论坛首页 灌水乐园 北大女生在英国超市偷窃还说“就是想偷”?北大:没说这话

北大女生在英国超市偷窃还说“就是想偷”?北大:没说这话

回帖数:{{16 | number}}浏览量:{{2111 | number}}

北大外国语学院回应:该女生是北大外院在校生,北大外院现已成立工作小组调查。

这两天,一则“北大女生在英国华人超市偷窃”的新闻,将北京大学再次推上风口浪尖。名校学生的品质问题,也成为网民热议的话题。

事情是这样的↓:微信自媒体公众号“空刻”8月4日发布一篇题为“北大学子在英国合伙行窃,带队老师称是‘粗心大意了’”的文章,并配发多张朋友圈截图和多段监控视频。

文章说:7月31日,英国爱丁堡一家名叫“星光便利”的中国超市老板在朋友圈发布了一段监控视频,并配文:请这位偷东西的女留学生注意!如果你两天之内不回来报道,我们就报警!把你的美照发给警察和爱丁堡大学国际学生处!你被遣返或者拿不到学位证不要再怪我们手下不留情!请大家转发这段视频,看看是不是你身边的贼,你们寝室丢东西就是这些不干净的人手!真的你爸妈送你出国,你丢脸丢到英国来!人渣!

以下疑似为这家超市老板的朋友圈:

31日晚,该店店主还在朋友圈留言下回复别人称,与这名女生一起来的还有另一男生。店主还称,已经给过这位女同学机会,收银员当时叫住了她,并提醒了她。

根据“空刻”描述,31日当天,一女生与一男生一起来到店里,男生询问店员是否有糯米鸡,店员从冰柜里找出后亲手递给了这位女生。可是结账时,女生只买了两包方便面。店员觉得有些蹊跷,追出去询问刚才的糯米鸡是否忘了结账。该女生表示,糯米鸡已经放回了冰柜。得到如此斩钉截铁的回答后,店员相信了她。可当店员回到店里时,发现冰柜里糯米鸡的位置出现了空缺,于是便去调监控。

举报 1楼 2018-08-10 19:20 发表于直播吧PC网页版 回复

真的有点可怕啊

举报 2楼 2018-08-10 19:20 回复

辣鸡

举报 3楼 2018-08-10 19:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

有时候,可能穷真的是原罪。

举报 4楼 2018-08-10 19:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

为什么要加上(北大的名号)

举报 5楼 2018-08-10 19:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

多多多911 发表于 2018-08-10 19:24
有时候,可能穷真的是原罪。[大哭]

你不会真的以为会穷吧..

举报 6楼 2018-08-10 19:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

讲道理,这个老板也是挺恶心的,我不明白他这一系列的做法到底目的是什么呢?如果说你是为了挽救这个女生,那你就不该曝光这段视频,私下想办法寻找就可以了,你这视频一曝光人家怎么回头?一辈子都毁了。如果说你想揭露罪恶维护权益,那就报警啊。到时候该怎么处理怎么处理。要知道,你这一曝光,如果学校知道了,既要被遣返还要毁一辈子。而且尽管是犯罪,你也没有权利公开人家的影像资料吧?

举报 7楼 2018-08-10 19:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

讲道理,很多海外的华人是最恶心的,既觉得自己留在发达国家很了不起,但是其实什么都不是,只能缩在中国城做点小生意,专门赚中国人的钱,然后还看不起中国人。偷东西就偷东西呗,犯罪就报警惩罚他,还什么上纲上线,又是丢脸到海外,又是父母又怎么了。哪里没有小偷啊?我在英国留学的时候就遇到过好几次丢东西和盗窃案件,都不是中国人做的。怎么没见这些华人这么敏感?打着好像给这女生机会的名号,但实际上你这视频一发直接把人逼上绝路了,还搞的自己挺高尚一样

举报 8楼 2018-08-10 19:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

不管便利店老板做了什么,留学生偷东西就是不对,丢人都丢到国外去了

举报 9楼 2018-08-10 20:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

这老板也是辣鸡,公然骂脏话

举报 10楼 2018-08-10 20:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

你他吗人家拿你多少东西,你有必要这样损吗

举报 11楼 2018-08-10 20:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

大鹏_D0KW 发表于 2018-08-10 19:29
为什么要加上(北大的名号)

不加上北大这个新闻也就没价值了

举报 12楼 2018-08-10 21:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

直接报警就好了,怎么都闹到中国来了,就是店老板有问题,估计也是个华人吧,人品也不行,这样的事情有必要闹到新闻上吗,

举报 13楼 2018-08-10 23:44 发表于直播吧PC网页版 回复

偷你一只鸡,该怎么就怎么样,要么报警抓,要么让赔,罚款,闹到网络上是什么意思,毁坏名誉这样有点过了。
当然了那个女生也不行,估计就是有钱还故意拿,需要教育,但是无论如何没必要搞的连中国直播吧都了解了,

举报 14楼 2018-08-10 23:47 发表于直播吧PC网页版 回复

钢筋出来了文中说的,偷了,也提醒了,而且还是心知肚明的。告知后并未悔改,既然送出国,会没钱?什么原因偷?会不会是偷成瘾?惯犯??有人说老板不对,不该公布,会影响人一辈子,我想说当事人成年人,做事不懂思考?不用负责任?品德是一辈子的事。老板国外生活多年,国人不能再用国内的思维模式看待他的做法。成年人的世界有容易的吗?做事要三思而后行

举报 15楼 2018-08-11 02:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

直接报警就行,没有必要还在网上公布,信息社会一个两个都知道了,如果你想要公正报警,涉事女生受到惩罚,如果你想要关注曝光,便利店免费广告,那直接网上公布,个人观点勿喷

举报 16楼 2018-08-11 13:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

肉肉哦 发表于 2018-08-10 19:31
你不会真的以为会穷吧..

是我想的太简单了...

举报 17楼 2018-08-12 12:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{16 | number}}浏览量:{{2111 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: