论坛首页 中国足球 为什么大家都反对55人集训这事?

为什么大家都反对55人集训这事?

回帖数:{{164 | number}}浏览量:{{10922 | number}}

先不说国足踢不踢联赛

一个俱乐部抽了几个93以下的球员,影响很大吗?都在说会影响整个中超!

看看现在联赛行情,这批u25还不全是俱乐部绝对核心,如果抽几个核心是不是俱乐部就废了?可以参考一下欧洲球队,当遇到国家友谊赛的时候,别人队伍抽的球员比中超俱乐部主力多吧,是不是像德甲这种球队被抽了就类似德乙,丙类的联赛了?

看看中超现在,一个俱乐部如果主力够用,绝没人会提拔新人上来,不是u23政策,这批球员有几个知道的!

集训55人,就相当于有55人会提拔上来!这有什么不好,别说俱乐部不好做,如果中超不限制外援,绝对有俱乐部会买更多的外援!还有u23政策镇的失败吗?大多数球迷就拿一场球就否定了,从长远看,绝对比以前好!你们可以去看看11年亚洲杯的阵容和现在国足的阵容比,2/3的人还在!

再从u19到国足,很多位置都完全有能力可以替换了,这就是时间的结果!别在喷国足了,真热爱国足就别玩嘴炮,多做实事,锻炼自己或者锻炼后辈去热爱足球!

现在民间足球发展还是快,别说有技术没钱不能踢球,女足u20的张琳艳,别人四川绵竹的,还不是进恒大了,别人家有钱吗?

举报 1楼 2018-10-05 19:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

他们是觉得足协瞎搞,我是觉得可以试试

举报 2楼 2018-10-05 20:05 回复

你可以看看大连一方抽掉的三个人,绝对主力,联赛是中国足球的遮羞布,现在连这块遮羞布都要扯下来

举报 3楼 2018-10-05 21:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

白斩鸡 发表于 2018-10-05 21:45
你可以看看大连一方抽掉的三个人,绝对主力,联赛是中国足球的遮羞布,现在连这块遮羞布都要扯下来

抽了只能抓青训,即使不抽,以后也会被淘汰!

举报 4楼 2018-10-06 09:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

因为媒体人节奏都带好了,跟着喷就完事。

举报 5楼 2018-10-06 10:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

你足协的吧,叫骂的不行了出来洗一下,可要脸了

举报 6楼 2018-10-06 11:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

集训有吊用,跑圈?足球有足球的规律,靠的是整个一个科学的系统。现在粗暴的把这个系统打破,居然有人叫好。俱乐部出的钱,球员有合约在身,足协在非国际比赛日抽调,这违法吧。说实在的全球禁赛都不为过

举报 7楼 2018-10-06 12:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

一切都不说,这些人的工资谁出?伤病谁出钱?俱乐部凭什么出,足协拿什么出?凡事有规矩,乱来不可能有任何好处。

举报 8楼 2018-10-06 12:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

国足还需要遮羞布吗?全球谁不知道中国足球~臭啊

举报 9楼 2018-10-06 12:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

这件事最大的问题在于足协否定了已经进行这么多年的市场化改革,重新回到行政干预的举国体制老路。而且55人集训在国家缺乏青训成绩的情况下直接强行收割了市场体系培养的青训成果,这种做法有多恶心?大口大口吃锅里的饭,吧唧着嘴说饭真难吃,以后还吃我给你们做的大锅饭吧!这种贪得无厌的嘴脸最好别有人给它洗地……
如果有懂球的人非得嘴硬说这个政策好,我不知道他有什么脸面面对已经做了好多年青训的俱乐部们:你让鲁能,大连,上港,恒大等等怎么办?让认真贯彻执行U23政策的俱乐部怎么办?费时费力培养出来的人才只凭一句话就被夺走了,连句谢谢都没有。
不过他们也没时间思考这个顾虑,更大的危机在等着他们:重回举国体制的信号已经发出来了,由关系他们利害的官方权威发出来的,不管他们曾经多么辉煌,任何荣耀都已成为过往,他们的冬天来了,他们这些市场化改革下的产物的冬天来了,中国足球的冬天来了……

举报 10楼 2018-10-06 12:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

刚知道这个政策的时候我瞬间想起来的事情就是我玩足球经理的时候中国队的成绩随时间推移越来越差,最后都踢不过东帝汶了,原来以为算是一种另类讽刺,游戏制作人的黑色幽默,现在看来游戏变成现实只是时间问题……

举报 11楼 2018-10-06 13:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

红蓝D10S 发表于 2018-10-06 12:59
这件事最大的问题在于足协否定了已经进行这么多年的市场化改革,重新回到行政干预的举国体制老路。而且55人集训在国家缺乏青训成绩的情况下直接强行收割了市场体系培养的青训成果,这种做法有多恶心?大口大口吃锅里的饭,吧唧着嘴说饭真难吃,以后还吃我给你们做的大锅饭吧!这种贪得无厌的嘴脸最好别有人给它洗地……
如果有懂球的人非得嘴硬说这个政策好,我不知道他有什么脸面面对已经做了好多年青训的俱乐部们:你让鲁能,大连,上港,恒大等等怎么办?让认真贯彻执行U23政策的俱乐部怎么办?费时费力培养出来的人才只凭一句话就被夺走了,连句谢谢都没有。
不过他们也没时间思考这个顾虑,更大的危机在等着他们:重回举国体制的信号已经发出来了,由关系他们利害的官方权威发出来的,不管他们曾经多么辉煌,任何荣耀都已成为过往,他们的冬天来了,他们这些市场化改革下的产物的冬天来了,中国足球的冬天来了……

这件事的本质不在于是否去集训,而在于违反了足球规律,开历史的倒车。足球不比扶贫、中国梦这些国家政策,足球是体育运动,也是个人爱好,于个人,于集体,于国家,都是可有,也可无。这种性质的东西,一旦被贴上了行政的标签,在当代中国,只有自取灭亡。足球不是乒乓球、跳水、羽毛球等等这些项目,全世界水平最高的,理念最先进的都在咱们这里,所以咱们的乒乓球等项目可以一年365天自己练自己的,偶尔出去打个比赛就行,甚至自己人打自己人都是奥运决赛档次的。足球不行,我们必须开放、学习,因为我们是全世界足球最落后的国家之一,最没有足球文化的国家之一。所以我们只能立足基础,用十年二十几年甚至三十年的来打好这个基础,然后才能收获成果。而且要让人们不由自主的热爱足球,这样才能长久下去。举个例,德国足协西班牙足协英足总没了,德甲西甲英超会没有了吗?答案当然是不会,因为他们的足球很纯粹,而足协是官方的,没有你官方的东西,足球照样能正常开展。而在中国,足协没了,联赛肯定也没了,因为我们的情况跟他们刚好相反。

举报 12楼 2018-10-06 13:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

糖小安 发表于 2018-10-06 13:59
这件事的本质不在于是否去集训,而在于违反了足球规律,开历史的倒车。足球不比扶贫、中国梦这些国家政策,足球是体育运动,也是个人爱好,于个人,于集体,于国家,都是可有,也可无。这种性质的东西,一旦被贴上了行政的标签,在当代中国,只有自取灭亡。足球不是乒乓球、跳水、羽毛球等等这些项目,全世界水平最高的,理念最先进的都在咱们这里,所以咱们的乒乓球等项目可以一年365天自己练自己的,偶尔出去打个比赛就行,甚至自己人打自己人都是奥运决赛档次的。足球不行,我们必须开放、学习,因为我们是全世界足球最落后的国家之一,最没有足球文化的国家之一。所以我们只能立足基础,用十年二十几年甚至三十年的来打好这个基础,然后才能收获成果。而且要让人们不由自主的热爱足球,这样才能长久下去。举个例,德国足协西班牙足协英足总没了,德甲西甲英超会没有了吗?答案当然是不会,因为他们的足球很纯粹,而足协是官方的,没有你官方的东西,足球照样能正常开展。而在中国,足协没了,联赛肯定也没了,因为我们的情况跟他们刚好相反。

行政干预不一定是坏事,但放弃市场化肯定完了!

举报 13楼 2018-10-06 23:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

花个2到3年冲击下世界杯没毛病,不改变肯定没机会。要是进世界杯了,几十亿的赞助就来了,氛围也上来了浅显看法

举报 14楼 2018-10-08 11:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

为什么要支持呢?

举报 15楼 2018-10-08 12:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

国家队集训还不如俱乐部训练打比赛来的更实在,

举报 16楼 2018-10-08 12:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

况且国家队的训练不一定比俱乐部更合理

举报 17楼 2018-10-08 12:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

抽了有几个核心球员真的很关键,像权健张修维,一方的李帅,华夏的刘奕鸣,绝对核心。国外国家队友谊赛抽球员的时候,是没有联赛的。但是这次的集训,联赛正是关键时期。最最关键的是,球员领着俱乐部的工资,在俱乐部需要的时候却要义务出工。球员的比赛机会也变相减少了。对球员和俱乐部都是很大的伤害。

举报 19楼 2018-10-08 12:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

看看世界排名前10的国家队,哪个这样搞?不是说这样搞没有效果,只是现代足球已经有很多经验可以借鉴,有大桥可走,为什么非要再摸着石头过河呢?更多的还是为了要彰显权力的任性罢了。

举报 20楼 2018-10-08 13:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

红蓝D10S 发表于 2018-10-06 12:59

恐怕不只是足球的寒冬

举报 21楼 2018-10-08 13:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

牧马人2点8 发表于 2018-10-08 11:41
花个2到3年冲击下世界杯没毛病,不改变肯定没机会。要是进世界杯了,几十亿的赞助就来了,氛围也上来了[捂脸][捂脸][捂脸]浅显看法

只为一次?而且你确定可以?02年以后我们可以了吗?

举报 22楼 2018-10-08 13:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

说明没有人可以用,没有好多孩子可以选了!再不集训中国将没有足球

举报 23楼 2018-10-08 14:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

生活_XNlq 发表于 2018-10-06 09:51
抽了只能抓青训,即使不抽,以后也会被淘汰!

联赛降级了足协负责吗

举报 24楼 2018-10-08 14:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

花个2到3年冲击下世界杯没毛病,不改变肯定没机会。要是进世界杯了,几十亿的赞助就来了,氛围也上来了[捂脸][捂脸][捂脸]浅显看法

集训就能变强?

举报 25楼 2018-10-08 14:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

影响就是很大,往最大了说这是对足球这项运动的不尊重,足球有自己的发展规律,你应该尊重。国足集训营的方式直接的冲击了联赛的运作,用联赛是提升足球实力已经是是全世界公认的最优解。再说55人大名单,有一些人已经是球队不可或缺的一部分,亚泰的何超,一方的三个人,几乎就是打满全场的稳定先发,国安的韦世豪也是一个战术作用明显的轮换地位,其余名单的大部分也都因为u23政策有着或多或少用真正的比赛来训练自己的机会。足球本就应该在足球场上解决。

举报 26楼 2018-10-08 14:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

又不让更换一线队名单,谁告诉你抽调了这些就可以有新人被提拔上来?

举报 27楼 2018-10-08 14:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

反对?你们这些屌丝在这瞎逼逼有屌用?

举报 28楼 2018-10-08 14:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

去世界杯丢人还不如不去

举报 29楼 2018-10-08 14:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

就问一句,球员的钱谁掏。如果俱乐部掏钱,又不在休赛期,那球员就是俱乐部的财产。

举报 30楼 2018-10-08 14:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

散步吧 发表于 2018-10-08 14:38
说明没有人可以用,没有好多孩子可以选了!再不集训中国将没有足球

其实吧,有五大联赛就够了,中国足球没有也没关系的,我们还可以看印度联赛的嘛

举报 31楼 2018-10-08 14:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

因为这是足协的措施,足协的措施,不反对怎么显得自己懂球

举报 32楼 2018-10-08 14:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{164 | number}}浏览量:{{10922 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: