论坛首页 骑士 当年骑士无法击败勇士,是因为詹姆斯不愿打无球吗

当年骑士无法击败勇士,是因为詹姆斯不愿打无球吗

回帖数:{{87 | number}}浏览量:{{4180 | number}}
对的,只能跟勇士玩肉搏遭遇战!勇士打的是需要空间的篮球。火箭真的很大机会击败勇士,只有他们跟上了攻防节奏。让勇士打的很难受。这也是勇士最不喜欢的比赛方式了!

举报 62楼 2018-09-24 16:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

淡月昏黄 发表于 2018-09-24 14:15
说实话,16骑士夺冠不是本身进攻有多好,而是勇士在伤了博古特以后内线防守自己崩了,防不住詹姆斯和欧文的突破了。从16年开始,骑士在攻防上都完全是落后于勇士的。骑士硬实力比勇士强的就是15年,可惜伤了欧文和乐福。从16开始勇士体系趋于成熟,骑士就比不过了。我觉得很多人说詹姆斯应该打无球,主要是因为勇士的体系在这两年取得的成就是有目共睹的,哪怕是喷杜兰特也好,勇士四巨头也好,勇士体系的优越性应该是承认的。所以很多人觉得詹姆斯在有球中多加一些无球,向勇士体系取取经,骑士会更好。

16/17两年骑士进攻实力跟勇士是很接近的。还是老问题。防守,那时的勇士很难防住詹欧,但骑士其他人得分还是很吃力的。勇士的防守体系更占优!博古特受伤跟格林禁赛是一个X因素。但不得不说这两年双方绝对实力是比较接近的!纯属看球星发挥...

举报 63楼 2018-09-24 16:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

水花兄弟3011 发表于 2018-09-24 11:11
老詹持球进攻能力100分,无球能力比不上水花兄弟,因为他根本没有什么威胁。等他拿到球了再弄他一样来得及,他球都没有,投射一般,根本不用顾及什么。

看看这个赛季吧

举报 64楼 2018-09-24 17:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

老汉小勒布朗 发表于 2018-09-24 09:22
明显那句话是强调他的防守。而且麦基篮下的终结能力一直都是顶尖的。他什么来头?他优缺点明显。五佳球常客,五大囧常客!不知道你了解麦基多少...

了解比你多,勇士比赛我基本都看。你这个赛季看他在湖人的表现吧。

举报 65楼 2018-09-24 18:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

不是不愿,是打不了

举报 66楼 2018-09-24 18:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

青蛙眼 发表于 2018-09-24 13:50
去年总决赛苏群说过这个问题,就是因为詹姆斯太厉害了,自己什么都干,让其他人角色单一化!久而久之其他人能力退化,最后就是詹姆斯累了,队友CBA 了!

所以骑士成也詹姆斯,败也詹姆斯!我只是不喜欢部分詹迷的:老詹尽力了,队友CBA

举报 67楼 2018-09-24 18:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

西瓜皮不吐 发表于 2018-09-23 22:14
骑士的防守能进总决赛已经是很不错了。。。不是詹姆斯问题。是整体防守的问题

老汉尽力了,队友CBA

举报 68楼 2018-09-24 23:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

阿联微微一笑 发表于 2018-09-23 23:46
科沃尔对勇士有一定牵制力,科沃尔铁成那样勇士对他从来没有松懈!勇士不敢放他。只是骑士不会利用这点,除了詹姆斯还是詹姆斯。战术太僵化了。

老汉尽力了,教练CBA

举报 69楼 2018-09-24 23:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

go取啥名 发表于 2018-09-24 08:23
只能说詹姆斯打了这么多年的球,早就被别人研究出来了,就像上赛季勇士一样,不也是受到了火箭的威胁吗?未来几个赛季勇士终会落马的

够了,3连冠已经足够

举报 70楼 2018-09-24 23:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

老汉小勒布朗 发表于 2018-09-24 09:04
擅长持球攻的你说的胡德+克拉克森,胡德为什么上不了场,是什么原因你会不知道吗?纯粹是自己作死,至于克拉克森,我的天,他每场的持球单打还少吗?队内单打数第二,那成功率...克拉克森还需要提升的东西太多了,在季后赛的强度下,他的单打命中率低的可怕!特别是骑士把他当半个欧文使的情况下,他交出的答卷远远不及格!

总结:队友CBA

举报 71楼 2018-09-24 23:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

WhySoSerious讽 发表于 2018-09-24 09:37
楼主说了一大堆,却毫无逻辑毫无根据。詹姆斯所有能力当中相对较强的就是带动队友的能力,相对最差的就是无球能力。你让詹姆斯放弃球权打无球是想扬短避长吗???

你说的太对了,詹姆斯已经发挥极限,,打不过就是打不过,脱层皮也打不过,,没什么好分析的

举报 72楼 2018-09-24 23:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

一村那点事 发表于 2018-09-24 09:38
下赛季就是骑士其他队员展现真正技术的时候了

如果把杜兰特调过去填补詹皇的空缺,我想这个命题更有讨论的价值,,否则对乐福,Jr不太公平,,当然阿杜不去,卡哇伊,哈登之类的也行

举报 73楼 2018-09-24 23:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

老詹持球进攻能力100分,无球能力比不上水花兄弟,因为他根本没有什么威胁。等他拿到球了再弄他一样来得及,他球都没有,投射一般,根本不用顾及什么。

詹姆斯就是投射能力不行,17到18赛季突破到篮下的出手次数占50%

举报 74楼 2018-09-24 23:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

詹姆斯打无球?谁控球?詹姆斯身边有过组织和他同一档的球员么?韦德不是,欧文不是,乔治希尔更不是。谁不想打无球能轻松点?

举报 75楼 2018-09-24 23:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

牧马人2点8 发表于 2018-09-24 23:12
詹姆斯就是投射能力不行,17到18赛季突破到篮下的出手次数占50%

老詹以前投射真心差,近两年还是好多了

举报 76楼 2018-09-25 00:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

李良宵_5799 发表于 2018-09-24 23:05
总结:队友CBA

别带节奏。胡德是因为垃圾时间拒绝上场,后面才被弃用!克拉克森第一次打季后赛。这些细节别忽略。别打不好就全怪詹姆斯。

举报 77楼 2018-09-25 02:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

水花兄弟3011 发表于 2018-09-24 02:12
骑士无法击败勇士,是因为詹姆斯的打法限制了队友的发挥!队友擅长持球进攻,却摸不到球。队友擅长防守,你却要他去投三分。骑士的球看多了,你就会发现骑士的每一场球,詹姆斯可以打得很好,但是队友的发挥却很一般,甚至失常。詹姆斯打得好,是因为时刻在自己擅长的领域打球,队友打得不好,不是队友CBA,而是队友在不擅长的领域打球!詹姆斯的持球进攻能力的确很强,可以和杜兰特一较高下,但是如果让詹姆斯打无球,他不一定有JR、科沃尔强!

你怕是个傻子吧,你以为詹姆斯打无球就是定点当射手吗?他不会去错位,挡拆,空切,快下,这些手段吗?只需要给他配一个好的控卫足矣。

举报 78楼 2018-09-25 04:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

道理很简单,落后就要挨打,不只是骑士挨打,全联盟都在被勇士打,人家的打法理念更先进,更多的分享球,每个人分工合作,不依赖一个球星的个人能力,让勇士队比任何其他球队都更像一个整体

举报 79楼 2018-09-25 05:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

love and Hope 发表于 2018-09-25 04:28
你怕是个傻子吧,你以为詹姆斯打无球就是定点当射手吗?他不会去错位,挡拆,空切,快下,这些手段吗?只需要给他配一个好的控卫足矣。

防守都懒得动的人,你指望他去搞其他的,你是不是疯了

举报 80楼 2018-09-25 08:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

骑士输球是因为防守差,如果你说是因为詹姆斯不打无球,那说明你不懂球,打勇士需要控制节奏,把节奏降下来,骑士能把节奏降下来最后还能处理球的只有詹姆斯,而且无球需要平时练的多才能打出配合,去年骑士阵容变过几次

举报 81楼 2018-09-27 19:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

一路过来要的人都是射手,完完全全无视防守上的人,这怪谁?同样射手成群的火箭,为何连平时用眼神防守的哈登,今年都能很好的限制住对手,这是个心态问题!我们说詹姆斯过多持球会影响球队整体发挥,是有根据的,如果你在一支队伍,有个得分能力超强的人,只要他突破就会受到包夹,这时剩下的你就有空位投篮了,但久而久之就会产生一种依赖性,进攻你没有参与进去回防时候的心态也会一样,会没有一点积极性打比赛,这是种无形的伤害,还有那些说詹姆斯打无球就能和勇士一战的太幼稚了,要詹姆斯打无球除非巅峰的韦德欧文做队友,否则根本就是空谈,防骑士防好詹姆斯这点就行,其他人不用看太严,两次大换血可以看得出骑士管理是知道詹姆斯要走的,只是骑士管理赌错了这把局,詹姆斯的体系在联盟这么多年,被多少人给研究透彻了,如今来到湖人,这么多传球手,我相信只要詹姆斯不干预小沃顿的指挥,相信湖人今年也是个麻烦。除非詹姆斯还一直在自己的体系出不来。

举报 82楼 2018-09-27 20:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

ZXC7012 发表于 2018-09-24 23:37
詹姆斯打无球?谁控球?詹姆斯身边有过组织和他同一档的球员么?韦德不是,欧文不是,乔治希尔更不是。谁不想打无球能轻松点?

韦德是个很好的传球手好吗!热火第一年韦德打的PG,但也是球权问题,詹姆斯遇上强队没球在手就显得很挣扎,韦德看出问题,主动退出来打SG,把球权全权交詹姆斯。

举报 83楼 2018-09-27 20:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

不爱我就拉到灬 发表于 2018-09-27 20:48
韦德是个很好的传球手好吗!热火第一年韦德打的PG,但也是球权问题,詹姆斯遇上强队没球在手就显得很挣扎,韦德看出问题,主动退出来打SG,把球权全权交詹姆斯。

很好的传球手和顶级组织者还是有很大区别的好吗?现在每个球队的首发后卫都能称为好的传球手,但真正顶级的寥寥可数。

举报 84楼 2018-09-28 07:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

ZXC7012 发表于 2018-09-28 07:37
很好的传球手和顶级组织者还是有很大区别的好吗?现在每个球队的首发后卫都能称为好的传球手,但真正顶级的寥寥可数。

哦哦,我知道你的意思了,强如韦德在詹姆斯面前,连个传球手都做不好对吧,来来来把詹韦连线的球全吃了再说话。

举报 85楼 2018-09-28 11:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿联微微一笑 发表于 2018-09-24 09:52
归根结底还是詹姆斯自带体系的问题,库里的防守还不是被火箭骑士针对。利用科沃尔的射手能力,骑士完全可以设计给其多人无球挡拆的战术,再加上詹姆斯的牵制与其传球能力可以打乱勇士防线。

归根结底是詹姆斯不是28岁了。他的体力只能硬扛三节,可以和勇士你来我往。体力是硬伤

举报 86楼 2018-10-02 17:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

你还用劳斯莱斯开出租吗?

举报 87楼 2018-10-02 17:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

水花兄弟3011 发表于 2018-09-24 18:28
所以骑士成也詹姆斯,败也詹姆斯!我只是不喜欢部分詹迷的:老詹尽力了,队友CBA

任何球星都有傻逼球迷的,只是詹姆斯球迷基数比较大。

举报 88楼 2018-10-02 17:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{87 | number}}浏览量:{{4180 | number}}
骑士
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: