论坛首页 曼联 曼联2018-2019赛季阵型拼图:欢迎讨论。

曼联2018-2019赛季阵型拼图:欢迎讨论。

回帖数:{{112 | number}}浏览量:{{15608 | number}}

声明一下,此贴纯属个人对曼联的关注和探讨,没有什么商业利益在里面,请不喜勿喷,谢谢啦。

先来一张自己制作的全家福。

本来想新赛季开始前探讨曼联阵容的。

但是直到曼联跟莱斯特的比赛开始前,还在传播巴萨与博格巴相互有意、罗霍要卖、马夏尔和达米安想离队等新闻。尤其是博格巴的新闻太闹心。

另一方面,也在幻想是不是还有压哨签。

所以一直怀着忐忑的心情每天刷新闻。

一直到英超首场比赛结束,我在想,不管怎样,曼联的阵容暂时可以稳定下来了。

所以,我想和喜欢曼联的朋友聊聊曼联的新赛季!

1 关于球员

1.1 前锋线

(1)卢卡库

他的优缺点之前都说过了,比较明显。优点是身体强壮且有爆发力,左脚射门、右脚传中能力都很优秀,心理素质好且比赛态度积极。缺点是禁区内把握机会能力还有待提高、高空抢点预判能力实在是差。在当前阶段,作为主力前锋的选择,没有太多疑问。

(2)桑切斯

先说说他的优点,其一是传球能力,有一定创造性;其二是射门能力,比较优秀,但是跟顶级巨星有差距;其三是比赛态度积极,精神属性强大,尤其是参与拼抢和回防的态度总是让人感动。缺点方面,在曼联的表现呈现出两方面的问题,其一是年纪大了,突破速度没有了,影响了球队快速反击的效果。其二是传球成功率不是很高,跟其传球思路有关系,他喜欢传威胁球,但是没有德布劳内传得好。其三是有时候持球时间太长,容易被人断球,毕竟他的身高、体重都限制了他的护球实力。

穆里尼奥是看重他的即战力,曼联在联赛中的成绩需要保障和稳定。但是我觉得他的发展可能会像伊布一样,能够取得一定的成绩,但是不足以助力曼联成为冠军之师(我个人是很喜欢伊布的,但是2016-2017赛季结束后,我对伊布的预判是离开主力前锋的位置,结果好多朋友都来喷我。现在回头看,那时的预判是理性的)。而且,还有个缺点就是其高工资对曼联的球员工资结构造成了不良的影响,所以我一直认为穆里尼奥引进桑切斯是有利有弊。

还有一种考虑就是,桑切斯能不能去右边路呢?上个赛季穆里尼奥有尝试,但效果不好,希望这个赛季继续尝试一下,如果可以,那让马夏尔在左路冲击也不错。

(3)拉什福德

新赛季,新气象,继承了10号的衣钵。既是曼联青训出品,又是户口本。从过往的比赛来看,比赛态度积极,速度和射术都还可以,但总觉得有时候球商还有待提高。目前的曼联右路急缺进攻人才,若是穆里尼奥能将其培养成为右边锋,那是太好不过了。还有一种选择就是作为卢卡库的轮换球员,打中锋。实际上,在352阵型里,我觉得他可以踢双前锋里面的一个,卢卡库有身体、拉什福德有速度,9号和10号一起大放异彩是最美的期待了。

(4)马夏尔

马夏尔在穆里尼奥的手下没能获得主力位置,这个夏季一直找机会离开,我觉得很遗憾。这里有教练的问题,也有球员自己的问题。穆里尼奥用桑切斯作为主力左前卫(左边锋),我觉得桑切斯相比马夏尔最大的优势就是拼搏精神和防守态度了吧?

我仍然觉得马夏尔值得培养。从转会市场上来看,马夏尔不缺感兴趣的俱乐部,证明其实力还是有的。真心希望马夏尔不要走,然后通过刻苦训练、抓住有限的上场机会踢出好的表现,一步一步和桑切斯竞争,最后能够夺得主力位置。当然,能不能把马夏尔培养出来,穆里尼奥也需要做出更多的工作。

1.2 中场

(1)博格巴

在当前,我觉得现在对球队影响最大的就是博格巴了。从穆里尼奥到曼联的高层,都是把博格巴当着重建的基石之一。后防基石德赫亚和皇马传了几年的新闻,现在也定心了(皇马也签了库尔图瓦)。巴依、卢卡库这些核心也都安心。现在,就是博格巴存在变数。

在博格巴与穆里尼奥之间存在的矛盾上,我认为博格巴的问题大一些。

很多朋友说是穆里尼奥不会用博格巴,我也认同穆里尼奥在调教进攻球员方面有待提高,但是不认同博格巴的问题全赖在穆里尼奥头上。

上个赛季,本来曼联是踢4231阵型的,穆里尼奥从切尔西买来马蒂奇(原来是埃雷拉)和他组成双后腰,马蒂奇主守,博格巴主攻。然而球队表现不够好,于是大家觉得让博格巴踢后腰,承担了太多的防守任务,束缚了博格巴的进攻才华,才导致表现不好(那些说曼联的博格巴不如尤文的博格巴的朋友,请上squawka.com网站上看博格巴在两家俱乐部的数据对比,明显是曼联的博格巴占优)。接着,传出博格巴与穆里尼奥的矛盾。然后,穆里尼奥为了博格巴,曼联改踢433阵型,将博格巴放在号称最适宜其发挥的左中场的位置。可是矛盾依然没有解决。再加上博格巴的经纪人拉伊奥拉巴不得不停地交易博格巴以获取中介费。所以,博格巴成了夏窗的一个热门。

然而,世界杯上的法国队,德尚对博格巴的使用和穆里尼奥相同,主用4231阵型打防反,博格巴和坎特搭档踢双后腰,防守积极且向前出球简练,唯一不同的是身旁从马蒂奇换成坎特,前面有个超新星姆巴佩。而且,在世界杯这么大的舞台上,博格巴也不整头发了,用最普通的发型老老实实地踢每一场球,一直至助力法国队拿到世界杯。所以,我不认为,博格巴问题的主要原因是穆里尼奥的阵型约束了他。

如果说是因为桑切斯的工资高,引起他心里不平衡。那么他不应该试图与穆里尼奥闹矛盾、闹转会来要求现在加薪,而是应该拿出比桑切斯更好的表现,确立自己在曼联队内第一球星的地位,再问曼联要第一高薪。我认为他是有这个实力的。

这赛季才刚开始,为了缓和与博格巴的关系,穆里尼奥在第一场英超比赛就让未参加之前系列热身赛的博格巴担任曼联的新队长首发上场,以示对他的的器重和信任。在责任和信任的双重刺激下,博格巴踢出了漂亮的比赛。赛后,穆里尼奥也适时赞美了博格巴的表现。可以看出,穆里尼奥对博格巴的良苦用心。

总之,不管博格巴是不是想去巴萨,拉伊奥拉肯定是希望他离开曼联的,但是曼联的高层肯定是在当前几个月内把他当着非卖品的,除非能买到合适的替代人选。所以,暂且把他作为中场的基石来看待。

真心希望他能静下心来在曼联呆下去,和穆里尼奥形成良好的师徒关系,成长为曼联的传奇!

(2)马蒂奇

有身体、有技术、有经验,不足的地方是本来身材高大,另外年纪慢慢也大了,所以灵活性和启动速度在下降。面对小快灵且主打中路的球队,博格巴、马蒂奇、麦克托米奈、费莱尼、这些一米九以上的高个子组成的中场屏障就容易被突破。所以,穆里尼奥引进弗雷德,也是期待他能和高个子进行优势组合吧?

马蒂奇还有个缺点就是向前出球的创造力不足,他除了传给博格巴,其他都是以安全球为主,所以当他与博格巴之间的传球线路被防住时,影响就很大。而埃雷拉的向前短传、直塞的创造力要高于马蒂奇,这能丰富曼联的中前场的进攻路线。

在正常情况下,马蒂奇应该是这个赛季的主力中场之一。

(3)埃雷拉

其实,埃雷拉拥有一名技术性中场的要素,他球商较高,能够进行比较有创造力的短传、直塞;同时,在防守端,他也总是不遗余力,且速度并不慢,拦截能力较强。

我甚至觉得,2016-2017赛季埃雷拉和博格巴搭档的双后腰,与2017-2018赛季马蒂奇和博格巴搭档的双后腰,相比较的话,也有其优点,在有些比赛中埃雷拉的表现显得比马蒂奇更好。自上赛季穆里尼奥将曼联的阵型改踢433之后,埃雷拉又开始获得主力首发机会。但是这个赛季引进了弗雷德,A-佩雷拉也留队了。曾经的埃政委,现在的地位很尴尬,需要在433阵型中,努力去竞争一个右中场的位置。

我希望他能终老曼联!

(4)弗雷德

这名新援身材和桑切斯一样,虽然不高大,但是从场上表现来看,显得很强壮,且攻守兼备,相比埃雷拉似乎实力更强,希望他能成长为坎特这样的中场大将。非常期待他成长为曼联的主力中场!

(5)A-佩雷拉

这个小伙子脚下技术不错,速度也比较快,可以考虑攻击型前场或者右边锋的位置。期待他能够成长为曼联的右路攻击手!如果有一天,弗雷德能够取代马蒂奇,A-佩雷拉能够取代埃雷拉,和博格巴一起,三个二十几岁的小伙子组成三中场,那就美如画了!

(4)林加德

我认为他天赋有限,但是作为本土青训出身的球员,比赛态度非常好,能拼搏,还经常有神来之笔,可以作为一个重要的轮换球员。

(5)马塔

他嗅觉好、出球好、防守积极,但是身体对抗性不足,也没有突破速度。我认为他巅峰期已过,以后还是做一个轮换球员吧。

(6)费莱尼

蓬蓬头有身体对抗能力,护球能力强;有身高,无论是我方发角球还是对方发角球,头球是个点;脚法虽然一般,但是他出脚简练,拿到球后基本上第一时间给博格巴或者其他队员,很少让对方抓住他这个缺点。不足的地方是本来身材高大,另外年纪慢慢也大了,所以灵活性和启动速度缺点明显。可以作为一个重要的替补球员。不过他离开曼联的可能性也很大。

(7)麦克托米奈

这个小伙子很乖,但是我认真分析了他的场上表现,觉得上限不会很高。如果以后能替代费莱尼的角色,也就差不多了。如果能够替代马蒂奇的角色,那就最理想,可以形成一种433的中场配置:博格巴(25岁)、麦克托米奈(22岁)、弗雷德(25岁)。不过我认为这种可能性比较小。反而是他离开曼联的可能性比较大。

(8)另外,还有一些小孩子值得培养一下,比如J-加纳、A-戈麦斯等。

3 后防线

(1)中后卫

这个位置上,我的排序依次是巴伊、林德洛夫、罗霍、琼斯、斯莫林。还有图恩泽比和门萨两个小伙子。这几位以前都详细分析过他们的特点,这里不再详说。真心希望巴伊和林德洛夫能够成为主力中后卫!

这个夏窗,媒体报道穆里尼奥想换中后卫,我以前也觉得琼斯、斯莫林天赋有限可以换,我只是不太明白为什么首先考虑卖罗霍而不是斯莫林,难道是因为斯莫林有户口本吗?我觉得罗霍踢中后要比斯莫林稳一些。

另外,由于中后卫的位置,稳字当头,所以穆里尼奥一直不敢提拔图恩泽比和门萨。这个赛季,门萨又租出去了。希望穆里尼奥在足总杯、联赛杯上能够培养一下图恩泽比,中后卫或者右边后卫的位置都可以。

(2)边后卫

阿什利杨和瓦伦西亚两位都是球迷口中的“玄幂二老”了。2016-2017赛季结束之后,我就提出边后卫要换血了。相信看了2017-2018赛季之后,更多朋友会有这种感受。之前已多次提到,希望卢克肖能够培养出来做主力左后卫。这个赛季引进了达洛特,就是针对右后卫的位置。我看了他的一些比赛录像,觉得他的脚法比瓦伦西亚要好,希望他能成长为可以替代瓦伦西亚的主力右边后卫。

另外,青年军里的D-米切尔、图恩泽比也可以分别作为左、右边后卫来培养。

达米安就做一名常规的替补球员吧,估计他离开曼联的可能性比较大。

2 关于阵型

根据球员的特点和英超对手的特点,我估计曼联的阵型主要选择433、4231、352阵型。

433阵型应该会使用得最多。这个阵型是当年穆里尼奥在切尔西一期用得得心应手的阵型。也是上赛季为了解放博格巴的进攻才华而应用的阵型。但是,《孙子兵法》曰兵无常势,水无常形。穆里尼奥不可能只用一套阵型去打所有的比赛,4231、352阵型应该也会轮换使用。至于其他阵型,估计会较少使用,因为阵型搞得太多也会让球员无所适从。但是,有些阵型也许会在比赛下半场比分落后时去搏命或者比分领先时摆大巴而采用。

2.1 433阵型

我感觉穆里尼奥在曼联使用的433阵型更多的时候是4321的阵型,穆里尼奥把桑切斯和马塔没有完全当着边锋来使用。

如果延续上赛季的做法,穆里尼奥的主力阵容估计是:德赫亚/杨、琼斯(斯莫林)、巴伊、瓦伦西亚/博格巴、马蒂奇、弗雷德/桑切斯、卢卡库、马塔。

但是我希望以后能有这样的主力阵容:德赫亚/肖、巴伊、林德洛夫、达洛特/博格巴、弗雷德、A-佩雷拉/马夏尔、卢卡库、拉什福德。

2.2 4231阵型

该阵型是穆里尼奥在曼联的第一赛季和第二赛季前半段主要使用的阵型,该阵型的优点是防守时各球员的分工比较容易明确,也是穆里尼奥比较喜欢采用的一种阵型。

为了解放博格巴,我猜想穆里尼奥的主力阵容估计是:德赫亚/杨、琼斯(斯莫林)、巴伊、瓦伦西亚/马蒂奇、弗雷德/桑切斯、博格巴、马塔/卢卡库。

但是我希望以后能有这样的主力阵容:德赫亚/肖、巴伊、林德洛夫、达洛特/弗雷德、A-佩雷拉/马夏尔、博格巴、拉什福德/卢卡库。

2.3 352阵型

在上赛季,穆里尼奥有使用这个阵型对阵弱旅围攻的经历,但是阿什利杨和瓦伦西亚传球不够精准,所以阵型使用效果不够好。这个阵型对边翼卫的要求比较高:攻能攻得上去,能够有好的传中;防能防得回来,形成五后卫阵型。

如果延续上赛季的做法,我猜想穆里尼奥的主力阵容估计是:德赫亚/琼斯、巴伊、斯莫林/阿什利杨、马蒂奇、弗雷德、瓦伦西亚/博格巴/桑切斯、卢卡库。

但是我希望以后能有这样的主力阵容:德赫亚/琼斯、巴伊、林德洛夫/肖、弗雷德、A-佩雷拉、达洛特/博格巴/马夏尔、卢卡库。

展望2018-2019赛季:

虽然竞争对手依然强大,

虽然曼联的阵型拼图依然不够理想,

但是我们依然期待曼联能够获得好成绩!

加油!曼联!

举报 1楼 2018-08-12 17:29 发表于直播吧PC网页版 回复

老铁,写的好长啊。。辛苦了

举报 2楼 2018-08-12 17:37 回复

伯纳乌一把手 发表于 2018-08-12 17:37
老铁,写的好长啊。。辛苦了

谢谢,这个帖子格式有问题,可是修改不了哦!

举报 3楼 2018-08-12 17:50 发表于直播吧PC网页版 回复

对球员观察评价很到位

举报 4楼 2018-08-12 17:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

老哥你这个是真的厉害,先马住,吃完饭来看

举报 5楼 2018-08-12 18:03 回复

我觉得还是赌一把年轻人吧,不要再倚重杨和瓦伦了😐

举报 6楼 2018-08-12 19:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得马夏尔的防守态度问题也并非他的态度问题,应该是他体力问题,要他像374一样这么积极这么拼,估计半场都坚持不了。

举报 7楼 2018-08-12 20:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得桑切斯镇中最大败笔的!他其实脚下技术很粗糙!还没有卢卡库好!

举报 8楼 2018-08-12 20:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

码字辛苦

举报 9楼 2018-08-12 23:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

木落楚山 发表于 2018-08-12 17:51
对球员观察评价很到位

都是曼联的兵,希望他们能表现好啊

举报 10楼 2018-08-13 10:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

Xiang_kaKF 发表于 2018-08-12 23:46
码字辛苦

谢谢,拉家常,呵呵

举报 11楼 2018-08-13 10:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

REDRED# 发表于 2018-08-12 18:03
老哥你这个是真的厉害,先马住,吃完饭来看

举报 12楼 2018-08-13 10:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

不帅可报警 发表于 2018-08-12 19:22
我觉得还是赌一把年轻人吧,不要再倚重杨和瓦伦了😐

我也觉得年轻人是可以培养的,穆里尼奥看中即战力,估计也是从成绩要求的角度出发,也许他跟俱乐部的合同有明确的关于成绩的要求。

举报 13楼 2018-08-13 10:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

Layfonlol 发表于 2018-08-12 20:25
我觉得马夏尔的防守态度问题也并非他的态度问题,应该是他体力问题,要他像374一样这么积极这么拼,估计半场都坚持不了。

曼联应该有体能师,而且在前任教练的赛季,马夏尔体能也没有暴露出问题啊

举报 14楼 2018-08-13 10:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

叶胜朗 发表于 2018-08-12 20:47
我觉得桑切斯镇中最大败笔的!他其实脚下技术很粗糙!还没有卢卡库好!

脚下技术没有很好的表现出来,在阿森纳可是“桑大腿”啊

举报 15楼 2018-08-13 10:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

写得好,全部看完,请问下楼主为什么麦克托米奈上限不高,能分析一下优缺点吗?

举报 16楼 2018-08-13 11:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

叶胜朗 发表于 2018-08-12 20:47

不对,我觉得桑切斯是卢卡库之外另一个前场支点,能拿住球等队友上来,其它人都没有这能力

举报 17楼 2018-08-13 12:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

憨老汉 发表于 2018-08-13 10:23
曼联应该有体能师,而且在前任教练的赛季,马夏尔体能也没有暴露出问题啊

怎么训练的也看不到不好说。在厨师手里没暴露出来我觉得是因为他没什么防守任务,有很多人把他和萨内比较,但萨内回防次数还是很多的,马夏尔的体能没增长的话只能60分钟换下或换上。

举报 18楼 2018-08-13 12:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

生活学习工作 发表于 2018-08-13 11:59
写得好,全部看完,请问下楼主为什么麦克托米奈上限不高,能分析一下优缺点吗?

从上赛季的表现看,拼抢积极,高空球抢点能力也还不错,但是传球基本功算是一般,传球的创造力和视野也没体现出来。我觉得一个职业球员过了20岁,还没有展示出他的天赋,那就是天赋有限了。对于小麦,身体是他的优势,技术上他不占优势,所以我觉得他下限是费莱尼,上限就是马蒂奇吧,应该是达不到博格巴这种水平。

举报 19楼 2018-08-13 12:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

Layfonlol 发表于 2018-08-13 12:28
怎么训练的也看不到不好说。在厨师手里没暴露出来我觉得是因为他没什么防守任务,有很多人把他和萨内比较,但萨内回防次数还是很多的,马夏尔的体能没增长的话只能60分钟换下或换上。

只要能踢60分钟主力也行,那就和拉什福德轮换着上呗,其实梅西体力也一般。

举报 20楼 2018-08-13 12:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

憨老汉 发表于 2018-08-13 12:57
从上赛季的表现看,拼抢积极,高空球抢点能力也还不错,但是传球基本功算是一般,传球的创造力和视野也没体现出来。我觉得一个职业球员过了20岁,还没有展示出他的天赋,那就是天赋有限了。对于小麦,身体是他的优势,技术上他不占优势,所以我觉得他下限是费莱尼,上限就是马蒂奇吧,应该是达不到博格巴这种水平。

他是一直传安全球,但是我觉得是因为他在队里还年轻,只敢打下手,不敢把自己当核心。

举报 21楼 2018-08-13 13:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

Layfonlol 发表于 2018-08-12 20:25

就不是那种风格,有些人靠技术,有些人靠跑动

举报 22楼 2018-08-13 13:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

李_Uh9o 发表于 2018-08-13 13:11

要么踢中锋,现在边锋印象中除了梅西,没其他不回防的,像萨内和斯特林,也多次回防,更别说鸟的战术体系对边锋回防的要求更高。

举报 23楼 2018-08-13 14:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

生活学习工作 发表于 2018-08-13 13:04
他是一直传安全球,但是我觉得是因为他在队里还年轻,只敢打下手,不敢把自己当核心。

不当核心也没关系,博格巴当中场核心,小麦在后腰位置也有表现空间,就看他能不能把自己的实力展示出来

举报 24楼 2018-08-13 14:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

李_Uh9o 发表于 2018-08-13 13:11

还是希望马儿能够成为边路快马🐴

举报 25楼 2018-08-13 14:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

拉什福德,随便让他瞎打可能好一点,固定成什么模式都踢不好

举报 26楼 2018-08-13 18:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

所以我实在想不通游戏里卢卡库控球和头球为何那么无解,现实卢卡库除了壮,这两个技术根本不行……太假了

举报 27楼 2018-08-13 18:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

数据,特别是身高有很多错误地方。

举报 28楼 2018-08-13 18:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

我都收藏啦!

举报 29楼 2018-08-13 18:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

就佩服你这种用Excel表做阵型的哈哈哈

举报 30楼 2018-08-13 19:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

卢卡库的优点身体强,脚下控球的技术就接球那一下差点,带球其实是可以的,还有就是他的头球一般,所以传给他的球,最好是脚下球,而且是顺脚的球,你别期待传给他脚下球,接球,然后,卸球转身,那基本被断了

举报 31楼 2018-08-13 19:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{112 | number}}浏览量:{{15608 | number}}
曼联
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: