论坛首页 灌水乐园 中国名著or国外名著,你选哪个?

中国名著or国外名著,你选哪个?

回帖数:{{8 | number}}浏览量:{{362 | number}}
今天一同学和我讲国外名著有多好多好!什么狄更斯的什么霍桑的书有多么牛逼!
我当时问了一句四大名著读过没?
他给我来了一句,中国古代那些玩意儿太封建,太传统了,没有任何的艺术造诣……
我当时听完说实话……想揍他

我觉得国内有很多很多好书供你选读,而且国内作者的思路也比较可以接受,毕竟老祖宗一样,所接受的文化也相近。
反观国外名著,他们是需要译者来翻译的,他们原作者的思路与老祖宗的大相径庭,所以要理解起来会显得生硬。
反正我是觉得作为Chinese还是要先读四大名著,真的很优秀。
个人见解,有感而发。

举报 1楼 2018-07-12 21:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

各有各的好

举报 2楼 2018-07-12 21:42 回复

国外名著?格林童话?

举报 3楼 2018-07-12 21:42 回复

应该读读诸子百家和二十四史

举报 4楼 2018-07-12 21:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

一看他就没怎么看过书,用鄙视的眼神+冷笑回应他。。。不用争论,就像不用跟大妈争论广场舞音乐是不是垃圾音乐,跟小学生讨论漫威电影是不是口水电影一样。。

举报 5楼 2018-07-12 23:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

主要是需要一个好的翻译家,傅雷、杨绛、董乐山、陆大鹏翻译的外文书籍都很不错。至于喜欢中国的还是外国的取决于个人的需求和喜好。二者各有所长,在中国名著中读不到启蒙思想,在国外名著中读不到中国传统文化。

举报 6楼 2018-07-13 00:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

红楼梦没有艺术造诣,名著就只看到小说。确实不用争论了

举报 7楼 2018-07-13 01:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

嘉亦自若 发表于 2018-07-13 01:28
红楼梦没有艺术造诣,名著就只看到小说。确实不用争论了

何为艺术造诣?虚心求解

举报 8楼 2018-07-13 03:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

金瓶梅没有造诣么

举报 9楼 2018-07-13 13:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{8 | number}}浏览量:{{362 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: