论坛首页 曼联 费莱尼和博格巴一样是双刃剑

费莱尼和博格巴一样是双刃剑

回帖数:{{4 | number}}浏览量:{{186 | number}}

对于穆里尼奥的排阵以及换人 ,最近我是越来越看不懂,不说和别人比,就是和15年前,十年前 哪怕是五年前的自己相比,都显得过于保守了。

一场由费莱尼首发的比赛,按现在穆里尼奥的用法来说,肯定是打满全场,越到终场越不会换下他,这点下文还会提到。诚然,他首发的比赛曼联在均势甚至优势的情况下,防守会看起来更稳健,后卫线前是多一块屏障,但是从上场来看,被追平的前后狼队的快速一脚传球,然后找两个边的科斯塔,和替补上的特劳雷。显然费莱尼看起来,有点跟不上。

在进攻上来说,费莱尼的头球是很稳,摆渡做球的能力进步也很大,这场球也有几个机会,但是我无法理解的是,在下半场换人之后,曼联的攻防转换中多次找的是费莱尼的脚下,虽然费莱尼的护球能力还是可以的,但是在转换中比博格巴还要拖沓,而且传球能力也一般。同时,下半场小胖的人用球明显少了很多。

没记错的话,桑切斯和费雷德被换下,费雷德那场脚风还是很顺的,而且还有一个命中目标的任意球。而桑切斯虽然失误多,但却是那一场唯一一个传过身后球的人,个人认为曼联现在的阵容只有桑切斯能破铁桶,而在他下场之后,上半场的还有点声的卢员外,下半场直接成了逗比。小胖也有点萎了。就算是我观察角度的问题,抛开一切的非足球因素,为什么不能多给桑切斯10到15分钟,而要像打卡一样的换人。

换上马塔也令人摸不着头脑,上面提过经历了两次三人次的换人后,费莱尼反而成为了用球的人核心了(前面已经提到过头球做球绝对没问题了)。在这个体系下,换上马塔更像是一种机械性的补偿,她上场后触球更是少得可怜。马塔现在的情况在我看来是一种润滑剂,一种均势时候,有用球权时的润滑剂,被追平换上打逆风球,从过程,从结果上来看都别扭。

综上所述,我的观点其实很简单,马塔可以在某些场合替代费莱尼首发,让他来梳理场面,费莱尼仍然可以在很多时候早下半场上来拼刺刀,但是绝对绝对要减少他用球的次数和比重,同时劣势换马塔上,我认为在攻防两端都是少打一人,首发上费莱尼在进攻端少打一人(除了跑到位头球),转换途中更是影响很大。纯足球角度,要么给桑切斯多十分钟的信任,要么直接摆烂他。给脚风顺的人多点时间表演。

另外,V25 马少加油好吗.

举报 1楼 2018-09-25 20:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

可以说是没什么人可以用吗,博格巴肯定要上的吧

举报 2楼 2018-09-25 20:44 回复

是的,今年续约后费莱尼的周薪从税后8万提升到了税后15万英镑,超越德赫亚等球星,位居队内第四,仅次于桑切斯,卢卡库和博格巴。从这里也可以看出穆里尼奥是非常欣赏蓬蓬头的了,希望这把双刃剑能够更多的把刀刃向敌人的头上砍去吧,加油儿!

举报 3楼 2018-09-25 20:49 发表于直播吧PC网页版 回复

你不知道为了波霸才用费蓬蓬踢的后腰吗,因为中卫不行才把这后腰拖后到中卫前面吗,说实话4231更稳,更适合,因为场面更保守,反击空间更大,可是曼联这赛季要硬踢433了。下半场要拼命,卢卡库是不会争头球,推上费蓬蓬就为了把球过度去前场和禁区边缘,然后期待马塔小范围做球,马夏尔冲击,卢卡库捡漏,波霸调度,佩雷拉拖后保护,然而没有费蓬蓬的保护,防线和波霸问题暴露无遗,鉴于波霸问题,桑切斯踢左路真是悲剧,现在问题关键还是波霸需要减少粘球,公平对待队友,其实就能进步不少,

举报 4楼 2018-09-25 21:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

BiLL1111111111 发表于 2018-09-25 21:55
你不知道为了波霸才用费蓬蓬踢的后腰吗,因为中卫不行才把这后腰拖后到中卫前面吗,说实话4231更稳,更适合,因为场面更保守,反击空间更大,可是曼联这赛季要硬踢433了。下半场要拼命,卢卡库是不会争头球,推上费蓬蓬就为了把球过度去前场和禁区边缘,然后期待马塔小范围做球,马夏尔冲击,卢卡库捡漏,波霸调度,佩雷拉拖后保护,然而没有费蓬蓬的保护,防线和波霸问题暴露无遗,鉴于波霸问题,桑切斯踢左路真是悲剧,现在问题关键还是波霸需要减少粘球,公平对待队友,其实就能进步不少,

理论上费莱尼是为了保护波霸没错,上场后20分钟费莱尼用球比波霸还多吧,你说费莱尼在攻防转换中用脚接球能起到什么作用,就结果来说,有了蓬蓬,波霸和防线的问题一样暴露了。再说,结果换上马塔有小范围作球过吗,球都没接过几次;换上马少有冲击过吗,一拿到球带都不带,直接传,一点朝气都没;换上佩雷拉,他拖后保护了,蓬蓬在前面攻防转换(用脚)……别逗了,理想很丰满,现实很骨感,三个换人不如不换,留下桑切斯能和卢卡库,肖胖呼应,还能有闪光的传球,留下弗雷德,脚风正劲;就林加德也试过xjbt,踢出过点风采。波霸问题我没说,是因为我觉得让他改变的可能性比让穆里尼奥排兵,换人灵性点低。单纯就针对上场比赛而言,不觉得桑切斯踢左路有多悲剧。

举报 5楼 2018-09-25 22:15 发表于直播吧PC网页版 回复

回帖数:{{4 | number}}浏览量:{{186 | number}}
曼联
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: