论坛首页 骑士 当年骑士无法击败勇士,是因为詹姆斯不愿打无球吗

当年骑士无法击败勇士,是因为詹姆斯不愿打无球吗

回帖数:{{87 | number}}浏览量:{{3442 | number}}

很多人都说詹姆斯太多掌控球权限制了球队的发挥。导致球队进攻端的发挥太差。如果詹姆斯愿意打无球,骑士有机会跟勇士一战!!!

可现实真的是这样的吗,16年骑士能赢勇士,赢得就是勇士小前锋位置在进攻端没人给詹姆斯带来消耗。那年骑士都是靠球星的极限发挥才击败了勇士! 17年可以说跟16年打法没有大不相同。打输了,锅就到詹姆斯不打无球头上了???我想大家忽略了一个重要的问题。那就是詹姆斯打不打无球,影响的只是进攻。那骑士真的是在进攻输给勇士吗???

骑士的得分从来都不会差。基本都可以正常发挥出自己的进攻特色。哪怕是最近两年1-8的总决赛中。得分都不是骑士的问题。骑士最大的软肋是防守!17赛季,骑士在东部凭借进攻可以说是一骑前尘,横扫整个东部。但总决赛遇见勇士却被打了个1-4一点脾气都没有。问题真的是进攻出了问题???一样的打法可以横扫东部,却被勇士吊打???因为跟勇士打进攻本就是个陷阱。

勇士最大的优势是球星的个人防守,打对攻的时候跟你耗效率!勇士球员个个都是有强悍的防守能力(防守最弱的库里也跟欧文互爆)。而骑士阵中Jr,科沃尔,乐福,弗林老的太老,不然就是身体天赋所限防守都不是太好!欧文算是攻强,防守中上。但主要轮换阵容里面这么多攻强守弱的球员。你拿什么跟勇士对拼效率?在进攻能力勉强相当的时候,防守带来的差距是显而易见。骑士那年防守算上好的是TT,克劳德,詹姆斯。而勇士克莱,杜兰特,一哥,格林,麦基,贝尔,利文斯顿。个个都是攻防俱佳的(这里不提渣渣,免的说我搞事)。整体的防守阵容对比骑士真的合理太多了。没有明显防守漏洞。所以骑士教练包括詹姆斯也明白问题所在。要求其他球员包括Jr等人全力做好防守。所有人从比赛开始便透支大量体力增强防守。而勇士则是轻松的跟你磨个两节。第三节明显所有骑士球员体力不支,防守开始松散被一波拉开分差。

可以说。阵容偏向攻守太失衡了。陷入了用进攻击败勇士的陷阱!这两年骑士怎么打都不可能打的过勇士。不同打法能赢的几率都微乎其微,只是换种死法而已!所有骑士球员已经是倾尽全力去做好防守,跟勇士打身体对抗!而勇士打的不瘟不火,轻描淡写拿下比赛!
这是我的个人看法。连续四届总决赛我一场不漏。大家觉得真正输在哪里?

举报 1楼 2018-09-23 20:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

上赛季更不用说了,启用乐福,科沃尔。防守端被爆出翔,偏偏乐福科沃尔在进攻端重要性又很大。只能让有防守能力的希尔等等承担更多防守任何,就连Jr都被委以防守重任。可以看出骑士缺乏防守到哪种程度...

举报 2楼 2018-09-23 20:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

打无球也没用

举报 3楼 2018-09-23 20:41 回复

只能说,詹姆斯打无球,骑士进不去总决赛

举报 4楼 2018-09-23 20:41 回复

实力不在一条线上  再怎么改变也没用

举报 5楼 2018-09-23 20:41 回复

防守!防守!防守!这四年骑士的防守可以用惨不忍睹来形容!所以说魔术师才会强调我们不需要功能单一化球员。

举报 6楼 2018-09-23 20:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果詹姆斯“愿意”打无球,骑士有机会跟勇士一战。嗯,如果我“愿意”读哈佛斯坦福本科直博,我当今的地位也能和马云许家印一战。

举报 7楼 2018-09-23 20:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

哈十八大不俗 发表于 2018-09-23 20:41
只能说,詹姆斯打无球,骑士进不去总决赛

骑士没有詹姆斯都还有两个全明星首发,欧文,乐福的全明星首发都是自己能力打出来的。。比什么克莱,格林那种因为球队战绩好进入全明星的能力高多了。。

举报 8楼 2018-09-23 21:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

夜夜夜_kcum 发表于 2018-09-23 21:28
骑士没有詹姆斯都还有两个全明星首发,欧文,乐福的全明星首发都是自己能力打出来的。。比什么克莱,格林那种因为球队战绩好进入全明星的能力高多了。。

上赛季没有欧文。季后赛攻防更重要。常规赛有进攻就可以了!像91唐,前几年的库里哈登防守端真的不敢恭维。但最近一两年这两位防守可以说提升很大!

举报 9楼 2018-09-23 22:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

骑士的防守能进总决赛已经是很不错了。。。不是詹姆斯问题。是整体防守的问题

举报 10楼 2018-09-23 22:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

木子子木稚 发表于 2018-09-23 20:45
防守!防守!防守!这四年骑士的防守可以用惨不忍睹来形容!所以说魔术师才会强调我们不需要功能单一化球员。

老铁看的很通透。防守才是赢球之本。火箭能跟勇士打到抢7靠的也不是27-0的三分。靠的是强悍的防守!那几年几乎都是靠巨星的能力强行闯进总决赛。在总决赛的舞台,对位太重要了!小前锋詹杜互爆。其他几个位置攻防全面落下风。乐福发挥出进攻能力,但防守端被找了回去。真的是没有机会赢球。第一场差点靠逆天的詹姆斯抢到胜利。已经是强戎之末了

举报 11楼 2018-09-23 22:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

老汉小勒布朗 发表于 2018-09-23 20:23
上赛季更不用说了,启用乐福,科沃尔。防守端被爆出翔,偏偏乐福科沃尔在进攻端重要性又很大。只能让有防守能力的希尔等等承担更多防守任何,就连Jr都被委以防守重任。可以看出骑士缺乏防守到哪种程度...

科沃尔对勇士有一定牵制力,科沃尔铁成那样勇士对他从来没有松懈!勇士不敢放他。只是骑士不会利用这点,除了詹姆斯还是詹姆斯。战术太僵化了。

举报 12楼 2018-09-23 23:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿联微微一笑 发表于 2018-09-23 23:46
科沃尔对勇士有一定牵制力,科沃尔铁成那样勇士对他从来没有松懈!勇士不敢放他。只是骑士不会利用这点,除了詹姆斯还是詹姆斯。战术太僵化了。

科沃尔年轻个四五岁也是个防守悍将!还是年纪太大。进攻端威慑力堪比雷阿伦,可防守端跟乐福一样,不是太差,但面对全明星级别的对手明显不足够。很容易就被打穿

举报 13楼 2018-09-23 23:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

骑士无法击败勇士,是因为詹姆斯的打法限制了队友的发挥!队友擅长持球进攻,却摸不到球。队友擅长防守,你却要他去投三分。骑士的球看多了,你就会发现骑士的每一场球,詹姆斯可以打得很好,但是队友的发挥却很一般,甚至失常。詹姆斯打得好,是因为时刻在自己擅长的领域打球,队友打得不好,不是队友CBA,而是队友在不擅长的领域打球!詹姆斯的持球进攻能力的确很强,可以和杜兰特一较高下,但是如果让詹姆斯打无球,他不一定有JR、科沃尔强!

举报 14楼 2018-09-24 02:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

麦基成了攻防兼备了?我看到这里就没法看下去,麦基什么来头都知道,为什么到了勇士就是攻防兼备?问题还在球队的打法,教练组充分利用各球员的特点打球。防守大部分态度问题。

举报 15楼 2018-09-24 07:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果詹姆斯愿意打无球就不是这套阵容了@( ̄- ̄)@这套阵容是干嘛的看不出来么。

举报 16楼 2018-09-24 07:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

老汉小勒布朗 发表于 2018-09-23 20:23

湖人就不一样了

举报 17楼 2018-09-24 08:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

只能说詹姆斯打了这么多年的球,早就被别人研究出来了,就像上赛季勇士一样,不也是受到了火箭的威胁吗?未来几个赛季勇士终会落马的

举报 18楼 2018-09-24 08:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

水花兄弟3011 发表于 2018-09-24 02:12
骑士无法击败勇士,是因为詹姆斯的打法限制了队友的发挥!队友擅长持球进攻,却摸不到球。队友擅长防守,你却要他去投三分。骑士的球看多了,你就会发现骑士的每一场球,詹姆斯可以打得很好,但是队友的发挥却很一般,甚至失常。詹姆斯打得好,是因为时刻在自己擅长的领域打球,队友打得不好,不是队友CBA,而是队友在不擅长的领域打球!詹姆斯的持球进攻能力的确很强,可以和杜兰特一较高下,但是如果让詹姆斯打无球,他不一定有JR、科沃尔强!

队友擅长防守???。兄弟,多看点骑士的球,骑士进攻猛如虎,防守都成什么样了...这样还好?

举报 19楼 2018-09-24 08:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

不是说说而已~ 发表于 2018-09-24 07:31
如果詹姆斯愿意打无球就不是这套阵容了@( ̄- ̄)@这套阵容是干嘛的看不出来么。

说的好像当初这套阵容很有选择性的一样...从欧文出走,每一步都是被动改变...从本来特点鲜明阵容整体年龄偏大,到攻守整体平庸,但阵容年轻化。17赛季还可以用进攻偷勇士一场。去年就真的是攻守都不算顶尖。最近四年除了去年,哪年你见过骑士总决赛之前打的这么困难???而且是带着只有半个赛季磨合的一帮年轻人打进总决赛...这套阵容就是为了补缺欧文出走,缺少突击手而做出的改变,可惜胡德自己作死,克拉克森自己不争气。不要再说什么詹姆斯占据大量球权了。这两人在骑士自己持球突破的数量并不少,特别克拉克森,场均单打数并不少。就是效率太低...

举报 20楼 2018-09-24 08:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

只能说不一定有用 但试都没试过就不能怪对手太强 因为你还可以变得更好

举报 21楼 2018-09-24 09:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

水花兄弟3011 发表于 2018-09-24 02:12

擅长持球攻的你说的胡德+克拉克森,胡德为什么上不了场,是什么原因你会不知道吗?纯粹是自己作死,至于克拉克森,我的天,他每场的持球单打还少吗?队内单打数第二,那成功率...克拉克森还需要提升的东西太多了,在季后赛的强度下,他的单打命中率低的可怕!特别是骑士把他当半个欧文使的情况下,他交出的答卷远远不及格!

举报 22楼 2018-09-24 09:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

有点道理啊

举报 23楼 2018-09-24 09:09 回复

打不打无球没关系啊

举报 24楼 2018-09-24 09:09 回复

主要是因为勇士太强了啊

举报 25楼 2018-09-24 09:09 回复

看不懂这说的啥

举报 26楼 2018-09-24 09:09 回复

并不是

举报 27楼 2018-09-24 09:10 回复

他打无球谁来组织呢

举报 28楼 2018-09-24 09:10 回复

紫金509 发表于 2018-09-24 07:25
麦基成了攻防兼备了?我看到这里就没法看下去,麦基什么来头都知道,为什么到了勇士就是攻防兼备?问题还在球队的打法,教练组充分利用各球员的特点打球。防守大部分态度问题。

明显那句话是强调他的防守。而且麦基篮下的终结能力一直都是顶尖的。他什么来头?他优缺点明显。五佳球常客,五大囧常客!不知道你了解麦基多少...

举报 29楼 2018-09-24 09:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

说这一大窜有用吗?难道16年怎么赢的没点比数?

举报 30楼 2018-09-24 09:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主还小吧

举报 31楼 2018-09-24 09:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{87 | number}}浏览量:{{3442 | number}}
骑士
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: