论坛首页 北京国安 北京国安客场挑战广州恒大前瞻

北京国安客场挑战广州恒大前瞻

回帖数:{{15 | number}}浏览量:{{912 | number}}
9月14日,北京国安将在客场与广州恒大展开冠军争夺战。北京国安主力队员基本可以上场,广州恒大李学鹏和于汉超黄牌停赛。

对比双方的阵容和技战术打法,北京国安队进攻推进,边路与中路的结合非常流畅。但问题在于由功转防的控制力仍有待提高,中场防守拦截都集中在池忠国身上,由功转守的过程中,如果后腰不能及时落位,后防线难以抵挡强力外援的冲击。如果北京国安派上朴成和池忠国搭档双后腰,中场的拦截可以解决,那后场持球推进又将成为问题。

反观广州恒大,郑智对于整个球队的攻防调度比较到位,三名外援进攻推进和得分能力很强。特别是在对方禁区弧顶前左右调度球,撕扯对方防线的能力很强,对于北京国安队的边后卫的防守,已经中后卫的跑位、站位和协防的考验比较大。但恒大的边路进攻能力,远不如防守反击中推进的威胁大。

总的来看,广州恒大的实力稍占上风,真是客观地分析。但不一定北京国安就无法在客场拿分,这场比赛考验的是双方防守是否谨慎,以及双方谁把握得分的能力强。

相信本场比赛,双方为了阻止对方的进攻,都不惜使用战术犯规来阻止对方进攻端的推进。

除了技战术层面,双方球员的心态,哪一方对冠军更加渴望,也可能影响经济状态的发挥。赛程上,广州恒大跟北京国安的比赛后,4天后还要客场踢上海上港,前三争冠的队伍直接对话,广州恒大未必占有赛程上的优势。

我认为,作为北京国安的球迷,大可不必把比赛看的过于重,谁赢都正常,今年还有8场比赛,还有足协杯的比赛。对于联赛冠军,特别希望战袍上再多一颗星,胜负往往也在球运上,希望胜利的女神将天平倾向北京国安,祝福、加油、助威,我能做到的就这么多了…只想跟施密特说,我们渴望这座冠军奖杯,更渴望拿到双冠王,拜托你了,联赛冠军我们等了11年了,双冠王等了26年,都拜托你了。“胜也爱你,败也爱你”!

举报 1楼 2018-09-03 16:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

强强对话,看看谁的攻击力强

举报 2楼 2018-09-03 19:19 回复

国安是冠军

举报 3楼 2018-09-03 19:19 回复

看好恒大,进攻两者差不多,可防守还是有差距

举报 4楼 2018-09-03 20:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

小马哥_jwRS 发表于 2018-09-03 20:12
看好恒大,进攻两者差不多,可防守还是有差距

阵容上恒大占上风,希望双方打出精彩的比赛吧

举报 5楼 2018-09-03 20:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

不开挂的卢本伟 发表于 2018-09-03 19:19
强强对话,看看谁的攻击力强

必须对攻,希望国安后防不犯错

举报 6楼 2018-09-03 20:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

红军阿诺德 发表于 2018-09-03 19:19
国安是冠军

国安是双冠王

举报 7楼 2018-09-03 20:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

国安永远争第一

举报 8楼 2018-09-03 21:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

Bradford 发表于 2018-09-03 21:35
国安永远争第一

对,就是这种精神。我们公司去年同行业踢比赛,我们水平很弱,没有专业队员,我们大家就是争第一的精神,最后拿了第二名,还不错

举报 9楼 2018-09-03 21:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

恒大已经没有了统治力,国安一定要压制住恒大,不能把主动权交给对手

举报 10楼 2018-09-04 19:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

联赛冠军怎么是等了十一年???

举报 11楼 2018-09-04 19:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

武瓦维尼奥邋遢 发表于 2018-09-04 19:46
恒大已经没有了统治力,国安一定要压制住恒大,不能把主动权交给对手

是的,咱们丢球往往是进攻中丢球,由攻转守的时候,攻防转换速度提起来,拿下比赛有戏

举报 12楼 2018-09-05 10:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

武瓦维尼奥邋遢 发表于 2018-09-04 19:47
联赛冠军怎么是等了十一年???

9年,哈哈,数学体育老师教的

举报 13楼 2018-09-05 10:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

狼人杀指甲刀 发表于 2018-09-05 10:24
是的,咱们丢球往往是进攻中丢球,由攻转守的时候,攻防转换速度提起来,拿下比赛有戏

国安现在边路防守还可以,中后卫实在是差了点,龙队在的时候防守很稳,经验和意识很重要,还是要做好高位防守和就地反抢,尤其是对强队,别怕吃牌,哪怕累计黄牌停赛一场,也要阻止恒大的反击!!!

举报 14楼 2018-09-05 11:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

狼人杀指甲刀 发表于 2018-09-05 10:25
9年,哈哈,数学体育老师教的

体育老师的数学是美术老师教的🙄

举报 15楼 2018-09-05 11:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

武瓦维尼奥邋遢 发表于 2018-09-05 11:04
国安现在边路防守还可以,中后卫实在是差了点,龙队在的时候防守很稳,经验和意识很重要,还是要做好高位防守和就地反抢,尤其是对强队,别怕吃牌,哪怕累计黄牌停赛一场,也要阻止恒大的反击!!!

同意,其实国安的中后卫,我们要求不高,不需要你上抢,协助后腰或边后卫防守。只要你能站住好的防守位置,出球果断,干净,哪怕你大脚解围,开出边线,开出底线,都能说得过去。这都做不到,这防守,哎…

举报 16楼 2018-09-05 11:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{15 | number}}浏览量:{{912 | number}}
北京国安
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: