论坛首页 火箭 库里助攻数远不如保罗,为啥总说前者控卫排名高于后者

库里助攻数远不如保罗,为啥总说前者控卫排名高于后者

回帖数:{{561 | number}}浏览量:{{13607 | number}}

这是近期美媒发出来的控卫排行,魔术师霸榜,现役球员的话库里排第一,保罗第八。

有个问题不明白,控卫,顾名思义就是以组织、传球为己任,如果比能力值,最重要的应该是助攻,其次是得分吧,总不能因为库里很准,而忽略掉了他的助攻,拿库里的最强项跟保罗比较公平吗?

是的,库里的投射能力、得分能力放在历史上也是巨无霸的存在。可是比控卫排名,我觉得他不能超过保罗。这就好比,你总不能用助攻数或者抢断数来衡量一个中锋的好坏吧,我觉得最直接的数据体现应该是篮板和盖帽,对吗?

现在保罗常规赛总助攻数8708个排名历史第9,而库里只有4227个排名历史95,还不到保罗的一半。当然,库里比较年轻,所以,如果单纯按照控卫排名,库里和保罗还是有差距的,而更多时候说库里比保罗厉害的,我觉得只能从得分方面来比较,因为对于一名控卫而言,难度不是组织、串联、助攻最重要的吗

举报 1楼 2018-08-07 21:07 发表于直播吧PC网页版 回复

谁跟你说库里比保罗强了???还是有差距的好吗

举报 2楼 2018-08-07 21:07 回复

我觉得库里比保罗差一点点

举报 3楼 2018-08-07 21:08 回复

呵呵  以前保罗比较强  现在肯定是库里啊

举报 4楼 2018-08-07 21:08 回复

sao库最大最牛 发表于 2018-08-07 21:08
呵呵  以前保罗比较强  现在肯定是库里啊

呵呵哪都有你

举报 5楼 2018-08-07 21:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果就论助攻数而言 在勇士队人人都爱分享球 这样下来 可能单人的助攻不会说太高 反而全队的助攻数很高 单场全队助攻次数过30的次数勇士应该挺多吧

举报 6楼 2018-08-07 21:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

库里历史第二控位,打到他们终生无冠!

举报 7楼 2018-08-07 21:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

连一个冠军都没有,比啥!

举报 8楼 2018-08-07 21:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

组织不是只能用用助攻来衡量的,主要是对球队有正向作用,去年总决赛,有个球骑士宁愿放杜兰特上空篮也要夹击库里,这个进球过程库里甚至没有摸过球,没有数据记在他身上,可是这个球最大的功臣还是他。还有他和汤神的无球跑动,可以在不碰球的情况下带走对面几名防守球员,给自己同伴创造更好的机会

举报 9楼 2018-08-07 21:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

勇士打球是是人人分享,所以助攻个人不突出,全队就多了,火箭是哈罗突分,其他人跑位投篮,打球风格不一样,没必要拿来硬性比较。

举报 10楼 2018-08-07 21:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

你是高级黑吧?保罗拿什么跟库里比啊?数据还是荣誉?库里单独带队拿了一个冠军,保罗带队连分区决赛都没进过你还好意思吹?

举报 11楼 2018-08-07 21:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

按助攻数来算的话,斯科托顿那不是历史第一了还有其他人什么事?

举报 12楼 2018-08-07 21:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

斯蒂芬里奥 发表于 2018-08-07 21:29
你是高级黑吧?保罗拿什么跟库里比啊?数据还是荣誉?库里单独带队拿了一个冠军,保罗带队连分区决赛都没进过你还好意思吹?

行了,知道你库天下无敌

举报 13楼 2018-08-07 21:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

我也可以说出万能无敌句子了:换个队试一试,库里助攻更多。

举报 14楼 2018-08-07 21:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

古有孙策今有吗 发表于 2018-08-07 21:07
谁跟你说库里比保罗强了???还是有差距的好吗

什么差距,带队能力?还是个人荣誉?

举报 15楼 2018-08-07 21:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

先不说冠军 库里是跨时代打法的控卫 单凭全票mvp就是美国佬一向对暴力美学后改观的认可 保罗生涯打到现在才首进西决 我不知有什么可比性 真的纳什连庄mvp排保罗后面我都觉得够给面子了

举报 17楼 2018-08-07 21:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

库里如果真的想助攻多很难吗?有时候明明可以直接拿助攻,而勇士就喜欢多传几下,球队打法就是那样没办法。

举报 18楼 2018-08-07 21:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

保罗在纳什后边,一个mvp都没有!

举报 19楼 2018-08-07 21:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

经常可以看到格林和库里挡拆然后库里分球给空位的格林,本来格林可以突破上篮的,但他还是要丢给最空位的那个,这就是为什么格林助攻也多的原因。

举报 20楼 2018-08-07 21:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

保罗被库里虐了多少次30分 40分了

举报 21楼 2018-08-07 21:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

二两酥油 发表于 2018-08-07 21:37
什么差距,带队能力?还是个人荣誉?

带队能力?个人荣誉?库里除了冠军多,其他荣誉也不见得多到哪里去,至于带队能力,保罗新秀赛季就把鱼囊黄蜂带进季后赛,库里这方面还没证明自己,而且前期的库里还在给蒙塔埃利斯当小弟的时候也没怎么打出来

举报 22楼 2018-08-07 21:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

排助攻,怎么没说斯托克顿

举报 23楼 2018-08-07 21:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

ku库里 发表于 2018-08-07 21:31
按助攻数来算的话,斯科托顿那不是历史第一了还有其他人什么事?

在你们库蜜眼里,斯托克顿跟库里都不是一个档次了,没有冠军戒指怎么跟库里比

举报 24楼 2018-08-07 21:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

库里除了三分投射能力我觉得啥都不如保罗!只是现在的小球时代凸显了他的投射能力!

举报 25楼 2018-08-07 21:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

这个榜估计是用荣誉算分的,这就是数据帝最喜欢的方式,他们不用看球,只有数据分析成败。

举报 26楼 2018-08-07 21:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

成王败寇,打到他终生无冠!

举报 27楼 2018-08-07 21:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

威少助攻挺多的,可这种榜单往往和他没什么关系

举报 28楼 2018-08-07 22:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

灬哎呀灬 发表于 2018-08-07 21:44
带队能力?个人荣誉?库里除了冠军多,其他荣誉也不见得多到哪里去,至于带队能力,保罗新秀赛季就把鱼囊黄蜂带进季后赛,库里这方面还没证明自己,而且前期的库里还在给蒙塔埃利斯当小弟的时候也没怎么打出来

库里自己带队能和巅峰马刺大战七场!库里只是生涯前期有伤病而已、而且荣誉除了冠军,库里三分记录数不胜数,全票mvp前无古人,王朝球队的王牌控卫

举报 29楼 2018-08-07 22:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

先生 发表于 2018-08-07 21:49
库里除了三分投射能力我觉得啥都不如保罗!只是现在的小球时代凸显了他的投射能力!

对对对,我也觉得詹姆斯除了身体都被杜兰特蹂躏到死,虽然现在也被虐的挺惨的

举报 30楼 2018-08-07 22:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

控卫谁说的就只看助攻了?以前的传统空位越来越少了,不知道双能卫的么?看综合能力的,控卫不仅仅只看助攻

举报 31楼 2018-08-07 22:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

什么叫间接助攻数?为啥骑士放杜兰特扣篮,也要包夹库里

举报 33楼 2018-08-07 22:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{561 | number}}浏览量:{{13607 | number}}
火箭
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: