论坛首页 曼联 为何曼联最稳的防守变最弱一环?

为何曼联最稳的防守变最弱一环?

回帖数:{{59 | number}}浏览量:{{10208 | number}}
近三四年来,曼联之所以没有跌入万丈深渊,离不开鸭爹和稳固的防线。虽然被戏称后防天团,但是中卫位置可以说是近几年来曼联最不用担心的位置。首先是斯莫林和琼斯的先后成长,范加尔时期斯莫林居然能达到欧洲第三中卫的水平,估计谁都没想到。琼斯也在穆入住后飞速成长,配合罗霍固定中卫后的出色发挥有目共睹和,加上穆买入稳如泰山的拜利,尽管林德洛夫还没适应,上赛季仍旧是英超丢球最少的球队之一,整个赛季才丢十几个。
但是今年夏天穆突然说要买中卫,我相信绝大多数球迷应该都是反对甚至开始笑话穆的买人策略,买边锋啊买边卫啊买什么中卫!三德子也肯定是这种想法,所以一个没买。
然后,赛季开始了,到现在为止鸭爹虽然屡献神扑,但是仅仅一场零封,经常几分钟之内连续丢球,几场下来丢球数直逼上赛季总丢球数。猛然间我们发现,拜利仿佛不会踢了,琼斯脑残病又犯了,罗霍住进医务室不出来了,林德洛夫依旧扛不住英超兽锋们,到现在最稳的当属斯莫林,然而也仅仅是勉强及格水平。
这种滑坡式下滑,一个球员还能理解毕竟每个人都有状态好坏。但是整条中卫线所有中卫集体严重下滑,教练还是善于调教防守的穆里尼奥,到底天团出了什么问题?!

举报 1楼 2018-10-07 15:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

三德子不买中卫

举报 2楼 2018-10-07 15:49 回复

少了个罗祸

举报 3楼 2018-10-07 16:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

因为打法变了,以前是靠压缩防线,现在迫于高层媒体球迷压力,后卫必须前压和出球,漏洞就出来了

举报 4楼 2018-10-07 16:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

因为中场不够给力

举报 5楼 2018-10-07 17:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

要求提高了,臣妾办不到啊😂

举报 6楼 2018-10-07 17:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

斯莫林第三?真敢说啊,一个欧冠淘汰赛没打过,经常踢欧联的中卫第三?谁给你的勇气?是你不看别的球还是你不懂球?

举报 7楼 2018-10-07 18:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

罗纳尔里亚诺 发表于 2018-10-07 18:19
斯莫林第三?真敢说啊,一个欧冠淘汰赛没打过,经常踢欧联的中卫第三?谁给你的勇气?是你不看别的球还是你不懂球?

范加尔带的时候,斯莫林有一年在中卫综合表现欧洲第三,就是斯莫林特别稳的那年。现在当然不可能,英超前十都不一定。

举报 8楼 2018-10-07 20:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

湖月释怀 发表于 2018-10-07 17:30
因为中场不够给力

中场可以了,后腰马蒂奇,现在都配双后腰保护。

举报 9楼 2018-10-07 20:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

前场美如画,后防德赫亚。这话说了很久了吧。不是一天两天了

举报 10楼 2018-10-07 20:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

Xiang_kaKF 发表于 2018-10-07 20:39
前场美如画,后防德赫亚。这话说了很久了吧。不是一天两天了

其实就莫耶斯那年后卫线坑,范加尔之后,还可以,赛季丢球基本二十来个,光靠鸭子也不可能吧。今年实在太坑,比14年都坑。

举报 11楼 2018-10-07 21:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

这几场马蒂奇对中卫有保护??? 大禁区前面完全空了,锅都推给中卫了,买这种大龄球员的弊端就是 最多高光一个赛季就开始断崖式下滑

举报 12楼 2018-10-07 21:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

上赛季38轮联赛丢了29球

举报 13楼 2018-10-09 12:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

无赖平平 发表于 2018-10-07 20:15
范加尔带的时候,斯莫林有一年在中卫综合表现欧洲第三,就是斯莫林特别稳的那年。现在当然不可能,英超前十都不一定。

特别稳的时候也没看出有多强,那个赛季成绩还不是一坨shi

举报 14楼 2018-10-09 12:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

费什么话:后防压力根本上是来自僵硬的中前场

举报 15楼 2018-10-09 12:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

qazy 发表于 2018-10-07 16:57
因为打法变了,以前是靠压缩防线,现在迫于高层媒体球迷压力,后卫必须前压和出球,漏洞就出来了

正解,

举报 16楼 2018-10-09 12:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

穆要买的是出球型中后卫 买林德洛夫就是看中他的出球能力 但显然林德洛夫并没有适应英超的节奏 上赛季虽然是联赛第二 但若要想再进一步 后卫线的改造势在必行 加上打法的改变 后方就开始动荡了

举报 17楼 2018-10-09 12:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

说得好像一回事 关媒体球迷高层什么事啊 你看英超现在球队 一半以上都是中后卫出球 以前其实也有要求 只是没有现在这样明显

举报 18楼 2018-10-09 12:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

中意的博阿滕没能买来!非常能满足我魔目前的需求!

举报 19楼 2018-10-09 12:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

切尔西防守好,是因为有特里,国米防守好是因为有岩石,皇马防守好是因为有水爷等,所以,不要吹牛

举报 20楼 2018-10-09 12:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

曼联那几个后卫哪个去豪门能打首发

举报 21楼 2018-10-09 12:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

我鸟执教的球队。 就如今的曼联中卫水准。
我不说皇马 国米 切1了。
你比的上切2的 特里+卡希尔+祖玛吗?
前2年曼联防守好是因为 压缩防守空间+个人发挥中规中矩(今年个人发挥退步较大)
还有就是4231的阵型。双后腰的马蒂奇+博格巴 防守是很厉害的

举报 22楼 2018-10-09 12:46 发表于直播吧PC网页版 回复

防守稳过吗

举报 23楼 2018-10-09 12:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

Justin H_NeCE 发表于 2018-10-09 12:35
说得好像一回事 关媒体球迷高层什么事啊 你看英超现在球队 一半以上都是中后卫出球 以前其实也有要求 只是没有现在这样明显

是谁把鸟的4231 变成433的?去年 鸟特意说过一句话。既然博格巴你说喜欢踢左中场,那么你就去踢把?
我鸟不管在哪个队 一直 是防守为主。
今年的成绩我鸟负主要责任。但是你说不管高层的事说不过去把?

举报 24楼 2018-10-09 12:50 发表于直播吧PC网页版 回复

罗纳尔里亚诺 发表于 2018-10-07 18:19

斯莫林这水平的,前十都没位置吧

举报 25楼 2018-10-09 12:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

斯莫林的缺点一直很明显,站位常漏身后的人,防高空球常漏顶,倒是进攻端头球伤得很准。

举报 26楼 2018-10-09 12:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

感觉不是,输球比难看更难以让球迷接受,不可能作死的

举报 27楼 2018-10-09 13:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

黑白颠倒_824b 发表于 2018-10-09 12:26
费什么话:后防压力根本上是来自僵硬的中前场

但是后防的业余防守也很明显

举报 28楼 2018-10-09 13:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

没有费迪南德的速度,维迪奇的强悍,打身后一打一个准。斯莫林出了名的转身慢防守只能靠预判和卡位。拜利我觉得自从上赛季受伤后不知道发生了什么自信心绝对受到打击了,越踢越不好了,林德洛夫根本就不适合踢三后卫阵型。琼斯虽然鲁莽了一些,但好在补防意识强,而且不怕死不怕弄伤自己,就是因为这样经常受伤。最近几场马蒂奇发挥非常差,后腰位防守经常失位

举报 29楼 2018-10-09 13:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

斯莫林稳?欧洲第三中卫?呵呵哒

举报 30楼 2018-10-09 13:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

其实中场也不给力,每每感觉后卫和中场是脱节的,要么后腰压的太上被断球,对方前锋一阵反击,要么后腰退的太后,倒三角没人。感觉整体跑动和协同防守做的太差。另外边锋不和前腰拿不住球也是一个原因,边后卫助攻成了主要手段

举报 31楼 2018-10-09 13:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{59 | number}}浏览量:{{10208 | number}}
曼联
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: