论坛首页 湖人 巅峰奥尼尔给个全明星后卫就三连冠,你赞同这句话吗

巅峰奥尼尔给个全明星后卫就三连冠,你赞同这句话吗

回帖数:{{190 | number}}浏览量:{{20616 | number}}

一直有这样一种说法,就是巅峰奥尼尔给个全明星后卫就三连冠。

这个观点首先是因为奥尼尔确实在湖人拿过三连冠,而那时候与他合作的科比还没有完全成长起来,算不上巨星,应该是全明级别的水平。

所以就产生了巅峰奥尼尔给个全明星后卫就三连冠这种大家一直在说的东西。

我不是科比的球迷,但是这句话听上去就是有点瞧不起科比的意思在里面,好像是在说功劳都是奥尼尔这边的。

那么真实情况是如何的呢?首先看一下那三年科比的季后赛数据吧:

99-00赛季不说,其他两个赛季就看数据也不是普通全明星就可以做到的。

另外一点很关键,为什么总决赛MVP三年都是奥尼尔的,这就要和东西部阵容有关系了,基本上那三年优秀的内线都是在西部,奥尼尔在西部季后赛有时候是非常挣扎的,经常是靠科比来打开局面。

而在总决赛上,东部队伍的内线实力偏弱,那么奥尼尔的作用就体现出来了。

所以单纯给一个全明星是没有办法三连冠的,要理性看待这个事实。

举报 1楼 2018-10-04 08:49 发表于直播吧PC网页版 回复

说的还是很有道理的

举报 2楼 2018-10-04 08:50 回复

还是那句话,有乔选乔,无乔选鲨。同意的点赞

举报 3楼 2018-10-04 08:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

这话是黑科比的吧

举报 4楼 2018-10-04 08:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

这种需要讨论吗 栓狗胜懂吗

举报 5楼 2018-10-04 09:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

至少西决打马刺,不是随随便便一个全明星后卫就能做到的

举报 6楼 2018-10-04 09:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

哈达威也是全明星后卫吧

举报 7楼 2018-10-04 09:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

哈达威也是全明星后卫

举报 8楼 2018-10-04 09:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

为所欲为1 发表于 2018-10-04 09:11
哈达威也是全明星后卫

但那可不是巅峰奥尼尔啊,兄弟

举报 9楼 2018-10-04 09:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

哈大神 发表于 2018-10-04 09:23

我感觉九十年代的奥尼尔更加厉害,后面长胖了

举报 10楼 2018-10-04 09:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

这么说,把湖人第一冠科比随便换一个全明星后卫,鲨鱼确实可以夺冠,唠嗑第一冠确实就是划划水,但是第二第三冠,除了科比,换谁来都不行,麦迪也不行,湖人虽然拿下三连冠,但是第二冠第三冠西部都有球队可以和湖人打满7场,没有唠嗑的外线攻防,鲨鱼也是独木难支。

举报 11楼 2018-10-04 09:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

钟成老者 发表于 2018-10-04 09:51
这么说,把湖人第一冠科比随便换一个全明星后卫,鲨鱼确实可以夺冠,唠嗑第一冠确实就是划划水,但是第二第三冠,除了科比,换谁来都不行,麦迪也不行,湖人虽然拿下三连冠,但是第二冠第三冠西部都有球队可以和湖人打满7场,没有唠嗑的外线攻防,鲨鱼也是独木难支。

06韦德了解一下

举报 12楼 2018-10-04 10:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

哈大神 发表于 2018-10-04 09:23

奥尼尔拿得分王就是在魔术吧,我没记错的话

举报 13楼 2018-10-04 11:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

除了科比外其他人来还真说不准,奥尼尔厉害是厉害但是也需要相辅相成的,科比搭得很好

举报 14楼 2018-10-04 11:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

同样的,给科比一个全明星级别的内线,连续三年总决赛,两次夺冠,输得一次还是三巨头的凯尔特人,应该说两人都很伟大。

举报 15楼 2018-10-04 11:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

快马关山 发表于 2018-10-04 10:43
06韦德了解一下

热火从东部突围相对简单点,而且关键是要三连冠,不是说巅峰韦德做不到,但肯定不是随便一个全明星后卫就能做得到

举报 16楼 2018-10-04 14:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

钟成老者 发表于 2018-10-04 09:51

有道理的

举报 17楼 2018-10-04 14:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

武汉你续哥 发表于 2018-10-04 08:55
还是那句话,有乔选乔,无乔选鲨。同意的点赞

也可以先选鲨的

举报 18楼 2018-10-04 16:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

这话就是屁话~~奥尼尔几乎整个职业生涯都在跟顶级外线合作。先是哈达威,后来到湖人有埃迪琼斯范埃克塞尔但是在科比崛起之前湖人总是干不过爵士。直到第四年科比崛起OK组合成型才开启王朝。后来又跟韦德,纳什,詹姆斯合作过。只有跟韦德拿过一个冠军。巅峰奥尼尔给一个全明星后卫就能三连冠~~~这是一些科黑不要脸的说法,你要跟他们说奥尼尔合作过很多全明星后卫,他们就会说奥尼尔跟其他人合作时候不在巅峰了~~好像奥尼尔只有拿冠军那三年在巅峰一样~~~~~三连冠时期的科比基本就是一阵或二阵加一防。我就想问问从2000年到现在有几个后卫有这样的水平?

举报 19楼 2018-10-04 18:27 发表于直播吧PC网页版 回复

科比新秀年,队里就有全明星后卫,科比第二年,全明星首发。。。唉,为啥00才夺冠呢?

举报 20楼 2018-10-04 18:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是韦德球迷,但是还是想说除了韦德有可能,其他还是算了吧

举报 21楼 2018-10-04 19:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

这种说法站不住脚啊,照这么说,那科比不也是给个全明星内线就可以了?而且说实话,ok三连冠期间,西部优秀内线不少,最典型就是打马刺,鲨鱼不好发挥,就得是科比,换别人来还真不行。

举报 22楼 2018-10-04 19:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

若水三千276 发表于 2018-10-04 11:08

两个得分王,湖人魔术各一个

举报 23楼 2018-10-04 21:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

暮年鲨鱼05年韦德打活塞不是脱臼了可能2连冠,冠军需要点运气有时候

举报 24楼 2018-10-04 21:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

年轻鲨鱼随便加个哈达威都进决赛了,老鲨鱼➕个年轻韦德就能1冠军了,你说巅峰鲨鱼加麦迪,卡特,艾弗森或者阿伦,能有一个冠军吗

举报 25楼 2018-10-04 22:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

江宁的小杆子 发表于 2018-10-04 18:27
这话就是屁话~~奥尼尔几乎整个职业生涯都在跟顶级外线合作。先是哈达威,后来到湖人有埃迪琼斯范埃克塞尔但是在科比崛起之前湖人总是干不过爵士。直到第四年科比崛起OK组合成型才开启王朝。后来又跟韦德,纳什,詹姆斯合作过。只有跟韦德拿过一个冠军。巅峰奥尼尔给一个全明星后卫就能三连冠~~~这是一些科黑不要脸的说法,你要跟他们说奥尼尔合作过很多全明星后卫,他们就会说奥尼尔跟其他人合作时候不在巅峰了~~好像奥尼尔只有拿冠军那三年在巅峰一样~~~~~三连冠时期的科比基本就是一阵或二阵加一防。我就想问问从2000年到现在有几个后卫有这样的水平?

一阵一防的,只有基德,

举报 26楼 2018-10-04 22:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

红酒WADE 发表于 2018-10-04 21:48
暮年鲨鱼05年韦德打活塞不是脱臼了可能2连冠,冠军需要点运气有时候

有可能,要不是韦德受伤,活塞真打不过热火,而且那年懊旁余威尚存,马刺跟活塞差不多,估计不是热火对手

举报 27楼 2018-10-04 22:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

聪明De笨蛋2 发表于 2018-10-04 09:30
我感觉九十年代的奥尼尔更加厉害,后面长胖了

干过乔丹的公牛进过总决还不够巅峰啊

举报 28楼 2018-10-05 09:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

同意

举报 29楼 2018-10-05 09:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

这应该就是统治力吧,对队友要求没有那么高。不是非要几个全明星队友才可以夺冠。

举报 30楼 2018-10-05 10:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

若水三千276 发表于 2018-10-04 11:08

2000年在湖人

举报 31楼 2018-10-05 10:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{190 | number}}浏览量:{{20616 | number}}
湖人
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: