论坛首页 曼联 两张图告诉你,穆帅为何19分钟换下拜利

两张图告诉你,穆帅为何19分钟换下拜利

回帖数:{{108 | number}}浏览量:{{31842 | number}}

肯尼迪、武藤嘉纪高速前插,斯莫林、阿什利扬赶紧回追,但是拜利在干嘛呢?盯着传球的纽卡队员?肯尼迪轻松晃过阿什利扬,打门球进。

纽卡第二球:一次简单的45度长吊禁区,拜利争第一点失败,皮球落到武藤嘉纪脚下,再次形成了禁区内的一对一,我们看到就算弱侧还有一名纽卡队员完全无人盯防。拜利作出这个“孤注一掷”防守前,会不会想到中路虚空,右后卫不得不为他补位,而右路被迫门户大开呢?

两粒丢球最后与进球队员1v1失败的都是右边卫阿什利扬,失球以后,包括解说、球迷都抓着扬喷,但大家不想想是谁让扬陷入1v1的窘境,让他被迫放弃自己防守位置赶来补防的不利境地呢?

但穆里尼奥看到了,第19分钟,他用马塔换下了科特迪瓦中卫,麦克托米奈暂时改打中卫。

有时候我们常常好奇,“为什么我能看出来的,这个xxx傻逼主帅就看不出来呢?”老球迷李克勤就在微博发问“换拜利,让中场去踢中卫,这是要干嘛?”

可能这就是穆里尼奥在执教曼联,而我们在电视前看的原因之一吧。

阿什利扬一防一不行,但他还有行的地方。比赛第89分钟,阿什利扬精准传中,桑切斯头槌绝杀。

没有一个球员是无敌的,没有一个球员是全能的。你能上场是因为你的强点足以掩盖你的弱点,球队能用你强点产生的利益来弥补你弱点产生的伤害。阿什利扬的补位、传中证明着这点,也证明着穆里尼奥。

关于拜利这名中卫,我不否认有时他能完成干净利落的铲断,也能送出舒服清楚的传球,但中卫位置上稳定压倒一切。

一位朋友这样描述中卫:只要不失误,什么中卫都一个样。

我再举一个例子,AC米兰的中卫萨帕塔。可能看球广一点的朋友知道这个球员,萨帕塔的身体素质、技术能力都是一流,但其稳定性和脑子实在太差,要么闷头带到中场然后不知怎办丢球,要么直接冒然上抢犯规或者放空身后。

中卫的位置最重下限,下限一失,不要再谈什么上限。

说到上限,近来受到热捧的出球便是中卫之上限。热刺的达文森-桑切斯如何?不就是会出两脚球才坐稳主力嘛?

刚刚看了穆里尼奥赛后发布会,葡萄牙人谈到博格巴和马蒂奇时讲道“我需要他们在后场出球,需要有人能从后发起进攻(大意如此)”。这不是穆里尼奥第一次在公开场合谈到这点,周中战平瓦伦赛后,穆直接表示:“我们的后卫球员没有从后场发起进攻的能力”。有人说这是喷球员,但又有谁人知道他的无奈呢?

下半场比赛,很多次曼联进攻队员布满整个纽卡禁区,费莱尼劲射、马蒂奇补射、桑切斯绝杀,如若阵型压不上去,何来这多些机会呢?

这又回到先前那个议题了,不能解决“无人从后推进”这个下限,如何达到“进球逆转”这个上限呢?

第19分钟换下拜利时,穆里尼奥紧紧拥抱住他。这一幕让人无奈。阿什利扬、斯莫林,这都是辅佐几任曼联主帅的兄弟了?穆里尼奥怎么还在用这些人呢?欲加之罪,何患无辞???

举报 1楼 2018-10-07 10:32 发表于直播吧PC网页版 回复

事实证明穆里尼奥所说:李克勤不懂球!

举报 2楼 2018-10-07 10:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

赞帕塔fm硬的可是一逼啊

举报 3楼 2018-10-07 10:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

能力有限,自己迷失,自己迷失导致比赛不专注,比赛不专注导致丢球,丢球导致失利,失利导致球队迷失,恶性循环

举报 4楼 2018-10-07 10:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

对错我看不出来,但楼主确确实实在思考问题,赞一个!

举报 5楼 2018-10-07 11:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

可以看到失球前都是扬一个人防着门前两名球员,扬是来补位的 因为那是中卫该站的位置,好想问问两名中卫在哪里?在干嘛?

举报 6楼 2018-10-07 12:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

如果换下的是迈克,是一样的效果啊。我感觉迈克也打得不好。

举报 7楼 2018-10-07 12:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

赞一个!记得某某讲过,能设身处地读到一个历史人物的无奈时,他才能真正读懂历史!楼主是个懂球之人

举报 8楼 2018-10-07 13:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

川心拾贝 发表于 2018-10-07 13:01
赞一个!记得某某讲过,能设身处地读到一个历史人物的无奈时,他才能真正读懂历史!楼主是个懂球之人

谢谢!

举报 9楼 2018-10-07 13:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

反正我不再琢磨这些只享受足球

举报 10楼 2018-10-07 13:07 发表于直播吧PC网页版 回复

红日

举报 11楼 2018-10-07 13:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主懂球,现在英超都是前场压迫型,不会出球中后卫很容易影响整体进攻,一压迫就大脚,这就是现在曼联常起大脚的源头。

举报 12楼 2018-10-07 13:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

想看看克勤哥绝杀时的心态

举报 13楼 2018-10-07 17:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

这都没法跟皮客最近的四场表现比吧

举报 14楼 2018-10-07 17:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

杨的一对一没有那么不堪,但是补位防守就是很容易被过,因为球已经在进攻球员的控制下了,防守肯定会慢半拍何况第二球还要分神关注对方会不会传球给小禁区另外一个空位球员。

举报 16楼 2018-10-07 20:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

讲真 赛季前 我觉得球队最缺的位置是右边前卫和右边后卫 而穆鸟主要为中后卫位置而和俱乐部吵架 这也是我和他水平的差别

举报 17楼 2018-10-07 20:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

李克勤傻逼 就像蒋劲夫一样 娱乐圈二傻

举报 18楼 2018-10-07 20:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

曾经吹得英超最强中卫之一的百丽,这赛季变成鸡肋,也是神奇

举报 19楼 2018-10-07 20:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

禁区中路的问题第一责任人当然是中卫,就算最后出现在禁区里防守的是边卫

举报 20楼 2018-10-07 20:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主你知道博努奇吗?这厮是个大漏勺,最开始半赛季能进三四个乌龙球,但长传有点潜质,孔二楞子愣是专门为他改成三后卫,基耶利尼和巴尔扎利为他擦屁股,就为了在皮尔洛被围抢的时候,多一个出球点……
所以博努奇去了米吊是什么吊样,回尤文立马满血复活
不是中卫就该怎样怎样,还是要发挥想象力啊……

举报 21楼 2018-10-07 20:15 发表于直播吧PC网页版 回复

那么问题来了,拜利究竟怎么了?态度?状态?能力?还是受谁影响?畅所欲言吧![嘟嘴]

举报 22楼 2018-10-07 20:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

好帖子,赞一个,

举报 23楼 2018-10-07 20:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

分析得很好,这个时候就需要博努奇,胡梅尔斯这样的出球后卫,说实话博努奇挺职业的,长传找人,处理球干净利落。很适合现在的曼联!

举报 24楼 2018-10-07 20:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

穆里尼奥是真正的大师,他来到英超与爵爷争霸的那几年,切尔西是唯一能让我感到颤抖的球队。那时我就希望魔力鸟能够在爵爷收山后接班红魔!相信我,哪怕现在曼联状况再差,请再给穆帅几年时间,他一定能带曼联重回世界顶尖行列。

举报 25楼 2018-10-07 20:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

lwls10 发表于 2018-10-07 20:12
曾经吹得英超最强中卫之一的百丽,这赛季变成鸡肋,也是神奇

受伤回来就这样了也是无奈,去年多牛的中卫

举报 26楼 2018-10-07 20:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

分析得透彻

举报 27楼 2018-10-07 20:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

昨天看球的都知道,杨是过去补位,两个球的位置本来都应该中后卫看住了,尤其是右边的中后卫,那就是百力了,所以19分钟换下百力没有任何疑惑

举报 28楼 2018-10-07 20:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

魔力鸟这头发越来越少了

举报 29楼 2018-10-07 20:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

佩服楼主的研究能力,很喜欢这种研究式分析。

举报 30楼 2018-10-07 20:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

耀星辰丿 发表于 2018-10-07 20:28
受伤回来就这样了也是无奈,去年多牛的中卫

那人是专业鸟黑,理他干啥

举报 31楼 2018-10-07 20:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

只要不失误,什么中卫都一个样,小编垃圾

举报 32楼 2018-10-07 20:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{108 | number}}浏览量:{{31842 | number}}
曼联
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: