论坛首页 天下足球 尤文靠卖C罗球衣是不是可以把转会费赚回来?

尤文靠卖C罗球衣是不是可以把转会费赚回来?

回帖数:{{223 | number}}浏览量:{{37274 | number}}

吓洗人了,今天看到一新闻,尤文某一实体店,平均每一分钟卖出一件C罗球衣

这是一种什么样的超级效应?要是C罗在中国,可以支付宝微信支付,分分钟我觉得可以每一分钟卖出3件C罗球衣,平均!

举报 1楼 2018-07-12 13:32 发表于直播吧PC网页版 回复

想买 

举报 2楼 2018-07-12 13:32 回复

这笔转会赚大发了 

举报 3楼 2018-07-12 13:33 回复

这笔交易稳赚不赔

举报 4楼 2018-07-12 13:37 回复

虽然欣赏C罗也想买一件,但作为死对头我是不会买的....

举报 5楼 2018-07-12 13:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

潘特托洛夫斯基 发表于 2018-07-12 13:39
虽然欣赏C罗也想买一件,但作为死对头我是不会买的....[捂脸][捂脸]

我也是

举报 6楼 2018-07-12 13:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

那要看尤文图斯有多少球迷了

举报 7楼 2018-07-12 13:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

稍微科普下,C罗这两三年球衣的年销量在100万件左右,假如球衣单价是100欧的话,总价就是1亿欧,俱乐部层面从球衣销售中大致能抽水6%,所以是600万欧,1亿欧的转会费要卖多少年才能赚回来?

举报 8楼 2018-07-12 13:42 发表于直播吧PC网页版 回复

杨肃观819 发表于 2018-07-12 13:42
稍微科普下,C罗这两三年球衣的年销量在100万件左右,假如球衣单价是100欧的话,总价就是1亿欧,俱乐部层面从球衣销售中大致能抽水6%,所以是600万欧,1亿欧的转会费要卖多少年才能赚回来?

你真以为商业开发就是光卖卖球衣呢

举报 9楼 2018-07-12 13:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

买谁谁输 发表于 2018-07-12 13:49
你真以为商业开发就是光卖卖球衣呢[捂脸]

你看帖子的主题是什么?

举报 10楼 2018-07-12 13:51 发表于直播吧PC网页版 回复

所以楼主说的卖球衣能赚回来 不可能实现

举报 11楼 2018-07-12 13:52 发表于直播吧PC网页版 回复

杨肃观819 发表于 2018-07-12 13:51
你看帖子的主题是什么?

没仔细看,现在看了

举报 12楼 2018-07-12 13:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

你把新闻和评论抄一下就可以开一个话题了吗,这么随意

举报 13楼 2018-07-12 13:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

俱乐部抽30%

举报 14楼 2018-07-12 13:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

牛仔淼 发表于 2018-07-12 13:58
俱乐部抽30%

没那么高的,要是30%,阿迪耐克哪有钱赚。

举报 15楼 2018-07-12 14:03 发表于直播吧PC网页版 回复

你说的是这两三年,因为C罗都在皇马待了九年了。你结婚的聘礼和婚后的生日礼物都是一样的钱吗?

举报 16楼 2018-07-12 15:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

杨肃观819 发表于 2018-07-12 14:03
没那么高的,要是30%,阿迪耐克哪有钱赚。

成本10欧,卖150欧。俱乐部抽50%,品牌商照样赚。你说的6%可能是球员的抽成吧,有些球员是肖像权保留的

举报 17楼 2018-07-12 15:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

就算在中国,一分钟三件也不现实,淘宝50块钱的盗版就行了

举报 18楼 2018-07-12 15:26 发表于直播吧PC网页版 回复

应犹在 发表于 2018-07-12 15:25
成本10欧,卖150欧。俱乐部抽50%,品牌商照样赚。你说的6%可能是球员的抽成吧,有些球员是肖像权保留的

俱乐部抽成这么多,耐克阿迪还怎么做生意?

举报 19楼 2018-07-12 15:30 发表于直播吧PC网页版 回复

应犹在 发表于 2018-07-12 15:23
你说的是这两三年,因为C罗都在皇马待了九年了。你结婚的聘礼和婚后的生日礼物都是一样的钱吗?

你是杠精吗?看看帖子的标题是什么?扯什么皇马九年,还抽水50%,阿迪耐克早倒闭了。

举报 20楼 2018-07-12 15:33 发表于直播吧PC网页版 回复

SerieA 发表于 2018-07-12 15:30
俱乐部抽成这么多,耐克阿迪还怎么做生意?

你可以看看同款或者类似的款型的同品牌价格。比如C罗新款卖800元人民币,老款队服卖500元人民币。成本都一样的衣服,差价300去哪里了?

举报 21楼 2018-07-12 15:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

杨肃观819 发表于 2018-07-12 15:33
你是杠精吗?看看帖子的标题是什么?扯什么皇马九年,还抽水50%,阿迪耐克早倒闭了。

你自己先说的,最近三年C罗队服只卖了100万件的年销量。顺着你的话讨论怎么就杠精了?我如果C罗在尤文待九年,我也就买一件,后八年不买不是很正常吗?你那末期的销量说事不合适吧。至于升本问题,我已回复了楼上的朋友。

举报 22楼 2018-07-12 16:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

应犹在 发表于 2018-07-12 16:00
你自己先说的,最近三年C罗队服只卖了100万件的年销量。顺着你的话讨论怎么就杠精了?我如果C罗在尤文待九年,我也就买一件,后八年不买不是很正常吗?你那末期的销量说事不合适吧。至于升本问题,我已回复了楼上的朋友。

你说话最基本的逻辑都没有,颠三倒四,请不要再回复我了。

举报 23楼 2018-07-12 16:05 发表于直播吧PC网页版 回复

你多自己了解在说话,耐克阿迪赞助俱乐部的钱是干嘛用的?还抽一半,特么耐克阿迪得赔光,成本百分之十也是好笑,这里面的广告费推广费税钱都在球衣里面,

举报 24楼 2018-07-12 16:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

但是这里楼主说的就是单靠球衣赚回转会费,人家理性分析单靠球衣赚不回来

举报 25楼 2018-07-12 16:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

爱迪和耐克是做慈善的么,还分50%给俱乐部,服装行业在于品牌效应,那些体育大品牌的成本都在品牌包装上,你光看一件衣服的基本成本,想的太简单了。

举报 26楼 2018-07-12 16:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

————引自《知乎》
足球俱乐部的球衣销售盈利是如何分成的?(知乎)
不请自来。球衣的销售额分成,应该是写在赞助合同中的,J罗球衣阿迪达斯给皇马的分成是40%,一件球衣100欧算的话皇马可以收到40,97欧的球衣,回收的就是38.8欧,截至加盟后48小时,皇马已进账超过1300w欧元当然俱乐部在球衣上的营收,卖球衣分成只是一部分,大部分收到的比例是非常低的,甚至有的低到一件只有几欧元的分成。俱乐部和赞助商签约,还有一部分是赞助费,比如阿迪达斯给皇马的赞助费现在是每年4000w欧元。来源:皇马续约商业巨头获资3.2亿 4000万/年赞助费全球第1_国际足球
作者:邵腾飞
链接:https://www.zhihu.com/question/24683397/answer/28613035
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。编辑于 2014-07-31

举报 27楼 2018-07-12 16:41 发表于直播吧PC网页版 回复

昱子的提拉米苏 发表于 2018-07-12 13:41
那要看尤文图斯有多少球迷了

尤文的本国球迷占了意大利全国球迷的接近50%,但是这50%分布在全国,相反在都灵城,球迷更多的是都灵!

举报 28楼 2018-07-12 17:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

没记错的话,球衣俱乐部分成一般好像是10%-20%,个别可以在商谈合同的时候提高,反正6%好像是不止的

举报 29楼 2018-07-12 18:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

还没踢,股票就赚回来了,

举报 30楼 2018-07-12 19:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

素白_tGhi 发表于 2018-07-12 15:26
就算在中国,一分钟三件也不现实,淘宝50块钱的盗版就行了

还包邮

举报 31楼 2018-07-12 20:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{223 | number}}浏览量:{{37274 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: