论坛首页 火箭 论火箭击败勇士的可能性

论火箭击败勇士的可能性

回帖数:{{69 | number}}浏览量:{{5004 | number}}
随着考辛斯的加盟,勇士队看上去阵容更有深度了,新赛季走势会如何呢?个人觉得能够击败勇士的有两支球队,一是西部火箭队,二是东部凯尔特人队。

理由如下:一是东部凯尔特人队,一支活力四射的青年军。新赛季塔图姆布朗罗齐尔斯玛特莫里斯等一干年轻球员更成熟了,特别是布朗和塔图姆二人,已经成长为联盟新星,绿衫军的阵容年轻,有活力,无论哪套人马在场,总会让人感觉到窒息的防守。相比前几年,凯尔特人球风变了,与时俱进了,但他们防守的态度传承了三巨头时期的风格。凯尔特人的打法和勇士有些相似,有很多能单打的球员,但一般不单打,崇尚球权分配,球运转起来,配合多,助攻多,每个人进攻防守都参与进来,新赛季,全新的凯尔特人肯定会给勇士制造很大麻烦的,去年赛季如果绿衫军进总决赛,看点会更多,尽管没有欧文!

二是去年常规赛冠军火箭队,一支仍然会将单打进行到底的球队。其实德安东尼也不想把球队变成这样的,他以前的执教风格也不是这样的。当今联盟的大趋势是尽量少单打,多点球运转,多跑动走位,可为什么现在的火箭队要背道而驰呢?个人觉得德安东尼也是有针对性的,勇士是当今联盟的公敌,大家都无可否认的,所以火箭队的建队方略就是针对勇士的球风打法!放眼联盟,打组织配合多的球队有马刺,鹈鹕,掘金,凯尔特人和76人,但他们都失败了,学习勇士的打法没错,但球员的个人天赋和教练战术能力都决定了球队的上限。就拿鹈鹕来说,上赛季打的够好吧,季后赛第一轮以下克上横扫开拓者,他们就是打出了勇士篮球,然而碰到勇士时,又显得不堪一击,这就说明你的球风打法和勇士一样的话,你难以越过勇士的,因为四个超强个人能力的球员产生了心有灵犀的默契!

回到火箭队,反而火箭这种不受人待见的打法却产生了奇效,球就在哈登和保罗两人的手上,哈登打了保罗打,保罗打了哈登继续打。为什么上赛季能取得成功呢?就是单打战术让很多球队不适应了,谁会想到火箭队是在背道而驰呢,不符合联盟发展趋势的。大家看看火箭的战术,我总结为三种战术。

一俩后卫单打,这种打法建立在挡拆战术之上的,这就是卡佩拉的价值,为什么9000万也要续约他!没有卡佩拉,哈登保罗的单打杀伤力大减。

二是防守推转换三分球,主要是哈登保罗戈登格林这些人的个人三分能力。

三是哈登和卡佩拉的二人转,卡佩拉场均十几分就是这个战术得来的。拿去年西部决赛来说,火箭与勇士大战七场惜败,说实在的火箭第七场正常发挥的话,也许今年的总冠军归属,当然没有如果。在场上见的最多的,就是哈登打鲁尼和库里,要把库里打下去,勇士少了库里这个点,防守压力降了不少的。新赛季的展望,勇士自然一枝独秀,但火箭仍有机会。阿里扎的离去损失很大,看好恩尼斯能够胜任,最起码恩尼斯年轻,投篮把握更稳,防守态度也挺不错的,相信能够一定程度限制杜兰特的,如果再加上安东尼的进攻,火箭队仍是勇士卫冕的最大敌手,期待新赛季的到来。

泛泛而谈,欢迎球友一起来交流探讨。

举报 1楼 2018-08-07 22:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

无敌的,赢不了

举报 2楼 2018-08-07 23:47 回复

火箭能赢勇士!常规赛差不多!季后赛难

举报 3楼 2018-08-07 23:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

保罗不伤火箭已经夺冠了

举报 4楼 2018-08-08 00:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

火箭已经给了大家指明方向,就是防死其他人,任由杜兰特单打!!!

举报 5楼 2018-08-08 00:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

雷霆都打不过。还想打勇士?做噩梦吧你

举报 7楼 2018-08-08 06:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

兄弟,这个赛季的火箭你看看有哪几个防守悍将?走了铁扎和王子

举报 9楼 2018-08-08 08:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

24刻骨铭心 发表于 2018-08-08 00:03
保罗不伤火箭已经夺冠了

乔丹中途不退役 8冠了

举报 11楼 2018-08-08 10:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

硬战是赢不了的 

举报 12楼 2018-08-08 10:59 回复

绿军助攻最多的是伙夫,,,防守凶悍进攻也就那样。只有伤病能击垮这支勇士,然而科尔的轮换很合理,,,

举报 13楼 2018-08-08 11:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

有格林在就赢不了

举报 14楼 2018-08-08 12:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

凯尔特人未来会是霸主,但现在差点意思,防守的话其实不如季后赛的勇士,火箭攻防确实也针对勇士,打法非常单调极端,产生奇效,但是这对球队的配置是有极高的要求的,单打手的进攻能力处理球能力必须足够强,内线终结也要强,外围也要有足够多的优质射手,开拓者同样是一只打法非常单调的挡拆大队,但是核心处理球能力不够,内线终结效率低下,锋线投射又不稳定,结果季后赛完全被一招夹击致死,雷霆同样崇尚单打却饱受诟病,打组织配合的球队,对球员类型的要求就没那么苛刻了,至于打不过勇士,终归还是自己实力的不足,并非是打法原因。至于后面说的把库里打下去,太异想天开了吧,而且本身打库里效果就一般,詹姆斯过去三年总决赛才打了库里21个回合,今年总决赛单打54个回合,也没把库里这么样,反而这招勇士应对的游刃有余,至于恩尼斯,我只想说恩尼斯市场上只能拿底薪,阿里扎能拿1500万。

举报 15楼 2018-08-08 13:09 发表于直播吧PC网页版 回复

の一杯烈酒烫咽喉 发表于 2018-08-08 06:54

雷霆先杀掉勇士!

举报 16楼 2018-08-08 15:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

呵呵,雷霆就算了,还不如没有卡哇伊的马刺

举报 17楼 2018-08-08 17:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

常规赛可以赢一两场,季后赛有七场,赢不了

举报 18楼 2018-08-08 22:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

24刻骨铭心 发表于 2018-08-08 00:03
保罗不伤火箭已经夺冠了

我勤快点马云都没我有钱

举报 19楼 2018-08-08 22:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

胡巴达 发表于 2018-08-08 08:04
兄弟,这个赛季的火箭你看看有哪几个防守悍将?走了铁扎和王子

你在看看来了谁,稳中有升了,安东尼防守一般,但是进攻杠杠的

举报 20楼 2018-08-08 22:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

只有时间和伤病能打败现在的勇士

举报 21楼 2018-08-08 22:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

一枚小学生Isru 发表于 2018-08-08 08:21
嘘 小点声 这人睡了2个多月了 还没醒 不要吵醒他 让他继续做梦吧

举报 22楼 2018-08-08 22:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

譫麛鉰彞芔釦輽 发表于 2018-08-08 11:15
绿军助攻最多的是伙夫,,,防守凶悍进攻也就那样。只有伤病能击垮这支勇士,然而科尔的轮换很合理,,,

科尔在常规赛的第一场就开始为决赛做准备了。

举报 23楼 2018-08-08 22:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

穿过你的头发 发表于 2018-08-08 22:30
你在看看来了谁,稳中有升了,安东尼防守一般,但是进攻杠杠的

勇士的进攻是建立在防守基础上的,可以说勇士是全联盟防守最好的球队。

举报 24楼 2018-08-08 22:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

雷霆淘汰火箭了?

举报 26楼 2018-08-08 23:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

逝魔 发表于 2018-08-08 10:40
乔丹中途不退役 8冠了

付出没进总觉呢

举报 27楼 2018-08-08 23:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

我不禁的想表达一下上轮季后赛说勇士横扫火箭 然后又改口火箭最多赢两场 然后呢脸还疼 吊还切了吗 翔还要不要吃 不要把话说太满 勇士再强也输给过鱼腩球队 最后我想说湖人总冠军

举报 28楼 2018-08-09 00:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

走了阿里扎,火箭实力大减。来了恩尼斯,去期待从来都没打出身价的角色球员恩尼斯替代阿里扎,天真。不管是防守还是三分球,差太多!!!!!来了安东尼,来了刺头瓜。高姿态,分球权,命中率低,不愿意防守的中投瓜,不明白的人还以为火箭🚀捡了大便宜,其实非也,甜瓜对火箭伤害极其巨大,对防守体系和进攻体系都是致命的。我倒非常看好雷霆队,火箭🚀队是接盘侠!!!!

举报 30楼 2018-08-09 00:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

勇士上赛季差点阴沟翻船…今年为了保险起见…签了考辛斯…组合了金州勇士明星队…

举报 31楼 2018-08-09 00:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

打你mm行不++

举报 32楼 2018-08-09 00:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

爸爸你爸 发表于 2018-08-08 23:01
哈哈就佩服这些小学生

说这话的已经拿过很多总冠军了,球员加教练。

举报 34楼 2018-08-09 00:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

去年的过去了,勇士再强,没有杜兰特的投敌(被打服了),你看还有哪个球星主动愿意过去的,这是事实,没必要争论。给火箭一个勒布朗,或者浓眉一定能把现在勇士打服服的,没有的话,和勇士也就四六开,现在的火箭,实力就在那个地方。除了拼命还要好的手感,不过能和勇士今年再打到抢七,无论输赢,也都值了,至少不怂,就是干就行了

举报 35楼 2018-08-09 01:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

Warriors_3jD0 发表于 2018-08-08 07:10
一哥不伤 火箭早就GG了

今年季后赛见

举报 36楼 2018-08-09 01:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

没事,今年的勇士先过了雷霆再说,过了再说后话,火箭能不能碰到勇士还是未知,勇士是无敌的,我们火箭只是抗勇大队的一员而已,赢了就是赚的,输了也正常,勇士真心输不起,不然多少勇蜜明年整个夏天抬不起头说话,现在头那么高的,所以和勇士谈论争冠,没有意义,火箭能进季后赛我们就可以多看几场比赛,满足了,不是吗,老火密们

举报 37楼 2018-08-09 01:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{69 | number}}浏览量:{{5004 | number}}
火箭
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: