997-2001),凡是他得分高的比赛里,马刺输球概率很高,反之输球概率很低,人送外号"毒瘤"
其实在那些比赛里,是因为已经没人站出来分担。

邓肯显赫的马刺生涯数据。

在1997年首轮第一顺位被圣安东尼奥马刺队选中,并且一直为马刺效力。在他19年的职业生涯里,他每个赛季都成功带领马刺晋级季后赛,并且成为联盟历史上第一个在三个不同的10年里(1999,2003,2005,2007,2014)赢得总冠军的球员。在最近的17年里,马刺均取得50+胜场,该纪录为联盟最长;在邓肯的19个赛季里,马刺每年胜率都在60%以上,全美四大体育联盟最长。在此期间,邓肯跟随马刺赢下了超过1000场的比赛,成为历史上第三位千胜球员,也是历史上第一位在同一支球队赢得千胜的球员。

邓肯职业生涯共为马刺打了19个赛季,帮助球队赢得5次总冠军、个人2次获得最有价值球员、3次总决赛最有价值球员,职业生涯打了1392场常规赛,场均上场34.0分钟,贡献19.0分10.8个篮板3.0次助攻2.2次盖帽,投篮命中率为50.6%;251场季后赛(历史第2),场均上场37.3分钟,贡献20.6分11.4篮板3.0助攻2.3盖帽,投篮命中率50.1%。

邓肯职业生涯共为马刺打了1392场比赛(47368分钟)、贡献26496分15091个篮板(11232个防守篮板、3859个进攻篮板)4225次助攻以及3020次封盖,以上各项数据(除助攻队史第三外)均为队史第一。

邓肯职业生涯15次入选最佳阵容(并列第一),15次入选最佳防守阵容(历史第一),并且15个赛季同时入选最佳阵容和最佳防守阵容。

邓肯、吉诺比利以及帕克三人是NBA历史上赢得比赛最多的三人组,GDP在常规赛赢下了575场(历史第一)、季后赛赢下了126场(历史第一)。邓肯和波波维奇则是历史上赢得比赛最多的球员&教练组合(1001场)。邓肯是联盟历史上仅有的三位(约翰-斯托克顿、科比-布莱恩特)为一支球队效力19个赛季的球员。

最后我觉得总结呆呆生涯的关键词:
低调谦逊
胜者之心
言出必行
以身作则
领袖风范
幽默大师
仁者爱人
理解包容
心理学艺术
萌蠢贱笑酷装智愚
不争不抢,荣誉一切自来。
…………………………………………
两年了,马刺现在风雨飘摇。
兜兜转转最后,回到原点才发现。
邓呆退役带走的,是一个球队的灵魂。
以前觉得有波波在就不会变,当真正邓呆呆走才发现,一切都因他而改变。。
不忘伟大!

不说了,上图!!!

举报 1楼 2018-07-11 13:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

低调的伟大

举报 2楼 2018-07-11 13:57 回复

石佛

举报 3楼 2018-07-11 13:58 回复

两年一下子过去了 唉

举报 4楼 2018-07-11 13:58 回复

怀念啊

举报 5楼 2018-07-11 13:58 回复

史上最佳大前  毫无争议

举报 6楼 2018-07-11 13:58 回复

最喜欢他了 朴实无华

举报 7楼 2018-07-11 13:58 回复

要是邓肯在  小卡估计不会想着离开

举报 8楼 2018-07-11 13:58 回复

要是马刺有你在就不会是现在这个样子了

举报 9楼 2018-07-11 13:58 回复

不是邓肯球迷 致敬他

举报 10楼 2018-07-11 13:59 回复

低调朴实

举报 11楼 2018-07-11 13:59 回复

邓肯现在在做什么呢

举报 12楼 2018-07-11 14:00 回复

管他呢  湖人总冠军 哈哈哈

举报 13楼 2018-07-11 14:01 回复

朴实无华、波澜不惊、你无法不爱他!字字扎心,看到帕克离开 心酸

举报 14楼 2018-07-11 14:01 回复

致敬马刺第一球星

举报 15楼 2018-07-11 14:03 回复

一个状元,马刺用了20年,邓肯真的是铁牛啊

举报 16楼 2018-07-11 14:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

致敬老邓肯

举报 17楼 2018-07-11 14:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

怀念啊我们的青春

举报 18楼 2018-07-11 14:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

石佛就差一个最佳防守球员了,他配得上的,协防能力顶级

举报 19楼 2018-07-11 14:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

加油

举报 20楼 2018-07-11 14:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

举报 21楼 2018-07-11 14:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

不论打球还是做人 我最喜欢邓肯

举报 22楼 2018-07-11 15:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

捶地板那个是真的扎心啊,老铁们!

举报 23楼 2018-07-11 15:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

每次看到这个都不舒服,大爱邓肯!

举报 24楼 2018-07-11 16:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

邓肯毕竟只有这一个,马刺不要奢望太多了,小卡能放就放了吧,改改革一下管理理念了

举报 25楼 2018-07-11 16:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

第二张图注定了我禿头发的命运

举报 26楼 2018-07-11 17:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

你知道他很伟大,但你还是不知道他有多伟大

举报 27楼 2018-07-11 18:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

哈登MVP火箭 发表于 2018-07-11 14:00
邓肯现在在做什么呢

修车

举报 28楼 2018-07-11 18:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

怀念蒂姆的领袖气质

举报 29楼 2018-07-11 18:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

马刺的灵魂人物,领军人物,地调,朴实,功到自然成

举报 30楼 2018-07-11 18:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个人叫做蒂姆……蒂姆……蒂姆_邓肯

举报 31楼 2018-07-11 18:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{46 | number}}浏览量:{{2639 | number}}
马刺
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: