论坛首页 中国足球 02年如果日韩不是东道主,我们能出线吗

02年如果日韩不是东道主,我们能出线吗

回帖数:{{159 | number}}浏览量:{{9866 | number}}

今年的10月7日是国足02年世界杯出线的17周年,01年10月7号我们在沈阳五里河体育场1:0战胜了阿曼,成功晋级02年韩日世界杯!

这也是国足历史上第一次打进世界杯,非常振奋人心的一件事。

但是当年由于日韩是东道主,所以很多人说如果不是因为这个原因,预选赛加上日韩的竞争中国是进军不了世界杯的。

不了解当时的具体情况,02年如果日韩真的不是东道主,我们凭借自己的实力能出线吗?求科普!

举报 1楼 2018-10-07 16:19 发表于直播吧PC网页版 回复

这还真不好说啊

举报 2楼 2018-10-07 16:22 回复

还可以吧,因为我们之前在世预赛上的对手从来不是日韩而是西亚群狼~~~奥预赛则是次次被韩国玩

举报 3楼 2018-10-07 16:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

但是你要知道日韩不参加预选赛亚洲区可就只有两个名额哦

举报 4楼 2018-10-07 16:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

香锅NOGG 发表于 2018-10-07 16:22
这还真不好说啊

起码那年国足真的有实力

举报 5楼 2018-10-07 17:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

跟是不是东道主有关系吗?名额是固定的之只是他们提前占了。要是觉得那届国足不行你可以看看亚洲杯和其他比赛,我觉得配得上晋级,

举报 6楼 2018-10-07 17:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

肯定出线啊,日韩不参加带走了两个名额

举报 7楼 2018-10-07 17:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

日韩东道主亚洲2.5名额,之后每届亚洲都是4.5名额了,其实没有多少关系,毕竟日韩两个名额稳的。下一届卡塔尔东道主,亚洲3.5名额,要是能出线倒是真厉害

举报 8楼 2018-10-07 17:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

你想太多了 孩子,告诉你个残酷的事实:中国成年国家队参加的三次国际大赛,88年汉城奥运、02世界杯、08北京奥运,都有东道主因素在(要么自己是,要么名额空出来)。否则现在怎么还在喊“冲出亚洲”呢?

举报 9楼 2018-10-07 17:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

不得不说那届还是有实力的,至少个个都有六块腹肌,身体速度在亚洲还是有优势。现在就懒得说了

举报 10楼 2018-10-07 18:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

pannglle 发表于 2018-10-07 17:18
你想太多了 孩子,告诉你个残酷的事实:中国成年国家队参加的三次国际大赛,88年汉城奥运、02世界杯、08北京奥运,都有东道主因素在(要么自己是,要么名额空出来)。否则现在怎么还在喊“冲出亚洲”呢?

名额空出来是你自己定的规则么

举报 11楼 2018-10-07 19:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

写得快,你理解成预选赛的种子队名额吧,别忘了张吉龙的分组,中国队如果在另外一组 你觉得百分百吗?

举报 12楼 2018-10-07 19:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

逗逼吧,88汉城那是中国队客场拿下日本从而在日本主场挤掉日本出现的,你说中国队当时没实力?

举报 13楼 2018-10-07 20:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

94年之前日本是泰国水平的...我说的是那届韩国东道主,预选赛少了主要竞争对手

举报 14楼 2018-10-07 20:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

一样的。4.5个名额。日韩虽然直接进小组赛,不过也也占用了2个名额。国足流争剩下2.5个名额。有问题?

举报 15楼 2018-10-07 20:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

pannglle 发表于 2018-10-07 19:50
写得快,你理解成预选赛的种子队名额吧,别忘了张吉龙的分组,中国队如果在另外一组 你觉得百分百吗?

中国队如果在另一组一样出线,沙特当时已经低谷了,虽然00亚锦赛进入决赛,但一帮核心球员如代亚耶亚,贾贝尔,奥薇兰年纪都不小了,而伊朗跟中国队同属第二档不可能同组。中国队当时对沙特绝对不处下风,你认为中国打不过巴林,泰国,伊拉克?中国当时最强的就是遇弱不失手,这是以前中国队的弱点。

举报 16楼 2018-10-07 21:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

肯定没这组保险,虽然多年来不怵沙特,但是真没沙特稳定,尤其打中东球队,伊拉克穿着中国赞助的匹克把中国干趴的次数不少吧?巴林在之后几年中国本土亚洲杯把号称亚洲技术流的日本溜得团团转也是让俺吓了一跳哦,当然这队那时有点神经刀的,这是实话。
总之我觉得中国三次大赛都是在亚洲举行的,不能说完全是巧合的,还是实力不够。尤其现在更不能忆英雄当年了...

举报 17楼 2018-10-07 21:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

不懂球就回去自己科普一下,名额空出来,你怎么不说直接冠军,傻逼

举报 18楼 2018-10-07 21:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

pannglle 发表于 2018-10-07 21:14
肯定没这组保险,虽然多年来不怵沙特,但是真没沙特稳定,尤其打中东球队,伊拉克穿着中国赞助的匹克把中国干趴的次数不少吧?巴林在之后几年中国本土亚洲杯把号称亚洲技术流的日本溜得团团转也是让俺吓了一跳哦,当然这队那时有点神经刀的,这是实话。
总之我觉得中国三次大赛都是在亚洲举行的,不能说完全是巧合的,还是实力不够。尤其现在更不能忆英雄当年了...

不一样,前些年那批伊拉克属于黄金一代球员,尤尼斯,阿克拉姆这些球员在亚洲属于最顶尖的,但00年左右实力对比可不是如今这样。

举报 21楼 2018-10-07 21:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

BobbyR 发表于 2018-10-07 21:57
不一样,前些年那批伊拉克属于黄金一代球员,尤尼斯,阿克拉姆这些球员在亚洲属于最顶尖的,但00年左右实力对比可不是如今这样。

哦 好吧 那时候一些中东国家名字都分不清,只有总体印象

举报 22楼 2018-10-07 21:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

能啊,你不看名额也减了两个?

举报 23楼 2018-10-07 22:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

客场1-1逼平卡塔尔,主场2-0刷卡,实力进级。

举报 24楼 2018-10-07 23:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

感谢张吉龙吧 抽得一手好签 成功避开伊朗沙特

举报 25楼 2018-10-08 00:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

那年没碰到亚洲最强4个队韩国日本沙特伊朗,10强赛小组出线名额说白了就一个,如果日本韩国不是东道主,小组出线名额就2个但是必然会碰到其中2个,你还觉得能出线吗?98年才是真的可惜,第一场大好形势被伊朗逆转不然就出线了

举报 26楼 2018-10-08 09:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

日韩东道主跟我们出线有什么关系?日韩直接是占了两个名额,而不是日韩让出两个名额,要搞清楚

举报 27楼 2018-10-08 10:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

梅吹之大队长 发表于 2018-10-07 20:42
一样的。4.5个名额。日韩虽然直接进小组赛,不过也也占用了2个名额。国足流争剩下2.5个名额。有问题?

那时澳大利亚还没加入亚足联,没有4.5个吧

举报 28楼 2018-10-08 10:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

大可二贺国际巨星 发表于 2018-10-07 16:45
但是你要知道日韩不参加预选赛亚洲区可就只有两个名额哦

不是吧,02年之前亚洲是3.5个名额

举报 29楼 2018-10-08 11:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

说的是哈 好像从来没出过亚洲 哈哈哈

举报 30楼 2018-10-08 11:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

难说 如果当时分组 只要与韩国或者日本一个组 小组赛可能6分尽失 没有 则没有失分 小组赛丢6分意味着失去机会 上个世纪八九十年代多次都是因为一场比赛黑色的x分钟痛失进军世界杯的机会 02年进军世界杯有两个关键因素 一是小组抽签好 没有遇到伊朗 二是西亚球队轻视国足 卡塔尔和阿曼在与中国队比赛前就把6分纳入自己帐下。。

举报 31楼 2018-10-08 18:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

左忌领域 发表于 2018-10-08 18:01
难说 如果当时分组 只要与韩国或者日本一个组 小组赛可能6分尽失 没有 则没有失分 小组赛丢6分意味着失去机会 上个世纪八九十年代多次都是因为一场比赛黑色的x分钟痛失进军世界杯的机会 02年进军世界杯有两个关键因素 一是小组抽签好 没有遇到伊朗 二是西亚球队轻视国足 卡塔尔和阿曼在与中国队比赛前就把6分纳入自己帐下。。

哥们,不懂别出来乱讲好吧!卡塔尔敢说手拿把攥赢中国队?那00亚锦赛输中国三球的是谁?卡塔尔人心真大!至于阿曼,就更加天方夜谭了,01没记错阿曼都没职业联赛,主场草皮都是人工草皮,你都敢说他自认实力强于中国队?

举报 32楼 2018-10-09 00:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

好吧 可能我那时候不懂足球吧 卡塔尔86年到00年 世界杯各种小组赛也就输过国足一场 至于阿曼 我看的阿曼可能不是国足对阵的那支阿曼 我看的阿曼70年代就有自己的足球联赛了

举报 33楼 2018-10-09 04:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{159 | number}}浏览量:{{9866 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: