论坛首页 阿森纳 华丽回归,没错,是我们印象中的阿森纳!

华丽回归,没错,是我们印象中的阿森纳!

回帖数:{{21 | number}}浏览量:{{1858 | number}}

客场收获5-1大胜,上一次客场能进5球,还要追溯到一年前的古迪逊公园,之后整个赛季,阿森纳只有过两场客场胜利。本场比赛,富勒姆全场射门21脚,但是真正有威胁的寥寥无几,反观阿森纳全场9脚射门,7脚射正,打入5球,可谓效率非常高。凭借这场胜利,阿森纳迎来不可思议的各项赛事9连胜,上一次完成这个纪录,已经是非常遥远的事情,不得不说,这只阿森纳,已经深深打上了埃梅里的记号,这样的阿森纳,也让人开始越来越爱。

本场比赛的首发阵容有所调整,主要集中攻击线上,姆希塔良,伊沃比,维尔贝克,拉卡泽特组成了前场的攻击四人组,厄齐尔因伤没有进入大名单,拉姆塞和奥巴梅杨替补席待命。

比赛第2分钟,贝莱林横穿直接给到对方前锋比埃托脚下,他的大力抽射经过折射直窜球门,莱诺反应神速将球档出,德国国门近期火热的状态也像切赫宣告,自己绝对不是过来看饮水机的。

随着比赛的进行,很明显看出,埃梅里对本场的攻击战术有了调整。拉卡泽特不再是单箭头突前,而是和维尔贝克组成了前场双枪,以黑贝的跑动能力,对对手本来就不稳的防线施加压力。伊沃比和姆希塔良分居两边,协助边后卫防守,但是在进攻的时候,强侧的一人会向中路靠近,进行串联分球,弱侧的一位则拉开到边路空位,找机会接球传中。第一个进球的套路,完全是战术作用的体现,姆希塔良中路反击得球,快速分边,伊沃比快速突击然后分到边路飞奔的蒙雷亚尔,蒙雷亚尔的传中准确找到小禁区的拉卡泽特,一记低射首开纪录,整个配合非常流畅快速,是防守反击的典范。比较可惜的是,半场结束前,蒙雷亚尔的解围失误,直接开给对手,许尔勒接到比埃托巧妙分球单刀挑射破门,将两队拉回同一起跑线。

下半场比赛伊始,枪手立马夺回优势,真正的射手拉卡泽特禁区外得球一脚凌空抽射,皮球直接反弹入网,阿森纳也凭借此球,重新掌握场上主动权。

真正的高潮发生在第66分钟,拉姆塞刚上场后场断球,他挑球过人和贝莱林边路打出2过1,他转向中路给到姆希塔良,姆希塔良一脚直塞给到快速插上的奥巴梅杨,后者边路漂亮传中,拉姆塞跟进脚后跟一磕,皮球撞柱入网。整个进球过程一气呵成,快速流畅,无疑是赛季最佳进球之一,多少枪迷看的喜极而泣,老泪纵横,想起了那时候卡索拉,吉鲁和威尔希尔的唯美配合,那才是我们印象中的阿森纳,谁说华丽已死,我们不信!

之后的比赛基本失去悬念,但是阿森纳并没有消极防守,反而还是每球必争,丝毫看不出两球领先,也看不出前天刚刚进行欧联杯的激战。第78分钟,贝莱林找到右路空挡,传中找到奥巴梅杨,后者停球轻松凌空抽射命中。伤停补时阶段,拉姆塞直传,奥巴梅杨反越位获得单刀,一脚劲射将比分锁定在5-1。

失败是可以找借口的,厄齐尔伤病缺阵,前天欧联杯的影响,客场作战的不利因素,但是,本场比赛一开始,所有的球员都是每球必争,没有看到有一丝8连胜之后的沾沾自喜,对于胜利的渴望,清楚可见。从截止到目前来看,埃梅里是个有能力的教练,开赛恶战两连败的情况下,将球队带出泥潭,重建信心,并且深深打上自己的烙印,并不是容易的事。最让我佩服的是,我看到他正在将每个球员的特点尽情地发挥出来,拉卡泽特的终结能力,伊沃比的持球突破,奥巴梅杨的快速插上,拉姆塞的前插跑动……感觉球队开始有了化学反应,球员间的配合也日臻完善,让我们看到了一些不同,也看到了一些希望。而且,埃梅里的战术针对性很强,会对于不同对手有不同战术部署,临场的调度也让人觉得很有效,不得不说,开始感到了一些放心,而不是初来乍到时的忐忑。

最后,还是不得不提一下今天的问题,上半场球队可怕的传球失误就有不下3次,直接横穿给到对方脚下,造成危险的反击,还好对手的能力有限,速度也并不快,不然后果可能不堪设想。也许是教练战术上拉开宽度的打法所致,整场比赛阿森纳的传球成功率也并不如对手,所以,在这些细节上下功夫,也许可以让球队更进一步。

加油,枪手,COYG!

举报 1楼 2018-10-07 22:39 发表于直播吧PC网页版 回复

总结的很到位,小个子托雷拉在中场竖起了一道屏障,敢于硬碰硬,摔的人心疼。

举报 2楼 2018-10-07 22:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

埃梅里确实很厉害,阿森纳本赛季踢得好看

举报 3楼 2018-10-07 22:50 回复

@亨利@温格@阿森纳 发表于 2018-10-07 22:46
总结的很到位,小个子托雷拉在中场竖起了一道屏障,敢于硬碰硬,摔的人心疼。

我厂终于有了硬汉,腰硬起来了

举报 4楼 2018-10-07 22:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

该干点啥事 发表于 2018-10-07 22:50
埃梅里确实很厉害,阿森纳本赛季踢得好看

确实,看到了很多进步,可喜可贺

举报 5楼 2018-10-07 22:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

穿了大巴黎果然变强了

举报 8楼 2018-10-07 23:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

timnesta 发表于 2018-10-07 23:46
穿了大巴黎果然变强了

原来如此

举报 9楼 2018-10-07 23:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

等K6回来会更强👍

举报 10楼 2018-10-08 10:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

为什么没人夸一夸尼日利亚天残脚一窝逼,他本场带球突破很是让人眼前一亮

举报 11楼 2018-10-08 10:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

Mr不著 发表于 2018-10-08 10:58
为什么没人夸一夸尼日利亚天残脚一窝逼,他本场带球突破很是让人眼前一亮

嘘,我是一直很看好他的,感觉是中前场最能盘带突破的角色,论坛好像还有一位@一刀捅死伊沃比

举报 12楼 2018-10-08 11:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

印象中的,是因为第四吗?

举报 14楼 2018-10-08 11:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

已经9连胜了,看状态我觉得可以

举报 15楼 2018-10-08 11:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

尺寸勾搭 发表于 2018-10-08 11:20
已经9连胜了,看状态我觉得可以[哈哈][哈哈]

先别奶,还没开始硬仗

举报 16楼 2018-10-08 11:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

太阳_mr3Y 发表于 2018-10-08 11:18
印象中的,是因为第四吗?

真相了

举报 17楼 2018-10-08 11:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

C-JVN 发表于 2018-10-08 11:01
富勒姆真的对扎卡打击围抢不足,不然娜娜没那么从容

托雷拉真的是帮了不少忙

举报 18楼 2018-10-08 11:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

恭喜枪迷

举报 19楼 2018-10-08 13:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

最大的不同是领先一球或者两球不再是慢慢悠悠,而是继续力争每一球。

举报 20楼 2018-10-08 14:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

Shawpin_AdLq 发表于 2018-10-08 14:38
最大的不同是领先一球或者两球不再是慢慢悠悠,而是继续力争每一球。

说的太对了,昨晚都看蒙了,大比分领先还是积极拼抢,真的是精神面貌都不一样了

举报 21楼 2018-10-08 16:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

疯狂原始人小房子 发表于 2018-10-08 16:42
说的太对了,昨晚都看蒙了,大比分领先还是积极拼抢,真的是精神面貌都不一样了

挣净胜球,要不然回不了前四

举报 22楼 2018-10-08 22:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

枪打出头鸟pia 发表于 2018-10-08 22:35
挣净胜球,要不然回不了前四

对,净胜4球

举报 23楼 2018-10-09 09:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

说卡索拉的,怕该是罗西基吧

举报 24楼 2018-10-09 12:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

疯狂原始人小房子 发表于 2018-10-07 22:55
我厂终于有了硬汉,腰硬起来了

爱美丽的厉害之处是慢慢让小个子适应英超节奏才让他首发👍

举报 25楼 2018-10-09 12:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{21 | number}}浏览量:{{1858 | number}}
阿森纳
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: