论坛首页 天下足球 哈维和伊涅斯塔两个人技术特点和场上分工有什么不同

哈维和伊涅斯塔两个人技术特点和场上分工有什么不同

回帖数:{{78 | number}}浏览量:{{9008 | number}}

说实话看球比较晚,真遗憾没有看到过巅峰梦三巴萨的表演,哈白布当时到底是怎么踢球的看的也不多。

后来看球的时候,小白、哈维都已经不在巅峰了,也没怎么见过三个人合体。

但是感觉小白和哈维两个是不是有点类似,身高不高然后都是很擅长梳理和向前的传递送出致命一击。

那么这两个人具体的技术和场上分工有什么不同呢,有没有人科普一下!

举报 1楼 2018-08-10 09:17 发表于直播吧PC网页版 回复

没看过哈维小白的巅峰真的可能是你遗憾啊,两个人真的是相辅相成

举报 2楼 2018-08-10 09:19 回复

哈维的大局观,小白的关键传球

举报 3楼 2018-08-10 09:20 回复

有个视频叫你永远不可能从伊涅斯塔脚下抢到皮球,了解一下

举报 4楼 2018-08-10 10:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

两人都有出色护球和一脚直塞的能力。哈维更多在于组织,就像节拍器一样。而小白就是进攻的直接发起者,灵活的过人技巧闲庭信步一般。中场再配上布教授这样还能组织的防守大匣。这三人那几年的化学反应在瓜帅的战术体系下简直是如鱼得水。

举报 5楼 2018-08-10 10:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

总是见楼主发评论,想不到竟然是巅峰巴萨之后才开始看球的,那也就是才入坑四五年!哈维和小白,一个是6号,一个是8号,6号控制局面,位置靠后,是核心,类似于司令官的角色,8号前插较多,位置靠前,能突能穿,类似于前部先锋的角色!在通俗一点,打群架,哈维在后边观察指挥,小白拿刀剁人,好几个人剁不过他

举报 6楼 2018-08-10 10:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

对上巅峰时期的巴萨的球员赛前气势上就矮了一截,总胃能抢到球而沮丧

举报 7楼 2018-08-10 11:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

哈维的组织、调动、转移,主要是大局观
小白的盘带、直塞、突破,主要是球与人的细腻结合以及与队友的小范围内配合

举报 8楼 2018-08-10 14:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

小白主要向前,哈维是四面八方,布斯克茨是原地摆脱夹击逼抢

举报 10楼 2018-08-10 16:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

如果说巴萨是个军团 那哈维就是统帅 而小白就是协助统帅的特种小分队 巴萨的进攻由哈维发起 覆盖整个前场 而小白作为单独尖刀小队可以不断尝试突破对方的防御薄弱环节和减少分担对方对统帅的威胁

举报 11楼 2018-08-10 16:44 发表于直播吧PC网页版 回复

哈维跑得慢,拖后,眼大便于传球伊涅斯塔就是前场送直塞的那个

举报 12楼 2018-08-10 19:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

朋友们,哈维的直塞一点也不少。所以两人的区别还真的很难简单说清

举报 13楼 2018-08-11 01:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

一个稳节奏,一个变节奏。

举报 14楼 2018-08-11 01:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

一个位置靠前,一个靠后,技术都是顶级没得说,风格略不同吧

举报 15楼 2018-08-11 01:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

简单点说,一个是节拍器,掌控球队节奏。一个是变速器,向前突破分球无解。

举报 16楼 2018-08-11 01:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

哈维是提供整体把控,最最致命的一传;伊涅斯塔最威胁的地方对肋部的下底突破。两人都有优秀的控球技术,伊涅斯塔拿球的纵深突破更强一点。

举报 17楼 2018-08-11 01:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在的莫德里奇和德布劳内就和以前哈维和小白有点像

举报 18楼 2018-08-11 01:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

应该不是吹,哈白巅峰的时候,高位逼抢战术几乎是没用的

举报 19楼 2018-08-11 01:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

开坦克打飞机 发表于 2018-08-10 10:17
总是见楼主发评论,想不到竟然是巅峰巴萨之后才开始看球的,那也就是才入坑四五年!哈维和小白,一个是6号,一个是8号,6号控制局面,位置靠后,是核心,类似于司令官的角色,8号前插较多,位置靠前,能突能穿,类似于前部先锋的角色!在通俗一点,打群架,哈维在后边观察指挥,小白拿刀剁人,好几个人剁不过他

哈哈,形容的不错,是这意思!小白更像齐达内那种,而哈维就想更灵活的克罗斯,就像一个大脑,来来回回就把球权调度的很好。

举报 20楼 2018-08-11 01:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

说的通俗一点,哈维是元帅,调配军需,排兵布阵,是他的主要工作,,从一点就能看出,哈维每场比赛都是巴萨传球数最多的球员,他决定了什么时候该进攻什么时候该防守,什么时候传给小白,什么时候传给梅老板提档加速,他拥有最好的球场视野和大局观,所以统帅非他莫属;小白是大将军,指挥部队作战,小白的拿球,向前指向会更多一些,他会更多利用自己的盘带。

举报 21楼 2018-08-11 01:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

哈维在接球前就想好了下三步怎么走,而且他在接球前就已经指挥队友到位了。

举报 22楼 2018-08-11 01:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

哈维像是人的大脑,而小白像是人的四肢。少了一个就像心有余而力不足一样

举报 23楼 2018-08-11 02:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

本来很敬佩的3位中场大师,不过天天说就腻了

举报 24楼 2018-08-11 02:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

两人作为中场的功底都差不多,不过哈维的调度不仅限于进攻,他能将球传到最符合战场形势的位置,包括进攻和防守,而小白的才华主要表现在进攻,所以他的优点是他比哈维更会突破,所以他发起进攻的方式更直接

举报 25楼 2018-08-11 02:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

哈维位置更靠后,小白位置比哈维靠前,更加灵活,哈维是发动机,小白是离合器。哈维是中场核心,小白介于中前场之间,稍微有点9号半,后排插上很多。个人技术方面,哈维很少自己拿球向前,哈维的技术特点是摆脱而不是过人,更多的是往前传球,小白突破过人,自己拿球向前更多。

举报 26楼 2018-08-11 02:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

哈维当年的绰号“呼吸机”

举报 27楼 2018-08-11 02:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

布是腰,链接后防和哈维之间的纽带,一脚出球,干净利落的保证球处理好到哈维脚下,同时拦截危险球,大家叫他过滤器,肾。哈维是调度,控制器,大节奏,如果是游戏他肯定是带节奏的那个人,保证全场的攻防节奏,分左边还是右边,大家叫他呼吸机。 小白是连接哈维和梅西的人,让巴萨加速变裆的人,加速巴萨现在全部的节奏是悠悠慢慢的一档,小白突然一个加速,巴萨变成二档,菜刀变杀人刀,那球一下子传到梅西的脚下,由梅西终结了,我们叫小白离合器。巅峰哈白布分工合作,无论是欧冠,欧洲杯,世界杯都拿遍。 历史上第一中场组合不为过。

举报 28楼 2018-08-11 02:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

机关枪巴蒂 发表于 2018-08-11 02:06
两人作为中场的功底都差不多,不过哈维的调度不仅限于进攻,他能将球传到最符合战场形势的位置,包括进攻和防守,而小白的才华主要表现在进攻,所以他的优点是他比哈维更会突破,所以他发起进攻的方式更直接

你搞错了 哈维的攻击比小白更多更直接 哈维的助攻数据是很厉害的 还有就是突破性传球 小白的突破使巴萨攻击套路更丰富和战术变化更多样

举报 29楼 2018-08-11 02:28 发表于直播吧PC网页版 回复

哈维控场调度,小白前插串联

举报 30楼 2018-08-11 02:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

屠村一郎 发表于 2018-08-11 01:15
朋友们,哈维的直塞一点也不少。所以两人的区别还真的很难简单说清

共同点:小个子、控球强、传球精准且可以传出最恰当的球路(现在梅西的传球就是以前哈白的传球,接球队员接球舒服),不同点:哈维前后左右调度强于小白,小白突破下底是强项,标志性的油炸丸子年龄大了下底少了,哈维基本不下底。

举报 31楼 2018-08-11 02:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

最简单的说:小白突破,哈维控制

举报 32楼 2018-08-11 02:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{78 | number}}浏览量:{{9008 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: