论坛首页 北京国安 巴西国家队征兆奥古斯托,是利是弊?

巴西国家队征兆奥古斯托,是利是弊?

回帖数:{{6 | number}}浏览量:{{659 | number}}
这两天新闻,巴西国家队征召奥古斯托,在9月8日与美国队比赛,9月11日与厄瓜多尔比赛。可是9月14日北京国安队客场挑战广州恒大,奥古斯托很难赶上这场比赛。

从厄瓜多尔首都没有直飞广州的航班,至少需要1次中转,大概要花费24小时35分钟,到达广州天河机场要9月13日下午了。长途航班+时差影响,真正上场比赛了,能发挥出多少竞技状态?

我看过一个专访,金志扬谈到1997年北京国安主场9:1击败上海申花,认为联赛的冠军和一场大胜,金指更希望是前者,可能球迷更喜欢大胜的比赛,球队不能只关注某一场比赛。

说点老黄历,1995年,北京国安客场与广东宏远的比赛,主裁判(好像叫魏吉鸿)明显判罚尺度偏向主队,罚下国安队两名队员,并掏出了4-6张黄牌,导致下一场北京国安主场对山东泰山(现在是鲁能)的比赛,半数主力不能上场。随着国安队长曹限东被罚下,冲着主裁判怒吼:“有本事你就一直这样吹!”,代表着国安队信心崩塌了。那一年申花获得了联赛冠军。

我想说什么,即便奥古斯托无法上场,即便球队输给了广州恒大,球队的信心不能崩溃。即便奥古斯托不能上场,让他好好休息,9月29日不是还有主场对上海上港的比赛吗?后面不是还有10轮联赛吗?客场跟更大防守反击,拿不了3分,我们拿分,组织对手追我们两分,不也是明智的选择吗?不是还有足协杯吗?今年不行,我们明年补充后防线,不是还可以吗?北京国安队不是还没有拿过亚冠冠军吗?眼光放长远一些,我们从1992年开始坚持了17年拿到了中超联赛冠军,我们更可以再等17年北京国安捧起亚冠的奖杯。

1994年,我还是一个学生,当我看到北京国安面对AC米兰死磕时,我就喜欢了这支球队,不仅因为她来自北京,而且是因为国安精神震撼了我。我们每一个国安的球迷都知道国安的精神是“永远争第一”,可不要忘记了这句话前面还有12个字:“团结拼搏,不畏强手,永不服输”!

举报 1楼 2018-08-29 09:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

俱乐部给国家队让路也是常有的事

举报 2楼 2018-08-29 10:03 回复

某球迷,你是第一天看球吗,俱乐部权限能大于国家队吗?

举报 3楼 2018-08-29 10:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

猫猫少点 发表于 2018-08-29 10:15
某球迷,你是第一天看球吗,俱乐部权限能大于国家队吗?

我不是第一天看球,我当然知道俱乐部要给国家队让路,前两天看了新闻,俱乐部向巴西足协申请被拒,所以有感而发。

举报 4楼 2018-08-29 10:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

金刚葫芦娃大战变形金刚 发表于 2018-08-29 10:03
俱乐部给国家队让路也是常有的事

是的,让路是必须的

举报 5楼 2018-08-29 10:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

没有傲骨照样赢恒大,这才是该有的气魄

举报 6楼 2018-08-29 10:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

嗑嗑瓜子 发表于 2018-08-29 10:22
没有傲骨照样赢恒大,这才是该有的气魄

这气魄,给点赞👍

举报 7楼 2018-08-29 10:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{6 | number}}浏览量:{{659 | number}}
北京国安
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: