论坛首页 火箭 未来的周琦,值得期待!

未来的周琦,值得期待!

回帖数:{{23 | number}}浏览量:{{3211 | number}}
拉斯维加斯夏季联赛进入淘汰赛阶段,所有的火箭比赛我都没落下,只为了那个赛场的中国身影。
其实夏季联赛就跟小丁说的一样,除了当年的新秀和落选秀之外,所有的人都为了一份双向合同。只是我们的球员在国内拿到的钱其实要比NBA的双向合同要多的多,去参加夏季联赛只为了一个梦想。
我挺佩服周琦的,周琦其实不同于很多中国球员,作为一个河南籍,辽宁培养,最终在新疆打上职业联赛的球员,新疆老板多么有钱人尽皆知,在国内能拿的钱恐怕是远远高于NBA的。所以那些黑周琦,骂周琦的黑子们,麻烦你们嘴下留情,让孩子知道至少在祖国有无数的人关注着他,支持着他。
其实已经有很多人都说周琦这进步了那进步了,我觉得说的都挺好的,尤其是今天周琦进的那个很漂亮的一条龙,有人说甩卡佩拉一个太平洋了。除了力量还有投篮什么的。个人感觉进步最大的,是脚步和习惯。
可以说夏季联赛是没有NBA水准的NBA比赛,虽然没有直接可比较的方面,但是也是拥有一定的参考性的,比如说周琦的防守脚步,NBA是一个错位的联盟。小打大,大打小就是很多球队的针对性战术,那么作为一名大个球员势必要去换防小个后卫,防守脚步和重心是最重要的方面,我直接举例子,前天阿布都沙拉木在比赛中被对手晃倒。就是吃了脚步的亏,可以看到虽然周琦也并非做到尽善尽美,但表现出了相当的身体协调性,这是我在防守中看到的。
其实进攻真的不是周琦的侧重点,火箭队太多的进攻球员了。犯不着让周琦去持球攻,也就是说周琦要有吃饼能力就完全足够了,我今天看到了一个细节,我觉得就是值得欣喜的地方,在今天的比赛中,周琦的最后一个运动战进球,接球之后把球高高举起将球放进篮筐,可以说这个细节就是NBA训练的成果。有很多黑人中锋和内线有接球之后双手运一下球之后再起的毛病,以前周琦也有。但这一点是不可取的,因为一些手快的后卫球员会立马切掉你的球,这种球往往很致命,因为你是大个球员。一旦丢球就是反击,你又回不去,往往进攻和防守的锅都让你背了。所以这个球体现了细节也体现了周琦的进步,一起最近有很多这种球。周琦只要接球后,哪怕是距离篮筐一定的距离或者面前有人,不放球直接上去扣篮。这说明他不是一时,而是确实教练在矫正他的毛病。
总体来说,虽然谈不上绝对的轮换球员,但周琦的进步,都看在眼里,不光是我们,莫雷,德安东尼,保罗,哈登都会看在眼里。这就足够了。
一点小小观点,来自一个火箭球迷和中国篮球迷,不喜勿喷。

举报 1楼 2018-07-12 16:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

国家队二号人物

举报 2楼 2018-07-12 16:45 回复

卡佩拉要离开了 周琦上位咯

举报 3楼 2018-07-12 16:45 回复

我咋觉得周琦比卡佩拉强呢

举报 4楼 2018-07-12 16:46 回复

单节9分+7板,啊琦只是微微一笑,他已赢回球迷信任。

举报 5楼 2018-07-12 16:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

比杜蘭特強,我感覺

举报 6楼 2018-07-12 17:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

哪方面都不错,就是身体单薄

举报 7楼 2018-07-12 17:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

说实话去年我还真不看好他,在NBA里细长细长的。不过今年看夏季联赛的表现,说不准还真有戏。希望德帅可以多给点机会。我把直播吧生涯第1000条评论留在这里,本来是想给老詹的新闻里的。

举报 8楼 2018-07-12 17:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

希望成为下一个贾巴尔

举报 9楼 2018-07-12 18:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

高考无敌 发表于 2018-07-12 17:36
比杜蘭特強,我感覺

没毛病,美国周琦比中国杜兰特强

举报 10楼 2018-07-12 18:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

只要把投篮练好了就行

举报 11楼 2018-07-12 18:55 发表于直播吧PC网页版 回复

比杜蘭特強,我感覺

你感觉不错

举报 12楼 2018-07-12 19:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

德安东尼教练用人保守,希望周琦下赛季场均能有10-15分钟的上场时间。

举报 13楼 2018-07-12 20:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

我一直都觉得他欠缺的是力量和信心,还有英语。这些东西都是可以慢慢弥补的,其他的都不缺。等待周琦这一两年爆发吧!

举报 14楼 2018-07-12 21:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

希望伤病少点。

举报 15楼 2018-07-12 21:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

@@@易水寒 发表于 2018-07-12 17:49
哪方面都不错,就是身体单薄

不能突然增重太多,身体吃不消

举报 16楼 2018-07-12 21:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

应该能打出来,看身材,没少练。

举报 17楼 2018-07-12 21:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

写得很好!

举报 18楼 2018-07-12 22:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

真的就是能进轮换就行,,其余的靠他自己!!

举报 19楼 2018-07-12 22:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

比杜蘭特強,我感覺

还不说NBA历史最强

举报 20楼 2018-07-12 22:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

伸手的可是渡边雄太

举报 21楼 2018-07-12 23:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

倾听一种美000 发表于 2018-07-12 16:46
我咋觉得周琦比卡佩拉强呢

我一直关注周琦,包括他上赛季发展联盟的比赛我基本都看了,这一年的进步幅度特别大,未来可期,但是现在就火箭的体系来说周琦和卡片还有一定的差距的,尤其在身体强度和挡拆方面差的有些多,由于身体原因周琦的挡拆可以说质量的确有些差,需要有大的提升,这一点很重要,火箭非常依赖挡拆,不过话又说回来了挡拆质量不好是因为身体瘦的原因,这个不是一天两天练出来的,不过周琦过去一年确实也涨了不少肉了,慢慢来吧,加油!!!

举报 22楼 2018-07-13 00:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

去了两年还不进步那就真的歇菜了!进轮换实力还是欠缺不少,主要还是内线对抗方面,要走的路还很长。

举报 23楼 2018-07-13 03:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

林子大了SM 发表于 2018-07-12 16:45
卡佩拉要离开了 周琦上位咯

卡佩拉 力量 跑位比周琦强 盖帽我觉得实力和周琦差不多 周琦接下来加强 力量和跑位 还有最主要的一点要有背身单打能力啊 似乎没有练过 这个有点可惜 我是照着啊杜的模版来的 要不然就练下中投 力量也不用加的很大 按照AK47的模版来

举报 24楼 2018-07-13 09:21 发表于直播吧PC网页版 回复

回帖数:{{23 | number}}浏览量:{{3211 | number}}
火箭
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: